Какой дельный совет вам давали ваши бабушки/дедушки?

мышкаЮля: Загад не бывает богат

Что это значит?

yagos: Мужу всю жопу не показывай.

Мужу своему не показывай жопу всю.

• так помню эту фразу.
    Бабушка говорила моей маме, что "со своим хлебом всегда сыт будешь"
    Имелось в виду, что сильно надеяться на других не нужно. Нужно всегда иметь свой запас.
    Это касаемо многих вещей. Еды, знаний, умений и т.п.

Никаких советов ни от бабушки, ни от дедушки, за что им очень благодарна. Вот умели люди не лезть в чужую жизнь. Мама моя дня прожить не может без комментариев и советов.

yagos: Мужу всю жопу не показывай

Аноним 622: Курочка в гнезде яичко в п...де

У вас правда бабушки все это говорили при детях?

Фигура речи: Что это значит?

это из той же серии, что хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах. т.е. тот , кто загадывает что-то наперед - никогда не получит желаемого результата

Не бабушкины, но очень мудрые слова
Каждый кто не первый,
Тот у нас второй!
Я никогда не понимала девушек, женщин, зачем они рассказывают новому жениху о старых?

Аноним 320, да ну, я их нейтрализую легко.
Вторая бабушка, Соня, издалека, с западных краёв. Та особо не говорила, а научила, если настроение никакое -верти голубцы или вари вишню на варенье!

Моя самая мудрая и любимая бабушка говорила « не надо ждать от жизни больших радостей, нужно уметь радоваться мелочам»

Riamaria: Ну самое яркое - пока мужик после работы не поест - не стоит с вопросами лезть, злой будет

О, это точно. У меня дочка так у папы все выпрашивает. Сначала подождет когда он поест, отдохнет, а потом пааааап....

Мне бабушка говорила, что не надо из-за пустяков реветь. А то, говорит, когда надо будет поплакать - не заплачется.
И ложиться спать голодной не велела. У нее очень голодное детство было, военные годы.

Аноним 369: Отмолчишься,как в крапиве отсидишься". Мне очень по жизни это выражение помогает.

Что-то я не понимаю. Это значит не надо молчать, надо всегда настаивать на своем, а то плохо будет?

Мне дедушка говорил молчи не спорь свое правь. А бабушка ничего такого не говорила, по крайней мере непомню. Её первой не стало, мучалась долго она.

Маленькие детки - маленькие бедки от мамы.
И на вопрос, кого мама больше из детей любит, она всего говорила укуси любой свой палец.
Когда я в детстве плакала, мне мама всегда говорила:
-Что плачешь, мама родная умерла?
Я сразу всегда успокаивалась и проблема такой ерундой казалась

Из воспоминаний: Жизнь прожить не поле перейти, Берегите друг друга, Старайся будь аккуратной. У подруги бабушка говорила волосы не пальцы, отрастут 🙈. То что можно подстригать))

Бабушка говорила всегда две фразы: 1. Молчи громче (не получалось и не получается у меня😂). Простота хуже воровства (вот ее долго не понимала, а после 30 стало доходить)

Аноним 966: Я никогда не понимала девушек, женщин, зачем они рассказывают новому жениху о старых?

Муж, наверное, до сих пор думает, что второй у меня

АнониМ: Муж, наверное, до сих пор думает, что второй у меня

АнониМ: Муж, наверное, до сих пор думает, что второй у меня

Я мужу ( 2 брак) на вопросы всегда говорила: ты у меня первый, а дочка от святого духа . ( вообще-то от первого брака).
Он после такой фразы всегда сворачивал свои вопросики
Со временем перестал спрашивать ерунду.

Дедушка говорил обнимай детей, погладь по головке, они это запомнят на всю жизнь...

Frau Nein: Мужу своему не показывай жопу всю.

Вот я знаю эту мудрость, но дура дурой - живу по чесноку, ничего не скрываю сколько раз зарекалась и все равно: ни врать, ни таить не научилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы