Дубай жизнь 2025

tra-ta-ta: Вы вообще молодец, я Вами восхищаюсь, честно честно.

Ой, спасибо, конечно. Это больше конечно слабоумие и отвага Но уже ничего не исправить. Детей обожаю, но трое это реально ту мач

Неромантик,

Каждый раз, упоминаются темы Натальи Сочи, киньте ссылку почитать...ни разу не сталкивалась с ее темами

#Иди за Багз: Я, вот, тоже скромно живу в повседневных вещах.
Но я люблю дорогой комфорт: хорошую квартиру, в ней современный ремонт, гаджеты, машину, качественную еду, спорт, обувь удобную (удобно = дорого), путешествия, книги и т.д.

Собственной квартиры нет. Машина есть одна, у мужа, спорт присутствует, обуви отличной полно, одежды тоже, книг - море, многие подарила местной библиотеке, так как остыла к чтению. Еда - отличная.

Путешествий нет, стараюсь к дочери ездить, это в приоритете.

В прошлом году на море были неделю, моя бывшая работодательница мне свою квартиру за бесплатно предоставила.

Но я не особо путешественница. Куда-то далеко далеко не поехала бы, даже если бы и деньги были,

Неромантик: Ой, спасибо, конечно. Это больше конечно слабоумие и отвага Но уже ничего не исправить. Детей обожаю, но трое это реально ту мач

Неа. Три ребёнка - это отлично.. Вы большая умница, мне Ваш настрой очень нравится и Ваша честность тоже, Вы очень правдиво о себе пишете. Мне нравится Вас читать и здесь, и в других темах.

МаTрица: То есть если ты про то, что жить в Москве, я прихожу к выводу что может меня и Химки устроят на пенсии. Не факт что надо напрягаться и менять квартиру
А если ты про квартиру в Москве как вложение денег, то я думаю об этом, но пока выгоднее вложить в Дубае.

Имела ввиду второй вариант. Как вложение денег. Ну или в Дубае студию купить.

tra-ta-ta: Как вложение денег. Ну или в Дубае студию купить.

Буду копить. Но если я уеду на пенсию из Дубая в химки, то у меня останется имеющаяся квартира. Уже вложение. Хоть чтото.

МаTрица: Видимо на это ушли силы жизни.

Но дало нам силу воли

tra-ta-ta: Вы большая умница, мне Ваш настрой очень нравится и Ваша честность тоже, Вы очень правдиво о себе пишете. Мне нравится Вас читать и здесь, и в других темах.

Спасибо) После прошлогодней трагедии у меня на многое поменялся взгляд на жизнь. Мне кажется стала мягче немного и как-то спокойнее к людям и происходящему. Так что всё, что я писала до апреля 2024 не считается

#Иди за Багз: Так там просто другое счастье)
От достижений и гордости за себя; от того, что можешь себе позволить увидеть необыкновенную природу, города и показать это детям; от того, что можешь помочь кому-то: деньгами, связями; от того, что эта чашка кофе на бегу сегодня = ужину в ресторане с звездой Мишлем завтра (условно)))

Вот мне этого и не понять. Люди постоянно откладывают своё счастье, моральное и эмоциональное удовлетворение на завтра, на потом.

А тем временем, продолжают бегать как белка в колесе. Зачем?

Чашка кофе на бегу в течение сорока лет? Во имя непонятно чего.

Вот думаю: какое же это счастье, если 16 часов проводишь на работе? Детей не видишь, от жены деньгами откупаешься. Всегда работа на первом месте, всегда завал, встречи, собрания и так далее.

У Вас всё есть сегодня и сейчас, а не завтра. Вы довольны своей жизнью, а не мечтой о жизни.

Обеспеченные люди должны жить хорошо каждую минуту, а не страдать годами, ожидая завтрашнее счастье.

Несколько лет назад познакомилась случайно с одним предпринимателем, хозяином одного очень известного в тех местах заведения. Дело было в Австрии.

Человек очень жадный, разговоры только о деньгах, у него миллионы евро. Работает с утра до ночи, никому не доверяет. Не работает, а пашет.

Обедает на ходу, стоя, из пластиковых тарелок.

Жены нет, детей нет. Мечтает о «вот выйду на пенсию и…заживу как нормальные люди, перееду в Швейцарию».

На пенсию он выйдет в 70 лет. То есть пахать 16 часов в сутки, постоянно на ногах, без выходных, копить десятилетиями, чтобы начать жить в 70 лет? С его-то жадностью?

Ну, в общем, мне не понять, может, не доросла ещё до высоких философских выводов.

tra-ta-ta: То есть пахать 16 часов в сутки, постоянно на ногах, без выходных, копить десятилетиями, чтобы начать жить в 70 лет

Ему так нравится. Все. Он этим живёт.

МаTрица: Буду копить. Но если я уеду на пенсию из Дубая в химки, то у меня останется имеющаяся квартира. Уже вложение. Хоть чтото.

Марина, ты молодец. Ты уже квартиру в Дубае купила.

Но я думаю, что тебе надо копить на небольшую квартирку в Дубае. Потихоньку выплатишь. А квартира останется и стабильный доход приносить будет.

В Дубае, полагаю, легче сдать будет и доход выше, ну, в общем, тебе виднее.

МаTрица,

Спасибо

Неромантик: Спасибо) После прошлогодней трагедии у меня на многое поменялся взгляд на жизнь. Мне кажется стала мягче немного и как-то спокойнее к людям и происходящему. Так что всё, что я писала до апреля 2024 не считается

А что случилось в прошлом году, если вопрос уместный.

МаTрица: Ему так нравится. Все. Он этим живёт.

Ну кому может нравится обедать стоя из пластиковых тарелок? Только миллионерам.

tra-ta-ta: чтобы начать жить в 70 лет

У вас все время крайности в примерах ….
Я говорю об обычных людях, которые живут здесь и сейчас, имеют потребности и возможности (работая)
Покупают квартиры, делают ремонты, учат детей, путешествуют и так далее
То есть работают - получают деньги - получают удовольствие от жизни

tra-ta-ta: Люди постоянно откладывают своё счастье, моральное и эмоциональное удовлетворение на завтра, на потом.

Нет, живут свою жизнь.

tra-ta-ta: То есть пахать 16 часов в сутки, постоянно на ногах, без выходных, копить десятилетиями, чтобы начать жить в 70 лет

Иногда мне кажется, что люди на земле живут для того, чтобы научиться соблюдать баланс. Кто-то это понимает чуть ли не с рождения, а кто-то и в 70 до этого не дойдет.

А по поводу поиска работы - я тоже сейчас в таком состоянии. Но у меня есть возможность спустить сбережения мужа на курсы, чем я активно и занялась Ну и немного радует, что двум компаниям я сама отказала, так что есть шанс

tra-ta-ta: Но я думаю, что тебе надо копить на небольшую квартирку в Дубае

Ну вот видишь, некогда брать отпуск на год

tra-ta-ta: Ну кому может нравится обедать стоя из пластиковых тарелок?

Я серьезно. Он делает то, что ему нравится. Я же тоже делаю то, что мне нравится - мне нравится бежать, я бегу.
Если бы ему хотелось семью и детей и есть сидя, он бы сел.

tra-ta-ta: Ну кому может нравится обедать стоя из пластиковых тарелок? Только миллионерам.

Мой иногда даже не обедать может и съесть булочку из Кировского с маком и запить кефиром у машины) ну вот такой он. Я как вы рассуждала очень долго, а потом приняла и поняла. Это другое мышление. Это именно образ жизни и это не значит, что он при этом страдает.

#Иди за Багз: У вас все время крайности в примерах ….
Я говорю об обычных людях, которые живут здесь и сейчас, имеют потребности и возможности.
Покупают квартиры, делают ремонты, учат детей, путешествуют и так далее
То есть работают - получают деньги - получают удовольствие от жизни

Так и у не очень обеспеченных людей есть свои радости в жизни.

Иногда они даже счастливей обеспеченных.

#Иди за Багз: Нет, живут свою жизнь.

Между «прочим», и это прочее сжирает кучу времени и кучу сил, и кучу ресурсов.

МаTрица: Ну вот видишь, некогда брать отпуск на год

tra-ta-ta: сжирает кучу времени и кучу сил, и кучу ресурсов.

А куда вы тратите свой ресурс? Вот у вас его тьма просто, а какой итог? Куда вы его экономите, чтобы потом выплеснуть?

tra-ta-ta: Иногда они даже счастливей обеспеченных.

Это если не думать про деньги.

tra-ta-ta,

Когда я могла себе позволить не работать, я тоже рассуждал о жизни в лёгкости, чем бесила всех нормальных работающих женщин))
Щас я много работаю, неплохо зарабатываю, потому что мне надо. Надо выучить дочь и помочь ей с жильём потом.
Я не тревожная. Я умею думать о проблеме когда она возникла, а не сильно заранее.
Точнее, разогнать свою голову до мыслей как я буду спасаться при ядерном взрыве с дочкой, животными и зимой, а вдруг вот это и вот то - я умею мастерски. Но не делаю этого. Мне силы нужны. Чтоб работать

Наслаждаться жизнью получается прекрасно, если это встроить в свой план жизни.
Маленькими вкраплениями. И этого достаточно, чтоб жизнь не была безрадостной и унылой.

Вот выполню план и буду только частной практикой заниматься) два дня в неделю))
Может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы