Тема закрыта

Причина: 0

Августятки 2009 - крепыши ребятки! Есть кто?

БукаЖка 2 ))
дак вот их ведь ещё куда то цеплять надо!

ну пеленки же никуда не цепляют! или их надо поясом к талии привязывать %) я чет вообще не представляю как с ними, но меня напрягает больше даже не это- а их многоразовость, "из рук в руки" только не совсем "руки"

Ива
А когда ПДР? и на какое число сейчас записывают?

ПДР 7-8 августа, записывают не знаю на когда, я даже звонить не стала, уже 32 недели было, когда сказали, что надо записаться, а очередь за 10 недель

Наги
а очередь за 10 недель

они при записи спрашивают срок, как раз видимо для того чтобы тех у кого уже близко ПДР вперед продвинуть, попробуй позвони все же, так то вроде это важный для родов анализ, я так понимаю
а вообще в шансе он стоит 450 руб в то время как в других центрах около 1000 рубСообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 21:23

Девочки гляньте на списочек, кто что еще берет?
я в этот раз решила много не тащить, а то с сыном набрала всего что не пригодилось, а нужного и не взяла
себе
ночнушки, халат, прокладки, трусы, зубное, мыльное, сотик+зарядка,вода, кружка, ложка, тапки моющиеся, все документы+копии, бепантен мазь, витамин Е
ляле
носочки, шапочки, памперсы, салфетки, градусник, ножнички, ватные палочки, все остальное там выдается
на выписку
набор для выписки, себе одежку.

жду цветок жизни
как раз видимо для того чтобы тех у кого уже близко ПДР вперед продвинуть

у меня не получилось, я сказала пдр 4 августа, она - не успеешь,запись только на 6 , не буду записывать. Пришлось второй раз звонить и срок на две недельки меньше называть, тогда записала %) Звонила в 30 неделек.

я вообще больше ничего сдавать не хочу и в ЖК не хочу появляться, устала от этой беготни. Но все равно схожу, когда моя из отпуска выйдет- чтобы направление взять в роддом Недавно только с подружкой прикалывались по поводу нашего паникерства в первую бер-ть. Мы у одного гинеколога наблюдаемся. Она родила чуть раньше срока - в 37,5 неделек, а в день родов должна была идти на прием. Дык она первым делом, когда ее вывезли на каталке из родовой, позвонила в регистратуру ЖК и попросила передать нашему врачу, что не сможет прийти на прием, т.к. родила только что :D :D .

жду цветок жизни
а вообще в шансе он стоит 450 руб

а они нормально делают? а то я про какой-то центр читала в разделе Беременность и роды, что результаты написали нереальные. Не хотелось бы просто так деньги потратить...Спасибо за информацию, кстати :)

ЛеТа
себе
ночнушки, халат, прокладки, трусы, зубное, мыльное, сотик+зарядка,вода, кружка, ложка, тапки моющиеся, все документы+копии, бепантен мазь, витамин Е
ляле
носочки, шапочки, памперсы, салфетки, градусник, ножнички, ватные палочки, все остальное там выдается
на выписку

Все тоже самое, + еще пеленку для осмотров и блокнотик с ручкой (для записей), полотенце среднее себе. А вот с ночнухами так и не определилась %) , вроде в 7 рд их выдают.

ЛеТа
носочки, шапочки

в нашем РД (14) нельзя

ЛеТа
градусник, ножнички, ватные палочки

думаешь, пригодятся? там ведь лялек обрабатывают. ну градусник если только для себя чтоб рано утром в очереди у поста медсестры не стоять
Я еще возьму жидкое детское мыло (и для себя, и для ляли, и врачу руки помыть в палате) и бумажные полотенца.

ЛеТа

можно просто приготовить, муж потом принесет

Наги
а они нормально делают?

к сожалению тут ничего подсказать не могу

ЛеТа
витамин Е

Девочки подскажите, а зачем витимин Е в роддоме нужен? И в каком виде? В капсулах?

Ива
вроде в 7 рд их выдают

Юля, Света говорила, что ей выдали ночнушку в первый день, а потом она свои носила. Больше никто не предлагал взять казенную :)

жду цветок жизни
или их надо поясом к талии привязывать

их надо просто между ног зажимать и ходить так, гуськом)) с прокладками, мне кацца, это не очень реально...

ЛеТа
а то с сыном набрала всего что не пригодилось, а нужного и не взяла

та же фигня))) я в этот раз решила взять только самое нужное, типа средства гигиены:
щетку,пасту, мыло, кружку, ложку, тапочки, халат, бепантен, мочалку, шампунь, гель для душа и то, перечитав того что нельзя в 14, пришлось выкладывать :( - трусы, прокладки, одноразавые наборы с трусами, тетрадку, ручку, прокладки для груди, %) хотела ещё ливчик для кормления взять и бандаж - тоже нельзя. полотенце одно, всетаки, попробую взять, хотя говорят тоже нельзя... мелкой возьму только памперсы и салфетки влажные. на роды бутылочку воды и пару яблок, и то, почему то, мне кажется, мне будет не до них)))
ну и все остальное дома приготовлю, чтоб муж потом принес.
ночнужку я вообще брать не буду, да и думаю там не разрешат со своими, а ну ессно, телефон, документы, конечно, чтоб не забыть)Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 09:08

Кстате, девочки, а кто в чем выписываться собирается? я все думаю, что вроде как тепло же будет и схема - две распашенки, две пеленки и пр - наверное не канает, если ещё и конверт тёплый... я так думаю, что оденем её в одну распошенку, носочки (тоненькие Х/б, чисто даже для красоты - я такие миленькие купила :love: ) в одну легкую пелёнку + там ведь ещё уголок нарядный, ну и в конверт. а, вот, с чепчиками незнаю что делать... один легкий взять? но, тот что нарядный, для выписки, мне кацца не очень удобный, так как там вышивка всякая нашита... может один лёгкий простяцкий под низ, а сверху нарядный, тож вроде, не очень теплый... вообщем, в раздумьях я)

БукаЖка 2 ))
а кто в чем выписываться собирается

Меня такой же вопрос мучает. Мне рожать в конце месяца. Может быть жарко, а может и холодно... Покупать теплый комплект на выписку, а вдруг жарко будет? Зачем мелкого парить? Покупать легкий, а вдруг холодно будет %) Короче я запуталась совсем и не знаю, что делать...

БукаЖка 2 ))
в чем выписываться собирается?

по погоде надо смотреть, в конце августа всякая может быть, но

БукаЖка 2 ))
две пеленки

точно не подойдут, у нас комбез уличный с ножками (одеяла нет), соответсвенно внутри тоже комезик велюровый будет. В одеяле-то в автокресло не посадишь :)
Просто надо родственникам сказать что конкретно принести, а то если принесут на выбор - медсестра наденет ВСЕ

Meggy
а может и холодно...

нет, ну уж совсем то минус не будет))) купи тёплый более-менее, ну ток не меховой))) а уже исходя из того какая погода будет - под низ потеплее или попрохладнее оденетесь. Вообще им же теплее надо "одеться" чем нам - им так комфортнее первое время, как у мамы в пузике, поэтому конверт на синтепоне - мне кажется нормально будет. да и потом в нем гулять можно будет, какое то время, когда прохладнее станет...

zhuchok
а то если принесут на выбор - медсестра наденет ВСЕ

вот и я поэтому тож щас все раздумываю))) первый раз я тоже всего набрала, незнаю, думала, там уж то разберутся... но они так все и напялили на неё... мы тогда как со списка в роддоме выписывались - распашенка одна лёгкая, одна теплая, пелёнка - одна легкая одна теплая, чепчики так же, ну и конверт наш на синтепоне... это было начало сентября, вообще можно сказать лето ещё - 5ое число то, погода была, примерно такая же как сейчас - пасмурно так... вообщем мне показалось что я её тогда слишком тепло одела, хотя она сама не жаловалась, вроде проспала всю дорогу не разу не пискнув)))

Meggy
Девочки подскажите, а зачем витимин Е в роддоме нужен? И в каком виде? В капсулах?

на сосках трещины очень хорошо заживляет

Meggy
выдали ночнушку в первый день, а потом она свои носила

ну типа, в ОММ тоже "забывали " выдавать каждый день свежие, но я настойчиво напоминала - тогда давали :) . приготовлю штуки две может, потом муж подвезет.

БукаЖка 2 ))
а кто в чем выписываться собирается?

я тут нашла комплект на выписку еще Варькин, простенький такой- белый ситец, с розовым кружевом - пододеяльник, уголок, пеленка, ленточка. Одевали только на выписку. как он сохранился? видимо никому не нужен был я думаю, в этот раз так же будем выписываться, в одеялке с уголком и большим бантом Приготовила только одно очень легкое одеялко - хб, другое - байковое.
Вчера сшила по подобию розового комплекта- новый пододеяльник (просто белый, без розовых кружев), уголок (только уже с голубыми кружевами) и ленточку в Атланте для новорожденных взяла 5 м. А на ляльку - чепчик, ползунки, кофточку. Усе.

БукаЖка 2 ))
конверт на синтепоне - мне кажется нормально будет. да и потом в нем гулять можно будет,

Так и сделаю :)

Ива
но я настойчиво напоминала - тогда давали

Тем более, что ты ночнушки не носишь :) Зачем тогда на них деньги тратить? Лучше напоминать настойчиво

Ива
в одеялке с уголком и большим бантом

Мне тоже большие банты нравятся! Только я не умею их красиво завязывать :(
Наверно можно купить уже завязанный бант с ленточками?

Meggy
Только я не умею их красиво завязывать
Наверно можно купить уже завязанный бант с ленточками?

Я думала, что их там медсестры завязывают, нет?

zhuchok
Я думала, что их там медсестры завязывают, нет

Не знаю :) Первый раз пойду
А медсестры обычно красиво завязывают?Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 11:00

Наги
а они нормально делают?

да, я делала, потом сверяла по инету с показателями - все нормально, там еще результат на след.день можно уже забрать

ЛеТа
Девочки гляньте на списочек, кто что еще берет?
я в этот раз решила много не тащить, а то с сыном набрала всего что не пригодилось, а нужного и не взяла
себе
ляле
на выписку

с ночнушками так и не могу понять, еще думала про пару одноразовых пеленок (себе после родов+лялику), бандаж?, и жидкое мыло (еще в родовую)

БукаЖка 2 ))
кто в чем выписываться собирается?

у нас тоже комбез с ножками, если холодно - ползунки какие-нибудь вниз))) мы с сестрой решили не чепчик а шапочку купить какую-нибудь веселую))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы