Тема закрыта

Причина: 0

Позади три зимы, Зимодети подросли!

\~Лия\~
Блин, Маша! Где учат на таких строгих мам? И кефир пьет Наталья, и спит отдельно, и все по часам и т.д. и т.п. Кто бы меня научил такой быть? У меня все стихийно и неорганизованно.

Я? Я сама доброта! Кефир ребенок искренне любит, что не любит, не пихаю. Часы у нее какие-то внутренние включаются на счет кефира. :D На счет всего остального... м... не включаются.

Спать отдельно - это да, я настояла. Сначала боялась ее задавить. Первые две недели меня Витя будил: "Она же ревет, ты что, не слышишь?" - нет, не слышала. Потом я стала просыпаться от малейшего шороха, а Наталья спала шумно, и уже спать рядом, даже в одной комнате, не могла я. %) Плюс траблы со спиной, грудью - от этого невозможность кормить лежа. В общем, вот. Так и сложилось.

1Ой , а нас примите, у нас день Рождения 12 01 2007 Артемий

3aikа™
Кстати, кто из замомам не ставит прививки, не собираетесь какие-то начинать ставить?

У нас нет прививок, только БЦЖ, пока не ставим.

Мамуля двух отпрысков
нас примите, у нас день Рождения 12 01 2007 Артемий

добро пожаловать, сейчас в табличку внесу
еще вес напишите и размеры при рождении :)
и конечно фотки выкладывайте, надо же знакомится :))

кста девочки тут у нас еще кто новенький был, напомните, а то я ведь так и не добавила в табличку, совсем забыла что топ то мой :DСообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 09:44

3aikа™
Иногда просто может подойти схватить или ущипнуть его за хозяйство %) Пару раз говорила ему, что у него там кака)))))

Анекдот :D У меня у знакомой дочка как-то после садика соскучившись по папе обняла его, но ростик маленький еще (3 года было), после этого подходит к маме и на ушко говорит "мама, папа обкакался, пойдем быстрее домой" :D

МегаТанчик
по секрету скажу, нам наша Даша на 2 года подарила сертификат, типа у нас все прививки есть

а мы чето все ставили, ну за исключением, когда болели, передвигали.

\~Лия\~
(Не разуверяй ее пока на всякий пожарный, что не такая уж там и кака :D :D )

:D

\~Лия\~
У меня все стихийно и неорганизованно.

ой у меня тоже как-то без графиков все, просто сама так живу.

Машерочка
Первые две недели меня Витя будил: "Она же ревет, ты что, не слышишь?" - нет, не слышала

Меня тоже Саша уверяет, что иногда будил меня, когда ребенок плакал ночью, а я не верю :D , вроде сама просыпалась. Но мы вместе спали. Сейчас вот не знаю, Даша поди будет ревновать, если маленький со мной спать будет. Она сейчас то нет-нет к нам просится на диван.

Мамуля двух отпрысков
Ой , а нас примите, у нас день Рождения 12 01 2007 Артемий

добро пожаловать :)

Xroma-Soma
55,как было,я ща как в 9 классе вешу

Ну лопай что ли тогда бутики с маслом и салом на ночь)
А может, просто подкачаться? За счет мышц и наберешь немного веса.

Машерочка
Потом я стала просыпаться от малейшего шороха, а Наталья спала шумно, и уже спать рядом, даже в одной комнате, не могла я. %)

Хех, а я такая бояка, мне надо Ульку видеть и слышать. С соседней комнате если бы она спала, я бы с ума сошла. Я ночью-то, когда она под боком, каждый раз, когда просыпаюсь, трогаю ее, дышит ли)

Ырына
"мама, папа обкакался, пойдем быстрее домой"

:D :D

Ырына
Сейчас вот не знаю, Даша поди будет ревновать, если маленький со мной спать будет. Она сейчас то нет-нет к нам просится на диван.

Вчера. На улице дождь, с Улькой легли перед теликом на диван, лежим обнимаемся, она меня по голове гладит. Я себя поймала на мысли: "Такая еще малышня, так ей маму нужно. А если бы родился второй ребенок, пришлось бы ей меньше внимания уделять. Может, и к лучшему, что пока второго не заделали".

\~Лия\~
мне надо Ульку видеть и слышать

я такая же, не смогла бы в разных комнатах с Павлушей спать, старший в три года перелег на отдельную кровать, как-то само-собой получилось, надеюсь, что и Паша осознает, что спать одному лучше, хотя бы года в 3 :)

Irinka
надеюсь, что и Паша осознает, что спать одному лучше, хотя бы года в 3 :)

А чем лучше-то? Наша спит с нами на кровати шириной 1,80 м, ей там гораздо вольготнее, чем в детской кроватке) Боюсь, что не поделает еще долго она отселяться.

\~Лия\~
Такая еще малышня, так ей маму нужно

так то оно... Даша тоже часто ко мне льнет, с папой спорят чья мама. Стараюсь пока про это не думать, будем решать проблемы по мере их поступления :)

\~Лия\~
Наша спит с нами на кровати шириной 1,80 м, ей там гораздо вольготнее, чем в детской кроватке

у нас диван 1,6, но нам троим места мало. То я пищу что не выспалась, то папа (видимо кого прижмет больше :D ) Отселили в кроватку года в 2, когда кормить перестала. А в другой комнате я бы тоже не смогла спать (правда у нас ее и нет :D) , так то просыпаюсь за ночь пару раз (ну правда в туалет бегаю), посмотрю, укрою если прохладно и раскрылась. Да и бывает, что Даша просыпается, чего-нибудь хнычет. Рядом то услышу, а в другой комнате нет, разревется %) . В общем спим рядом, но на разных кроватях-диванах :)

Ырына
Отселили в кроватку года в 2,

И как все прошло?

\~Лия\~
И как все прошло?

да я уже не помню, как то без проблем было. Купили с ней постельное белье (сама выбирала). Ну и в садике они на кроватках спят, объяснить легко было. Правда первое время на руках качала, потом книжку читала, рядом сидела. Теперь не могу книжку читать, на ходу засыпаю, так ложится и я ее по головке глажу. Кроватка рядом стоит перпендикулярно дивану. Иногда еще просит на руках качать (сижу, на коленях держу)

Приветик всем!
что-то я заотдыхалась совсем уже.. у нас бунт на корабле, т.е. на работе. Денег не платят третий месяц, уже больше на бензин и обеды потратила, чем заработала. с начала мая в вынужденном отпуске (за свой счет).сегодня написали коллективное уведомление руководству, что так дальше работать не будем и уходим по домам до погашения всх долгов... так что ждите вести с полей - насколько порядочные у нас учредители %)

Ырына
а так, у нас Даша спокойно без памперсов спит, пару раз были проколы, но в целом нормально. Главное много пить не давать перед сном, ну или подождать и пописять на горшок.

и ночью следить - как завертится - сразу будить и на горшок!

Гризликова
В общем вопрос- когда дети начинают уметь терпеть? Я бы вообще не хотела ребенка приучать писять на улице (тут у нас расходятся мнения со свекровью, у неё он кста писяет на улице).

даша стала проситься на улице - вот как тепло стало - сразу ко мне подошла "мам, я писить хочу" я даже немного оторопела :) приятно осознавать, что ребенок уже такой разумный-взрослый

\~Лия\~
А вечером вчера у Ули была первая полноценная баня) мы в выходные с друзьями ездили на дачу, дак двое пап взяли деток (дашу и кирюшу) и напарили их отлично. минут 30 в бане находились. даша потом еще долго истошно кричала - "хочу в баньку купаться, с папом!!"

3aikа™
Пару раз говорила ему, что у него там кака)))))

у нас даша бедного папу уже выдрессировала:
если он на диване лежит, а рядом даша где-то - то поза у него исключительно как у футболиста во время штрафного :) потому как у нее просто мания - залезть, и коленками, локтями по причинному месту съездить :) планирую ему ракушку спортивную подарить :D :D :D

\~Лия\~
Хех, а я такая бояка, мне надо Ульку видеть и слышать. С соседней комнате если бы она спала, я бы с ума сошла. Я ночью-то, когда она под боком, каждый раз, когда просыпаюсь, трогаю ее, дышит ли)

Ну что ты так! беспокойная мамашка Я кправда тоже с дашкой спать люблю - но чисто из прияственных целей

Ырына
некдот У меня у знакомой дочка как-то после садика соскучившись по папе обняла его, но ростик маленький еще (3 года было), после этого подходит к маме и на ушко говорит "мама, папа обкакался, пойдем быстрее домой" СУПЕР!!!!!!! :D :D :D :D

Irinka
надеюсь, что и Паша осознает, что спать одному лучше, хотя бы года в 3

хмммм.... у моей подруги (семья без папы, в будни ребенок почти всегда с бабушками - мама поздно работать заканчивает) ребенку уже 4 года - укладывает она его сама (или бабушки), ночью к ней все равно перебирается в другую комнату.
еще девченка в роддоме расказывала - дочка у нее первая (7 лет) никак не могла отучится спать с мамой. переселили к бабушке. и вот бедная бабушка уже 4 года привязана к внучке каждую ночь... не спит без нее и все.
так что делайте выводы! я конечно буду рада, если моя сама перестанет меня звать по ночам, а я к ней бежать и досыпать вместе в одной кровати. но все равно - надо какое-то усилие воли, чтобы все это прекратить....

кстати - АЛЕКСАНДР РЫБАК - ПРОСТО ДУШКА!!!!
я почти фанатка :P :P :D :P :D :P

Julad Kentervilskaya
Денег не платят третий месяц, уже больше на бензин и обеды потратила, чем заработала. с начала мая в вынужденном отпуске (за свой счет).сегодня написали коллективное уведомление руководству, что так дальше работать не будем и уходим по домам до погашения всх долгов... так что ждите вести с полей - насколько порядочные у нас учредители %)

Держись, мать! Противное это дело - когда на работе начинается такой разброд(

Julad Kentervilskaya
даша потом еще долго истошно кричала - "хочу в баньку купаться, с папом!!"

Вот-вот, моя примерно так же) До сих пор при слове "баня" подскакивает))

Julad Kentervilskaya
а рядом даша где-то - то поза у него исключительно как у футболиста во время штрафного :) потому как у нее просто мания - залезть, и коленками, локтями по причинному месту съездить :) планирую ему ракушку спортивную подарить :D :D :D

:D :D

Julad Kentervilskaya
Ну что ты так! беспокойная мамашка

Я такая) Я даже выходя из дома закрываю все окна, в т.ч. и на балконе на случай, если прилетит фейверк или петарда)))) Читала, что такие случаи бывают, особенно в Новый год.
А уж в отношении Ульки дак вообще на 3 хода вперед все продумываю, именно в вопросе безопасности) Паранойя наверное у меня %)

Julad Kentervilskaya
так что делайте выводы! я конечно буду рада, если моя сама перестанет меня звать по ночам, а я к ней бежать и досыпать вместе в одной кровати. но все равно - надо какое-то усилие воли, чтобы все это прекратить....

Да уж. У меня брат с родителями спал чуть ли не д о8-ми лет, выгнать не могли.

Julad Kentervilskaya
я почти фанатка :P :P :D :P :D :P

Да, приятный мальчик. Но что-то уже поднадоел. Как-то немного приторно.

У нас приколы) Улька все воюет со мной, страдает без памперсов.
Сегодня придумала ковыряться в попе, потом бежит ко мне с вонючим пальцем и вопит, что надо ручку помыть, а лучше искупаться. За сегодняшний день 4 раза полоскалась в раковине со всякими бутылочками-баночками, 2 раза купалась по часу)

Julad Kentervilskaya
я почти фанатка

%O ты откуда узнала, что он у меня сейчас в наушниках??

Про работу жесть. :(

\~Лия\~
Но что-то уже поднадоел. Как-то немного приторно.

А-а-а! Хочу, чтобы надоел! Что-нибуль еще, кроме "Сказки", в и-нете выложено? Где? Дайте наводку.

Гризликова
Спускаясь, предпочитае меня схватить за руку и нестись, не смотря внз((

аналагична!

3aikа™
Пару раз говорила ему, что у него там кака)))))

:D

3aikа™
Кстати, кто из замомам не ставит прививки, не собираетесь какие-то начинать ставить?

мы. планирую начать как только свои дела разгребу

\~Лия\~
Да, приятный мальчик. Но что-то уже поднадоел. Как-то немного приторно.

он ужасно похож на моего одногруппника :) интересно, сколько ему уже человек об этом сказало? :)

rakatanga

а вы че не спите, мамзель? :) вам давно уже третий сон пора смотреть %)

пьет из кружки только, давно уже
спит в кроватке, при чем сам стал предпочитать спать отдельно

Julad Kentervilskaya
он ужасно похож на моего одногруппника

Один мой знакомый похож на Васю Степанова. Удержусь, чтобы не сказать ему об этом. Думаю, он это слышал сотню раз.

1 вот даша с младшим двоюродным братиком (разница 8 мес)
2 игрушки от него прячет :) жадина-говядина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы