Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009 пересекают экватор.Плаванье продолжается

у меня вопросик как у вас с отеками? у меня второй день ножки отикать начинают :( правда не сильно, что делать прям незнаю купила гольфы для профилактики отеков и ворикоза так еле еле их натягиваю.

zheny
у меня второй день ножки отикать начинают

Да они у меня со второй половины беременности отекают. Пью почечный чай, лист брусники, зелёный чай, держу по вечерам в воде с морской солью, но ничего не помогает. Когда спать ложусь, под ноги ложу валик, чтобы они чуть повыше были, к утру немного сходит, но не надолго.

Девочки, привет!!! Я с этим ремонтом что-то уже совсем заплюхалась, давненько не отмечалась. Зайду, почитаю и усе, сил писать нет. Сегодня вот решила себя заставить все-таки отметиться. :)
У нас все хорошо, ТТТ, по ощущениям по моим. Завтра пойду на КТГ, а послезавтра на УЗИ. Очень надеюсь, что у нас все хорошо. В этот раз сразу записалась платно, чтоб все подробно рассказали и показали, как там лялик. На прием только во вторник.
Растяжки появились, но не очень яркие и почему-то только с одной стороны живота. Наверное, скоро и с другой появятся тоже. :( Очень уж я этого не хотела, но что поделать... Отеки изредка бывают по вечерам, но чуть-чуть совсем, и если воды много пью. Я поэтому пока на них даже внимания не обращаю.
Про то, что скоро рожать, даже думать пока забыла. :D Голова занята ремонтом и тем, как после него квартиру в порядок привести %) Хотя, если задуматься, то страшно... Сына рожать нисколько не боялась идти. И рассказы про роды только позитивные старалась читать. Короче, настраивалась как могла. А в этот раз, даже после прочтения какого-нибудь рассказа о том, что роды - это здорово: наконец увидишь лялю, на ручки возьмешь и т.п., могу даже слезу пустить от умиления... Но внутри все-равно червячок сидит какой-то и напоминает: а как это долго, как это больно... Хотя я считаю, что в первые роды легко отделалась: рожала 10 часов, разрывов почти не было, только ссадинки маленькие. Вообщем, все неплохо прошло достаточно. Надеюсь, и в этот раз повезет :) А про крики во время родов... Меня когда в родовую подняли, там одна девочка очень сильно кричала. А я типа такая умная, начитанная, думала про себя: что толку кричать? от этого только лялику хуже? ну неужели так больно? и т.п. А вот когда у самой у меня схватки начали шпарить, вот тогда я эту девочку прекрасно понимать начала. Но сама вроде без криков обошлась, только помню стонала громко.
И еще, что-то, девочки, переживаю я последнее время, не рановато ли у меня тренировочные схватки начались? Не каждый день бывают, конечно, но ощутимые достаточно. Пару раз Но-шпу пить приходилось, а то само никак не проходило. Ни у кого больше нет такого?

zheny
как у вас с отеками?

у меня тоже второй день отекшие ноги. Вчера пила почечный чай, ноги повыше держала, в коленно-локтевой позе стояла, а утром встала, по-моему лучше не стало. Я тут недавно еще подумала, надо же 31 неделя, а отеков нет и на тебе! Появились и сразу так сильно. Ноги как тумбочки! Сегодня муж мне купил бруснику замороженную. Я ее заварила и пью. Может она поможет В понедельник идти к врачу, по-любому в стационар отправит. Ладно, если на дневной. Смотря какой еще анализ мочи. В прошлую беременность у меня отеки начались раньше, почти пол-беременности стоял диагноз гестоз. Раза 4 пытались упечь меня в больницу.

Niki
где покупали и сколь стоит7;) У нашей тоже из поролона.

Матрасик покупала в на 3 этаже "Мира ткани" на 8-е марта (может в других "Мирах ткани" тоже есть). Цена 210 рублей.

Дашина мама
Ладно, если на дневной

отказную пишу прямо в карте и домой ;)
К вечеру устаю сильно :( если днем с мелкой не посплю, гулять ходим два раза утром с 11-30 до 13-30 и вечером с 17-30 до 20-00, да еще и домашние дела никто не отменял, вопчем жисть бьет ключем, а силенок не хватает :D

Slawa
Растяжки

на пузе нет и в первую небыло вообще и на бедрах нет, даже на груди в этот раз нет, в первый раз только грудь в растяжках была, а сейчас и того нет, помнит наверное :D
На 3 скрининг еще даже не записа, но буду делать через недельку наверное.
Никак не могу собраться черкнуть списки - всё как то руки не доходять, а понимаю, что уж пора...

Всем привет :)
Ходила я вчера на доплер + узи... Наревелась...
Что-то с кровотоками :( Маленькой не хватает питательных веществ. По размерам головы, ручек-ножек срок 31-32 недели, а вот объем животика кое-как на 29 тянет... Истощена она совсем :(
Сначала хотели в больницу класть. Но я позвонила свекрови, она говорит: "Пиши отказ, им лишь бы ответственность снять с себя, будем сами лечить. Были бы кости, мясо нарастет. Через 10 дней повторим, если улучшений не будет, походишь в дневной стационар на капельницы" Так и решили. Купили кислородные коктейли в аптеке, курантил, витамин Е и моя задача теперь как можно больше гулять... Надеюсь, что все у нас будет хорошо. На УЗИ подтвердили, что девочка :)
Еще дня два назад ходила на ЭКГ. Врач сказала, что результат они отошлют в жк. Прихожу на прием, а мне врач говорит, что им никто и никогда ничего не присылал и не присылает %) Вот где теперь мне искать этот самый результат?
Навыдавали снова кучу направлений на сдачу крови, а на след. прием пригласили рано, 25 числа, не знаю, успею ли все сдать... Мне еще 19 мая на Декабристов ехать...

zheny

у еня тоже отекают ноги - сильно. пью канефрон и бруснику завариваю. варикозные гольфы ношу, ноги когда спать складываю на валик, в коленно-локтевой стою, но что то мало помогает. Растяжек Т Т Т нет пока, надеюсь и не появяться.На третье узи записалась аж на 26 число. Врач говорит поздновато, но там такие очереди... наверно платно пройду. сдала сегодня с утра анализ крови на свертываемость в Шансе на Уральской - стоит это 500 рублей. на Декабристов тоже не пробиться. Записалась на КТГ - в понедельник послушают как там лялик поживает.Девочки вот собираю приданное и думаю - а сколько распашенок надо теплыых и легких? Я решила малыша пеленать в первые два три месяца, ну хотя бы ножки, если не захочет бревнышком лежать.

Зверушка

Не преживай сильно так - для лялика это не полезно. Правильно свекровь сказала про кости с мясом. Якогда в стационаре лежала мне каких только ужасов не наговорили - и ярко выраженное маловодие и и ВПР и и обвитие пуповиной двойное и гипотрофия плода второй степени - как только выписалась бегом на Флотскую. Там все проверили еще раз и большую часть диагнозов сняли. А про то что ребеночек маленький - так это особенность у него такая - я и сама небольшая. Нормально мы развиваемся и никаких серьезных отклонений нет. Только немого в росте отстаем.Так что настраивай ся на то что все будет хорошо. Здоровья вам с малышкой. держу за вас кулачки.

Колясочка симпатичная, а как она называется ,производитель, цена ?она трансформер?Я все присматриваюсь и уже не хочется сильно дорогую а цены у нас разные от 4 тыс до 30 тыс.... Вчера подарили мне ландыши и мы с мужем нарвали сирень у меня такой аромат стоит в квартире,я рада что на улице нет жары сильной только 20 градусов и был легкий дождь. Сегодня записалась на педикюр уже самой нормально ногти не обработать.Потом буду знакомиться с врачом который роды принимает, в женской консульт. ставят роды 30 июня, но это рано, у подсчитала 12-13 июля. а вообще врач сроки должен ставить по показаниям узи, это основа и так должны отправлять в декрет...

Наталья***
а вообще врач сроки должен ставить по показаниям узи, это основа и так должны отправлять в декрет...

ну не знаю как и что они должны,,, меня в декрет отправили по среднему сроку между узи и месячными. я до сих пор сижу и думаю - сколько же все таки срок то у меня?

Девочки может правда уже пора новую декретную темку заводить? Реально много понаписано ;)

[cit]Наталья***
Колясочка симпатичная, а как она называется ,производитель, цена[/cit

Коляска 2 в 1 (короб + прогулка), производитель - Польша - Adamex, модель - ZEIX, стоит 11 т.р.

zheny
у меня вопросик как у вас с отеками?

у меня бывает к вечеру сильно ноги отекают, прям как бревна становятся, но не каждый день слава богу...

Slawa
тренировочные схватки начались?

у мня бывает животик напрягается, но по продолжительности коротенькие и до но-шпы ни разу дело не доходило,
просто постою подышу и проходило.

Девочки, а вы еще не думали во что лялю при выписке наряжать?
Конверт или одеялко пригодятся или нет? Как вы думаете.
Может кто-нибудь уже что-то присмотрел\прикупил?
Выложите фотки или ссылки посмотреть.

Pionerka
новую декретную темку заводить

девочки, давайте правда заведем новую темку :clap:

ZuBiC
правда заведем новую темку

Pionerka - сколько же все таки срок то у меня?

от первого дня последней менструации считается (а роды к первому дню последней менструации прибавить 7 дней и отнять 3 месяца назад, например первый день менстр.06.10.08г плюс 7 дней и 3 месяца назад 13 июля)посчитай, это проверено плюс минус 2-3 дня

Я покупала белый выбитый чепчик и распашонку, что еще одеть ну подгузник понятно,а потом тонкую пеленку и в конверт нарядный,а как вы думаете? может еще что то надо ,Конверты смотрела все симпатичные,я думаю потом родственники купят

только что пришла с узи, сидела в очереди 2 часа %O чуть не умерла от духоты... Зато в первый раз посморела на свою красавицу! такая прелесть! послушала сердечко и мне показали как моя красота зевает я в таком диком восторге!!!! в общем все хорошо, развиваемся хорошо и все в порядке. Так забавно смотреть на папочек, которые выходят из кабинета узи, выходят, садятся и так загадочно улыбаются, прям светятся все, здорово!

ZuBiC
девочки, давайте правда заведем новую темку

я тоже не против

dimama
Девочки, а вы еще не думали во что лялю при выписке наряжать

я хочу легкий конвертик купить, а лялю одеть или в комбинезончик легкий и чепчик, или в распашонку и ползунки.
вот такой конвертик мне понравился)))Сообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 14:49

Зверушка
Купили кислородные коктейли в аптеке, курантил, витамин Е и моя задача теперь как можно больше гулять...

у нас гипотрофия 1 степени-на недельку отстаем(хотя размер пуза стррого по сроку)..вообщем...хожу в дневной стационар...купила актовегин...будут ставить капельницами...мне сказали очень хороший препарат...и лучше его ставить в беременность..чем потом ляльке его будут назначать...
не расстраивайся сильно...мы в городской среде живем..у нас и у взрослых то хроническое голодание кислородное-не то что уж у малышей...

Pionerka

а че может и правда завести...типа выходим на финишную прямую...чет фантазия сеня не работает..

Девочки а как вы жару переносите? я как оказалось с трудом: пошла сегодня в магазин и прямо в торговом зале в обморок грохнулась. Меня девочки продавцы пол часа откачивали холодненьким морсом и вентилятором. Хотели скорую вызвать дая не дала : магазин на первом этаже дома где я живу. Доползла до дома и компрес холодный на голову. а когда немного легче стало приняла прохладный душ. Это что же со мной будет то если лето будет жаркое? А лялику то наверно вообще фигово... :(

Всем привет!
Я сегодня тоже на приеме была. Все хорошо, даже про набор веса ничего не сказала, 3,6 за 4 недели... но это с учетом того, что в прошлом месяце больше 2 кг потеряла... вот, видимо набрала, что потеряла и еще сверху как положено. Меня все на сахар проверяли, не подтвердилось, в норме он. Пузико растет хорошо. Послушали сегодня сердечко, тоже в порядке. А вот на УЗИ меня направлять не будут, говорит моя акушерка, что если нет показаний для него, то и не надо, ну если только сами хотите пол усмотреть, тогда за деньги, а мы как-то спокойно относимся к тому, кто у меня попинывается в животике :) Пока я лежала с аппаратом, посмотрела мои ноги на отеки, сказала, что все хорошо, нет их (ТТТ). Показала пару упражнений на расслабление спины вечером, а то мне на спину не лечь, так косточки болят в пояснице, правда ночью уже спокойненько сплю на ней, видимо после того как хорошенько расслаблюсь.
Про роды задумывалась, временами очень жутковато становиться.... потому как помниться еще все.... было долго и больно..... НО опять же успокоюсь и тогда ничего не боюсь, думаю - все естественно, справлюсь и все будет хорошо. А на первые роды вообще не боялась идти ;)
Девочки, а как у вас с аппетитом? Я вот что-то ем и ем, и особенно сладкого хочется почему-то ...

Зверушка

держись, не волнуйся сильно, все будет хорошо. Буду кулачки держать за тебя. :)

Я вот для себя решила - чем меньше знаешь, тем лучше спишь, тогда и спокойней намного. У вас там на самом деле столько всяких анализов, УЗИ и всего подобного... что-нибудь да найдут (хоть и нет ничего)... конечно, будешь потом плакать и переживать... а я вот тут никуда не хожу, кроме банальных анализов не сдаю.. и все хорошо.

Зверушка
Всем привет :)
Ходила я вчера на доплер + узи... Наревелась... равно
Что-то с кровотоками :( Маленькой не хватает питательных веществ. По размерам головы, ручек-ножек срок 31-32 недели, а вот объем животика кое-как на 29 тянет... Истощена она совсем :(

Я тоже сегодня была в ОММ на УЗи и доплере и тоже вся уревелась :( . У нас срок 32 недели. По животику у ляли 30 недель, по головке 33 в общем ещё и маловодие и тенденция к СЗРП и доплер плохой:((((. Вообщем завтра ложусь в стационар в ОММ -надеюсь на лучшее, но все равно так страшно и плачу весь вечер.

Будем уговаривать наших лялек есть побольше и тллстетть!!!
А тебе сказали сколько сейчас лялька весит? Мне сказали 1700-1800 - типа тоже маловато.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы