Тема закрыта

Причина: 0

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 43

Татощка

Наташка как здорово! от всей души поздравляю!!!! :love:

Татощка
Вася также весит 81

у нас рост всего 78.. а вес еще недавно пять дней назад 11 кило был

NeAngel
а мы умудрились в инфекционную больницу попасть поправляйтесь!

Татощка

:rose: :rose: поздравляю! легкой беременности :rose: :rose: :rose:

девочки может что посоветуйте? не знаю чем кормить ребенка...

NeAngel
не знаю чем кормить ребенка может рис, гречка. суфле какое-нибудь сделать, запеканку? что он любит у тебя?

а мне подскажите что из печени трески замутить?

Татощка
Всем привет
У меня беременность 3 недели, нормальная-плод в матке, рубец хороший 18-го мая иду всякие анализы сдавать (кровь, на инфекции по гинекологии, на гормоны щитовидки), пока просто фолиевую и витамин Е пью

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: УУУРРРРАААААААААААА, вот как бывает хотела очень я а забеременила Наташа :D , здоровья малышу :rose:

Татощка
с меня муж всегда требует 200-250 штук лепить
60 и правда немного

конешно не много, мы раньше лепила так весь балкон и марозилка забита была, там тоно штук 300-400,
у нас +15, жара

у меня в год и три росто 80 весит 10400

Наташа!искренне рада за тебя!УРРРРА!!!!скоро поди от нас перекочуешь в другое сообщество? ;-D у мну Артем весит 11,7 а рост где-то 79-80 (но эт все приблизительно,так как весы-домашние напольные и ростометр тож домашний)

NeAngel
прохладу и никаких солнечных лучей

в мамы на солнышке растут.

NeAngel
рвота, понос

:( ротовирус?

Татощка
У меня беременность 3 недели

с сыночком????

Miranda
у тебя ПДР в новый год

:D дежа-вю???

Таганай
с сыночком????

не сглазь, пока про дочку думаю :D

Вася ща на прогулке носом в земля затормозил с горки...весь нос изцарапан сейчас :D
Он у меня по всей грязи и газоном носится, а там парень был его на месяц старше-он чинно так по дорожкам ходил, по шагу в минуту-две, его бабушка явно была горда им и вздыхала про моего, что он всю грязь собрал и не умеет по чистому ходить :D

Татощка
не сглазь, пока про дочку думаю а может четыре сыночка и лапочку-дочку потом уже?

NeAngel
а вес еще недавно пять дней назад 11 кило был

отъестся :)

NeAngel
не знаю чем кормить ребенка...

а в больнице не говорят чем кормить7 или вы уже выписались?

Лечебное питание при энтероколите направлено на уменьшение воспалительно-дистрофических изменений в слизистой оболочке кишок, восстановление нарушенных функций кишок, предотвращение в них бродильных и гнилостных процессов и корригирование обменных нарушений. В связи с этим необходимо прежде всего максимальное механическое, химическое и термическое щажение кишок. Этого достигают назначением в начале заболевания, после проведения неотложных мероприятий (промывания желудка, дачи слабительных, очистительных клизм, введения сердечных и т. д.), одного-двух «голодных» дней. В эти дни помимо парентерального введения жидкости (5 % глюкоза, изотонический раствор натрия хлорида) рекомендуется обильное питье (6—8 стаканов в сутки) слегка подслащенного или без сахара теплого чая с черничным соком, лимоном или добавлением одной столовой ложки красного вина. Это обусловлено обезвоживанием организма в связи с поносом и рвотой. Жидкость способствует также выведению токсинов из организма. Вместо чая могут быть использованы в теплом виде отвары шиповника или черники, компоты из яблок, груш или черной смородины. Все эти жидкости обладают вяжущим действием, что способствует нормализации стула. На второй день прием указанных выше жидкостей может быть заменен яблочной диетой (1—1,5 кг протертых без кожуры зрелых яблок мягкого и некислого сорта в 4—6 приемов). Яблочная диета особенно благоприятна при наклонности к гнилостным процессам в кишках.В последующие 2—3 дня диету постепенно расширяют за счет продуктов, не раздражающих кишки и не возбуждающих секрецию пищеварительных соков и движение кишок. К таким блюдам относятся слизистые отвары из рисовой, овсяной или манной круп с добавлением небольшого количества сливочного масла, мясное пюре, протертый творог, 2—3-дневные кисломолочные продукты (кефир, простокваша), кисели и желе из черники, смородины, вишни, малины, клубники, различные пудинги, соки из айвы, граната, апельсинов, мандаринов. Далее, по мере улучшения состояния больного, диету еще более расширяют за счет протертых каш, паровых тефтелей, кнелей, фрикаделей, котлет, хорошо проваренной рыбы. Таким образом осуществляется постепенный переход на лечебную диету № 4. Она предусматривает некоторое ограничение соли (8 г), что оказывает противоспалительное действие. Однако в первые дни заболевания в связи с гипонатриемией и гйпохлоремией из-за поноса и рвоты необходимо вводить достаточное количество натрия хлорида парентеральным путем.В диете № 4 несколько ограничено количество жиров (70 г), что целесообразно, так как жиры (особенно тугоплавкие) относятся к числу трудноусвояемых продуктов. Они тормозят желудочную секрецию и способствуют опорожнению кишок. В то же время при острых энтероколитах и без того наблюдаются понос и тенденция к снижению желудочной секреции.Вводят повышенное количество витаминов (особенно аскорбиновой кислоты — 100—150 мг и Циацина — 60— 70 мг), способствующих репаративным процессам и восстановлению нарушенных функций.Показано употребление продуктов, богатых содями кальция (творог, неострые сорта протертого сыра). Соли кальция обладают вяжущим, противовоспалительным и десенсибилизирующим действием.Исключаются молоко, соленые, острые, холодные блюда, сырые и вареные фрукты, овощи, консервированные и маринованные продукты, пряности, ржаной хлеб, изделия из теста, жирная и жареная пища, мед, газированные напитки.Пищу принимают в теплом виде дробно — 5—6 раз в сутки. Однако диета № 4 имеет низкую энергетическую ценность. Поэтому ее можно назначать на короткое время (3—5 суток) при условии соблюдения постельного режима. В дальнейшем, по мере ликвидации симптомов заболевания и расширения двигательного режима, больного необходимо переводить на более полноценное и разнообразное питание (диеты № 46, 2, 5а, 4в, 15).В случаях затянувшегося острого энтерита и при пониженном питании больных следует переводить на специальную энтеритную диету (Е. А. Беюл), характеристика которой приводится при описании хронического энтерита.Если по мере ликвидации заболевания развивается запор, его устранению способствуют однодневные молочнокислые продукты (кефир, простокваша), свекольный и мор-койный соки, протертые вареные овощи (морковь, свекла, цветная капуста, тыква).Тщательное выполнение диетических рекомендаций является важной мерой профилактики перехода острого энтероколита в хронический.

Татощка
не сглазь, пока про дочку думаю

:P

Таганай
при энтероколите

всю жизнь с ним живу, нормально ваще, не ем копчёного ничего, масло сливочное не ем, очень осторожно с бобовыми, виноградом и зелёными яблоками-и никаких проблем тогда, конечно, при условии ежедневного употребления кисломолочных продуктов :)

Татощка

острый энтероколит ставят и при ротовирусе, когда он еще не доказан

Таганай
острый энтероколит ставят и при ротовирусе, когда он еще не доказан

я с ним и в больнице в 6 лет лежала, это всё не страшно, был у меня острый, остался хронический-не беспокоит

lychik
а может четыре сыночка и лапочку-дочку потом уже?

мой муж также предлагает-а я ему предлагаю нобелевскую заработать и самому третьего и 4-го ребёнка родить :D

Таганай

спасибо Свет за статью ;) мы не выписались а под расписку ушли.. больница переполнена, в палате по 5 человек- родители с детками.. я испугалась да и спать на стуле не прикалывает.. сейчас лечимся дома.. из еды- кефир и каши.. но Антон у меня на воде каши отказывается кушать :(

NeAngel
но Антон у меня на воде каши отказывается кушать

тима когда окончательно оголодал..ел все. свое, мое, и в соседскую поглядывал :D
картофельное пюре еще дают в больнице. на воде.
а в каши можно масло сл. немножко добавлять+ сахар+ соль. рисовая(перевареная и жидкая) хорошо уходила)))
печеньки (пару штук) типа марии можно еще

NeAngel
сейчас основная проблема- не знаю чем кормить.. кефир попил вот сейчас.. а кашу на воде сеть отказывается... он итак у меня похудел сильно.. с четверга.. веист сейчас 10200

нам при ротовирусе сказали 2-3 дня голода, пить-пить и пить (регидрон, смекта, грудь, чай с ромашкой и др. НЕ МОЛОЧНОЕ). на 3-4 день разрешили из овощей картошку, но мой не ел. сушки можно, сухари, хлеб черный не сильно свежий. не хочет есть - не суй насильно, сейчас печень другим делом занята - токсины перерабатывет, не сбивай ее (печень) с пути истиного едой ;)

Татощка
мой муж также предлагает-а я ему предлагаю нобелевскую заработать и самому третьего и 4-го ребёнка родить :D

:D . Желаю родить здорового малыша, ну а девочку или мальчика - как сами хотите, девочку? тогда пусть будет у Васи здоровая сестренка

Fenris
Кать, у тебя Винда разблокировалась?

ага, разблокировалась

Татощка
У меня беременность 3 недели

поздравляем!

Nellenyka
не понимаю чем они вредны

тесто само по себе вредно, а с мясом-тем более. Что то обдно обязательно не переварится. Хорошо, если выйдет, может и в жир уйти. Мы макароны с мясом тоже не едим, равно как и чебуреки и т. п. Исключение-тодлько пицца с морепродуктами.

NBF
это как?

что то мою, что стираю.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 20:32

VaSIlika
Мы макароны с мясом тоже не едим, равно как и чебуреки и т. п. Исключение-тодлько пицца с морепродуктами.

%O %) :(
нееее...... пусть лучше в жир :D
это так вкуснооооо.... и пельмешки домашние...няяммм.....
а потом в тренажорку :D

Татощка
У меня беременность 3 недели,

[img]www.u-mama.ru/img/news/y_0019.gif[/img][img]www.u-mama.ru/img/news/y_0019.gif[/img][img]www.u-mama.ru/img/news/y_0019.gif[/img][img]www.u-mama.ru/img/news/y_0018.gif[/img]

NeAngel

Иришка, держись!! Антошику скорейшего выздоровления!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы