Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

На всем стали экономить: одежда, обувь, еда , развлечения, отдых. Теперь сидим дома и смотрим сериалы. Как то так

красная роза,
Самое интересное, когда они уедут, наши коренные не кинутся их заменить. Проще а офисе сидеть. Поэтому и перекосы такие сейчас по зп. Если не брать топов, то зарабатывают как раз те кто умеет сам что-то делать руками.

красная роза: Тех, то хочет дорого и вредно есть.

Дорого - это как раз полезно. Это овощи, рыба - не минтай в брикете, фермерский продукты. Колбаса как раз дешёвая.

Аноним 165,
Это выборка такая, ну и у кого какие приоритеты. Молодежь гуляет пока от зп до зп. Вижу по коллективу. Девчонки до 30 лет, вроде и зп небольшие, до 75, из кафе не вылазят, отпуска. Квартиры в ипотеке на 30 лет. Часто от родителей ещё поддержка. Более взрослые, чуть скромнее. Там другие заботы. Дети, учеба

Клава Шиффер,

Колбасы мы , например, очень мало едим
И как начала ее есть, я сразу поправилась
Сосиски прям очень редко, раз в 4 месяца наверное, мы не любим
Минтай мы любим
Я считаю, что мясо каждый день есть не надо, 2 раза в неделю
Также у меня в семье никто и не заметит вегетарианский день , это нормально для нас

Гелада: Нет ну ты такая интересная. Он выучился на учителя или там скажем на воспитателя какого.

Ну вы тоже интересная. Ещё и воспитатель. Это вообще больше для души. Пошла бы я воспитателем, если у меня другие запросы, и без пассивного дохода. Ну нет конечно. И что плохого уйти в др сферу то? У меня многие сменили знакомые и не по разу. И я также. А те, кто в педе учились, не работают по специальности.
Да, идти туда, где платят больше, это нормально. Не обязательно корни пускать на 30 лет в одной фирме, где не платят.

Аноним 722: Вы считаете, что получив во в 20 лет, можно ничего не делать. Так то мир меняется постоянно

Тоже не поняла, что за сказок начитались. "Я родился" и все.

Аноним 920: дети требуют мучное, сладкое

Печем сами. Покупную химию есть невозможно.
Оладьи, манники, булочки из своего теста, семейку, печеньки домашние творожные.

Я на себе экономлю, конечно. Мне не нужны духи, много одежды, косметики. Но это было всегда. Просто раньше у меня ползарплаты уходило в заначку, сейчас никаких заначек и кредитка на хотелки .
Приехали.

Аноним 165: В общественном питании,при огромном изобилии кафе и ресторанов всё забито людьми. Доставка из кафе,ресторана вечно перегружена.В магазинах,полные телеги.

Ой, вам сейчас скажут, что они все раньше из Милана не вылезали а теперь из ашана. Вот прям исключительно все
Да есть у людей деньги, не у всех, но у большинства

Танюшка14: Рыбы стало меньше в рационе.

Я, оказывается, не ела рыбу с сентября . Соскучилась, пошла в магазин и ахнула- рыба то золотая стала за это время. Купила камбалу.

Мирка: ну то есть мы опять к тому приходим, что честно работающий человек (учитель, нифига не с легкой работой) не может себе позволить на своей работу говядину с молоком. пусть после основной работы еще поработает
а мы потом темы будем тут читать с возмущениями, почему учителей нет

А иначе никак не получается. Вот хоть ты тресни на основной работе, даже работая на 2,5 ставки (три это уже круглосуточно если ) зарплата чуть-чуть к 60 подползает, но тогда полный эмоциональный крах. Поэтому на ставку 40 т.р, а остальное уже добираешь всем остальным в режиме нон-стоп.
По теме. Проанализировала свои траты и на чём стала экономить, учитывая, что и так всю жизнь в режиме экономии.
Очень редко стали ходить в кино, раньше было гораздо чаще. Театр тоже подорожал. Стараемся не экономить на концертах, т.к было куча такого "давай сходим в другой раз", а другой раз не наступал - свернул артист свою гастрольную жизнь.
Доставкой еды не пользовались никогда, поэтому не напрягает. Полуфабрикаты тоже не покупаем.
Ещё бы остановить себя в покупке шмоток, было бы вообще круто. Но я не могу ходить на работу в одной и той же одежде, впадаю в уныние.
Кстати, коммуналка - неплохо экономим на отоплении, ещё ни разу не включали в квартире батареи и у нас +20 постоянно, очень комфортно.

Аноним 777: Например, логопед. Абсолютно неважные занятия, казалось бы. Но оставляя ребёнка картавым, я его ограничиваю в профессиях в будущем.
Или ортопед. Подумаешь, косолапит. А потом это боли, утомляемость, обувь в конце концов, быстрее снашивается.

Нет, это важно как раз. Все, что по здоровью
А вот дорогие хоккеи, фк и тп, если не тянешь, то зачем прешь то туда. Или что то не жизненно необходимое

ПумаLux,
А почему без отопления у вас очень тепло?

Аноним 426: Пошла бы я

Речь была не про вас, не про анонима 722 и не про меня. Речь про установленный государством минимальный размер оплаты труда-22400. И то с 2025 года. Размер который получаеи много работающих людей на руки и как то на него выживают, хотя даже для выживания он слишком мал.
По поводу идти туда где платят больше-эио из серии лучше быть здоровым и богатым. Жизнь она несколько шире и разнообразнее юмамских затертых шаблонов.
Ну и наглядные примеры конда люди бегут с нищенских зп можно наблюдать наглядно-это та же Почта России с одним работающим отделением на район, МФЦ с получением нового паспорта сроком в полгода и приснопамятный гортранс.

Аноним 66,
+++Вафли стала делать. Достала из кладовки вафельницу. Утром 10 минут и вафли готовы.

Chайkа: Каждый год все дорожает, каждый.

Когда каждый год все дорожали на 5-10%% - это было нормально. Инфляция. Но, когда дорожает каждый год на 50% - это не нормально.

Клава Шиффер: минтай в брикете

Минтай в брикете - это тоже полезно. Просто у нас - совковое прошлое, когда минтай был едой нищих

Гелада: Речь была не про вас, не про анонима 722 и не про меня.

Опять не про нас, а про условную тётю Маню.

Гелада: Речь про установленный государством минимальный размер оплаты труда-22400. И то с 2025 года. Размер который получаеи много работающих людей на руки и как то на него выживают, хотя даже для выживания он слишком мал.

Я не знаю таких, кто на него выживает и работает за такие деньги. Вы знаете? Реальных людей, а не из каких то источников
И опять же, я бы ушла и работать не стала за такие деньги. И не говорите, что это невозможно уйти, не крепостное право у нас, никто не держит на цепи

Аноним 301: Две рыбки нам на ужин на двоих за глаза.
400 рублей получается

Ну вы же не будете есть окуня каждый день. И да, вас двое, там где дети это уже 800 р только ужин

Аноним 299: Я семейная, ненавижу контейнеры

Значит не прижало. Есть возможность минимум 300-400р каждый день тратить на обеды

еск: А почему без отопления у вас очень тепло?

Я не знаю, дом обычный монолит, окна были, конечно, криво установлены, вызывали мастеров, нам всё подтянули и теперь нигде не дует. Платим 6500р зимой и 4500р летом, 72 кв.м

Косметология подорожала,а без нее никак уже🤔
Релатокс летом мне стоил 6 тыс,сейчас мин 13
Биоревит. тоже дорогая,но надо все равно.

Аноним 426: Опять не про нас, а про условную тётю Маню.

Так мы в обществе живем, если что.

Аноним 426: Вы знаете?

Естественно.

Аноним 426: И опять же, я бы

Тема не о вас.

Мирка: ну то есть мы опять к тому приходим, что честно работающий человек (учитель, нифига не с легкой работой) не может себе позволить на своей работу говядину с молоком.

Ну, да. А какие варианты? Есть много работ тяжелых и низкооплачиваемых, при этом квалифицированных.

ПумаLux: не знаю, дом обычный монолит

Потому что стены теплые от соседей, которые не отключают отопление

Аноним 722: основная масса населения проживает в миллиониках.

В каких миллионниках?? Которых 16 на всю страну?? Всего по оф данным в них проживает 40млн, а остальные 100 млн населения где? Не задумывались?

Гелада: Он выучился на учителя или там скажем на воспитателя какого... И все-думает можно лапы сложить?

В свои 18 лет не пошла в мед и пед по причине низких зарплат у этих категорий. 90- годы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы