Тема закрыта

Причина: 0

Детки, ждем в июне вас, а пока декрет у нас. Июньчики 2009

Scrollka
использует НАН

спасибо

Lass

Вот спасибо, а то поперлась бы завтра на Мельковскую:)))))
Ну и погодка сегодня девочки, можно застрелится...
Я тоже добавилась...

Девочки, белый налет на языке это нормально, молочко ведь ребенок кушает, а вот когда белые точки на деснах, это скорее всего и есть молочница. Медом ни в коем случае не лечите, если только полностью уверены, что ребенка не обсыпет, мед - очень сильный аллерген. У многих деток сначала аллергия на мед, может корками покрыться. Мы лечили Кандидом, лекарством мочили бинтик на пальце и протирала. Очень быстро можно пролечить.
Добавились в табличку. А давайте новую темку 1 июля заведем ;)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 17:56

**lusik**
А давайте новую темку 1 июля заведем

я за!!!!!!
Нада тока название придумать

Lass

спасибо за совет, надеюсь, у меня получилось :)

**lusik**
А давайте новую темку 1 июля заведем

Добавилась в табличку

Scrollka
Девочки, нам сегодня месяц!!!!!!

ПОздравляю!!!!!!
:y_0017: :y_0019: :boogie: :pozdr3:
Кстати кто будет делать кашу, и что на стол будет делать, т.е. какие блюда?

МедокН

К нам вот уже прям щас родственники едут а я и без понятия что на стол ставить %)

**lusik**
темку 1 июля заведем

Я тоже за:) А я вот сегодня подумала, что где - то через 2,5 месяца появится темка Июньчики 2010 :=-O:

**lusik**
ребенка не обсыпет

ттт, нас не обсыпало... Все хорошо и налет с язычка пропал.

МедокН
что на стол будет делать

Мы на природку поедем, точнее на дачу. Туда все родственники подтянуся, поэтому у нас шашлык и овощи:) Ну и конечно каша, наверно рисовая:))) :P

Всем с добрым утром))))
наконец-то у меня много времени, у меня бесконечно много времени и полное отсутствие потребности во сне :y_0002:
звучит страшно, но я сегодня не сплю третьи сутки.. не считая 5-ти часов, набранных по минутам. и о ужас! прекрасно себя чувствую и в отличном настроении! что за редкий вид послеродовой депрессии? хотите так же?
Сейчас всем все отвечу, т.к. очень со многими вещами столкнулась, находясь 4 дня в полубредовом состоянии.

**lusik**
ну сначала св-во о рождении в ЗАГЗе

классный ответ! коротко, по-порядку и по делу! :)

так, хотела адрессно всем ответить, но у меня сегодня еще миллион дел((( так что попробую общим текстом о самом важном

1. глажение. кто все еще убивает время на это - бросайте, абсолютно не за чем ( любую отглаженную вещь вы берете своими руками, а всегда ли вы их моете перед этим? и вообще, вы часто руки моете?)

2. стирка. у кого автомат - никакой ручной стирки! все пихаем в машину! ( исключение - закаканные вещи, какахи отстирываем вручную, только тогда вещь добавляем к остальным)

3. еда для мамы. меню не напишу, но сейчас проверяю на себе принцип от которого наша медсестра в сегодня чуть в обморок не упала :meet: , бабушки тоже, зато современный спец. по ГВ одобрила. он по сути описан здесь www.u-mama.ru/read/article.php очень здравый принцип))) пока итоги моих экспериментов исключительно радуют!
    например, пью молоко, соки, ем любое мясо, семгу, могу есть жареное... правда пока болела есть почти не хотелось и не успевала и еще пыталась пихать в себя "примерно как в роддоме", а вот это этого как раз ляле плохо было. Я например хлеб не люблю, редко-редко бутик сделаю, так и не надо бы его есть, а по стандартной схеме не наешься без него толком

4. икает. ничего не делать! в животике икал? икал! нормально это, они все икают, особенно после еды

5. купать. вот тут больше всего вариантов, от некоторых я в шоке, девочки, хотя самые любопытные проверяю на своей Анютке. марганцовку надо выкинуть, причина - химию в школе лучше надо было учить))), череда - только по назначению врача! ромашка - наиболее безобидная, но тоже одно лечит, одно калечит... что там еще суем в ванночку? мой вариант - лучше кипяченая без никого ;) или если район с чистой водой - то проточная без никого.. если без никого скучно - сегодня услышала от своей медсестры симпатишный вариант - добавить 0,5 л. зеленого чая. сегодня попробовали - вроде славно, случайно попавшие чаинки добавляют экзотики

6. влажные салфетки. хоть это и очень удобно, но огорчу - надо сократить до минимума. мы же с вами в основном за ГВ, за естественнось, а они, даже самые качественные - химия! состав пугает, еще минус - они влажные, а значит всегда холодные! замечали? хотели бы такой шнягой свою попку потереть, только что достатую из теплого памперса? Но! не все так грустно! после пописа можно вообще не мыть попу, и не протирать, детская моча на порядок чище, стерильнее и даже не пахнет.. конечно после 2-го 3-го пописа, либо каки - моем с детским мылом.

7. пока остановлюсь, жду ваших отзывов. всё подкреплено личной практикой, выведено путем сбора информации из разных источников и и экспериментов на Анютке.

Lass
кушаю все кроме

вот так и надо! главное понемногу, чем страшнее кажется продукт, тем меньше кусочек кушаем ;)
в желаниях типа "я б съела целый торт" отказываем себе))))
важно еще скушать с превеликим удовольствием ;)

МедокН

проблемы с животиком ребенка - это проблемы маминого животика + неправильное прикладывание к груди

Nastenbka
Девочки, а как у вас обстоят дела с возвратом в свое прежнее состояние? (про кг)

эх, мне б весы... а по объемам - грудь такая мне больше нравится , дальше - попа влезла в добеременные штаны (правда раньше она там еще и болталась), ножки-ручки - идеально, талия и пресс :( , работаю над этим

Натушонок
тревога какая-то дурацкая все время мучает и еще что-то похожее на головокружение все время(((

Наташ, а это не может быть просто эмоциональная усталость, у нас сейчас очень сильная нагрузка именно на психику, столько чувств, страхов, постонно надо успеть то, то, то, и еще вот это?

Velvet
я нашла причину газиков у своей Мелкой - по ходу это хлеб. вот два дня не ем, все в порядке ТТТ

да!да!да! это он! еще можно присмотреться ко всему мучному, яйцам, сырым бананам, большим порциям макарон

K_a_t_y_a
Как долго вы лялика кормите?

вкратце: если кормим по требованию (а мы все ж этим и занимаемся), то столько, сколько ест. пока сам не отпадет от тити :) если сразу после этого снова попросит - опять кормим! перекормить ляля не возможно, а вот недокормить опасно! (мы кушаем от 10 мин до 6 ( % это с больной груди у нас так плохо идет) часов, это с момента первого прикладывания, до счастливого засыпания надолго). Только важно вот что соблюсти: 2 часа "дежурит" одна грудь, потом дежурит вторая. + правильное ГВ!!!! без него вообще не получить счастливого засыпания))))
жирное-не жирное - по цвету и консистенции. еще важно: наша медсестра сказала, ляля в 11 дней за 1 кормление должна скушать 70-80 мл. молока.

***SIMA***
девочки, а когда у вас появились первые колики?

СТОООП! Девочки, вы хоть прочитайте сначала, что это такое! КОЛИКИ - это только после 1 мес, и это если ляль истошно орет дольше 2х часов, не реагируя на отвлекающие маневры совсем!!! У вас нет колик и быть не может! поздравлю, с облегчением.

Натушонок
приходится насильно отрывать и давать соску, иначе потом много срыгнет

солнце, что ж ты кроху-то своего мучаешь! вот что плохого в том, что он срыгнет??? вытереть лень и пеленки-распашенки экономим? это же природа специально так придумала, мама пихает в ляля как можно больше молочка (инстинкт у нас такой), а ляль автоматически срыгивает то, что оказалось лишнее! соска - зло ;) насильно отрывать - травмировать психику

Nastenbka
Я ночью все время сцеживаю и на утро проверяю

Насть, меня прям любопытство разобрало, зачем? зачем вообще знать жирность?

K_a_t_y_a
У моей малышки кожа слезает....что это может быть, знает кто?

Смотря в каком месте, как, еще и смотря с какой стати :) пиши подробней, разберемся

Lass
странно, вроде для определения что молочница надо анализ сдать - нет? там же совершенно определенный возбудитель Candida %)
у нас просто тоже бывает язычок белый - ну я списываю на то что молоко же ест, и срыгивает, вот остатки на язычке %) иногда нету ничего...
вобщем лечить пока не собиралась ничего....
пошла в инет изучать проблему...

так, кажется я вычислила единственного здравомыслящего человека на форуме

**lusik**
Девочки, белый налет на языке это нормально, молочко ведь ребенок кушает, а вот когда белые точки на деснах, это скорее всего и есть молочница. Медом ни в коем случае не лечите, если только полностью уверены, что ребенка не обсыпет, мед - очень сильный аллерген. У многих деток сначала аллергия на мед, может корками покрыться. Мы лечили Кандидом, лекарством мочили бинтик на пальце и протирала. Очень быстро можно пролечить.

ура!!! есть мамы, у которых уже настроился мозг на нужный лад, да еще и с опытом ;)

Девочки, что еще хочу сказать. не дали вы мне переделать кучу дел((((( прочитав весь этот кошмар, решила срочно начать спасать детей от мам, а мам от самих себя. пора включать мозг!!! почитайте свои беременные сообщения, вы же все образованные, начитанные и умные!!!! так что прекращаем эту игру в "ой, я ничего не умею", "а я делаю все как доктор велит" и т.д. доктора врут. бывает. бывает ошибаются. это ваши дети, и только ваша интуиция знает, что для них хорошо, а что плохо. следите за мимикой и движение ляли, наблюдайте, запоминайте, анализируйте, можно все это вслух рассказывать детке, они очень любят слушать!!! нам с Анькой всего 11 дней! я всего 3й день без температуры 38-39, и за эти 3 дня я узнала все, что только рассказала вам, успела организовать перепланировку в квартире так, чтоб стало максимально удобно ухаживать за лялей.... это я сама сняла температуру, сама себя успокоила и включила свой мозг, сама убиваю свою лень. включенный мозг творит чудеса, в момент включения (он походу этого очень ждал) у меня родился идеальный бизнес-план, примерно через 15 минут я продумала свой бизнес от 0 и примерно на 5 лет вперед... звучит как бред? и тем не менее, я уже начала работать! я буду работать все время, пока мы с Анькой привязаны друг к другу грудью.. в итоге к ее 1,5 годикам по моему плану мне уже не за чем будет возвращаться на свою работу!
А, гланое! с чего это я так уверена, что заработаю быстро и много денег на своих хобби (то есть работая со страстью и в комфортных домашних условиях)? Да потому, что у меня есть уникальные знания! Я знаю как включить мозг каждой из вас, и кроме того напомню: я знаю как избавиться от потребности во сне. совсем. а чувствовать себя после каждой такой ночи все лучше и лучше!
Ну что, будем включать мозг?

Всем привет!!!! Я смотрю у вас тут психотренинг......правильно пора закончить истерить по каждому поводу ;)
У меня к вам вопрос девчонки: как быть с грудью? Полинка ночью ест мало и редко, за ночь грудь так наливается молочком, что потом полдня расцеживаю иначе застой будет :(

:) :) :) Ураааа... Девочки, я родила 23 июня в 11.30. Мальчик, вес 3300 г. рост 52 см. У нас все хорошо, кушаем, спим, радуемся жизни!!! :) :) :)Сообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 13:19

kisska89
Ураааа... Девочки, я родила 23 июня в 11.30. Мальчик, вес 3300 г. рост 52 см. У нас все хорошо, кушаем, спим, радуемся жизни!!!

ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:

:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

kisska89

Поздравлю с рождением сынульки :boogie:
:pozdr3: :pozdr: :y_0019:

Scrollka
как быть с грудью? Полинка ночью ест мало и редко, за ночь грудь так наливается молочком, что потом полдня расцеживаю иначе застой будет

Для первых месяцев это нормально, потом со временм молоко будет вырабатываться в нужном для кормления ребенка объеме.
А сцеживаться нужно когда грудь становится тяжелой и не до последней капли, просто, чтоб облегчение было в груди.

всем привет :) у меня ляля полночи зажигала - колики были... Смекта нас спасла :)

Zuuu
звучит страшно, но я сегодня не сплю третьи сутки.. не считая 5-ти часов, набранных по минутам. и о ужас! прекрасно себя чувствую и в отличном настроении!

У меня так в рд было - пройдет ;)

Zuuu
влажные салфетки

с этим согла 100%

Zuuu
соска - зло

для кого как. у меня она титю не сосет, а как бы лижет для успокоения. заменила на соску - вот оно счастье ;) плюс если ребенок орет, имхо лучше соск

kisska89

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! наконец-то!!!!!!!!!!!!! Здоровья вам!!!!!!!!!!!!!

kisska89
евочки, я родила 23 июня в 11.30. Мальчик, вес 3300 г. рост 52 см. У нас все хорошо, кушаем, спим, радуемся жизни!!! :) :) :)

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Здоровья и спокойных ночей

Девочки, а как у нас дела у Risha Арины?

Zuuu

не плохие слова :) ну включите уж нам мозги

kisska89
я родила 23 июня в 11.30. Мальчик, вес 3300 г. рост 52 см. поздравляю!!!!!!!!!!!! :dance2: :pozdr: :pozdr3:

девочки, а вы пользуетесь какой-нибудь косметикой для малышей,типо крем под подгузник,присыпка,масло итд?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы