Тема закрыта

Причина: 0

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 45

Lusha
надеть памперс

так она его оба заза сама сняла, рядом положила и сделала выше описанное

трусики надеть сверху

VaSIlika
а вот Жанну фриске не переносит, начинает дико орать, плока не переключу

VaSIlika

видимо пережить этот этап, мягко рассказывая что есть горшок.
у нее наверно переходный период. она же уже писиет в горшок. вот и какать наверно пытается)))

с содроганием открыла конверт с налогом....
та-та-та-та....
170ре

Lusha
трусики надеть сверху

трусики были и еще пижама сверху

Таганай
она же уже писиет в горшок

только в садике, дома говорит Писть и писяет рядом

Таганай
с содроганием открыла конверт с налогом....
та-та-та-та....
170ре

супер, а то я от ожидания в депрессию впадаю, у нас на работе средние данные за 1-комн. 2300 р. Но это в старом доме.

VaSIlika
за 1-комн

VaSIlika
в старом доме

пришло по 85, т.е. 170.
может зависит от количества прожитых лет на одном месте?

Таганай
может зависит от количества прожитых лет на одном месте?

что-бы пенсионеры не взбунтовались? Позакону зависит от стоимости квартиры (место, год постройки, площадь). Просто может некоторые квартиры слишком давно не переоценивали?

VaSIlika

у меня трешка далеко не в центре города, год постройки дома 1992, площадь жил 74 м2. оценили ее в 1,2 млн. почти :=-O: (рыночная цена 1,5 млн). сегодня говорят, что наша Дума на внеочнредном совещании по этому поводу - город в шоке от налогов. 12 тыс - это почти средняя з\п в нашем городе :(

VaSIlika
что-бы пенсионеры не взбунтовались

пенсионеры вообще не платят этот налог

lychik
пенсионеры вообще не платят этот налог

срочно переписать все на пенсионеров!!!

VaSIlika
Просто может некоторые квартиры слишком давно не переоценивали?

:=-O: а сколько же новые дома стоят? я боюсь...

А я сегодня ехала в машине и поняла, что уже полностью восстановилась после родов, что у меня прошли всякие страхи, я уже не хочу постоянно спать, могу есть все что хочу и не толстеть и не чувс твую себя старой и больной, и ночью мне охота тусоваться а вечером ходить в ресторан!

VaSIlika
А я сегодня ехала в машине и поняла, что уже полностью восстановилась после родов, что у меня прошли всякие страхи, я уже не хочу постоянно спать, могу есть все что хочу и не толстеть и не чувс твую себя старой и больной, и ночью мне охота тусоваться а вечером ходить в ресторан!

здорово! жизнь продолжается ;)

я тут тему про смешариков прочитала, вспомнила. тима сегодня простоквашино посмотрел и говорил КТО ТАМ полдня. проникся.
наконец начал смотреть телик. мульт с комментариями требовал)))

а еще я себе линзы купила. так здорово. только гадко одевать их утрами

Привет!

Таганай
я меня сегодня оштрафовали на 3 тыс. жалко

:( , с другой стороны

lychik
а могли бы и лишить, так что считай, что неплохо отделалась.

;)

VaSIlika

Таганай
а еще я себе линзы купила. так здорово. только гадко одевать их утрами

Молодец! Одевать привыкнуть надо, потом не гадко :) А ощущение когда их первый раз одел и вышел на улицу правда здоровское! Кстати у меня при осмотре на вод. комиссии даж не поняли, что в линзах я, поэтому написали зрение 100%, а так-то -5 у меня.

1. Анюта в сувенирной лавке
  2. На территории мужского монастыря
  1. Церковь Михаила Малеина на территории мужск. монастыря. Построена для мужского монастыря на средства Михаила Турчанинова. Церковь – каменная, двухэтажная, служила основанием для колокольни. Нижний храм – во имя Михаила Малеина, верхний – во имя Петра и Павла. В 1930 году церковь закрыли, как и весь монастырь, передав «Калийтресту», а позднее – Усольлагу. Колокольню церкви разобрали, уничтожили алтарь, а внутреннее пространство перегородили под камеры для заключенных. Сейчас это опять действующий храм.
  2. Окна камер ГУЛАГа, в храме на территории мужск. монастыря, в одной из таких содержался Варлаам Шаламов
  1. Ансамбль мужского монастыря. Монастырь основан в конце XVI века на берегу реки Усолки вместо сгоревшего деревянного острога. Он представлял собой крепость с каменной стеной. В крае был вторым по значению. Монастырский комплекс состоит из двух церквей: Вознесенской и Михаила Малеина. В 1937-1988 гг здесь размещались пересыльные тюрьмы ГУЛАГа.
  2. Монах монастыря, который нам все рассказал и показал. Ну и я.

IMKA
Анюта

ой как мне ваши пухленькие губки нравятся

Вот у меня вопрос назрел: а что вы сделали с прошлогодней куомой? Продаете? Или носить будете?

1. Соборная колокольня. Строительство соборной колокольни было начато в 1713 году. Высота её от основания до креста 62 метра. Это главная звонница Троицкого и Крестовоздвиженского соборов, на которой было 12 колоколов. Является самым крупным в Прикамье столпообразным сооружением начала XVII века. Имеет неизменный наклон 13 градусов. Благодаря крену ее можно сопоставить с наклонной башней Невьянского завода (1725) на Урале и даже со знаменитой башней-колокольней (1174-1350) Соборной площади итальянского города Пизы. Прямых аналогов ей нет в русской архитектуре. Памятник истории и архитектуры федер. значения.
  2. Свято-Троицкий собор. Памятник архитектуры федер. значения. Постр. в 1865 году. Это самое монументальное и самое живописное сооружение города.

VaSIlika
ой как мне ваши пухленькие губки нравятся

Спасибо.

VaSIlika
а что вы сделали с прошлогодней куомой?

У Кирилла только была. Надо достать - померить. От результата и плясать будем.
Продолжаю :)

1. Изображение Христа над главным входом в Троицкий собор. Вообщем тут такая история: все это место изначально было оштукатурено и на штукатурку нанесено это изображение (на фотах до начала 20 века), затем после революции всю штукатурку, соответственно и изображение советские власти удалили под корень. Так оно и оставалось до начала 90-х годов. Затем изображение само стало проявляться на голом кирпиче и с каждым годом оно все ярче.
  2. Богоявленская церковь. Памятник федер. знач. Занимает особое место в центральном архитектурном ансамбле. Строилась она с 1687-1695 год в стиле московского барокко. Церковь пятиглавая, с колокольней, на которой раньше было установлено 16 колоколов.
    В церкви сохранились великолепное собрание икон начала XVII-XVIII веков и деревянный резной иконостас, который относится к Строгановской школе письма.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 20:20
  1. Тот самый иконостас, который относится к Строгановской школе письма, высота 14.5 м
  2. Церковь Иоанна Предтечи. Памятник федер. значения. Одна из более поздних церквей Соликамска. Славилась архитектурой (двухэтажная, вид «кораблем») и внутренним убранством, но более всего – колокольным звоном, лучшим во всей Пермской епархии. В прошлые времена здание церкви с легкой высокой шестиярусной колокольней служило своеобразным маяком для судов, так как ее силуэт был виден с Камы. В 30-х годах XX века церковь была закрыта, иконостас разобран.
    В 90-х годах восстановлена, и в ней в одной из первых в Соликамске - возобновлена служба. Иоанно-Предтеченская церковь примечательна еще и тем, что в 1735 году поблизости от нее был заложен Григорием Акинфиичем Демидовым первый в России ботанический сад, откуда к столу самой Анны Иоанновны, а позднее – Елизаветы Петровны, отправлялись ананасы и другие заморские фрукты.
    Перед церковью установлен крест - это место, куда во время бури упала главка храма, предзнаменуя кончину первого настоятеля

IMKA

хорошие фото.
ты все запомнила или записывала? так подробно все рассказала.
молодец. я нифига запомнить не могу на экскурсиях.
а чего это ты в монастырь в брюках и в майке?

IMKA
Имеет неизменный наклон 13 градусов

специально? или перекосило?

IMKA
Это самое монументальное и самое живописное сооружение города.

ага впечатляет.

такая красота...
напиши рассказ. отправь машук! так все расписала здорово и фотки супер. пусть люди почитают.
вы там одни были? просто приехали и попросились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы