Внимание! Новый развод от мошенников - "почта России"

Звонит мне сейчас в Ватсап деваха, говорит, моё письмо из налоговой попало к ним на сортировочный центр. ФИО называет и дату рождения. Надо, говорит, забрать, а, чтобы выдали, назовите мне данные из смс. А в смс пришёл код на смену пароля на Госуслугах. Вот так-то. Сразу шлите все "почты" ны хрен. А, главное, предупредите близких!

КРAПИВA, а если нет госуслуг ,что им ответить?))

Слышала о таком

Мне ещё год назад с таким звонили

Мне вчера по вотсапу звонила якобы с энергосбыта, говорит, счетчики надо диагностировать. Я спросонья ответила, говорю, с вотцапа только мошенники же звонят. Она распсиховалась, вот посидите без света в Новый год тогда , говорит и трубку бросила

Я их начинаю переспрашивать 10 раз, они психуют и бросают трубку.
А, ну я с ватсапа вообще не беру трубку, очень очень редко со знакомых только.

Как то "втб" позвонили на ватсап, я на них ещё и наорала - совсем охренели на ватсап звонить?

Аноним 529: если нет госуслуг ,что им ответить?))

Хоть есть Госуслуги, хоть нет, отвечать им нужно всегда одно - идите на ...

Аноним 529: а если нет госуслуг ,что им ответить?))

телефоны с вацапа незнакомые не брать есть вариант

Уже не новый это развод . Летом уже всем из семьи, по-моему, позвонили с такой ерундой с почты.

Мне тут в вотсап по видео звонили. Типа из МТС. А я знаю все их разводки, решила потрындеть.
Типа отправили мне сообщение, ничего не пришло, он говорит, давайте я вам помогу. Вот видите там три точки в нижнем поле? Надо на них нажать и включить трансляцию. Ну ну, бегу, волосы назад

КРAПИВA,

-Лиса Алиса-, просто интересно ))
Придет СМС назову что им надо
Дальше что они с этим делать будут?

Аноним 529: Дальше что они с этим делать будут?

они знают что у вас нет госуслуг

-Лиса Алиса-,
Тогда зачем звонят?

liaram: Я их начинаю переспрашивать 10 раз, они психуют и бросают трубку.

О, попробую).
По теме, тоже звонили и начали сразу затирать о платном хранении этого письма.

Аноним 529,
Получат доступ к аккаунту Госуслуг, деньги спишут

КРAПИВA, нет его

КРAПИВA: Получат доступ к аккаунту Госуслуг, деньги спишут

нет у нее госуслуг

Они представляются почтой России, налоговой, пенсионным, даже поликлиникой могут. Типа нужно вам доставить документы, письмо, подтвердить записьи пр. Мне звонили от имени налоговой. Главное, если уж взяли с незнакомого номера трубку, никаких кодов из смс им не говорить.

А мне вчера звонили из налоговой. Неужели тоже обманщики? Говорят, у вас задолжность по имущественному налогу. Я ответила, что оплатила. Я ей еще на уши подсела с вопросом своим, оплатили два раза, будет ли перерасчет? Вот как узнать обман или реально звонят с налоговой?

Посмотрела номер телефона, нет, мне реально налоговая звонила.

Аноним 726,

Так сами позвоните в налоговую и спросите. Они очень охотно рассказывают. Недавно звонила по долгу моего отца. В свою налоговую позвоните в приемную, вам назовут корректный номер.
А вообще налоговая могут звонить. Мне звонят в конце мая и напоминают про подачу информации по заграничной карте. Я им только благодарна.

Аноним 726,

Они не звонят, они письма присылают.
А вот вам имеет смысл им позвонить

Мама: Они не звонят, они письма присылают.

Звонят оказывается. Номер с налоговой.
Письма тоже мне присылают по месту прописки. А плачу налог по личному кабинету. Вот и получилось дважды оплатила.

Мама: вот вам имеет смысл им позвонить

Зачем?

КРAПИВA,
Тоже на днях точно такое же звонило. Точь-в-точь
Ну я сразу послала и больше не перезванивали
Притом ломали ДЕТСКИЕ госуслуги

Аноним 726,
Мне налоговая ни разу не звонила о
Они только письма присылают и то не всегда

.был как то долг.не звонили.на следующий год все оплатила

Аноним 726: Посмотрела номер телефона, нет, мне реально налоговая звонила.

По вотцапу?

Аноним 82: вотцапу

Нет. Обычный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы