Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрятки подросли - полгода празднуют они! (2008 г.р)

LILIYA79

Бутуз какой! :)

Давно не появлялась...инет тормозил.... %)

у меня дите ест все что не приколочено... И пьет...
если что - дедушка бутылку отобрать пытается, а не напоить ребенка пивом ;)Сообщение было изменено пользователем 28-06-2009 в 11:05

Olya)
если что - дедушка бутылку отобрать пытается, а не напоить ребенка пивом

мы тоже пытаемся съесть все что видим

Olya)
дедушка бутылку отобрать пытается

а нам пивные баночки нравятся.....они видимо холодненькие....это и прикалывает

МамаСлавы

а Вы в садик када собираетеся?
просто у нас оооочччеееннньь не любят если дитять к горшку не приучен.

sntagil

нам обещали, что годам к 10 наша очередь подойдет. Думаю, к этому времени приучимся к горшку
А так-то у меня старшему 2,9, так он не всегда ещё на горшок успевает, ночью так стабильно писиется. И то не парюсь на эту тему. Приучать начали месяцев с 9, когда уверенно сидел и стоял без поддержки (чтоб с горшка не падал). Младшему пару раз показывала горшок, но он пока не впечатлился.

Olya)

LILIYA79

sntagil

Мы тоже любим все что увидим))

Olya)
что годам к 10 наша очередь подойдет. Думаю, к этому времени приучимся к горшку

а так афигеть очередь

Просто я планирую в 1,5 года отдать, у нас попроще с этим, есь возможность. ночью уже редко когда писяемся, на горшок успеваю садить

sntagil

Ну мы в садик, если не дадут такой, то в миник с 1,5 - 2 лет пойдем, хотя же сейчас вроде официально отменили ясли и все дети в садик будут с 3 лет ходить. Тогда в миник остается. Просто считаю, что до года ребенок не способен контролировать мочеиспускание и дефекацию и явно проситься на горшок. Страшего приучили довольно быстро на горшок ходить, занялись этим после года.

МамаСлавы

А еще говорят,если в сад с 3 лет,то и платить будут до 3ех? с какого времени это действует,ноябрята попадают под этот закон? Знает кто-нибудь?

НюшаЯ

я такого не слышала, все говорят что хотят подобное принять, но нигде не встречала что примняли. а так 57р50коп до 3х лет в отпуске по уходу за ребенком и место твое не сохраняют, просто должны предложить место какое есть с твоей прошлой з/п.
Я б посидела до 3х лет с нынешней ежемесячной выплатой. считаю, что дитю лучше если воспитывает в таком возрасте мама, а не чужая тетя-воспитатель

НюшаЯ
в сад с 3 лет

на данный момент такой закон не принят и ясельные группы пока остаются.

sntagil
считаю, что дитю лучше если воспитывает в таком возрасте мама, а не чужая тетя-воспитатель

я старшего отдала в миник на следующий день после двухлетия. Первопричиной был конечно 8-й месяц беременности, но и то, что ему дома со мной стало банально скучно - тоже сыграло свою роль. Если вы готовы развлекать-развивать ребенка сами, то конечно, с мамой ему будет хорошо дома

Olya)
на данный момент такой закон не принят и ясельные группы пока остаются.

Оля, принят закон! Уже все ясельные группы переоборудуют для деток 3-х лет!У нас садик закрывают, чтоб унитазы поставить....

Ирина iva
принят закон!

а почему тогда 2-3 леток набрали в этом году уже?

Опять свои сообщения не вижу :(

Вчера на 8 месяцев подарили Настене мы книжки такие картонные толстые - ей так понравилися. весь вечер читала :)

sntagil
так афигеть очередь

У нас вообще очередь просто нереально большая.....мы 2 150...какие то.... К школе может подойдет!!

Машка-мамашка
мы 2 150...какие то....

а мы 5 000 какие-то. Орджоникидзевский район. Думаю и к школе наша очередь не подойдет.

Olya)
2-3 леток набрали в этом году уже?

Группы 3-4 года, что бы исполнилось на 1 сентября....В нашем районе ясли только остались в Садовом....Может ещё где-нибудь есть ясельные группы...

Взрослая кошка
мы 5 000 какие-то

А что так много...?Я встала на очередь в ноябре, так мы 1488...

А нам седня 8 месяцев!!!! :t_0019:

девочки, до моей семьи добрался чертов кризис - мужу не дадут зарплату в этом месяце, а дальше не знаю что будет. У нас квартира съемная, платить нечем. И за садик старшего. За инет тем более. Так что мы исчезаем на неопределенный срок. Не теряйте нас. Всем удачи и здоровья малышам. Все будет хорошо!

Привет всем ! да садики это проблема , мне тоже надо в сентебре в октебре на работу так голова болит что же мне делать с Максимом :( Няню боюсь миник тоже очень маленький вот голова кругам идет , Тоже кризис квартира в ипотеки платим 18000 в месяц что делать незнаю осталось так мало времени :(

sntagil

МамаСлавы

поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :pozdr3:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы