Искусство маленьких шагов &

Znayka: Нет ничего в этой сфере

А может проблема в вас и в том что вы дальше этого форума ничем не интересуетесь. У меня то все есть.

К чёрту эту бессмысленную демагогию)

Аноним 599: Если вы говорили о таком критерии как востребованность, то почему не брать точку отсчета слушателей филармонии?

Можно и их взять, конечно))) только в случае со слушателями филармонии востребованность искусственно созданной музыки будет на нуле)))

Аноним 599: может проблема в вас и в том что вы дальше этого форума ничем не интересуетесь. У меня то все есть.

Вы молодец! Не то, что мы тут)))) заскорузлым сознанием пытаемся ещё что-то думать)))) да и нет у нас ничего, все у вас сосредоточилось))))
Напомню вам о правилах форума в ракурсе перехода на личности.

Аноним 599: тем что она мало востребована можно ставить под сомнение творческое в этой музыке?

Нет, не можно))) можно ставить под сомнение интеллектуальные способности тех, кто считает её низковостребованной))) если вы не слушаете, это не значит, что не слушает большое количество других

Аноним 599: Востребованность песен обуславливается количеством прослушиваний

Не согласна.
Пока на Хайпе все хотят послушать чего же там написал ИИ.
Я также иногда слушаю новинки, которые написали люди. Но переслушивать и вспоминать через несколько лет это я не буду.
Но пока оно свежее, новое, все хотят послушать, чтобы быть в курсе.
Есть армейская песня: шумит сосна, река жемчужная течёт… так вот, мотив простой, аккорды простые. Вчера слушаю новинки плейлиста и понимаю, что этот же мотив, эти же аккорды, просто в куплете речетатив. Даже мысль такая же : ты только жди, я обязательно вернусь.

Я вообще более приземленно думаю.
Вот насчёт юристов. Раньше у меня были мои шаблоны исков, договоров, актов, учредительные документы. В интернете в свободном доступе этого не было. За 5 лет все есть в интернете, бери и сам печатай иск, договор, сам себе учредительные документы через онлайн сервис налоговой делай. Упростили и продолжают это упрощать
Раньше сделки в Росреестре проходили в адских условиях. Надо было утром выстоять очередь за талонами, подготовить целую папку документов. Вся цепочка продавцов и покупателей лично по десять человек на сделке.
Прошло 10 лет. Электронная регистрация сделки за 30 минут. Весь документооборот в электронном виде.
И за 20-30-40 лет это все будет более доступно и просто.
Раньше бухгалтеру ты несёшь стопку печатных документов, сейчас с помощью программы ты сам можешь функции бухгалтера выполнять. Документы из банка грузятся автоматически. Напомнинания и сдаче отчётов на почту приходят. Да что там говорить, раньше в банк ездили с печатными платежами, сейчас у меня несколько банков в телефоне.

Аноним 599,
Аноним 803,
Znayka,
Между прочим, изначально вопрос был: на кого выучить ребёнка. А Вы втроём сообразили разговор на много страничек. Какой ИИ? Вы же переживаете, пытаетесь убедить собеседника и т д, а ИИ дал бы четкий ответ и все, разговор закончился.
Кстати, по тем вопроса, не отходя от ИИ далеко. Здесь на форуме женщина Жаловалась, что закончился агрономическое образовательное учреждение. Типа никакого толка от него. А между прочим, это очень важное направление, это еда для всего человечества. И тот, кто не жаловался на образование, как то продвинул же тему комбайнов с ИИ. Там очень много интересного и большая отрасль развития.
Поэтому я считаю, что главное не профессия, а именно интерес ребёнка к жизни, какие навыки, которые он может применить везде, чтобы не боялся, пробовал, предлагал.

Ещё сегодня думала. Раньше люди собирались в коллективы. Большие заводы, НИИ, колхозы. Люди общались постоянно друг с другом и с другими людьми. Сейчас тенденция к разобщению. Общество людям заменила семья и близкие.
Раньше как-олна машина на семье. Сад на три поколения. Сейчас каждый хочет свое. Свою машину, свой сад, свою отдельную квартиру. Интересно, к чему это приведет. Такое вот дробление. Страны дробят на более мелкие. Семьи распадаются на отдельные семьи. Нет больших семей уже с несколькими поколениями. Раньше в одной квартире жили бабушки, дедушки, родители, внуки. Сейчас так никто не хочет. Как будет через 20 лет, интересно.

Material girl,
Это потому, что вы юрист.
Предположим, что я искусствовед а процессе развода - как делить квартиру в ипотеке, но первоначальный взнос моих родителей, допустим, или как поделить Рембрандта,?
Я, как человек чувств, должна побледнеть при виде судебной повестки (они есть вообще ещё?) и только. Конечно, я пойду к юристу.

У меня сейчас есть бухгалтер, которая считает, составляет декларации, выставляет счета и много чего ещё делает, хорошая моя)))
Я бы без неё огребла миллион проблем, мне легче довериться профессионалу.

Нет. Юристы нужны будут точно и бухгалтера.

Lim0n,
Я именно об этом и писала вчера. С работы приеду - найду с цитированием.

Доброе утро

Аноним 803: Значение искусственного интеллекта сильно преувеличено. Да, он может заменить однотипные действия, но придумать что - то новое нет. Просто потому, что не способен сам себя перестраивать, как это происходит в живом мозге через возникновение новых нейронных связей. Это тот самый момент - Эврика!
Жизнь сообщества людей полна столькими нюансами, что диву даёшься плюс постоянно изменяющиеся декорации + движение во времени и развитие «самобеглых колясок», в итоге постоянно возникают ситуации, требующие разрешения и не по шаблону. И вот в этом месте и нужен будет человек с его творческим началом. А уж в какой сфере его применять надо решить самому человеку, что тоже непростая задача.

Вот же мой пост, где я всё написала сразу.
И про творческое начал и про ИИ и про то, где всегда нужен будет человек.

Lim0n: Поэтому я считаю, что главное не профессия, а именно интерес ребёнка к жизни, какие навыки, которые он может применить везде, чтобы не боялся, пробовал, предлагал.

Это и есть проявление творческого начала, всё перечисленное в совокупности + хорошее образование и вуаля - человек прекрасный специалист.
В моём окружении много таких примеров. Людей, которые чтобы вот прям мучилась от своей профессии/работы нет.

Оценивая вчерашний спор пришла к выводу, что для некоторых людей вера в силу ИИ становится реально почти религией и они фанатично отстаивают свою точку зрения, переобуваясь в воздухе, игнорируя логику, доводы разума и факты, по своему трактуя доводы оппонента, обижаются, нападают, злятся, переходят на личности, оскорбляют и в итоге - остаются ни с чем . Такое токсическое поведение, конечно, для меня не новость, но вот то, что так "биться" можно из - за ИИ для меня неожиданность. Что ж... буду знать, что есть еще и такие радикалы с тоннельным мышлением, а такое мне не интересно

Material girl: Ещё сегодня думала. Раньше люди собирались в коллективы. Большие заводы, НИИ, колхозы. Люди общались постоянно друг с другом и с другими людьми. Сейчас тенденция к разобщению. Общество людям заменила семья и близкие.
Раньше как-олна машина на семье. Сад на три поколения. Сейчас каждый хочет свое. Свою машину, свой сад, свою отдельную квартиру. Интересно, к чему это приведет. Такое вот дробление. Страны дробят на более мелкие. Семьи распадаются на отдельные семьи. Нет больших семей уже с несколькими поколениями. Раньше в одной квартире жили бабушки, дедушки, родители, внуки. Сейчас так никто не хочет. Как будет через 20 лет, интересно.

Глобально ничего не изменится. Пример тому Маугли. Человек вне общества моментально теряет все социальные навыки, а их потеря - это уже вопрос выживания, так как в животном мире есть более сильные хищники, поэтому люди всегда будут объединятся в группы.

Отдельно по поводу семьи - в современном мире семья уже не способ выжить, сохранить капитал, что раньше являлось её скрепами (поэтому люди стали так легко отказываться от брака) - это с одной стороны. С другой этот же фактор делает более значимыми именно отношения в паре. И если есть реальное - понимание, доверие, поддержка, опора, тыл, то и семьи сохраняются и по этой причине люди будут вступать в брак.

Всё, конечно, моё исключительно моё мнение.

По шагам - сегодня весь день продолжение вчерашнего. Все процессы оказались длиннее, чем я рассчитывала и поставлены на паузу. Сегодня день плюсиков - это хорошо)))

Хорошего всем дня

Доброе утро

Неделя прошла с момента, когда я насчитала 33 дня до последнего звонка и минус 1 кг. Сначала подумала - ерунда какая))) всего неделя и результат микро. Хотя это 7 дисциплинированных дней без фокуса на весе - то есть я могу запаралеллить свою рутинную жизнь и процесс сброса веса. Это важный результат для меня.

Раньше было по другому - в приоритете было либо похудение, то есть я сначала делала всё, что связано с телом, а потом работу или наоборот. И, да, чувствовала от этого напряжение. Сейчас напряжения нет - обо процесса идут одинаково ровно.

26 шагов впереди - посмотрим, чему я еще научусь Похоже это путь к избавлению от качелей веса.

Вы отмечаете свои изменения?
Это как точка опоры - достигли, осознали, двигаемся дальше)

Аноним 803: Вы отмечаете свои изменения?

Я чё та нет, я вообще в теме просто потрындеть о буднях.

Material girl: Я чё та нет, я вообще в теме просто потрындеть о буднях.

Так она и для этого в том числе)))
Это ж не марафон какой нить

Я просто заметила что делаю в общем - то все рутинные дела и худею , как обычно, но без надрыва какого - то. Это прикольно, да))) Вот и спросила)))

А, вообще, надо себя хвалить, надо)))
Я молодец!!!

Я похоже прям сейчас еще с одним вопросом разберусь

• Пришла?
  • Давно тебя не было!

PS. Привет вам от белки ))))

Аноним 803,
Серенькая ещё, не поменяла ещё шкурку

Вот ещё )))
Меня что - так это насмешило)))

Весь парк увешан кормушками (видимо делали дети с родителями), но вот эти 3 показательны.

Яблочко от яблони не далеко падает) Какие родители - такие и кормушки

Аноним 803: Привет вам от белки

Шикарная белочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы