Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

Я не то чтобы экономлю прям экономлю. Но почти все беру по акции. За полную цену мало что беру
Парфюмерию набрала по акции в Летуаль, когда бонусы всем накидали большие.
Одежду беру на вб. По очень доступным ценам, Глория джинс на подростков девочек отлично мне подходит. Выгляжу норм, не колхоз, если что :))
На дне рождения мужа сэкономила :)) Дома собрала друзей с детьми, вместе с алкоголем вышло 15 тр на 12 взрослых и 10 детей. Никто голодный не ушел
Книги - беру в библиотеке
На праздники пишу виш лист, чтобы не получать бесполезные и ненужные подарки.
Много гуляем круглогодично. Беру еду с собой - сендвичи, в термос пельмешки
Летом не хожу в зал, катаюсь почти каждый вечер на велике, хожу в походы.

Перед Новым годом много денег ушло на алкоголь. Накопилась усталость, cava много денег отняла 😄 перешла на шато Тамань

Аноним 513: Подписана на фитнес-тренера

Зачем вы следите за теми, кто зарабатывает на ваших эмоциях? Вам это реально надо, вам себя не жалко?
И не воспринимайте всерьез все то, что вам демонстрируют. Это их заработок - показать свою лакшкри.

Мирка: а мы потом темы будем тут читать с возмущениями, почему учителей нет

А я не возмущаюсь, а очень даже понимаю. И одобряю, кто уходит оттуда, если зп маленькая, а ещё неадекватные корзинки и мамашки. Я вообще не представляю, как они это терпят

Мирка: честно работающий человек (учитель, нифига не с легкой работой) не может себе позволить на своей работу говядину с молоком

У них всегда были заработки не особо большие, я не помню, чтоб учителя хвасталась доходами хорошими

Аноним 722: Значит нужно менять работу

На что? На ХХ один шлак, делать надо все, за копейки

красная роза: Просто часто это низко квалифицированный труд

Низкооплачиваемый

Мирка: что честно работающий человек (учитель, нифига не с легкой работой)

Нет ну ты такая интересная. Он выучился на учителя или там скажем на воспитателя какого... И все-думает можно лапы сложить? Вон аноним 722 с дочерью с зп в 65 тыщ пишет что нифига-пусть идет еще подучится на бухгалтера, кадастрового инженера и водителя городского автобуса-и тады может он почивать на лаврах попивая молоко не раз в квартал. Под лежачий камень вода не течет(с).

Гелада: Особо привлекает в Екб активнейших переселенцев Сортировка.

А мигранты работящие
Дворники с утра уже двор чистят, посмотрите на клиниг- все они, работают как пчёлки
И может, это и неплохо, что они у нас есть

Chайkа: Мало кризисов было, что ли? Но каждый раз как будто внезапно.

Конечно, внезапно. Вот вы, например, как подготовились к следующему кризису?
И, самое главное, в чем он будет выражаться?

Chайkа: Каждый год все дорожает, каждый.

Дорожает, но не в разы же каждый год

Аноним 426: Тут какая то писала несчастная и страдающая , мы все умрем голодной смертью, а потом раз, и отпуск 3 раза в год за границу и вообще не экономит, оказалось) невозможно не запомнить было

Потом про дорогой картофель жалуются

Рыбы стало меньше в рационе. Купить форель,сёмгу большой рыбиной становится не по карману. Если ещё в прошлый год купили, засолили-пожарили ,съели и снова заказываю. То сейчас уже нет. Копченая , та же скумбрия, тоже сильно подорожала. От доставок разных , типа пиццы-роллы отказались. Больше стала сама готовить. И да, на работу стала брать обед из дома. Столовая 500 рублей обходится . Жаба давит.

Говядину практически не покупаю. Готовую еду и раньше не заказывала. Отпуск дома.

Гелада,
Когда эти переселенцы дома по дешёвке строили (было такое время) всех это устраивало. Что же наши то работники не делали, что аж из далека далеко приходилось варягов выписывать. Не переживайте с таким курсом и отношением они ещё куда-нибудь уедут. Медом то тут не намазано.

Аноним 426: У них всегда были заработки не особо большие, я не помню, чтоб учителя хвасталась доходами хорошими

примерно в 10-е годы, уже сейчас не помню точно, поправят, был момент, когда учителям и врачам стали сравнительно нормально платить. не на бэхи, но на хлеб с маслом.
а потом «майские указы», следите за руками: одной рукой даем, другой забираем и хоп, с тех пор фактически и остались такие же зарплаты.

красная роза: Дворники с утра уже двор чистят, посмотрите на клиниг- все они, работают как пчёлки

Ичо, заработали миллионы?

красная роза,
Тут очень спорная тема. С одной стороы-да, они трудяги, это у них не отнять. С другой стороны-количество преступлений совершенное ими-удручает. Поэтому даже не могу сказать что то определенное.

Танюшка14: Рыбы стало меньше в рационе

Также. Покупала раньше рыбину - часть на стейки, часть на уху. Но прям очень накладно стало.
Я подсела на морскорого окуня. Беру в монетке упаковки по две рыбки по крупнее. Чищу, и запекаю на луковой подушке. Со специями, внутрь немного масла сливочного.
Муж заценил, он вообще рыбу не любит.
Две рыбки нам на ужин на двоих за глаза.
400 рублей получается

Аноним 777: Конечно, внезапно. Вот вы, например, как подготовились к следующему кризису?
И, самое главное, в чем он будет выражаться?

Никак, но я понимаю, что цены растут и будут расти.

Гелада: стороны-количество преступлений совершенное ими-удручает. Поэтому даже не могу сказать что то определенное.

Я считаю, что это зависит от человека
Дворник наш уже несколько лет с нами, живет в нашем доме, никаких преступлений, плохого поведения нет.
Вежливый, здоровается, в целом позитив от него. Мата даже не слышала
На работе тоже есть мигрант, очень вежливый, работящий, обходительный даже . Мата даже нп слышала

Аноним 722: Медом то тут не намазано.

Да, это правда
Они уже говорят об этом

Гелада,
Вы считаете, что получив во в 20 лет, можно ничего не делать. Так то мир меняется постоянно. У меня племянник отучился училище на оператора каких то машин. Не суть. По окончанию учёбы, все эти машины пошли на свалку. Т.е. специальности нет. Переучился. А что делать. Жизнь ушла за 4 года.

У меня какое-то недоумение от происходящего
Сколько людей отписались по экономии,но при этом куда не посмотришь,ощущение того,что все миллионы зарабатывают.В общественном питании,при огромном изобилии кафе и ресторанов всё забито людьми. Доставка из кафе,ресторана вечно перегружена.В магазинах,полные телеги.Если почитать юмать,так в обще богачи одни

Не могу это отнести к экономии, но все же дешевеле. Иногда ездим в термы. Просто отдохнуть, тк на море не были уже лет 6.
На югах до нового года была акция - с 9 до 12 часов 950 рублей вход на 3 часа. Еду и чай брали с собой, кушали в зоне кафе, никто не прогнал.
Каток в ЦПКиО по сбп оплата 20% скидка. В будние дни до часу дня вход со своими коньками бесплатно.

Аноним 777: Семейные все с контейнерами :)

Я семейная, ненавижу контейнеры

Аноним 165: телеги.Если почитать юмать,так в обще богачи одни

Мы нет, средний уровень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы