Дубай жизнь 2025

Chouchou: Вроде ты же писала, что купила квариру дешевле, чем первый владелец брал?

В Дубае лет 8 назад квартиры дешевели на 20%
Но и в Химках дешевели на 10%

Я на это не рассчитываю. Сейчас город в смысле Дубай растет, аэропорт строят, Дисней Ленд и вообще. И население за год увеличилась на 300 тыщ и планы по увеличению. И метро начали строить новую ветку.

Яблоко: Я за то, чтоб покупать там, где ты гражданин

Не согласна именно про Дубай. В ОАЭ куча иностранцев владеют недвижимостью. На этом основан город.

Dreamworld: Жить с максимальным комфортном для вас и семьи вашей в данный момент

Ну вот мне нет. Потому как жить спокойно это ничего не делать, не покупать новые квартиры не делать ремонт и тп

Но если делать то движение и прибыль.

Я купила квартиру и она уже подорожала и я бы столько не накопила.

ENastyA: Тогда как в Пекине в прошлом году в декабре при +7

ENastyA: мне кажется, Марина любит города и относительно "ровно дышит" ко всяким природным интересностям.

Спасибо большое!!!!

МаTрица: Потому как жить спокойно это ничего не делать, не покупать новые квартиры не делать ремонт и тп

вот я думала, построим дом и все, не будем больше ниче покупать глобальное. но нет. не получается
да и развитие все равно связано с новыми проектами, новыми идеями. если ничего нового не планировать, то и делать нечего тогда.

МаTрица: Я купила квартиру и она уже подорожала и я бы столько не накопила.

Тут несколько факторов учитывается. Расходы на оплату съёма, деньги, вложенные в ремонт, проценты, выплаченные по ипотеке, ежемесячный платёж. В случае квартиры для жизни купить в ипотеку - это реальный плюс, даже если выгоднее снимать, намного легче психологически жить в своём.
В случае покупки квартиры как инвестиции - вот тут не всё так однозначно может быть, ну это на мой взгляд, конечно

Неромантик: В случае покупки квартиры как инвестиции - вот тут не всё так однозначно может быт

Лучше какие-то дела и покупки, чем вообще никаких.
Какие-то дела - это всегда поднять попу и напрячься
Обсуждали в какой-то теме - все инвестиции рискованны, всем надо заниматься. Что же делать.

Хочется на пенсии хорошо пожить

мож однуху в Москве купить? и прописка, и всякие долголетия в перспективе))) дегустации вина там...

Яблоко: мож однуху в Москве купить? и прописка, и всякие долголетия в перспективе)))

Нет возможности
В Москве дороже намного, за 10 млн убитая.
Пенсия больше на 20 тыщ, мне эта сумма не делает погоды.

В Москве минимальные деньги на покупку это 12 млн. Это более менее локация и дом. И это убитая. Ещё 2,5 млн ремонт и присутствие во время ремонта.

В Химках максимум 9 млн. За эти деньги норм однушка и ее можно сдать. Разница 5 млн, столько нет.

Яблоко: дегустации вина там...

Это итак на ежедневной основе имеется

Вместо спокойной жизни я постоянно кручу в голове однушки, студии, бакалавра, пенсию и прочее.

Мама сегодня мне сказала, что она восхищается моим долгосрочным планированием. Что я начала с Катей учить английский заранее, за 3,5 года до переезда.

Мама ещё не учла, что я ребенка в школу отдала в 6.5 лет тоже для долгосрочного планирования.

И вообще я постоянно гоняю в голове разные планы. У меня готово несколько на все случаи жизни. Пошаговый план отбытия из Дубая, жизни в Дубае 13 лет, переезда в Доху, переезд в США, отправки Кати в Европу, неотправки Кати, увольнения, повышения, выхода замуж, невыхода замуж, Катя рожает в 17, Катя рожает в 40. Когда наступает какая-то из этих ситуаций, я достаю с полки в голове этот план и за неделю внедряю.

Яблоко: мож однуху в Москве купить? и

Пенсия больше на 20 тыщ руб если проживёшь (прописка) 10 лет. Это только через 10 лет.

20 на 12 мес это 240 тыщ в год
Для этого надо потратить сейчас 5-6 млн

6 млн / 240 тыщ = это 25 лет. То есть 6 миллионов моих личных я могу растянуть на 20 лет сама, и мне не надо ожидать их по капле от государства. Невыгодно.

МаTрица

Марина, а в каком (микро)районе Москвы ты бы покупала квартиру, если бы не было ограничения по деньгам?

Zeeee: а в каком (микро)районе Москвы ты бы покупала квартиру, если бы не было ограничения по деньгам?

Если бы имелось хотя бы 15 млн, купила бы бу дом, двушку, небольшую. В идеале 9-12 этажки кирпич 1980-1985 г.

Район:
Идеал метро Достоевская (моя любовь)
Также метро: Динамо, Сокол, ЦСК, Войковская, и все метро в пределах ТТК, но там строго внутри переулков, чтобы не на дорогу. Готова на старые пятиэтажки, только если они прямо в хорошей локации. И желательно тогда не хрущевка и не Брежневка

МаTрица: То есть 2 однушки в Химках по цене и по доходу равны 1 студии в Дубае.

Ну студия в Химках более достижима, чем студия в Дубае.
Будет однушке в Химках, будут ещё накопления,там дальше и думать.

гретта: Ну студия в Химках более достижима, чем студия в Дубае

Да, поэтому и задумалась. Тк когда я чуть чуть накоплю, я уже хочу бежать и что-то делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы