МАФИЯ распоясалась!!! Заходить всем!

Маслинка

Это где Боинг разбился

У меня оба дитя недомогают сегодня, не знаю приду нет. Как уснут.

Маслинка Привет, спрошу тут. Ты же из Украины. Может знаешь почему Грабово и Расчыпное так называется??? В инете поискала не нашла. Мне так, для общего развития))) может есть в двух словах какая нибудь история

честно сказать , не знаю... ни про историю, ни где находится...
а почему тебя интересует именно эти 2 места?

ГоPдЫй ПтИцА Ёж

Выздоравливайте! :)
А мы сегодня со старшим к фтизиатру ходили, реакция Манту им не понравилась, сделали диакринтест, все ОК. Но фтизиатр все равно порекомендовала весной еще раз Манту сделать. Другой врач наоборот не рекомендует так часто ставить Манту. В общем, я в раздумьях пока. :(

\~ Vi \~ Всем привет! Во сколько сегодня начнем?

привет! как скажите...

ГоPдЫй ПтИцА Ёж прывет!

ГоPдЫй ПтИцА Ёж опять телепатите тут друг с другом, дааа???

та это трындец просто!!! хожу теперь оглядываюсь!!!

ГоPдЫй ПтИцА Ёж да блин, конъюктивит

ой, ну фигня, конечно... неприятная штука

ZaжигаLка автор темы

Дак по новостям каждый день слышишь, а мозг любознательный покоя не дает. В декрете же...

ZaжигаLка автор темы из Херсона

прикольно... я до 17 лет на украине жила )))

ГоPдЫй ПтИцА Ёж да блин, конъюктивит сёдня проснулась, глаза ей еле промыла. В садик не повела

а что капаете?!

ZaжигаLка автор темы

Тут я Рано пришла

Augusta

Может ты знаешь)))
Это где Боинг, девочки, упал

Маслинка Это где Боинг разбился

а, ты про это...
думаю, прям сильно интересной истории нет, названия давали когда как. когда от события, когда от фамилии панов... да так же. как и везде... так же, как и фамилии у нас...

Маслинка У меня оба дитя недомогают сегодня, не знаю приду нет. Как уснут.

девочки, вы чего... чего вас всех там покосило? выздоравливайте все

Маслинка У меня оба дитя недомогают сегодня, не знаю приду нет. Как уснут.

что за напасть?!
у меня старшая с постели не встает - слабость и с соплями...
выздоравливайте!

Маслинка Может ты знаешь)))
Это где Боинг, девочки, упал

неа..не знаю... совет да м на сайт населенного пункта зайти и историю почитать... там все названия исторические как правило.

\~ Vi \~ Другой врач наоборот не рекомендует так часто ставить Манту.

я издетства тоже помню, что часто нельзя...

\~ Vi \~

Предлагаю начинать активный сбор к 9, чтоб к 21.30 начать уже

ZaжигаLка автор темы

Привет, соня

Augusta

Нет там я уже везде порыла, потом на юмаму)))
А уменя еще они чихают, то один то другой, по очереди. Смешно так

Фасолька Тут я Рано пришла

о! ученица притопала? как тебе автошкола? думаю начинать ли ходить...

ZaжигаLка автор темы девочки, вы чего... чего вас всех там покосило? выздоравливайте все

ты даже не представляешь... у нас похолодало и снегом замело зима... и давненько уже

Маслинка Дак по новостям каждый день слышишь, а мозг любознательный покоя не дает. В декрете же...

если шо то узнаю, подкормлю твой мозг информацией...

Augusta прикольно... я до 17 лет на украине жила )))

ты украинка? а где жила?

Фасолька Тут я

бобка, привет1 как там успела все сдать?

Augusta у меня старшая с постели не встает - слабость и с соплями...

нуко, всн выздоровели моментально!

ZaжигаLка автор темы

Вот и я из детства помню, нельзя часто Манту ставить. Если что, буду писать отказ на год.

Augusta у нас похолодало и снегом замело зима... и давненько уже

да наслышана я и проваше лето тоже... жесть, я б не выжила!!!

Фасолька

Ок, давайте в 21ч устроим перекличку. :)
Сейчас у нас 18.36

\~ Vi \~ Если что, буду писать отказ на год.

бестолочи какие... в диспансер у нас направляют...
у меня у крестника так было, назначили там шо то и все...
правильно сделаешь с отказом, я думаю

\~ Vi \~

Сейчас такое манту я вам скажу, раньше это за прививку не считали, а сейчас у детей высыпания, температура и прочие аллергические реакции на нее бывают. У ребенка коллеги на работе троих после манту из классов инфекционную увезли у всех на лице одинаковая красная сыпь обширно появилась

Фасолька Предлагаю начинать активный сбор к 9, чтоб к 21.30 начать уже

\~ Vi \~ Ок, давайте в 21ч устроим перекличку.

\~ Vi \~ Сейчас у нас 18.36

ок, у мну 15:36

Версия №1
Фамилия Грабовец, вероятнее всего, ведет свое начало от географического названия. Это может быть польская волость Грабовец или село Грабово Пензенской области. Выходец из этих населенных пунктов мог получить прозвище Грабовец, которое затем стало фамилией.

По другой версии, фамилия Грабовец образована от мирского имени Граб, которое восходит к аналогичному названию дерева. У многих народов до принятия ими христианства наречение ребёнка именем, представляющим собой название животного или растения, было очень распространённой традицией. Это соответствовало языческим представлениям человека о мире. Древний человек, живший по законам природы, сам представлял себя её частью. Давая младенцу такое имя, как Граб, родители хотели, чтобы природа воспринимала ребёнка как своего, чтобы к нему перешли те полезные качества, которыми наделено это дерево. Так, граб традиционно ассоциировался с прочностью и надёжностью: именно из этого дерева в старину изготовляли оси для повозок. Знак граба есть в гороскопе друидов.

Согласно менее вероятной гипотезе, фамилия Грабовец ведет свое начало от прозвища Грабарь, которое восходит к украинскому слову «грабарь» - «землекоп». В этом случае фамилия указывает на род занятий предка. Поскольку топонимические фамилии содержали указание не только на принадлежность к конкретной семье, но и на отношение к определенному географическому объекту, то изначально они представляли собой прилагательные с различными формантами: фамилии на – ский /-цкий и –анинов /-янинов принадлежат в основном знати и дворянству; фамилии на –итов /-ичев, -инов, -цев, - яков /-аков, - ников, -ин, -их /-ых. В результате, потомок человека, обладающего прозвищем Грабовец, со временем получил фамилию Грабовец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы