Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята 2009

Девочки, всем привет!
с ребенком жизнь кардинально поменялась!
тоже ночью часто стал просить титю, я это связываю с беспокойством из-за животика. но пока покормишь, пока столбиком подержишь, часик поспишь и все заново - стараюсь спать днем.
но нам моя мама здорово помогает - кушать нам готовит.

ПУЗАТАЯ_Я
ЛЮДИ,А КАК К ПУСТЫШКЕ ПРИУЧИТЬ?

попробуй купить самые простые разные пустышки в аптеке. мы только их соглашаемся сосать.

mashoolya
попробуй купить самые простые разные пустышки в аптеке. мы только их соглашаемся сосать.

желтые такие. чтоб пипка круглая на конце - во рту хорошо такие держатся. не выпадают!
:dada: :dada: :dada:
у меня еще сосет Lubby простую желтую не ортодонтическую (в дет магазах продается 40-70 руб стоит). но повзрослел что ли стал разбираться - титю ему подавай. соску выплевывает иногда, орет "ле-ле" и голову ко мне поворачивает :) это значит "есть хочу", а не соску :D

mashoolya
тоже ночью часто стал просить титю, я это связываю с беспокойством из-за животика. но пока покормишь, пока столбиком подержишь, часик поспишь и все заново

и у меня похоже закончился спокойный период...тоже титю часто, полночи на тите, столбиком ночью лень держать - держу помаленьку совсем...а пока титьку сосет - сплю. с первой видимо натренировалась!
еще погода менятеся - они всегда покапризнее в этот период!
Ничего, Маша, осталось продержаться в таком режиме максимум месяц! (я себя тож уговариваю) потом все будет поспокойнее! и ляль будет подольше спать, подольше бодрствовать и пореже есть :) будет больше времени! самый кайф это 3-4 лялины месяца - уже и сам может один полежать-поглядеть на что-нить, и менее капризный..и еще не ползает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
вы уже гуляете? сегодня обещают +19 :) думаю уже 2 раза сходить.

ПУЗАТАЯ_Я
вообще аллергию от потницы,я считаю,не тяжело оитличить

как?
вчера была медсестра - не отличила %) непонятно говорит либо то либо то....
а мож это на детский порошок?

у нас еще проблема - неправильный захват груди. с дочкой все ок БЫЛО - этот товарищ насосы и себе и мне делает. правильно не получается губы держать! нинкак выворачивать верхнюю не хочет :( уж почти 2 недели тренируемся!!!!!!!! %)

RED_PURPLE
вчера была медсестра - не отличила

если и она не отличила,тогда даааа....

RED_PURPLE
а мож это на детский порошок?

каким пользуетесь?ушастым нянем стираю,ттт-ничего нет.вы еще в пеленках?

RED_PURPLE
нинкак выворачивать верхнюю не хочет

я сразу грудь меж двумя пальцами зажимаю и даю,неправильно возьмет-отнимаю и заново,сую,когда ищет и пошире рот открывает.вот тогда и пытаюсь пихнуть.

RED_PURPLE
чтоб пипка круглая на конце

попробую,а то у меня тоже в принципе желтая,с рождения,но приплюснутая,ортодонтическая.мы где-то на грани-то ли счосем,то ли нет,до конца не приучила.если рукой держать-сосет вроде.у меня в этом опыта нет,старшая не сосала,вот и не могу никак приучить-БЕДААА.

RED_PURPLE
Ничего, Маша, осталось продержаться в таком режиме максимум месяц!

ох, поскорее бы! а то находу засыпаю!

RED_PURPLE
вы уже гуляете?

мы как-то сразу начали гулять подолгу. первый раз погуляли 30 минут, на следующий день уже на час вышли, а потом стали дважды в день по часу-полтора гулять, особенно когда погода как сегодня!

RED_PURPLE
у нас еще проблема - неправильный захват груди

вот и я так же наловчилась:

ПУЗАТАЯ_Я
я сразу грудь меж двумя пальцами зажимаю и даю,неправильно возьмет-отнимаю и заново,сую,когда ищет и пошире рот открывает.вот тогда и пытаюсь пихнуть.

иначе то верхнюю губу, то нижнюю засасывает обратно.
еще заметила, что если грудь переполнена и молоко самотеком бежит - он ленится ее правильно брать. я тогда подсцеживаю немного и снова даю.
Девочки, кто-нибудь дает Плантекс?

mashoolya

я давала старшей. эффект был. мелкому пока не даю. пока не все так ужасно....пока массаж живота помогает!!!!!!!
еще есть саб-симплекс, эспумизан, хипповский чай с рождения. помогает все! на саб-симплекс аллергия была потом. перестала давать его.

сейчас я сама пью ромашку простую.

ПУЗАТАЯ_Я

не помогает. он ее как чупа-чупс туда-сюда и губы зажимает!!!!!!!!!!!!! как клещи. забрать только с силой можно. нос зажимать не помогает!!!!!!! дочь вела себя намного осторожнее и культурнее. с ней все ОК было.

ПУЗАТАЯ_Я
старшая не сосала

у меня тож сосу не сосала!!!!! даж привязывать пытались! выплевывала.
мелкому в роддом взяла соску. вроде пока сосет.

RED_PURPLE
мелкому в роддом взяла соску. вроде пока сосет.

стормозила я.......... :(

mashoolya

хочу купить чай с фенхелем,тот же практически плантекс,давать с 1-го мес. можно.сама вообще пустырник пью,чтоб нервишки обеим подлечить. :boom:

ПУЗАТАЯ_Я
mashoolya

Всем приветик!!!
Я даю Плантекс малыш хорошо его пьет)

Ann@))

как эффект?

Девочки всем привет!

Как все догадались мы уже родились!

27.09 в 6.45 утра родила сына Даниила 3270 гр 52 см

УЖе приехали домой...есть 3 небольшие внутренние разрывы а так все отлично!!!

Завтра фотку выложу и рассказ напишу

Sagrtka
Как все догадались мы уже родились!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

ПУЗАТАЯ_Я
сама вообще пустырник пью,чтоб нервишки обеим подлечить.

ПУЗАТАЯ_Я
как эффект?

??????

может тоде попить? %)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 11:30

Sagrtka
мы уже родились!

как ты писала -мама в воскресенье приедет - видимо малыш бабулю ждал ;) ;) ;)

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:y_0004: :y_0017: :y_0002: :y_0028: :y_0006: :y_0003: :y_0003: :y_0023: :y_0003: :y_0028: :y_0001: :y_0017: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0004:

что-то вас совсем быстро выписали. через 3-е суток. переполнена 7-ка что ли?

ПУЗАТАЯ_Я
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

RED_PURPLE
Поздравляю!

Спасибо!

RED_PURPLE
что-то вас совсем быстро выписали. через 3-е суток. переполнена 7-ка что ли?

а что там делать если все хорошо??? анализы сдали, результаты получили и домой...нороду много но места есть :) со мной в пала еще 2-е девочек лежали, которые в воскресенье родили, их еще оставили, потому что у деток желтушка

RED_PURPLE
может тоде попить?

ПОПРОБУЙ.мне мамка посоветовала,глядя на то,как я нервничаю,да и ребенку на пользу пойдет,тоже потому что не подарок...

Sagrtka
Завтра фотку выложу и рассказ напишу

где?

ПУЗАТАЯ_Я
где?

Получейте... :)

В субботу в 26.09.09 около 6 утра я проснулась от тянущих болей (как во время месячных), обнаружила, что у меня отошла пробка...ну думаю отошла и отошла...
Я покушала и снова легла спать, проснулась в районе 11.00 часов, а боли так и не проходят, но болит не сильно, поэтому я особого значения не придавала и продолжала заниматься своими делами. Поехала на собрание общества «Я-мама». Проведя там часа два, вышла и почувствовала, что подтекают воды, поехала домой собираться в роддом.
В роддом меня привезла мама где-то около 16.00, встретили там меня «холодно», мол почему не на скорой, якобы скорая меня бы не к ним привезла…Рассказав, что меня беспокоит я полезла на кресло, где меня стала смотреть дежурная врач (мало приятные ощущения), хотела сделать тест на воды, но его во всем роддоме не оказалось. Закончив осмотр, врач сказала «Головка ребенка отталкивается, значит передние воды есть, а если передние есть, значит ничего подтекать не могут и вообще вам еще неделю точно ходить».
Меня отправили домой со словами «будут схватки - вызовите скорую»…
:w_0041: Получив исчерпывающий ответ на свои «беспокойства» я отправилась по магазинам…а воды-то подтекают…решила домой вернуться…где занялась домашними делами и не заметила как начались схватки, не сильные, но систематические с промежутком в 7 минут. Думаю вроде пора вызывать скорую, но останавливает страх выглядеть глупо перед врачами в роддоме, если они опять меня отправят домой. :w_0043:
Около 22.00 я вызвала скорую, в 22.12 я уже сидела в машине скорой помощи и направлялась в сторону роддома. Симпатичный и молодой доктор обещал, что на этот раз из роддома не выгонят, он лично дождется чтоб меня подняли в родовое отделение .
В приемном покое встретили опять «холодно», но в родовое отделение подняли, завели в родовую и оставили (22.55)…Прошло около часа пришла та же доктор что и днем после осмотра констатировала, что ребенок без вод, раскрытие 2 см и о чем я думала, почему раньше не приехала. Сделали КТГ, слава богу все хорошо… схватки идут, но почему-то не усиливаются. Около 3 часов опять КТГ…хорошее, сразу после него осмотр врача раскрытие 3 см, решено ставить Окситоцин. Где-то в 4.20 поставили капельницу, схватки усилились, боль соответственно тоже :w_0033: , я молилась чтоб шейка поскорее открылась :w_0027: …опять КТГ…в районе 6 часов зашла акушерка, отключила КТГ, я говорю меня поддтуживает, она начала раскладывать все необходимое для принятия ребенка. Я перевернувшись на спину, закинула ноги и акушерка увидела что головка начала прорезаться, 3 потуги и в 6.45 родился мой сын Даниил :w_0021:

Простите за сумбур, но по-другому пока изложить у меня вряд ли получиться…если что непонятно спрашивайте, расскажу

Всем приветы!

ПУЗАТАЯ_Я
сама вообще пустырник пью,чтоб нервишки обеим подлечить.

у меня тоже около недели после выписки была небольшая послеродовая депрессия. если бы со мной рядом постоянно не находилась моя мама, я б с ума сошла от того, чо не с кем поговорить, кроме ребенка. ТАк что лучше сразу принимать меры и пустырник :) жизнь, конечно, круто меняется. А для меня, не умеющей сидеть на месте, это оказалось сложностью.
Нам сегодня 3 недельки и мы уже легко гуляем по 3-4 часа в день, гоняем по магазинам, ездим за город на выходные. В общем, ребенок включается в мобильный ритм его родителей, мне в его размеренном ритме жить не удается :)

Sagrtka
мы уже родились!

от всей души поздравляем вас с Даниилочкой!!!

Насчет животика: Я сама пью хипповский чай с фенхелем (потому что на упаковке написано с 4-х месяцев), ребенку в течение дня даю Плантекс, а вечером в самый пик коликов даю либо Эспумизан, либо Симплекс.
Никто не в курсе, можно ли Плантекс разводить молочком, а не водой? А то водой ребенка так поить не хочется, а симплекс и эспумизан я с молоком развожу.

mashoolya
А то водой ребенка так поить не хочется

а мы вчера ездили к остеопату. они его посмотрели - поразминали животик, шейку, ручки. говорят - есть небольшая интоксикация - ребенок "цветет"
(это про нашу то ли потницу то ли аллергию) - поить водой, чтобы выводились токсины и не было проблем с кишечником %)
пошла читать интернет...хотя старшую поила - тогда все врачи говорили - поить обязательно.
в общем после сеанса сыпь прошла %) %) %)
по поводу воды - кому верить? вот в чем вопрос!!!!!!!!!!!

mashoolya
гоняем по магазинам

осторожнее!!!!!!!! наша врачиха зимой все спрашивает - ну что - заболели? опять небось в Икею-Ашан ездили рассадник грит всех болезней :)
потом выписывает когда - можно грит гулять - только по магазинам не шататься!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я вообще с первой тож везде таскалась. а щас вообще мнительная стала и суеверная это у меня наверное послеродовой синдром такой
вчера врачи хотели сфоткать Кирилла на приеме и на сайт повесить - не дала...

Sagratka
если что непонятно спрашивайте, расскажу

Юль, спрашивать то некому!!!!!!!!! все уже или родили или исчезли!!!!!!!!!! ;) ;)
только я не поняла как ты ходила весь день с водами подтекающими - их же много вытекать должно???
и конечно поведение врачихи в приемном покое - куда бы тебя скорая повезла если ты в пионерском прописана(?)!!!!!!!! вообще обнаглели :(

mashoolya

а в чем вы лялю возите в машине? мой в автокресле так орал - как никогда - думала вчера из пробки уже по встречке и через трамвайные пути ломиться!!!!! %) %) дома главное нормально в нем лежит....Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 11:10

mashoolya
если бы со мной рядом постоянно не находилась моя мама

я вот тоже сначала с мамой....а сейчас все работают,я одна с ребенком,тока вечером подмога прибывает.

mashoolya
Насчет животика: Я сама пью хипповский чай с фенхелем (потому что на упаковке написано с 4-х месяцев), ребенку в течение дня даю Плантекс, а вечером в самый пик коликов даю либо Эспумизан, либо Симплекс.

ну и как насчет эффекта?малыш спокойный?

RED_PURPLE

я верю только себе,ну и бабушке с мамой.....для меня вообще шок-КАК НЕ ПОИТЬ РЕБЕНКА?Я своей даю (особенно после купания)-пьет с жадностью.но споры здесь не хотелось бы разводить,для этого есть отдельная темка для форумов... %) .

RED_PURPLE
я вообще с первой тож везде таскалась. а щас вообще мнительная стала и суеверная

эт наверное просто с опытом приходит.

RED_PURPLE
их же много вытекать должно???

не обязательно,они могут течь даже понемногу,как по столовой ложке примерно,периодически.

Sagratka
но останавливает страх выглядеть глупо перед врачами в роддоме

вот вот.вечно мы так-боимся показаться глупыми.я тоже со схватками (не сильными)сутки прожила,прежде чем решилась скорую вызвать,а в родблоке,когда хотели меня посмотреть,я так скромненько-рановато наверное,не очень сильно болит...

RED_PURPLE
мы вчера ездили к остеопату

А мы во вторник поедем 6 октября

RED_PURPLE
как ты ходила весь день с водами подтекающими - их же много вытекать должно???

у меня вод не много было может поэтому я не обращала особого внимания да и они постепенно вытекали, по-немного

Sagratka
А мы во вторник поедем 6 октября

вы куда, к кому?

вы уже гуляете?
мы сегодня уже 2 раза по полтора часика :) тепло-хорошооооо!

пока не гуляем...коляска еще не готова...записались к Добреевой на Короленко, 7

Что за остеопат??? Это ребенка к нему водите?? зачем?

RED_PURPLE
есть небольшая интоксикация - ребенок "цветет"

я тоже планирую к остеопату, по твоей рекомендации. и мы зацвели красотой на шее и грудке. врач говорит - бывает, пройдет.

RED_PURPLE

потом расскажи кому поверила. я так и не определилась. больше склоняюсь к противникам воды.

RED_PURPLE
опять небось в Икею-Ашан ездили

ну я по магазинам, а мама в парке или во дворе какого-нибудь дома с коляской. в сами магазины я тоже не решусь потащить и мама не позволит)))

RED_PURPLE
а в чем вы лялю возите в машине?

у нас коляска-люлька с автокреплением. поэтому люльку пристегиваем и катаем, а если недалеко, то на ручках

ПУЗАТАЯ_Я
ну и как насчет эффекта?малыш спокойный?

ну вроде помогает. конечно, все равно беспокоится, особенно после 7 вечера. но хоть без истерик

ПУЗАТАЯ_Я
вот вот.вечно мы так-боимся показаться глупыми

представьте себе как я себя чувствовала, когда меня 3 раза за 2 суток в родовую спускали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы