Тема закрыта

Причина: 0

Позади три зимы, Зимодети подросли!

Акшири
купили зимние сапожки гор тех "Викинги" за 1400р

симпатичные, и недорого. А внутри что? А то Даша пока без обуви, не знаю что купить, то ли мембрану, то ли кожу-мех %) Еще бы комбинезона хватило на зиму прошлогоднего, хочется надеяться (мечтательный смайлик)

там мех искуственный по очучению :))

Акшири
зимние сапожки

Прям в тему моих терзаний!
Хочу гортекс или тп мембрану, а в садике всю обувь ставят к батарее. И даже если настоять, чтоб запомнили, что нас - просто в шкафчик, у них там от пола с подогревом всегда аж горячевато в шкафчиках этих. А я читала, что мембрану сушить на батареях нельзя.....
Вот и буду искать "кожа-мех....", а на самый мороз валенки Котофеи нам баушка уже припасла :)

Акшири
"Викинги"

хорошие сапожки, старшая в Викингах из Экшена ходила.

Русалочка
хорошие сапожки, старшая в Викингах из Экшена ходила.

мы в этом году первый раз опробуем, по совету подруги. они все время в викингах :) посмотрим.. муж в ауте от цен, но я залезла на кидз, а там куома по 4 тыщипочти.. :=-O:

Itana
что нас - просто в шкафчик, у них там от пола с подогревом всегда аж горячевато в шкафчиках этих

ну думаю в шкафчике можно наверно, тепло ведь а не печет... да и думаю многие сейчас мембранку носят.. неужели воспитатели не в курсе?

Акшири
ну думаю в шкафчике можно наверно, тепло ведь а не печет... да и думаю многие сейчас мембранку носят.. неужели воспитатели не в курсе?

ох уж эти воспитатели! у нас одна такая или они все такие, а? ребенок постоянно ходит в носках на левую сторону. иногда даже в сандалях правая на левую ноги... что уж говорить о мембранах, котрые на батарею ставить нельзя... одели бы - и то хорошо!

Ирин, там ещё чё-нить осталось? Я всё думаю, пора уже покупать или вдруг ещё с размером промахнусь... Или ещё в прошлогодних ползимы проходим %)

Ырына
А то Даша пока без обуви, не знаю что купить, то ли мембрану, то ли кожу-мех %)

Itana
Вот и буду искать "кожа-мех...."

Я за кожу-мех. В морозы все равно дети не гуляют, а на минус 20 вполне нормально те же "Котофеи".
Эту зиму вообще проходили в сапожках российской фирмы "Лель", довольны, внешне и по качеству тот же "Котофей", только дешевле.

Julad Kentervilskaya
постоянно ходит в носках на левую сторону. иногда даже в сандалях правая на левую ноги

жуть

МегаТанчик
Ирин, там ещё чё-нить осталось? Я всё думаю, пора уже покупать или вдруг ещё с размером промахнусь...

вам какой размер то надо , там всего было 4 шт, для мальчишек, 25р наши остальные 24р :( и то это уже привоз был мы в пятницу звонили спрашивали, сказали приходите в понедельник, но я на всякий случай позвонила в воскресение, а они уже выставили.. мы быстро собрались и поехали..
попробуй позвонить

\~Лия\~
В морозы все равно дети не гуляют, а на минус 20 вполне нормально те же "Котофеи".

это да, но у нас зима то слякоть то мороз.. а викинги по сути не промокайки..а кожа мокнет блин в такую чвяку

Русалочка
в Викингах

плюсуюсь-удачная обувь. У нас мембранные зимние

Акшири
вот думаю какую теперь шапку брать..

я всегда за шлемы выступаю :)

Julad Kentervilskaya
ребенок постоянно ходит в носках на левую сторону. иногда даже в сандалях правая на левую ноги..

ничего себе %) Они вообще не смотрят что ли на детей? У нас правда было пару раз, незастегнутые сандали были, но прошло как-то

\~Лия\~
Я за кожу-мех. В морозы все равно дети не гуляют, а на минус 20 вполне нормально те же "Котофеи".

да вот тоже видимо к этому приду, мы носили фламинго кожаные, на сильные морозы валенки самокатки были (но нынче малы будут, хотя Даша в них дома рассекает, когда найдет).

\~Лия\~
фирмы "Лель

покупали Сашиной сестренке, так они к концу зимы ни на что не похожи уже, растрескались :(

Mitte
я всегда за шлемы выступаю :)

так они дорогие вроде..все как то на них поглядывала в прошлом году.. :)

Акшири
так они дорогие вроде.

зато на две зимы и ухи иже с шеей закрыты хорошо. Рейма :)

Mitte
зато на две зимы и ухи иже с шеей закрыты хорошо. Рейма :)

А у нас очень теплая шапка, проходили всю зиму и очень довольны, еще и этой зимой будем ходить в ней.

в ообщем тут с мужем поговорили, сьездим на зоологическую, там есть фирма шапками торгует, мы у них летние кепки-банданы брали.. там поглядим :)

\~Лия\~

ты как себя сегодня чувствуешь?

тут с этой погодой название новому топу
"Скучная картина!Тучи без конца,Дождик так и льется,Лужи у крыльца..." (Алексей Плещеев)Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 12:28

Акшири
ты как себя сегодня чувствуешь?

Лучше уже)

Ырына
~Лия~
фирмы "Лель

покупали Сашиной сестренке, так они к концу зимы ни на что не похожи уже, растрескались :(

Очень странно %) У нас как новенькие, хотя Улька активно гуляет.

\~Лия\~
Очень странно %) У нас как новенькие, хотя Улька активно гуляет.

может в силу возраста, ей уже 6,5 лет, но это пацан в юбке носится как электровеник, они с Дашей очень хорошо вместе носятся

:P

Акшири
экшен спорт

это где такой магаз?

Акшири
там всего было 4 шт, для мальчишек, 25р наши остальные 24р

хотя если это все размеры, то мы в пролете, у нас 25 сандали сейчас впритык, а 25 у викингов - это сколько см? а там еще завоз обещают? или это все уже?

Xroma-Soma
:P

Прикрепленные файлы:
Оригинал (3339.2 Kb)

улыбнуло :)

\~Лия\~

Я тоже... сы в котофеях проходили за тыщу рублев, ноги не потели и не мерзли. Мы же в детстве тоже в меховых ботинках ходили, и ничего - плоскостопие не заработали.и пусть забросают меня помидорами, но переплачивать каждый сезон по 3-4 тыщи за пару обуви я не намерена!

Ырына
ничего себе Они вообще не смотрят что ли на детей? У нас правда было пару раз, незастегнутые сандали были, но прошло как-то

в нашей группе хоть Даша и самая маленькая, но видно одна из самых шустрых. сама одевается, видно и плюнули уже за ней следить...а зря

Julad Kentervilskaya
но видно одна из самых шустрых. сама одевается, видно и плюнули уже за ней следить...а зря

да уж :)
Даша тоже сама говорят в садике одевается, не дает, только если совсем не получается. Ну да, заметно, дома самостоятельно обувь одевает, штаны, носки, с футболками-кофтами через голову сложнее, на полпути начинает пищать, что не получается.
Ну поправить то все равно должны если ребенок не на ту ногу сандалии одел, странные....

Julad Kentervilskaya
переплачивать каждый сезон по 3-4 тыщи за пару обуви я не намерена!

меня это тоже смущает, нога то растет и быстро, это не то что сносил и новое берешь. Денег жалко....

кстати рассказываю душераздирающюю историю!:
садик у нас закрывался на месяц на ремонт, родителей нашей группы предупредили еще в феврале: планируйте отпуск на июль! (и никаких вопросов!) (как потом оказалось, более старших детей распределили по соседним садикам... %) пипец...)
весь месяц Дашка шаталась по дачам. Неудобно, конечно, постоянно ездить забирать после работы и отвозить утром (хорошо хоть дачи не далеко от города), ну, зато свежий воздух.
И вот звоню я в чт узнать, будет ли работать садик в пн. Охранник меня уверил, что будет, записал фамилию, чтобы на питание поставить, предупредил, чтобы справки не забыли. Я еще удивилась, какой учтивый охранник...
Приходим в пн, нам говорят: -а вы не должны сегодня приходить, вам только через две недели, и вообще, вы и на питание не поставлены!

• Почему?!?
  • вы маленькие! (и показывают список из 7 детей, которые маленькие), выша группа не отремонтирована, воспитатель ваш в отпуске, мы не можем вас взять в группу на второй этаж! вы же на детский унитаз не ходите еще! а по требованиям СЭС с горшками на второй нельзя.
    Вобщем отправили нас (не буду рассказывать сколько неудобств это вызвало... :( )
    При этом тут же взяли без вопросов мальчика из нашей группы (как потом мне объяснила заведующая: "он же остается на втором этаже, он будет учиться на унитаз ходить, а вы в яслях будете еще год", зачем воспитателю лишний ребенок? :=-O: )
    Вобщем заведка появилась только во вторник вечером :=-O: !
    главная проблема у нас оказалась в горшке... ПИПЕЦ ВООБЩЕ - у меня Даша самая рослая в группе, по развитию - одна из первых, болтушка, одевается сама, кушает сама, спит сама.
    Вот почему нас, во-первых, не предупредили, что нас не возьмут в садик?
    Во-вторых, что за ДИСКРИМИНАЦИЯ!?

В четверг мы все же пошли в группу с 5-летними детками. Даша там одна такая маленькая. Зато воспитка мне очень понравилась, по первому мнению - лучше чем наша.... Правда Даша каждый день просится утром в садике домой :( стресс у ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы