Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята, октябрята - родились наши ребята! - 2009

Tanusha_L
Поздравляю с 4 месяцами!!!

Гаечка*
Катюшкин, поздравляем какие вы у нас передовики...!!! че же так время летит то а????

Спасибочки вам большое!!! :m_08: мда, время щас летит... ника переворачивается на оба бока, базарит и пальцы любит сосать :) жду вот когда ж смеяться в голос будет, вроде попытки делает!но визжать научилась

Tanusha_L

А вас с прошедшими 3 месяцами :m_04: растите здоровыми и послушными!!!
новые данные!

девочки, привет. Что-то я совсем потерялась.

1. Поздравляю всех с днями рождениями! растите большими и здоровыми. Мамочкам, как всегда, пожелаю больше терпения. Мне кажется сейчас его надо еще больше, чем в самом начале.
  2. Прочитала про водянку яичек. Нам хирург сказала, что это норма и есть у всех деток. Проходит само к 4-5 месяцам.
  3. У нас закончились массажи. Самое любимое что оттуда вынес сын - это болтаться обезьянкой (когда его за руки или за ноги поднимаешь). Сейчас требует этого от родителей. Даже кричать начинает.
  4. Стал хватать игрушки на дугах коврика в попытке себя поднять. Раньше просто с ними болтал, трогал, а сейчас именно ухватится ручками и поднимает себя. Надоело ему на мир смотреть лежа.
  5. Активно вертится. Правда чаще не с животика на спинку, а по кругу, т.е. положишь его, а через какое то время у него ноги там где голова была.
  6. Начали спать в кроватке. Пара бессонных маминых ночей и вот мы уже спим у себя. Правда все еще иногда просыпается два раза, но все чаще один, он даже не просыпается, а начинает губами шлепать - типа "есть давай". Единственный минус - я за это время привыкла, что он спит под боком, сейчас просыпаюсь ночью в панике "где Вова!?", начинаю всю кровать перелопачивать, пока окончательно не проснусь и не пойму, что он тихо и мирно спит в своей кроватке.
  7. Может я немного дурная, но дала Вове лизнуть грушу. Восторгу не было предела!
  8. Сама стала ходить в зал. Бабушкам дала возможность повозиться с внуком, а то они обижались, что редко даю им его потискать. Сейчас три раза в неделю они наслаждаются общением с Вовой, а я наслаждаюсь спортом.
    Вот такие у нас дела.

Valenta
Может я немного дурная, но дала Вове лизнуть грушу. Восторгу не было предела!

приветик!!!ниче не дурная я тоже своей давала и яблоко, и грушу, и киви, и банан лизать!и даже крошечку вареного желтка!она сначала морщится, а потом в рот заглядывает чтоб еще дали!пусть хотя бы вкусы разные пробуют на язык! ;)

Девочки, привет! По поводу гемоглобина скажу следующее, перед применением лекарств сдайте анализы на сывороточное железо, ферритин и тд. У нас был в 2 месяца 88, сдали анализы через 2 недели уже 110 без лечения, а по анализам железо было в норме, поэтому нам прописали только Вит Е и фолиевую кислоту. Наблюдаемся в ОДКБ №1 мне сразу сказали, что нельзя пить препараты типа ферлатум, если нет дефицита железа.

можно я тоже подолью масла в огонь по поводу гемоглобина. У меня он всю жизнь очень низкий, но все анализы показывают превышение нормы железа в десятки раз. Врачи мне объяснили, что организм пытается нехватку гемоглобина компенсировать железом. Во время беременности меня все хотели напичкам препаратами железа типа у меня жуткое истощение и анемия. Пока я не взбунтовалась. Сделали анализы и железо больше не выписывали.

Вот и я тоже решила, что не будем мы пить железо, у нас итак с животиком до сих пор дело не наладилось, хотя надеялись что в 3 месяца пройдет, к тому же не настолько низкий у нас гемоглобин. Насчет водянки спасибо что успокоили, я еще почитала, что она вроде и не беспокоит малыша, так что можно расслабиться.
Делаем массажик, но вчера массажист у нас заболел, так что получился небольшой перерыв.
Начинаю поднимать малыша за ручки, он тянется и садится, а еще начали перекладывать погремушку из одной руки в другую и хватать погремушки с кровати.

Valenta

ну ты вообще молодец! А мы все еще:
1) спим со мной ночью
2)днем спим у меня на руках в кресле качалке ( я там живу просто)
3) посыпаемся на улице в коляске через 40 минут
4) если чудом уложить спать днем одного проспит не больше 15 минут
уборка, готовка, туалет, умыться, поесть - все короткими перебежками
вот такие дела...

Юля-пуля
1) спим со мной ночью
2)днем спим у меня на руках в кресле качалке ( я там живу просто)
3) посыпаемся на улице в коляске через 40 минут
4) если чудом уложить спать днем одного проспит не больше 15 минут

так же, за ислючением пункта 4, а по поводу совместного сна - спали в своей кроватке в первый месяц с небольшим, сейчас там закатываем истерики)))

Maksimkina

Слава богу я не одня такая, а то уже начинаю подумывать что я какая-то мама-неумеха..

Valenta
Сама стала ходить в зал

завидую.....

Valenta
Восторгу не было предела!

эт я про себя бы так сказала.
кста, Полина как твой душ? ну ка рассказывай, сдвиги есть?

про беспокойный сон, делали так бабушки, надо в кроватку положить фальгу блестючей стороной к полу матовой наверх, вроде говорят ребенок становится спокойнее.... хотя в инете есть еще и заговоры про хороший сон

Привет девочки! Вот наконец-то и я добралась до компа.

Юля-пуля

У нас все также, только кресло качалка отсутствует и мы сначала на прогулке не спим, потом либо засыпаем, либо бежим домой.
А по дому мама мелкими перебежками передвигается.

K and K

С 4-мя месяцами вас!

По магазинам пока без малышонка бегаем. Поставили прививку, дак у ляли температура была аж до 39, бедненький. Вносим наши данные в табличку, мы опять самые малявочные.

девочки, по поводу прививки. Нам врач сказала, что после прививки на ночь выпить 1/4 таблетку супрастина. Типа на прививки может быть аллергия, которая таким образом проявляется (температура, капризы, запор и пр.)
Может быть из-за таблетки может по другим причинам, но у нас никакой реакции не было.

MegaEgo
С 4-мя месяцами вас!

Спасибки большое!!!очень приятно!!! ;)

А у нас и без таблетки не было реакции на прививку, просто у всех малышей разная реакция.

Юля-пуля

У меня аналогично, только по п.3 - просыпаться просыпаемся к концу прогулки, но укачиваю и он снова засыпает
И сидим не в кресле-качалке, а на диване.

Представляете, сделали мы 6 сеансов массажа, и в субботу звонит массажист, говорит что заболел, ну я подумала, что через пару дней продолжим, а оказалось, что он руку сломал, вот так бесславно закончился наш курс... Правда малыш стал сильнее, хорошо подтягивается на ручках.
Посмотрим может через пару месяцев повторим курс.

Katerisha(ex.MammyAnny), Юля-Пуля
Что-то совсем забегалась, чуть не забыла поздравить - с 3 месяцами! :j_0002: !!

Tanusha_L

присоединяемся :) мы вот точно забегались :) все по распродажам бегаем :) хорошо приборохлились

Мы тоже присоединяемся к поздравлениям :m_26:

Неделю назад мы переболели бронхитом, сейсас медотвод от прививок до 15 февраля, видимо прививки нам поставят в 4 месяца.
По магазинам мы ездим в Мегу в будни лучше утром, народу почти нет, красота! :t_0019:
Обновили табличку:

Tanusha_L
с 3 месяцами!

Спасибо ;) .Никогда не забудешь поздравить ;) .
Обратила внимание,что в нашей компании октябрят из 19 детишек всего 4 девочки.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 22:07

Tanusha_L

Спасибо!!! Эх, я не одна значит такая страдалица)) ну ничего, малыши только один раз малыши)))

INULYA1
мы переболели бронхитом

это где вас так?
вы это, давайте не болейте там :)

Гаечка*, а можно узнать где сейчас есть хорошие распродажи?;)

Санечка,
с 4 месяцами!!! :y_0019:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы