Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009 пересекают экватор.Плаванье продолжается

Кругляш
А зимой уже в сидячую пересаживать? рано наверно

Точно рано..! У меня первая дочка тоже июльская.. %) Так хорошо помню, что всю зиму она лежала, т.к. холодно и неуютно - засыпала на улице...)) А весной уже прогулку покупали, более легкую и маневренную)) :)

Наталья***
Вчера оформляла декретный отпуск 4 часа пробыла в поликлинике, вообщем с 22 апреля я в декретном!!! Врач собралась в отпуск и мне декретный раньше на неделю выписала, сегодня отнесла на работу .

подскажи пожалуйста- как и что на работе надо писать для декретного или просто больничный им приносишь или заявление ещё нужно? - а то у нас с бухгалтершей контры.
и вобще сотрудницы так себя ведут, как-будто меня уже нет, а иногда наоборот свои дела на меня пытаются свалить... в общем бардак. а директор в коммандировку укатил и приедет только прямо перед моим декретиком....

И чего так долго в консультации оформляли??? %O

В общем , если не затруднит -напиши пожалуйста подробно - я думаю многим информация эта интересна и пригодится :)

Кругляш
А зимой уже в сидячую пересаживать?

обычно пересаживают месяцев в 7 где-то, моя сестра вообще пересадила в 10,5 мес. они родились в июне :)

Sofi
просто больничный им приносишь или заявление ещё нужно?

сначала только больничный (оплачивают декретные), и еще если рано встала на учет до 12 недель, то справку (дополнительное пособие в районе чета 300 рублей). Когда родишь принесешь свидетельство о рождении и напишешь заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет (тогда перечисляют: единовременное пособие, ну и собственно начинают выплачивать пособие на ребенка до 1,5 лет.) Если ты не выходишь через 1,5 года - потом еще раз нужно написать заявление до 3-х лет :)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 19:37

Еще рах подробно, вчера пошла в поликлинику для оформления больничного,т.е. декретного отпуска( хотя была у нее на этой неделе )врач еще раз меня осмотрела,послушала сердце ребенка,померили мне давление,взвесили, взяли мазок, и направили меня в регистратуру для получения больничного листа потом врач написала что с 22.04.09 по 08.09.09г (140 дней) выдан больничный лист, мне дали справку в бухгалтерию для того чтобы мне начислили 359,70 рублей за то что я стала на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель) и так как я наблюдаюсь в ж.д. поликлинике и поликлиника не дает сертификат родовой дали мне письма чтобы я его получила по месту жительства в полик-ке. Потом выписали мне направление на УЗИ с допплером на 07.05.09г, написали повторные анализы и я еще пошла провериться к окулисту, т.к. когда я у него была она мне написала ангиопатия сетчатки ( я тогда работала за компьютером ),но второй раз не подтвердилось,написала здорова. Потом пошла снова в регистратуру ставить печати на все документы ,вот так и пролетело время. Больничный в этот день на работу не повезла т.к. было уже 17 часов и раб.день закончился, на следующий день поехала в отдел кадров отдала больничный лист и написала заявление к нему вчерашим числом ( от кого числа выдается больничный лист) прошу предоставить мне декретный отпуск с 22.04 по 08.09.09г. число,подпись и еще одно заявления ( т.к. я была в отпуске до декрета и недогулыла его полностью раньше пошла в декрет) прошу недоотгуленный отпуск в количестве 10 дней предоствить после отпуска по уходу за ребенком,число попись,потом пошла в бухгалтерию отдала справку для начислений 359,70 руб.У нас организацию большая поэтому кадровики сами относят б/л в бухгалтерию. Еще кадровик сказал что ждет меня где то в августе чтобы за ранее подготовить заявление по уходу за ребенком до 3 лет, но это уже потом.... Вот так.

Pingi

[cit]Наталья***

Девочки, спасибо большое за информацию!

И поздравляю Вас с декретом!

спасибо, сейчас пишется одно заявление до 3 лет сразу а если захочешь выйти раньше то пишешь на выход заявление.Хочу в общем коридоре переклеить обои а то моим соседям не до этого, хоть я поклею. вот так начнется мой декретный отпуск.

Наталья***
спасибо, сейчас пишется одно заявление до 3 лет сразу

хм..а почему это так? оплачивать то будут ведь все равно до 1,5 лет?не до трех же..

Василёк1
хм..

надо будет уточнить....

Василёк1
оплачивать то будут ведь все равно до 1,5 лет?

конечно только до 1,5, пока принят все законы, чтобы платили до 3 -х лет мы с вами будем внуков уже воспитывать :D

Наталья***
а вообще мне нравятся классические коляски(только люлька) но они дорогие

А мне они непрактичными кажутся...

Кругляш
А зимой уже в сидячую пересаживать?

Я думаю, что рано. У меня сынка до сих пор не прочь в коляске на улице поспать, а в сидячей неудобно спать-то (как мне кажется). Хотя, конечно, сейчас столько разных моделей. Вообщем, мы до сих пор прогулку не купили и не собираемся. Так и ездим в нашей универсальной. :)

Василёк1
оплачивать то будут ведь все равно до 1,5 лет?не до трех же..

Ну почемуууу... Есть пособие от 1,5 до 3-х лет. Правда для него надо справки собрать, что у вас прожиточного минимума нет. И составляет оно где-то около 200руб. %) Как у меня подруга говорит, на хлебушек, шоб не подавились :D

Девочки, я в этот понедельник на прием иду, а мочу сдать забыла. Как думаете, сильно ругать будут? Или отмазку какую придумать. Вспомнила только сегодня утром, напрочь из головы вылетело %) А еще купила сегодня наконец себе кислородный коктейль. И вопрос у меня появился: жидкость тоже выпивать надо или только пену есть. А то что-то там не написано ничего про это. Вот я и не знаю.

Slawa
Есть пособие от 1,5 до 3-х лет.

это пособие составляет 57 руб.

Slawa
Правда для него надо справки собрать, что у вас прожиточного минимума нет. И составляет оно где-то около 200руб

это обычное детское пособие до скольки то лет не помню то ли до 16 то ли дальше. Каждый год надо подтверждать, что доход маленький

Slawa
сильно ругать будут?

ну по идее не будут ругать, если у тебя анализы в принципе всегда хорошие, вот если плохие и им нужен контроль, то.... от врача зависит. ;) Я вот сама на следующий прием не буду сдавать, сегодня отдала результаты, всегда хорошие, в следующий раз умышленно пропущу. :)

Slawa
жидкость тоже выпивать надо или только пену есть.

я пила, она вкусненькая :)

Slawa
А еще купила сегодня наконец себе кислородный коктейль. И вопрос у меня появился: жидкость тоже выпивать надо или только пену есть. А то что-то там не написано ничего про это. Вот я и не знаю.

Я если на воде делаю, то не пью - мне на вкус не нравится, а если на основе сока, то пью -ням вкусно.

Slawa
а мочу сдать забыла

да я тоже прошлый раз забыла, не ругали.

Девочки, а вы уже сумку в роддом готовите? Что туда положили?

Лиска-Лариска
Девочки, а вы уже сумку в роддом готовите?

я еще нет, надо вспомнить, что клала прошлый раз...

Pingi
это пособие составляет 57 руб.

Pingi
это обычное детское пособие до скольки то лет не помню то ли до 16 то ли дальше. Каждый год надо подтверждать, что доход маленький

Да уж... Иногда кажется, что государство издевается над нами... %)

Лиска-Лариска

Я еще не складывала, но подумываю, что пора.

Лиска-Лариска
Что туда положили?

Смотря в какой роддом. Я в 14 собираюсь, туда с собой мало надо (если в поталогии не лежать). Я уже писала как-то. Вот примерный список:
документы
телефон с зарядкой
средства гигиены: зубная паста с щеткой, дезик, влажные салфетки, мыло (лучше детское жидкое, и для ляли пойдет, и для себя), памперсы, расческа, косметика (если захотите в день выписки хорошо выглядеть :) ), туал. бумага
кружка, ложка, вилка
халат
тапочки резиновые
одноразовый станок
В принципе, все. Если ложиться в поталогию, то плюсом к этому надо будет еще один халат, ночнушку, журнальчики почитать. Если еще что вспомню, напишу. :)

Ура!!!!!!!!!!!!!!! Меня выписали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Две недели в патологии отлежала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А с 4 мая я в отпуске!!!!!!!!!!!!!!!

Pionerka

с возвращением!
Я тож с 4го в декрет

Лиска-Лариска

я нет еще, думаю в конце мая начну готовить:)

Лиска-Лариска
сумку в роддом готовите? Что туда положили?

мне вот тоже интересно что туда положить нужно.

Девочки а у вас так было : на прошлом узи смотрели сказали мальчик , а в пятницу перед выпиской когда посмотрели углядели девочку. я чет вся в задумчивости теперь - кого жду и не знаю... %) . а еще в выписке написали маловодие а чем оно опасно не сказали, но дали направление на Флотскую - так на всякий случай. перестраховщики блин.

Pionerka
а еще в выписке написали маловодие а чем оно опасно не сказали,

Вот, нашла www.rodi.ru/9months/no-water.html

всем привет :) рассказываю наши новости)
с 22-го апреля я уже в декрете, хоть и не работаю)сейчас нам 31 неделька, пинаемся регулярно, особенно ночью и ОЧЕНЬ сильно %) на неделе ездила в наш роддом договариваться в врачем о родах.короче, обойдется нам это в 1800 грн., что в переводе на рубли - 9000 рубл. в эту сумму входит все, в том числе и партнерские роды (наш папа прям тельняшку на себе рвет, так хочет в родах нам помочь :) )посмотрела палаты - совдепией попахивает, конечно, но терпимо....тем более, что есть надежда там не долго задержаться, дня на три ;) врач, которая будет роды принимать - заведующая гинекологией, очень приятная женщина и очень хороший специалист, грамотно ответила на все мои вопросы, даже дурацкие)договорились с ней встретиться после 3-го УЗИ (оно у нас 12-го мая) и уже на финишной прямой - где-то в середине июня.дали список нужных вещей в роддом, может, кому-то понадобится:
Для мамы:

1. Паспорт, обменная карта;
  2. Набор на роды (одноразовый, бумажный);
  3. Моющаяся обувь;
  4. Прокладки послеродовые (или ветошь, пеленки)
  5. Жидкое мыло;
  6. Одноразовые полотенца;
  7. Предметы гигиены, посуда.

Для малыша:

1. Памперсы - 1 уп.;
  2. Вата - 1 уп., спирт - 1 фл.;
  3. Электронный термометр;
  4. Одежда для ребенка в родильный зал (шапочка - 2 шт., пеленки - 2 шт.,
    носки, рукавицы - 1 компл.)
  5. На все дни послеродвого периода - одежда для ребенка.
  6. Одеяло для ребенка или махровое полотенце.

Вот такой у нас список требуют. В Е-бурге, наверняка по-другому, но вдруг кому-то поможет ;)

Лиска-Лариска
Девочки, а вы уже сумку в роддом готовите? Что туда положили?

вот по этому списку и буду собирать)дополню еще его мобильным с зарядкой и послеродовым бандажом)заниматься этим начну где-то в середине мая, когда уже муж приедет из командировки.

Девочки, а как ваши ребзи сейчас себя ведут?мой, например, ваще мне покоя не дает по ночам %) причем пинки уже настолько ощутимые, что иногда я аж подскакиваю от боли и неожиданности %O и еще в лобковой кости какие-то прострелы начались....нечасто, но бывает...у вас как с этим?и еще - появились ли у кого-то растяжки и чем пользуетесь?

Приветик всем!!!

Pionerka
Ура!!!!!!!!!!!!!!! Меня выписали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю! С возвращением! :rose:

ZuBiC
Я тож с 4го в декрет

И я с 4-го в декрет иду! Последние деньки дорабатываю....
Тяжеловато стало в офисе сидеть... то душно, то жарко, то просто неудобство от постоянного сидения испытываю.... %)
А в последнее время задыхаться начала регулярно... Особенно если сижу НЕ вертикально или лежу на спине... Караул просто..(( Еще 2 месяца беременной ходить - что же дальше будет..(( У кого-то есть такие неприятные ощущения?

Pionerka
на прошлом узи смотрели сказали мальчик , а в пятницу перед выпиской когда посмотрели углядели девочку

Вот это да.... И сейчас такие сюрпризы видимо бывают... :meet: Мне три раза мальчика предсказали, поэтому не сомневаюсь..)) :D

У меня началась 30 неделя и стало очень тяжело особенно когда поем, одышка ,живот надувается , а с утра нормально,но ведь кушать то хочется,еще 2 месяца ходить.Сегодня купила марлевые подгузники 10 шт -180 рублей, вот хочу постирать и приготовить их ,чтобы дома после выписки пользоваться.

Радуга
Тяжеловато стало в офисе сидеть... то душно, то жарко, то просто неудобство от постоянного сидения испытываю....

:D а я полулежу в крессле перед компом (когда началоьства нет), и то ныряю в дебри интернета на тему десткого приданного. то выныриваю и рапзгребаю шквал работы, хотя она теперь меня мало интересует- лишь бы только денежку заплатили нормально и не пришлось к ним постоянно ездить и по телефону консультировать. Осталось работать 2 дня!!! морально готова обрубить все связи с работой и посвятить себя покупкам для малыша.

Наталья***
Сегодня купила марлевые подгузники 10 шт -180 рублей

а где такие продаются? я как-то не встречала, но слышала про них...

Наталья***
стало очень тяжело особенно..

И мнея... я всё раздуваюсь - на прошлом приёме сказали-набрала много- так вот боюсь и на этом то же самое будет. Животик растёт прямо на глазах - уже как шарик, и кажется, что уже и расти-то некуда, а впереди ещё 2 месяца!!! Боюсь растяжек!

Подгузники марлевые купила в товарах для новорожденных, спросила тканевые, у меня одна девочка такие нашла, но мне сказали только есть марлевые 4040 или 4060, я взяла пока 40*40.,шьет их какое то ЧП ростов на дону.Раньше такие мы сами шили, но у меня оверлока нет и я не стала шить, купила. Утром встаю животик не сказать что большой, а вот стоит поесть немного и тяжело.Вот и думаю что же есть маленькими порциями и по немногу.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы