Какой дельный совет вам давали ваши бабушки/дедушки?

Бабушка говорила тоже про мужу не показывать ж...всю. так же всегда говорила, подальше положишь, поближе возьмёшь, и черт пьяному дорогу уступает.

Советами не назову, это больше к воспитанию было меня, как ребёнка.

• не бегать через дорогу за кем-то. Они перебежали, а ты не успела и под машину попала. Сама смотри, потом переходи.
  • не наступать на люк (канализационный на улице).
  • если шли в месте и я потерялась ( в магазине, на улице), стоять на одном месте, а не бегать в поисках друг- друга, разменемся.
  • в случае опасности, кричать пожар. Помогите могут проигнорировать.

Бабушка умерла, когда мне было 8 лет. Я от нее только помню всякие выражения типа "как говно в проруби" или "Не говно, так щепка" Бабушка 40 лет проработала учительницей в школе

Марток - надевай двое порток.
Каждый раз вспоминаю, когда сильный холодный ветер дует.

Аноним 966: Когда я в детстве плакала, мне мама всегда говорила:
-Что плачешь, мама родная умерла?

Нормально так обесценивали ваши чувства и эмоции

"Хомут на шею всегда успеешь повесить". Это про замужество 😊

«Без мужика в доме, что без поганого ведра» так себе урок. С таким отношением к мужчинам она всю жизнь прожила одна

Моя бабушка говорила, сначала пусть жениться, а потом хоть ложкой черпает.
И еще ласковый теленок, двух мамок сосет.
Тоже говорила: с мужем живи, но ж....пу не показывай.

«Бог не Микишка, у него своя книжка.»
Эту фразу говорила бабушка, когда справедливость восстанавливалась в чем то.
«Не тронь г.вно, оно не будет пахнуть», т е лучше не надо общаться с людьми завистливыми, злыми, сварливыми…и не будут они жизнь нам портить.
«Не видит-не бредит» - это про деньги и деда так бабушка говорила, что ему лучше не знать сколько денег на книжке, ну и не знал. 😁

в основном от бабушки были только токсичные установки, от которых избавлялась годами. Это из серии "мы не такие, мы не воруем" (поэтому живем в нищете), "замужество - лотерея" (кто подвернулся, с тем и живи), "а что мы можем, мы ничего не можем" (на любую жизненную ситуацию, в которой надо было приподнять опу и что-то сделать".
Проработала все, вырвалась из всего. Но нужным в жизни опытом это не считаю и предпочла бы, чтоб его не было.

Аноним 949: Нормально так обесценивали ваши чувства и эмоции

А мне кажется наоборот, я умею не расстраиваться из-за ерунды. Для меня самое главное здоровье и жизнь. Смотрю иногда на знакомых, мелкие проблемы их просто выбивают из колеи, молодые девчонки сидят на антидепрессантах, курят.

"Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт".

Субличность на выгуле,

походу распечатаю табличку. Чтоб все запомнили))

Не бегай за парнями., кому надо будет сам будет бегать.
Так и вышло))

мышкаЮля,

Мудрая фраза

Какая славная тема)))

Я помню «Простота хуже воровства»
(Под простотой имела ввиду наглость, бесцеремонность)

И помню, что бабушка очень расстраивалась, когда мы (ее дети и внуки) ссорились. И говорила, что нельзя тратить свою жизнь на плохое. Столько всего хорошего в мире, даже если очень захочешь все попробовать/увидеть - все равно времени не хватит. А тут еще и на плохом время потерял.

Аноним 955: Марток - надевай двое порток

А моя говорила «Марток - надевай семь порток»))))

Простите. Вот про ж..пу мужу не показывать. Это про что? Про прошлые отношения, про отношения во время брака? Или это про мысли? Или неблаговидные поступки? Я такого никогда не слышала. Только тут. Лет мне прилично.

1712,
Это не распахивать душу полностью, не быть откровенной на все сто, оставлять свое личное пространство, не вываливать всю информацию о себе, оставляя загадку.

Аноним 808,

Понятно спасибо.

Аноним 808: вываливать всю информацию о себе, оставляя загадку.

а я слышала этот совет в контексте финансов.

Аноним 382,

А можно поподробнее
Я так понимаю , у этого выражения много интерпретации.

1712: Про прошлые отношения

Это про деньги. Мужу совсем необязательно знать, сколько лично у вас припрятано в матрасе.

1712: А можно поподробнее

вот как-то так:

Та ещё...зараза: Это про деньги. Мужу совсем необязательно знать, сколько лично у вас припрятано в матрасе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы