Тема закрыта

Причина: 0

***Поздравляем Летних деток с двухлетием!!***

Zhesha08
мы выросли уже из многих, надо что-то более подходящее по возрасту покупать и даже не знаю что ей будет интересно...

такая же фигня(((((

Zhesha08
вот из развивашек что - не знаю...

у меня тока книжки-наклейки для 3-хлеток сейчас идут на ура.....

Zhesha08
Мозайка мелкая не пошла у нас что-то

нам пошла+мелкие бусики собирать

еще от пелмяша досталось оооочень много паззлов, лото))))
оч-оч прут нам)

еще удивило-улыбнуло ,что Мане понравились супер-умные кубики, с разноцветными гранями, из которых надо рисунок по шаблону собрать)

но эт все на 10-15 минут в день нас хватает(

остальное - построить дом (с помощью мамы из стульев и одеял и жить там с Бэби нашей (БэбиБорн)))))

Zhesha08

кстати, вспомнила вопросик ,который дано хотела задать:
сильно ли море повлияло на развитие Сони?
хотя она и так у нас девочка-умница!)

просто у меня уже 2 подруганьки с рвесниками сгоняли - детки неговорящие были - ща просто не остановишь))))

Anna-Maria
ща просто не остановишь))))

Влезу немного. Мы разговорчивые были, но стали просто постоянно базарить и словарный запас обогатился. Так что море только положительно на детя влияет.

Anna-Maria
построить дом (с помощью мамы из стульев и одеял

Аааа, почему я еще до этого не додумалась, ведь в детстве мы с братом обожали строить дома и баррикады всякие из мебели. Спасибо за идею! :)

Anna-Maria
сильно ли море повлияло на развитие Сони?

Не знаю что и сказать... Была болтушка шилопопая, и сейчас такая, ну может еще больше стала болтать, да все приколами разными, цитатами смешными. Выглядеть еще взрослее стала, большущая совсем, волосы до лопаток уже. Море часто вспоминает, и бассейн, и паровозик. Думаю, новые впечатления ей пошли на пользу :)

sovest
а еще с руками и едой начал играть, словно игрушек у него нету..сидит и у него руки разговаривают, ходят одна за другой, прощаются

а у нвс все в ход идет и все части тела, давно уже играет в ролевые игры строит из чего попало домик и игрушки друг к другу в гости ходят :) чай пьют разговаривают даже дерутся :=-O: и мирятся и друг за дружку заступаются. еще вспомнила, прикольно так, как будто кто то в яму падает, а Кюня палку тащит и с др. игрушкой из ямы за палку вытаскивает

Zhesha08
Кстати на счет игрушек. Я че-то озадачилась, что мы выросли уже из многих, надо что-то более подходящее по возрасту покупать и даже не знаю что ей будет интересно

вот тоже озадачена даже не знаю какой подарок прикупить единственное знаю что доска нам нужна типо икеевской для мела и маркеров, а то я устала мебель и полы в доме отмывать %) видили бы вы на что похож наш стол-стул

н@стёнка
доска нам нужна типо икеевской для мела и маркеров

Тоже о ней подумываю, никак не решусь. Кто уже купил - хорошо на ней пишут мелки, не царапают доску? А то такие доски бывают, что не пишет на них ничего.

Zhesha08
хорошо на ней пишут мелки

у племянника такой мольберт - хорошо пишется)

Zhesha08
не царапают доску?

эт от мелков зависит, а не от доски)

сразу можно и доп.рулончик бумаги прикупить - быстро у наших художников расходится)

н@стёнка
икеевской для мела и маркеров

я уже заказала на день рожденья Соне, тоже хочу такой.

Девочки привет)
куда все опять подевались?
как у всех дела?

еще хочу спросить, кто-нить покупает полуфабрикаты?
а в частности ермолинские( ермолаевские)??? а то я тут недавно фарш умудрилась по пути домой преобрести.....это кошмар какой-то....был выброшен...вот у меня вопрос...это все бяка? или мне так "свезло")))))

Наташа85
как у всех дела?

Я опять курьером бегаю, счета разношу. Вчера обошла 59 организаций, ног к вечеру не чувствую. На море съездили, теперь у меня другая мечта - ремонт...

Тоже все хотела спросить - что нового у всех наших быстро растущих деток? :)
У нас Соня наотрез отказалась сидеть в стульчике для кормления, теперь у нас на кухне 3 больших одинаковых стула, на них все и сидим, и доча с нами как взрослая. Места больше свободного стало опять же. Но вот у моей подруги ребенок до 3-х лет в детском стульчике кушал.

Для нас прогресс, что мы уже месяц используем памперсы только на ночь :dance2: Днем так спит, везде стали ездить в автокресле без памперса, гуляем долго - и всегда без промахов, просится если нужно. Красота, а какая экономия!

В общем вздохнули наконец спокойно, ребенок совсем большой, никаких баночек-коробок с питанием не надо, смесь не едим уже 2 месяца (она сама отказалась)

Одна проблемка только у нас - не дает волосы заплетать :( Ни хвостики, ни косички, ни бантики-резиночки - ничего не позволяет, срывает сразу. А волосы растут у нее, как на дрожжах, устали ездить в парикмахерскую, а сами не можем стричь - вертится сильно, а там хорошо сидит.

Наташа85
куда все опять подевались?

Девочки!!! Всем привеет!!! Вот и мы вернулись из тёплых краёв-солнечной Турции ( ну ооочень солнечной!!!) Отдохнули супер Подробности поездки напишу в МС, пока некогда, да и муж в отпуске, лишний раз не даёт посидеть за компом

Наташа85
кто-нить покупает полуфабрикаты?
а в частности ермолинские( ермолаевские)???

Такие не покупала ни разу, но думаю, что там немного мяса, судя по их цене. Покупаю фарш охлаждённый или замороженный в Звёздном , но недешёвый, т.к натыкалась на Г... , когда экономила

Zhesha08
У нас Соня наотрез отказалась сидеть в стульчике для кормления

Кстати стульчик для кормления продала буквально полтора месяца назад, до этого месяца 2 стоял вместо мебели. А так спокойно Денис сидит на табуретке уже давно

Zhesha08
что мы уже месяц используем памперсы только на ночь

Везёт вам ;) , мы вот сегодня умудрились в памперс на улице накакать :nose:

Zhesha08
никаких баночек-коробок с питанием не надо, смесь не едим уже 2 месяца (она сама отказалась)

Всё коробочно-баночное мы ещё до года прекратили кушать. Решила сама прекращать ребёнка кормить этим всем. Готовила сама и овощи и каши, и компоты. Кстати выручает в этом плане мультиварка Кашу с вечера ставлю-утром горяченькая, и овощи с мясом на пару тоже там готовлю.

Oxa
Девочки!!! Всем привеет!!! Вот и мы вернулись из тёплых краёв-солнечной Турции ( ну ооочень солнечной!!!) Отдохнули супер

привет!! судя по эмоциям отдохнули классно :)

Zhesha08
У нас Соня наотрез отказалась сидеть в стульчике для кормления,

мы уже оочень давно в нём не сидим. как только купили стол икеевский всё за ним сидим. и за обычным столом нормально сидим, хоть на табурете, хоть на стуле со спинкой.

Zhesha08
Для нас прогресс, что мы уже месяц используем памперсы только на ночь Днем так спит, везде стали ездить в автокресле без памперса, гуляем долго - и всегда без промахов, просится если нужно. Красота, а какая экономия!

памперсы тоже давно уже на ночь только одеваем. нам на месяц упаковки из 32 штук хватает. был период когда спали без него, а потом стало холодно и Миша стал мочится ночью по 2 раза, а проситься на горшок так и не научился.

Zhesha08
А волосы растут у нее, как на дрожжах, устали ездить в парикмахерскую, а сами не можем стричь - вертится сильно, а там хорошо сидит.

я сама сейчас в думках о парикмахерской, надо Мишу стричь вести, вот его морально готовлю - иначе сидеть не будет. мне в прошлый раз очень понравилось как нас постригли рядом в парикмахерской. девушка ооочень терпеливая попалась. только к ней пойдём. Миша до сих пор вспоминает как стригся, когда проходим мимо показывает рукой на двери. :)

Oxa
Кстати выручает в этом плане мультиварка Кашу с вечера ставлю-утром горяченькая, и овощи с мясом на пару тоже там готовлю.

тоже хочу её давно. видимо на ДР себе подарю всё-таки

Oxa
Кстати стульчик для кормления продала буквально полтора месяца назад, до этого месяца 2 стоял вместо мебели. А так спокойно Денис сидит на табуретке уже давно

у нас стульчик до сих пор используетса активно и для еды и для игр. Сам в него залезает и вылезает, кога ему надо. Начал все чаще просить разобрать стульчик на низкий стол и стул. а на табурете и стуле то конечно может сидеть..просто видимо привык, что есть свое место, тем более у нас нет традиции есть всей семьей...точнее нет такого стола :)

Zhesha08
что мы уже месяц используем памперсы только на ночь

мы тоже давно юзаем только на ночь....при чем я знаю когда будет попис.....но поднять..и разбудить его не могу(((

Oxa
Девочки!!! Всем привеет!!!

Приветище :)

sovest
Начал все чаще просить разобрать стульчик

у нас стульчики похожие ;) мы с НГ родителей террарезируем разбери/собери....а по назначению все реже и реже используем(((

Наташа85
еще хочу спросить, кто-нить покупает полуфабрикаты?
а в частности ермолинские( ермолаевские)??? а то я тут недавно фарш умудрилась по пути домой преобрести.....это кошмар какой-то....был выброшен...вот у меня вопрос...это все бяка? или мне так "свезло"
а в частности ермолинские( ермолаевские)???

мы покупаем очень нравятся особенно тефтельки я с них ксюше супик варю. и что хочу сказать вот агитирую всех знакомых говорю берите еще месяц два клиентуру наработают и начнут что попало делать видать началось %)

Zhesha08
У нас Соня наотрез отказалась сидеть в стульчике для кормления, теперь у нас на кухне 3 больших одинаковых стула, на них все и сидим, и доча с нами как взрослая. Места больше свободного стало опять же. Но вот у моей подруги ребенок до 3-х лет в детском стульчике кушал.

боже, это мечта чтоб дочь моя на месте несколько секундочек посидела у нас все на бегу на лету и если она попросила кушать то нужно сею же минуту чего то дать а то передумает. поэтому мы и на табуретке и на стульчике и на столе и под столом и на маме во время еды успеваем посидеть слезть и заново залезть.
Ксюня теперь еще так ловко через бортик кроватки перемахивает и головой в внутрь ныряет у меня аж сердце замирает, а она хохочет надо мной.

Zhesha08
Для нас прогресс, что мы уже месяц используем памперсы только на ночь Днем так спит, везде стали ездить в автокресле без памперса, гуляем долго - и всегда без промахов, просится если нужно. Красота, а какая экономия!

то же, уже с месяц наверное. уже подумывала и на ночь снимать (не хочется даже покупать их) но вот две ночи писили в подгузник может из-за похолодания, а так даже ночью стала проситься т.е. просыпаться и меня будить.

Oxa
Девочки!!! Всем привеет!!! Вот и мы вернулись из тёплых краёв-солнечной Турции ( ну ооочень солнечной!!!) Отдохнули супер

приветики!!!! ты аж так задорно... прям у меня настроение приподнялось читая.

Zhesha08
Одна проблемка только у нас - не дает волосы заплетать Ни хвостики, ни косички, ни бантики-резиночки - ничего не позволяет, срывает сразу.

такаяже история поэтому срижемся пока. правда один раз сама попросила "изину" сделать как у мамы, а на улице гдето час про нее не вспоминала, а потом сдернула таки.

Zhesha08
отказалась сидеть в стульчике для кормления

мама Люда
мы уже оочень давно в нём не сидим

+++
покупали в Ашане

Zhesha08
мы уже месяц используем памперсы только на ночь

мама Люда
памперсы тоже давно уже на ночь только одеваем

+++
и то я ее писию ночью один раз - просыпаемся с сухим)

Zhesha08
не дает волосы заплетать

нам пока заплетать нечего - но не дает даже расчесывать((((((((
зато оч любим в парикмахерскую с мамой играть)
уж как Манюня меня причесывает и заколочками украшает - прелесть)
однако, когда я одеваю ободки или повязки на голову себе - Маня тут как тут - просит тоже
благо у нас огроменная куча всяких причиндалов детских для девочки)

Наташа85
кто-нить покупает полуфабрикаты?
а в частности ермолинские( ермолаевские)??? а то я тут недавно фарш умудрилась по пути домой преобрести.....это кошмар какой-то....был выброшен...вот у меня вопрос...это все бяка? или мне так "свезло"
а в частности ермолинские

обожают у меня всеядные Маня и Эдя в Ермолинских блинчики с печенью, пирожки с капустой и пельмешки домашние)))))))))))очень-очень вкусные!
я, к сожалению, от такой пищи отказалась(

Oxa

вау!
с приездом!!!!!!

из новых приколов:
предистория -
мы тут в суши ходили семьей кушать и я - ужасная мать, отбирала у Маши свои палочки и сильно ее поцарапала....
дома лейкопластырем тканевым пальцы замотала, как куколок...
после этого Мася уже неделю ходит и просит меня замотать то вдруг заболевшую руку, то ногу))))))))))))))

такая сочинялка стала - придумывает на ходу разные истории ,причем, так как мы говорить еще толком не говорим, т.е. маленький словарный запас
то Масяня жестами оч правдиво все паказывает)))

артистка - одно слово)

Zhesha08
Тоже все хотела спросить - что нового у всех наших быстро растущих деток?

Zhesha08
наотрез отказалась сидеть в стульчике для кормления

Отказывалась, хочет сидуть на табуретке, но мне пока удобнее что она в кресле, меньше вертиться.
мы уже вообще отказались от памперсов даже ночью, енпросыпаемся и спим сухие. стала сапа проситься пописить.
Ермолинские покупаю иногда, редко и то что подароже

от памперсов на ночь мы отказались уже с года, иногда писается, но чаще сухой просыпается. и по ночам мы не встаем. А вот днем, ну прям беда, не просится он на горшок и все. Стыдно уже за него...бывает и вытащит горшок, когда уже штаны мокрые...надеюсь, что он просто заигрывается и забывает-неуспевает. На улице без памперсов ходим, а сейчас вот в поликлиннику ходим на амплипульс дак каждый раз одеваю... :( потому что ему по графику положенно какать в это время...он как по часам ходит...

Oxa
Вот и мы вернулись из тёплых краёв

Привет-привет! С возвращением! :)

Пару приколов напишу, пока на работу не убежала.

Когда гуляли с Соней, увидели в соседнем дворе, как женщина сажает собаку в красную машину. На след. день на этом же месте Соня увидела ту же красную машину и радостно закричала: "О! Собакина машина! "

Что-то просила у меня: "Дай мне, дай мне! " Я говорю: "А волшебное слово? " Соня: "ДАВАЙ! "

Zhesha08
У нас Соня наотрез отказалась сидеть в стульчике для кормления

Мы, наверное, с года не сидим и вообще особо не любили, использовали только корзину для игрушек, да места много занимал. Кушает или за своим столиком на табуреточке или за большим с нами.

Zhesha08
используем памперсы только на ночь

Памперсы тоже юзаем только на сон, на ночной всегда одеваю, чтобы не париться и не вылавливать, когда пописеет, днём редко, если только давно не писел. Гуляем, в автокресле - всё в трусиках обычных.

Zhesha08
никаких баночек-коробок с питанием не надо

До 1,5 лет ели по рекомендации врача, сейчас уже нет, но зимой думаю, что, допустим, чернику, может ещё что буду покупать.

Oxa
Вот и мы вернулись из тёплых краёв-солнечной Турции ( ну ооочень солнечной!!!)

Привет! С приездом! Ждём отчёт!

Zhesha08
устали ездить в парикмахерскую, а сами не можем стричь - вертится сильно,

Тоже вертится, но стригу сама машинкой, хоть пригодились некоторые знания.

БОЖЕ МОЙ!!!!!!!!!!!!! Агния и Катенька прости нас не благодарных.
Катюшенька хоть и с таким опозданием %) :=-O: но прими от нас поздравления с твоим двухгодовастием!!!!!!!!!!!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:
и мы с Ксюшей желаем тебе быть самой самой лудшей, симпотичной,умной,обаятельной и привлекательной девочкой на свете :y_0017: :y_0017: :y_0017: :y_0017: :y_0017: :y_0017: :y_0017: :y_0017:
[img]s5.rimg.info/b43af25de2a954a241c0663f0630785b.gif[/img][img]s.rimg.info/1304bb65626d00ee38dcb0f599796748.gif[/img][img]s15.rimg.info/573c325799980de8d7abbb70a42003f9.gif[/img]
и еще раз силно извиняемся мы в связи с погодоц видимо в зимней спячке :lazy3:Сообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 02:42

Эх.и нас простите..и я тут тоже тогда Катюшке пожелаю))))
всего-всего.....и самых лучших игрушек))))самых любищих и любимых родителей)))
:bear: :pozdr3: :boogie: :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы