Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята 2008 (продолжение)

Sunbeam
рецептом поделитесь?

www.pekem.com/tort/0089/

Marisska
мне пожалуйста тел киньте! как раз собираюсь на днях в парикмахерскую отправиться

Виктория Стиль 330-29-24 Люба Чеснакова (я ее фомилии не знаю.... это мне только что ее сын сказал ему лет 5-6 :D :D :D )

Alena85
Виктория Стиль

Я когда на Уралмаше жила, всегда там стриглась

Tash77

какие симпатюльки! а глазища-то - все мальчишки ваши будут!

на второй наша юная исследовательница проверяет обстановку за бортом, правда иногда застрянет, то рука , то нога -ревем. Когда первый раз борта сняли у нее вообще шок был - узнала что за ними прутья есть :D

на первой бабу используем в качестве опоры Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 18:43

А моей доче Алисе сегодня 6 месяцев...уже полгода))..вот..

olenokk
сегодня 6 месяцев

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! как отмечаете событие???? Нам тоже через три дня %O

Поздравляю!!!

Tash77

[img]s16.rimg.info/4961a32324dc7b64a105f4ad39866965.gif[/img]

olenokk

[img]s16.rimg.info/58f76183639fc5fe278d4999ce7ac666.gif[/img]Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 20:47

olenokk

Только что думала про вас, вспоминала 24 или 25 родилась Алиса :D
С Днем рождения!!!!!!
Счастья, здоровья и прочее, прочее, прочее :rose: :love: ;)

olenokk
А моей доче Алисе сегодня 6 месяцев...уже полгода))..вот..

поздравляю с полугодовастием!!! открываете эту дату среди октябрят;)
[img]yoursmileys.ru/gsmile/fairytale/g0825.gif[/img]

PrimAnka

Tash77

симпатичные детки :rose:

девочки спасибо всем за поздравления))
да особо и не отмечали...вот бабушка с дедушкой приехали. да тетя моя...посидели, выпили...ну как обычно))
завтра мы с Алисой поедем на первое занятие в бассейн на Опалихинскую))
что-то она у меня как то плохо растет и вес набирает((...всего 64 см и 6800 кг...вот такие мы Дюймовочки..

olenokk

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :rose:

PrimAnka

Ната стала мамой

Sunbeam

Спасибо, девочки! :)

olenokk

Вас с прошедшим! Что вы уже делаете? Сидите сами?

Tash77

PrimAnka

olenokk

Девочки, с месяцами деток!!!!!!

www.u-mama.ru/forum/messages.php
опять закупка с урал тойза, если кому интересно :) я уже третий раз заказываю :D

а вот какие пинетки на первые шаги мы заказали :)

Alena85
Виктория Стиль

смпасибо, от меня недалеко совсем, надо сходить...

PrimAnka
первый раз борта сняли у нее вообще шок был - узнала что за ними прутья есть

:D :D , все познает, скоро вот до кухни доползет, так вообще глаза-то выпадут. :D Там ведь столько всего сыпучего-брянчащего... А фотки просто супер, лапочки все таки пока маленькие

olenokk
уже полгода))..

:dance2: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!

Kite
на первые шаги мы заказали

Мне говории, что первая обувь должна быть более устойчивой, а так прикольные, конечно! :)

Всем привет!
Мы сегодня ездили в больничку Павлику делали зондирование слезных путей (у него слезки текли постоянно и глазки гноились) он так кричал мама дорогая, на весь этаж было слышно, у меня сердце сжалось, расстроилась теперь голова болит, жалко его бедняжечку, в машине всю обратную дорогу всхлипывал сквозь сон .

Kite

А я заказ забрать не могу:(

Привет, всем! пустите в свою веселую крмпанию :) . Мы тоже октябрята. Сразу вопрос с ходу: в какие игры можно поишрать с нашими детками? Подскажите, пожалуйста.

Kite

спасибо!

olenokk

поздравляю! растите большие!

Brilliant бедненький!сочувствую :( , нам сегодня 2 прививки вкололи так реву было... Кровь сдавали неделю назад - вообще не плакала, вздрогнула и надулась на тетю.

Ураааа, мы сегодня поползли .)))

Nadega
пустите в свою веселую крмпанию

Располагайтесь .)))

Nadega
в какие игры можно поишрать с нашими детками?

Мы играем "ладушки" и "сорока-ворона"

Nadega

физ. развитие в 6 мес.
Что сделать, чтобы помочь малышу

1. Укреплять ножки и брюшной пресс:
    • Повесить игрушки в кроватке ближе к ножкам ребёнка. Он будет радостно по ним колотить.
    • Волейбол ногами. Это упражнение очень полезно для развития всех групп мышц и координации движений рук и ног. Попросите малыша выкинуть вам мячик . Если он это не сделал, выкиньте его сами. Похвалите малыша. "Как у тебя получилось! Давай сделаем ещё!" Повторите.
  2. В положениии лёжа на животе подведите под живот ребёнка предплечье вашей руки. Чуть-чуть приподнимите животик малыша. Если он приподнимает таз, то свободной рукой помогите ему согнуть ножки в тазобедренных и коленных суставах до угла 90% (колено находится под тазобедренным суставом).
  3. Если малышу нравится находиться в таком положении, он приподнимается и покачивается впеёд-назад с опорой на конечности, можете подложить ему под животик подушку или сдутый мячик. Высота подкладки должна соответствовать длине бедра согнутой ножки.
  4. Под животик малыша можно подложить полотенце, ширина которого соответсвует длине туловища ребёнка от подмышек до согнутых бёдер. Потяните за полотенце и приподнимите туловище малыша над опорой. Покачайте полотенце вперёд-назад.
  5. "По кочкам".
  6. Упражнение "Тачка". В положении лёжа на животе, если ребёнок хорошо опирается на вытянутые руки, поднимите его таз и ножки над опорой. Для этого левую руку проведите под колени, правую - под таз.
    Если малыш в этом положении уверенно опирается на руки, упражнение можно усложнить и развить. Это лучше сделать занимаясь на пеленальном столе. Встаньте боком к ребёнку. Левую руку проведите под колено (они располоагются на вашем предплечье) и под таз одновременно (таз лежит на ладони). Ребёнок не "соскальзнёт" с ладони, так как он прижат к вашему левому боку. Сделайте одно-два качательных движения вперёд. Правой рукой попробуйте поочерёдно переставлять вперёд руки малыша. Сделайте несколько шагов, ориентируясь на реакцию ребёнка.
    Это упражнение укрепляет мышцы спины, рук, ног и ягодичные мышцы. Всё это необходимо для ползания, вставания и ходьбы. Обратите внимание, что нагрузка на мышцы не сопровождается вертикальной нагрузкой на позвоночник.

Развитие тонкой моторики
Что можно сделать, чтобы помочь малышу

1. Предлагайте малышу предметы с различными свойствами. Они должны привлекать малыша и отличаться на ощупь, по весу и производимому звуку.Поднося предметы ко рту, малыш знакомится с различными текстурами.
    Продемонстрируйте эти разные свойства предметов. Бутылочки, чашки, кастрюли звучат по-разному. Чашка непрозрачная, а стакан прозрачный (спрячьте игрушку за стакан, поднесите стакан к глазам ребёнка и т.д.
  2. Если вы уже даёте ему печенье, то попробуйте вложить его в ручку малышу, и пусть попробует сам его есть.
  3. Предложите малышу книжку с толстыми страницами. Это может быть и специальная книжка для купания. Подберите книжку с интересными, яркими, знакомыми и несложными картинками, н-р, ягодами, цветами, машинками. Помните, что углы книг- любимое место для затачивания зубов (присматривайте за малышом).
  4. Покажите малышу чудеса. Перед сном зажгите в комнате фонарик и поводите его лучом по стенам.

И еще немного гимнастики :)

Упражнения для ползания:

1. И.П. малыш стоит на четвереньках.
    Мама поднимает малыша за ручки и слегка тянет на себя, побуждая переставлять ножки, как при ползании.

2. И.П. малыш лежит на животе. Мама поднимает его за корпус и ножки так, чтобы ребенок опирался на ручки. Перемещаем малыша вперед, побуждая перебирать ручками.

3. Если есть подходящий мячик. Кладем малыша животом на мячик. Покачаиваем вперед до упора на ручки и назад до упора на ножки. При этом можно предлагать схватить небольшую игрушку ручками ( мы тоже такое упражнение делаем, игрушку кладем сначала близко, потом по-дальше, чтобы стимулировать движение вперед руками).

Упражнения на равновесие:

1. и.п. на четвереньках. Предлагаем малышу взять интересную игрушку, лежащую рядом, одной рукой, при этом вторую руку держим прижатой к поверхности.

2. Предыдущее упражнение можно усложнить, если предлагать подвешенную игрушку или просто держать игрушку в воздухе (мы такое практикуем на коврике). В идеале игрушку можно хватать двумя руками при этом поднимаясь на коленки.

Присаживания:

1. и.п. на четвереньках. Подтягиваем левую ножку поближе к првой и к попе, присаживаем малыша, наклоняя его влево и усаживая на попу. Потом повторяем в другую сторону.

Ползание на по-пластунски:

1. и.п. лежа на животе. Подтягиваем ножки к плечам поочередно, словно малыш ползет на животе.

2. и.п. на животе, ножки малыша упираются в мамины руки. Подталкиваем малыша, чтобы он мог оттолкнуться ножками. Цель: правильные движения рук для ползания.

Здравстуйте! :) А мы тоже к вам хотим.... мы родились 11 октября.... и тоже... октябрятки....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы