Тема закрыта

Причина: 0

Позади три зимы, Зимодети подросли!

Itana

Урра!! Карлсон вернулся! (с) :D

olik
Логопеды до 3-х лет не берут заниматься не из-за того что им лень клоунами скакать, а из-за того что когда речевой аппарат не созрел делать там нечего.

М... позволь дилетантски не согласиться. Речевой аппарат "не созрел" - это значит просто не научили ребенка произносить звуки. Речевой аппарат и во взрослом возрасте остается тем же: язык, гортань, губы-зубы...
Тут действительно логопеду надо клоуном скакать, чтобы заинтересовать ребенка сложить губки нужным образом. Так что я, скорее, соглашусь с Ольгиным неврологом: с более взрослыми детками заниматься логопедам проще.

Оля, чем тебя пугают барабаны? :D

olik
Скажи к кому ходили?

Ходили к Прокопьевой (невролог).

Ырына
а где такой врач?

Участковый стоматолог, самый традиционный - по месту жительства (Эльмаш), Асташкина, тел. регистратуры этой гос.зубной поликлинники 3-34-65-57, номер дома не помню, находится прямо на площади Эльмаша напротив дворца Эльмаша.

olik
Ребенок твой говорит, пусть такими фразами как умеет, но она говорит.

Оль, спасибо за комментарий.
Я тогда в ответ еще немножко прокомментирую.

У каждой из нас перед глазами свой ребенок и не все подробности реально передать в 2-3 предложениях. У каждой из нас свой уровень тревожности. Может создаться впечатление, что у меня он с децл завышен. Может быть.
Но я считаю, что долговато протормозила все-таки. Все ждала что выровняется, что подтянется, давала Натахиным мозгам самим проявится, ограничиваясь собственными занятиями с ребенком с помощью книг, Инета и форума.
Для меня критической чертой стали впечатления от группы в садике и наших Зимодеток.

Я оооочень благодарна тем, кто все-таки находит возможность и время писать тут свои наблюдения за детками.
"Не сравнивай, живущий - несравним" (С) ... - да, но это поэзия, лирика. А в реальности все-таки есть возрастные нормы развития. И есть опыт специалиста, которого нету у меня. И есть уровень рассуждений и понимания, на который выходят детки более активно говорящие. Я прихожу в Наташкину группу, слышу РАССУЖДЕНИЯ 9 киндеров из 18 малявок. Я заглядываю в этот топик, читаю что сказала Даша, Наташа, Леня, Саша, Егор (про которого ужо давно чет ниче не пишут!!!), про Еву просто молчу (робенок к нам из старшего топика затесался, а Юля скрывает!!! - шучу, дорогая :P ).

И на основе этих впечатлений комментарии и нормы специалиста звучат в общем-то убедительно.

Еще раз подчеркну, у каждого свой робенок. И бывает же, что видно, что все в порядке и надо просто немного подождать.
В нашем же с Натальей случае, я уже ждать не могла - мне было уже страшновато.
Воть
:)

Ща как все не сохранится, блин!

Машерочка
Оля, чем тебя пугают барабаны?

Палочками!!!!

Ырына
сама себя занять может, когда мама "недоступна" (а то без мамы раньше вообще не играли)

Да, Саша тоже уже давненько сам может играть. Это очень облегчает жизнь мамы :)

Машерочка
Наташка на днях научилась до 10 считать (один-два-ти-читыи-тяпть-шесь-семь-осемь-дефтемь-десять). Сегодня заинтересовалась, что же там после 10.

Саша считает и после десяти. Недаром я все ступеньки, машины, игрушки считала при нем :) Примерно до двадцати счет освоил. До 13 вообще легко. Иногда переходит на счет по-английски. Я не очень одобряю, предлагаю посчитать по-русски (зачем всё перемешивать, тем более английский произносит неправильно, невпопад). Английский счет он взял из мульта "Даша-путешественница". Сейчас я этот диск вообще убрала, он у нас якобы "у папы на работе, папа там смотрит", т.к. заметила, что после просмотра усиливаются запинки в речи. Видимо, слишком там много пока информации, не успевает переваривать.

Itana
Родня мне хором обещает, что лечение второго пятна (нафиг его сверлить, но велели приходить) нам уже так не проканает и ребенок больше не дастся. Я тоже не в восторге, но уж лучше я так подержу, чем лишний раз наркозом мозги травить из-за легкой степени кариеса.

Всё получится. Тем более опыт уже есть. Справитесь общими усилиями (мама, врач, ну и Наташа поможет :) )

Оранж
Саша считает и после десяти

чет все уже считают там много, Даша только Два, четые, пять быстро говорит. Но если попросить посчитать, то может в качестве одолжения посчитать Один, два, тьи, четые, пять... и все :) А дальше только с подсказкой. Я тут купила книженцию "тесты для 2-3-летних деток" там игра, ребенка попросить спрятать 3 и более игрушек в разные места (подсказывает взрослый), а потом чтобы ребенок нашел все игрушки. Папа у нас так с Дашей играл, интересно. Но поначалу три игрушки лекго находила, а четвертую не получалось. После нескольких раз уже и четвертую легко отыскивала. А дитю как нравилось, бегала по всей квартире сначала прятала, а потом искала. папа уже устал, а Даше все надо "прятать" :D В общем классная игруха на внимание

Машерочка
Речевой аппарат "не созрел" - это значит просто не научили ребенка произносить звуки.

А кто должен научить произносить, мама? Типа скажи ав-ав, скажи мяу-мяу? А если ребенок не говорит, это чья проблема, мамы, ребенка или специалиста? Очень любят все советы раздавать больше читайте ребенку книжек от этого речь формируется, бесполезняк если опять же ребенок не готов говорить.
Тут ведь такая тонкая грань образуется между ребенок не может говорить (что-то в мозгу не дозрело) или ребенок не хочет говорить. И хоть ты тут клоуном запляшишь в 2 года перед ним, если он не может губки или не хочет складывать, он не будет этого делать. В общем я решила для себя если до 2,5 ничего не изменится, мы идем к спецам. У нас тоже роды были тяжелые с длительным безводным периодом, но кроме говорения ребенок вполне себе неплохо развивается. Это я себя успокаиваю, что все равно заговорит, задатки есть. Опять же он сложные слова может сказать типа кубик или тортик, ну сказал и больше не говорит. Что делать? :)

Itana
Я заглядываю в этот топик, читаю что сказала Даша, Наташа, Леня, Саша, Егор

Я тоже почитываю и в ужасе от говорливых детей. :)
В нашем мартовском топе только один мальчик заговорил в 1,5 года, ну он вообще уникум. Говорит на итальянском, и меньше на русском. Девочка еще одна ближе к двум, а другие дети как-то так почти и нет.
В ШР мы ходим, никто не говорит, редкие слова мама, тетя, хотя возраст ближе к 2-м.

olik
А кто должен научить произносить, мама?

Первый вариант, мне кажется, ребенок сам учится. Рано или поздно, но сам.
Потом, наверное, тот вариант, который мы с Натахой пытались осуществить - мама учит. У меня вроде и образование не совсем далекое от педагогики (базовое соц.педагог + второе высшее - психолог), и время разное выбирала, и всяко, но у нас - не пошло особо. Мы будем продолжать и сами, конечно. Но переходим уже на третий вариант.
Мозг стимулируют и лекарствами, и физ.процедурами более серьезными чем фасоль. Не знаю как написать менее угрожающе, но мне не кажется это очень вредным (безвредным, пожалуй, тоже :). Можно сказать - не дозрел, можно сказать не замыкается речевая дуга (от мозга на язык). Вполне допускаю, что с помощью лечения импульсы пойдут правильным маршрутом. Что совместно с речевыми занятиями у специалиста (+ ну и с мамой, конефно) поможет сформировать автоматизм произношения звуков и поможет активней набирать словарный запас.

Такой вот у меня образ нашей речевой одиссеи сформировался :)

olik
Я прочитала все таки все про нервика что ты написала.
Наша речь тогда по ее графику опозадывает года на полтора, не меньше.

угу

olik
На вопросы мы не отвечаем ни то что лепетом вообще никак, сам по себе болтает когда хочет.

Вася говорит: мама, упала, вот это!, дай, надо! и еще очень много на непонятном языке %)
зато знает как включить телики, двд-ишки, найти нужный канал, поставить мульт, найти момент в мульте нужный и тп %)

Itana
Мозг стимулируют и лекарствами, и физ.процедурами более серьезными чем фасоль.

Ок а если это не помогает. Я знаю такие случаи, ребенку начали давать лекарства и иголки вставлять в 1,8. Результата нет, как был лепет много лепета, так и осталось.

Xroma-Soma
фото!!!

как лениться перестану, так сразу :D

Itana

бедненькие! Поскорее вам уже вылечиться от всякой бяки!

В среду у деда ДР. Спрашиваю Лёню, что дедушке подарим. Кока-колу!!! К слову, дедушка фанат здорового обаза жизни, в данный момент сыроед

Itana
Дальше пошла КамаСутра.

:D

Itana
но уж лучше я так подержу, чем лишний раз наркозом мозги травить из-за легкой степени кариеса.

намнагурзуфской сказали приходите позже, аш неусидит, на что муж сказал что он и 5лет вряд ли даст себя лечить :( теперя думаю что делать
вы куда ходили?

Itana
Невролог.
Моя очень рада. Наконец-то реальный внятный адекватный специалист. Мне, правда, обещали, что она больше натуральные средства выписывает (физиопроцедуры и тп), но нам видимо без лекарств не обойтись.

Кто такая? где принимает скока стоит?

Itana
Раз была гипоксия из-за двойного обвития, то речевые центры пострадали почти 100%. Частично они и сами восстановятся годам к 5-6. Но будет упущено время формирования понятийного аппарата, мышления и тп. И проблемы в школе с письмом и обучаемостью тоже будут более острые.

а у нас тоже роде обвитие было, гипоксию тож ставили...блин.. страшно

Itana
а папа наш хочет на барабаны туда пойти!!! %O Вот думу думаю, как бы это на корню то чик!

:D

Ырына
а где такой врач? А то у нас знакомые столько врачей уже обошли, везде только наркоз предлагают :(

нам тоже сказали под наркозом лечат (

Ырына
такие все большие уже Свой ребенок наверное все время маленьким кажется. Хотя стала замечать, что дите стало серьезнее и взрослее.

ага, иногда присмотрюсь ну личико уже такое детячье, совсем не лялечное уже... жалко... :)

Ооо, понаписале...А я поныть-три раза подряд переболели-две недели болеем, две выздоровливаем и по новой ... Оттого я сделалась злая и нервная женщина :) Зато несколько улучшилась речь, но не настолько, чтоб писать об этом ТУТ :D Где всякие вундеркиндов матери обитают

Xroma-Soma
МОя выставка в офисе увеличивается))))))

о господи %O все дети разные все дети разные-моя мантра :D

НЮТ*
а мы чумодан собираем

урааа, вот мне кто галечки для аквариума пару килишег привезет :D

Xroma-Soma
ева считает коряво 1,2,3,4,5,8,9,10,11,17,18 и никак по-другому и так считает уже давно.когда 6 и 7 появиццо не понятно

обожееее-мантрамантра см. выше :)

Itana
Itana

Сил вам и терпения! Оченно вас понимаю :( Все хорошо будет

МегаТанчик
в данный момент сыроед

вот откуда пристрастие к сырой картошке в вашей семье :D

olik
Я тоже почитываю и в ужасе от говорливых детей.

не то слово. В ШР с нами ходит мальчег. Два года, говорит как диктор телевидения, читает стихи наизусть. Я все еще считаю, что речь не главное, все придет, терпеньеитрут все перетруд :) Нам написали дизартрию.

Itana
Про логопедов сказала забавно. Я посетовала, что чаще всего берут с трех лет. А она как о наболевшем: «да простят они меня, но они слишком много о себе думают! С такими маленькими, чтобы получить результат нужно клоуном выкладываться. А им конечно проще пятилеткам показывать как язычком двигать, а то что время упущено, так про это не говорится.» А если без лирики, то сказала обязательно искать логопеда и именно специализирующегося на нашем возрасте. Будем поискать : )

Слушай, ну сама занимайся, там же примитивные упражнения. Часики язычком, слизывать языком с верхней губы варенье, или творог, как у нас. В нете нарой упражнений. Языком еще цокаем, стихи всякие есть типа подражаем мы лягушкам, тянем ротик прямо к ушкам. Подражаю я слону-губки хоботком тяну. Вот таким несложным мы сами дополнительно занимаемся. Не смеяццо! :)

Itana
однозначно под наркозом.

ищи аргументы ога, но скажу-у нас ровесник пережил общий по поводу зубов недавно-все нормально, ну понятно что никто будущего не знает и все такое, но регресса в речи не было. Недавно с мамой его перетерли сей момент. Она, кста, особо и не заморочилась видимо.

Itana
Раз была гипоксия из-за двойного обвития, то речевые центры пострадали почти 100%

ога, у нас тоже точно речевые пострадамши.

Itana
Главный вывод совпал с моим внутренним неясным беспокойством. Речь наша опаздывает месяцев на шесть. И в основном на данный момент – пока лепетная. Мол, если бы мы были мальчиками, то беспокоится можно было бы поменьше. Но девочки к двум годам в норме говорят предложениями. Могут быть ошибки в произношении, частичные фразы. Но должны быть подробные сообщения. Чем подробней, тем лучше. Грань отличия достаточно подробных от недостаточно подробных я не совсем уловила. Но наши «мама каху ам нате» (мама Наташе сварила кашу кушать) подробные недостаточно.

Эй, вот сколько логопедов, столько мнений. Поля говорит только простые фразы-мама ам, мама нана....Нам поставили всего лишь ЗРР 1 ст. Так что не накручивайка себя, а напротив, успокойсо!!!

Mitte
Нам написали дизартрию.

В 2 года? Это вообще очень серьезный диагноз, и с таким диагнозом дети в 5 лет говорят, что иногда их не понять. Офигеть.

Itana

Выздоравливайте !!!! :rose: Прямо грустно читать вас... :(
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!
Фотки просто разспупунно-суперские!!!

Itana
Я заглядываю в этот топик, читаю

не надо!))))

Mitte
чтоб писать об этом ТУТ

а ты теперь попробуй!))))

Ырына
кружочки и от них вниз палочки

если 1 кружок и от него 1 палочка ,то это шарик,маммо))))))))) Еффка рисует просто такие ,я знаю)))))))))

Деуууки,вчера купили ей шарик винни-пуха,она его сегодня нарисовала,причем так клево))) Я вот думаю,в художку может отправить?

Mitte
упражнения

исчо можно трубочкой язык сворачивать..я не ржу..я ребенку так научила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы