Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки - 2008

Мика-ми
А я все таки задавила в себе жабу и купила сегодня сандалики Ортопедия, 18 размер, у нас пока 17, но там стопа хорошо фиксируется. Нам ортопед рекомендовал купить хорошие с супинатором,твердым задником и желательно ортопедические,т.к. Даша иногда одну ножку на бок ставит ,решила не экономить.

мы сегодня были у хирурга и я спросила про сандалики, т.к. считала что ребенок должен ходить в них, наша врач сказала что до года не надо %) я все-таки думаю прикупить
Марина, а ты сандалики покупала в обычном детском обувном?

Leda
сомневаюсь я в диагнозе нашего доктора (у нас девочка совсем молоденькая, только этим летом институт окончила, весной у нас же на участке у интернатуре была) - не похоже это на бронхит

:)

Oliaza
мы сегодня были у хирурга и я спросила про сандалики, т.к. считала что ребенок должен ходить в них, наша врач сказала что до года не надо

я платно была у хорошего ортопеда-он сказал надо. Я считаю,чтобы ребенок сразу правильно вставал на стопу они нужны.

Oliaza
Марина, а ты сандалики покупала в обычном детском обувном?

покупала в Гавроше там цены не дешевые, мне только сегодня подружка сказала ,что эта фирма есть в Карапузе и цены дешевле, правда выбор там меньше. Искать нам и ездить по магазинам было некогда, тем более итак неделю упустили, поэтому первые решила такие купить,а потом дешевле конечно буду покупать, почитаю отзывы.

ну, на самом деле можно босиком (ГОЛЫЕ ноги) или в обуви. а вот в носочках - нельзя.

Natalymommy
и в тазике.

tatira

ой, как Ярик изменилсяяяя.. Такой мальчуган уже большой!

два мартенка
Мы вроде вылечились.

Молодцы! С выздоровлением вас!

Natalymommy
Молодцы! С выздоровлением вас!

Поддерживаю! Больше не болейте!

ksezar
Девочки, у нас такие детки большие стали, время быстро летит, вот и новый год на носу, вроде прошлый недавно был.....с пузиками были, а теперь с ляликами

и не говори! время вообще быстро пролетело! так хочется в живую деток всех увидеть!пообщаться :)

tatira
tatira

а взгляд то какой доверчево-просящий "Ну, мама, хватит фоткать-покатай меня!"

tatira
tatira

а на лошадке резиновой Ярик уже прыгает?

Девочки, объясните мне ,пожалуйста: в какое время творог лучше ребенку давать? и если его давать с фруктами ,то получится общий объем 70-80 г-это ведь мало для замены грудного кормления? или им не нужно заменять? а еще у меня такой вопрос-кто -нибудь кашей на ночь кормит?а то моя раз по пять меня заночь кушает(видимо не наедается)-очень утомляет, хотя она часов в 19 съедает 150 гр. овощей и 30-40 мяса и перед сном полноценно грудь сосет %) вот думаю может кашей на ночь кормить, но боюсь,что тяжело это будет для желудка :(

Мика-ми
кто -нибудь кашей на ночь кормит?а то моя раз по пять меня заночь кушает(видимо не наедается)-очень утомляет, хотя она часов в 19 съедает 150 гр. овощей и 30-40 мяса и перед сном полноценно грудь сосет %) вот думаю может кашей на ночь кормить, но боюсь,что тяжело это будет для желудка

Едим мы кашу на ужин, переваривает (ТТТ три раза) нормально, но грудь всю ночь употребляет с дорогой душой, т.ч. это не от ненаедания, а от жизненной позиции :D У нас вообще не одно грудное кормление не заменяется, молочный коктейль на десерт обязателен после каждого приема пищи и ночью много раз %)
ЗЫ: Творог терпеть не может, живем без него :)Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 12:01

Мика-ми
есть в Карапузе

Были мы в Карапузе вчера. Ортопедии там мало, а размеры все далеко не наши. Мы в итоге купили другую фирму, не Таши, не Ортопедию. 18 размер. Дома примерили - малы %) Надо 19й нам размер. А его нет, только 21 %)
Так что сдадим сегодня и поедем в гаврош.

Мика-ми
какое время творог лучше ребенку давать

я его вечером даю+фрукты+120 смесь

Всем привет :) Какие фотки -все детишки становятся все взрослее и взрослее. А у нас начал второй зубик проклевываться
Все уже обувью обзаводятся %O , я даже и не собиралась пока. На улице мы спим, а дома, хоть и научился на ноги вставать, в основном ползает с босыми ногами. Да и ни один врач про обувь мне ни слово не говорил.

Мика-ми а еще у меня такой вопрос-кто -нибудь кашей на ночь кормит?а то моя раз по пять меня заночь кушает(видимо не наедается)

Я всяко пробывала давать-не спасает от ночных кормлений ничего, сейчас кашу в шесть вечера даю, но на ночь и ночью раз 5 титю требует.

Nattasha это не от ненаедания, а от жизненной позиции

Даша зовет кота: "китя-китя":) раньше у нас он был "кссь"

Nattasha
а от жизненной позиции

ЗайкинаМама
не спасает от ночных кормлений ничего

эхх.. судьба значит наша такая реально уставать стала за последний месяц-такое чувство,что она за ночь все соки из меня высасывает, и главное днем сосет грудь не больше 10 минут, а ночью и полчаса может насасывать, если тихонько пытаюсь вытащить-то сразу же недовольный визг! и в весе нифига не набирает :(

Ninusik
Так что сдадим сегодня и поедем в гаврош.

в дирике в гавроше много было Ортопедии 19 размера, а у нас ножка 17-того , нам 18 велик, а меньше ортопедии не бывает

ЗайкинаМама
А у нас начал второй зубик проклевываться

котёнок™
Даша зовет кота: "китя-китя" раньше у нас он был "кссь"

смешно как! а моя киххх называет :)

Nattasha
ЗЫ: Творог терпеть не может, живем без него

Наташ, попробуй с фруктами смешать, у меня Даша тоже кривится на чистый, а с фруктами уплетает

Мика-ми
попробуй с фруктами смешать

или с кашей:)

Мика-ми
в дирике в гавроше много было Ортопедии 19 размера

Спасибо.
ЭЭх, хоть бв до выходных не раскупили, раньше субботу нам туда не добраться по пробкам

котёнок™
Даша зовет кота: "китя-китя" раньше у нас он был "кссь

Моя "кисссь" ;)

Мика-ми
нам 18 велик

Мика-ми
попробуй с фруктами смешать

котёнок™
или с кашей

Пробовала, фих обманешь :( Или мне в лицо выплевывается, или рвотные позывы, которые мне душу рвут, поэтому ждем - вдруг пройдет :)

Ninusik
Были мы в Карапузе вчера. Ортопедии там мало, а размеры все далеко не наши.

А мне как-то повезло, такие вот покупала, правда давненько, но с неделю назад тоже видела

Natalymommy
Ярик изменилсяяяя..

растемс...!!!Все растемс!!!

Мика-ми
а на лошадке резиновой Ярик уже прыгает? Яко конь)))
А боты "Котофей" они тоже ортопедические (625р)

котёнок™

С 18ю месяцами вас (на двоих) :rose:

Мика-ми что она за ночь все соки из меня высасывает

Во-во, у меня такое же ощущение! Хорошо хоть меня днем не ест, я хоть лифчики стала красявые носить :D ,а не кормящие.

Мика-ми в весе нифига не набирает

Видимо всю энергию на движения тратит.
Девочки, а как вы размер обуви определяете?

Nattasha
А мне как-то повезло, такие вот покупала, правда давненько, но с неделю назад тоже видела

Прикрепленные файлы:

DSC00274.JPG (261.2 Kb)

DSC00275.JPG (254

Наташ, мы такие и купили. Это не Ортопедия, а Orsetto. Вот они нам и не подошли.

ЗайкинаМама
как вы размер обуви определяете

Беру крем (детский, бепантен - жирный, короче), мажу ступню ВЕркину. Беру картонку и прижимаю ступню, остается отпечаток. Потом вырезаю его , получается стелька. По идее, лучше поставить на картонку, так точнее будет.

Ninusik

Спасибо, хорошая идея :)

Ninusik
Это не Ортопедия, а Orsetto

Вот я дубина , внутри прочитала, что ортопедические и мало вбила себе в голову, так еще и других обманула :(

tatira
Яко конь)))

как пол определили? :D

tatira
А боты "Котофей"

тоже хорошая фирма, но маленьких размеров я у них не видела

tatira
С 18ю месяцами вас (на двоих

урра!!!поздравляем!!!

ЗайкинаМама
Хорошо хоть меня днем не ест

а меня и днем ест :megashock:

ЗайкинаМама
Девочки, а как вы размер обуви определяете?

я лентой сантиметровой стопу померяла , а размеры так определяются, например, если стопа 10 см-то 16 размер, если 10,5 , то 17 и т.д.
Наши сандалики покажу, а на второй фотке Дашута себя развлекает,когда компании не хватает :)

Мика-ми
IMG_0536.jpg (195.9 Kb)

:D
надо мне тоже задуматься о покупке сандаликов

tatira
С 18ю месяцами вас (на двоих)

:D

ЗайкинаМама
а не кормящие. чот, кстати, так и не носила я эти кормящие%) в обычных удобнее.

ЗайкинаМама
как вы размер обуви определяете обвожу ножку:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы