Дубай жизнь 2025

Мы во Флоренции шли мимо собора и откуда-то сбоку в него зашли. И тут как орган заиграет! Баха. Самую известную его фугу. Та-та-та-там!
До сих пор помню ощущение тех мурашек)

Позитив - народу совершенно не много. И не холодно. Зелень разных оттенков радует глаз

Завтра пойду более размеренно и более отдохнувший внутрь соборов.

МаTрица: Боже, храни Италию и мою работу

И синих баб!
А то как мы будем определять завидуют тебе или нет
За фото спасибо, Италия всегда прекрасна!

подскажите валенку, реально сейчас сделать себе визу в Европу в Екатеринбурге? Если да, то куда проще и доступнее?

Frau Мадам: реально сейчас сделать себе визу в Европу в Екатеринбурге

Да. Несколько девочек делилось, что делали. Vfs визовый центр.

Frau Мадам: Если да, то куда проще и доступнее?

Я делаю в Москве. Vfs. В Екб они же. 6700 сбор vfs за двоих. Плюс 90 евро за одного консульский сбор, это ещё около 9500 руб. Итого на человека где-то 13 тыщ руб. Список документов и все детали я прочла на форуме Винского.

Франция например НЕ требует выкупленный билет и оплату отеля, просто маршрутный лист (план поездки) и бронь отеля без оплаты.

МаTрица,
Санта-Мариа-дель-Фьоре.... Понте Веккьо..... Площадь Микеланджело... От одних названий мурашки по коже)
А уж виды на фото просто..

Тут минус 3 часа от нас. Проснулась конечно рано. Ждала завтрака, он с 07.00. Завтрак огонь, почти как в отелях 5*. Но я скромно - хлеб сыр кофе огурчик, дыня

Отель прямо у вокзала. Комнат большая, ванная и мебель далеко не новые поэтому смазали впечатление. Но в целом норм. Хотя думала, что намного лучше будет. Отзывы 8.8. Видимо из-за завтрака.

Ах да, цена 280 евро за 3 ночи с завтраком шикарным. Что по мне так очень немало. И налог 21 евро с человека сверху заплатила, выходит 7 евро сутки. Так-то дохрена

Вчера вообще-то день был длиннющий. Прошла 14 км

Такси из дома было в 00.00, вылет в 02.45. До такси я поспала пару часов. Прилет в Милан в 06.30, потом до вокзала на электричке, потом кофе на вокзале и поезд до Флоренции. В отель пришла в 12.20, но меня не заселили, оставила вещи и гуляла. Раз уже пошла гулять, то вернулась около 17, у нас уже 8 вечера. И дали номер.
То есть весь день в пути.

По ощущениям отдохнула и разгрузила голову за один день наедине с собой и с Италией лучше, чем за 5 ночей на Мальдивах.
И по ощущениям Мальдивы далеко. А может и не было никаких Мальдив. Потому что толку от них было примерно ноль.

В общем как я и говорила, отели везде стоят 100 долл / евро минимум, если не сарай. Подорожала жизнь. Выходит 10 дней путешествия - 1000 евро. Однако.
Билет стоил мне 1000 дирх туда обратно, 260 евро. Отели дороже обходятся чем билеты.

Раз уж все равно очень рано, и пока не рассвело, решила поехать сегодня в городок Лукка (Lucca). На электричке 1 ч 20 мин, билет 8.4 евро. Побежала на вокзал, за минуту купила билет в автомате.
Люблю такое - быстро бегать, решать, ездить по городкам, садиться в поезда. Вообще в Европе очень хорошо ориентируюсь и не волнуюсь. Чувство приятное.

Поэтому в далёкие страны, где нужна большая подготовка и не так безопасно, уже не хочу. В южную Америку например. В Африку. Вот если бы кто-то мне все подготовил и взял меня за ручку, но чтобы в моем бюджете и стиле - то ок. Но это нереально.

МаTрица: В общем как я и говорила, отели везде стоят 100 долл / евро минимум, если не сарай. Подорожала жизнь. Выходит 10 дней путешествия - 1000 евро. Однако.
Билет стоил мне 1000 дирх туда обратно, 260 евро. Отели дороже обходятся чем билеты.

Марина, а Airbnb почему не рассматриваешь? По-моему, намного дешевле выходит.

tra-ta-ta: Airbnb почему не рассматриваешь? По-моему, намного дешевле выходит.

Я бы не сказала. Мне кажется, квартира дешевле, если едет 3-4 человека. Тогда экономия. У меня вообще со скидкой Booking всегда дешевле в последнее время.
А по отелям согласна, последние два года в Европе цена именно 100 € за номер. Это почти минимум за комфорт. Выше много всего:))

tra-ta-ta: Airbnb почему не рассматриваешь

Я уже писала. Я не хочу жить в чужих квартирах. Я хочу максимально утилитарный отельный вариант. И в квартирах бывает грязно и уныло. И оплата заранее, а у меня планы меняются. Нормальные квартиры выходят не дешевле. В отелях хоть какой-то выдерживается уровень - белые простыни, полотенца, ничего лишнего.

А также отель работает круглосуточно. Если я приезжаю до заселения, я могу воспользоваться туалетом, переодеться там, оставить чемодан и пойти гулять.

Smile: Мне кажется, квартира дешевле, если едет 3-4 человека

Да, и если жить неделю и готовить дома иногда
А я приезжаю на 2-3 ночи, ем только в кафе, все бегом. В отеле моюсь и лежу.

Я так много летаю и езжу, у меня уже свои идеи про отели, где жить и как перемещаться. Годы опыта )))

МаTрица: электричке

как они выглядят в Италии?

МаTрица,
Фотку с Собором себе поставлю на рабочий стол для визуализации мечты

Вот такого ещё не видела. Лукка. На башне растут дубы. День в Лукке было отличным решением.

Пасмурно но не холодно. Ем в кафе на улице днём.

В электричках внутри очень прилично.

Душа поет, конечно.
Настроение: немножко гулять по Италии и поглощать пиццу, пасту, лазанью и вино. А, ещё хлеб

Долой все мысли! Просто гулять и наслаждаться. Народу реально почти нет, оч круто

Может через пару лет, как будет более ясно с учебой малыша, поеду на пару месяцев. Сниму домик с подругой и будем кайфовать.

Это все Лукка

Живи как хочешь, ешь и пей как хочешь, носи трусы какие хочешь, показывай их кому хочешь - уже можно все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы