Тема закрыта

Причина: 0

августятки - поползли ребятки! (2008)

Зигуля
прикольная коляска! а за сколько взяли и где?

Заказывали в Карапузе на Уральской, они любые почти коляски на заказ привозят. Только цены подскочили - ужас %). Я и испугалась, что к весне взлетят так, что вообще покупать что-то расхочется, и придется китайской подделкой удовлетворяться ))). Хотела в интернет-магазине, нигде нет по указанным ценам уже %). 11 тысяч. Два месяца назад там же было на 2 тыщщи меньше %).

Kсю-Kсю
По поводу прикорма: какие каши даете/планируете давать? Я имею ввиду, растворимые или сами будете варить и измельчать.

Везде пишут, что до года категорически рекомендуются именно промышленные каши. В них добавляются железо и прочие минералы, а их больше ребенку получить почти негде %). Витамины - еще ладно, а вот железо почти все идет из каш на втором полугодии жизни. Так что самой каши варить - не вариант вообще... Вот овощи - те да, овощи самодельные :).
Хотя похоже покраснели мы попой на капусту, придется откладывать пробы еще на какое-то время... Будем ждать честных полугода ))))

а мы сегодня на пол переехали. Собрала диван, будем учться ползать, а то на мягком как-то не получается.
Но зато уже носом ударились :( - привыкла голову ронять когда на пузе лежит. Нодо привыкать.
а у вас где детки обитают?

а мы уже давно ведем половую жизнь :)

Клюква
а вот железо почти все идет из каш на втором полугодии жизни. Так что самой каши варить - не вариант вообще...

а что, думаешь, в простой грече или хлопьях гречневых нет железа? почему их не промолоть и не сварить? именно детские покупать надо? греча сама по себе уже как греча не содержит железа разве? или там вроде как не то количество, которое мелким нужно?

Макиса
а что, думаешь, в простой грече или хлопьях гречневых нет железа?

Я не думаю, я знаю, я числа видела :).

Макиса
греча сама по себе уже как греча не содержит железа разве? или там вроде как не то количество, которое мелким нужно?

Именно что нет, там того же железа в разы меньше. А оно детям нужно, и лучше источника, чем добавки к кашам, сейчас не придумали %).
Вот сходу нашла цитату :).
"В документе ВОЗ и ЮНИСЕФ (1979) указывалось, что для прикорма следует использовать питание, приготовленное в домашних условиях из натуральных продуктов, так как оно более доступное и относительно дешевое. В последние годы многочисленные исследования выявили недостатки «домашнего» прикорма, который провоцировал развитие дефицита таких микронутриентов, как витамины А, Е и группы В, цинка, железа. В связи с чем в рекомендациях ВОЗ (2002) подчеркивается, что продукты прикорма промышленного изготовления «должны использоваться в питании детей, если у матери есть средства и возможности для их приобретения»"
www.lvrach.ru/doctore/2006/07/4534172/
Можно так же собственно рекомендации ВОЗ посмотреть на этот счет :).

Августёнок
Мы начали есть покупную гречневую Хайнцовскую,

водой развожу ест хорошо.
грудным молоком мне лень :D
и старшйи тож вырос на этих кашах Хайнц на воде:)

Августёнок
а вообще записалась с дитем к остеопату. посмотрим на эффект. кривошея небольшая у нас пока

мы были в 2 мес у Имполитовой на Короленко центр остеопати. Мне ток эту тетеньку сильно рекомендовали.
диагноз был кривошея с родома.. она сказал что кривошеи нет, а что у нас вывихнуты позвонки несколько. короче вправила. Реально после видно были изменения. Янка у меян каждое вормление грудью захлебыплась когда ела..
а после не стала ваще никогда! вот это из за шеи было..
ну это только то что явно заметно было.
насеансе Янка улыбалсь иваще нормально.

Августёнок
девочки, а что такое брт? попалось тут на сайте, пока про остеопата искала. это что, работает

я со страшим ходила вот сюда
www.u-mama.ru/news/read_news.php
по моему реально. диагностика точно верная!
чем литры крови и какашек здавать ябы всем рекоменовала на брт.
не знаю как грудничкам конечо там высидеть... грудничков через маму ка кто смотрят..
не знаю

Liliana
не знаю как грудничкам конечо там высидеть... грудничков через маму ка кто смотрят..
не знаю

да высидеть-то нормально. на диагностике провода обсасывал, теткам глаза строил и улыбался вовсю ширь, ваще без проблем. и ага, через маму смотрят, ну лечат потом вместе с мамой и не только. если что, грудь в рот - и все путем!
на лечении только первый сеанс не спал, орал, все остальные разы - спал, я сидела журнальчики листала. другой момент, что результата лечения окромя сыпи появившейся не заметила я. ну может совсем чуток поменьше орать стал с животом. допускаю, что в нашем случае вообще ничего не помогало, кроме наступления 6 месяцев.
опять же снова на БРТ вряд ли пойду, в крайнем случае совсем. не верю! :)

Клюква

спасибо!!! :) ценная инфа! Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 18:28

Макиса
все остальные разы - спал,

моя такааяя шилооо.. каке там спать я е удержать на руках сидя не могу.... :D

Макиса
кроме наступления 6 месяцев.

ну дык до 6 мес там нече делать

а так я верю... результаты есть
диагностика верная

девочки, а пользовался кто-нибудь самыми простыми летними колясками? которые с маленькими колесиками и без капюшона, вроде? хочу самую легкую. нормальная прогулка у нас есть она и люлькой работала. иногда не хочется ее брать, на лето хотела самую простенькую. наша 8.5 кг весит, покупать вторую, выигравая 2 кг смысла нет

Victorya
которые с маленькими колесиками и без капюшона, вроде?

нее..
мне почему то всегда жалко детей в таких колясках.. блин эти коляски как для кукол..

Victorya
наша 8.5 кг весит, покупать вторую, выигравая 2 кг смысла нет

а зачем вторую? и ваще пофиг на вес - коляску же катишь ;) или в общественый траспорт что ли затаскивать надо??

Привет всем!

Julochka
стул раз в 7 дней

Юль, я тут заново перечитываю топик...Так вот спросить хочу: как Давик реагирует на такие задержки? Моя, похоже с температурой из-за запора мучилась три дня... Хотя, я могу ошибаться. Но как-то совпало...температура поднялась, Аня не ходила ка-ка три дня... Зубы отпадают, насморка нет, горло тоже идеальное...Врач почему-то не связала запор с температурой...Завтра спрошу еще...

\~Margo\~
Верхний слой сначала срезаешь?

Я срезала все. То есть у меня остается самый нижний слой. Он не промокает.

\~Margo\~
у нас первый зуб лезет!!!!

ПРАЗДРАВЛЯЮ!!!!! :rose:

Foxi_нья
ГВшникам нельзя грибы

А я маринованные покупные в салатик и усе нормально! :)

Svetlichok83

Августёнок

а я вот даже не могу Женьку на пол пустить: пол корявый и холодный - мы на 1 этаже живем :(

Kсю-Kсю
купила Хайнц гречневую, рисовую и кукурузную.

У меня Нестле гречневая безмолочная с черносливом и пшеничная молочная с тыквой.

Зигуля
пол корявый и холодный - мы на 1 этаже живем

Плохо.... Моя седня за пределы одеяла вылезла, еле поймала :D

Liliana
оя такааяя шилооо.. каке там спать

не, ну спать-то легко организуется. просто до процедуры не давать подольше спать, на процедуре вырубится, куда деваться-то. а на диагностике ну меньше мы так-то были по возрасту, так проще, один раз из диагностик кормились. сейчас не знаю, как бы сидел, тож шилопоп.

Liliana
ну дык до 6 мес там нече делать

а это знаешь, как с дисбаком. если нет проблем, то может и нече сдавать, делать, а если ребенок спит по 10 минут 3 раза за день и ночью два раза по 2-2,5 часа, а остальное время орет по большей части, потому что живот болит, то, наверно, смысл все же есть, хотя бы попытаться что-то сделать. вот и пытались :)

Victorya
девочки, а пользовался кто-нибудь самыми простыми летними колясками?

у нас вот такая chicco ct 0.6
www.akusherstvo.ru/magaz.php
я тащилась и тащусь. мы с ней и здесь везде, и в поездки на море. очень удобная. я ее вместе с ребенком внутри спокойно затаскивала на этаж, через ямы, грязи и пр. да, спать в ней не ахти, но мы на улице никогда и не спали, разве что сильно случайно. ну и еще минус - нет корзины внизу для всяких там покупок, игрушек и прочего, но ниче, с пакетом на ручке ездим :) не ее, так любую другую, но считаю, трость все же нужна, особенно если ребенок не сильно пешеход :)

@Tasha@
Юль, я тут заново перечитываю топик...Так вот спросить хочу: как Давик реагирует на такие задержки? Моя, похоже с температурой из-за запора мучилась три дня...

Кать, привет. Я б не сказала, что он у меня из-за этого мучается, как-то реагирует. Он с рождения так какает, я и не переживаю, 6 дней спокойно себя чувствует, а вот после уже начинает покрикивать - я помогаю как-нибудь, но запора как такового у него вообще ни разу не было, типа как у козы горохом, все время кашка оранжевая была.
Неделю уже овощи ест, капусту, брокколи, сегодня тыковку первый раз дала, не особо ему нравится, зато банан ложкой поскребу - трескает аж за ушами трещит. :D Какать стал по 3-4 раза не день, памперсов, блин, не напасешься. По 7 дней без какуль - экономнее было ;)
Ползает уже давно по полу, с одеялка уползает под кресло или диван, что-то его там привлекает. Любимая развлекаловка - это доползти до чьих-либо тапок или пульта. Без поддержки сегодня сесть получилось первый раз, в люльке отстегнутой от шасси на кухне лежал, я помогла за руку и он сам сидел, доволен :)

@Tasha@
Врач почему-то не связала запор с температурой...З

у нас вот темпа высокая -дык наоборот понос сразу.. при температуре в организме же быстре все процессы идут...

@Tasha@
У меня Нестле гречневая безмолочная с черносливом и пшеничная молочная с тыквой.

ой %)
это для первого прикомра такие каши???

Макиса
а это знаешь, как с дисбаком.

ясно...
ну мы мучались животтом но не так сильно как вы..
сдавали какашки находили клебсиелу.. не лечили. а в 6 мес сдали и усе отлично стало!:)

@Tasha@
@Tasha@

смотрю инфу а ты на вырастайке сидишь????

приветики всем!
читаю и понимаю что детки у всех подрасли
мы также везде ползаем , стали вставать и держась за стол или стенку
потихоньку передвигает ножками
лазим во все пакетики :D , шуршим и кричим мамамамамамамамам
когда приходит папа , то быстро быстро ползет в коридор
так смешно

кушаем кашки хайнц гречневая , кукурузная
иногда развожу смесь и добавляю кашу получается как молочная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы