Искусство маленьких шагов &

Шумелка Мышь: А Академия дважды в год публикует расписание этих показов (после сессий обычно), вход бесплатный, по регистрации просто. Несколько дней, разные факультеты - и живопись/графика, и скульптура, и архитектура

Я, конечно, знаю и вижу даже) Но все люди, которые на них ходят, воспринимаются, как "команда поддержки" - родственники, друзья.
Вот так, чтобы, не имея личного интереса, кто - то куда ходил - вы первая)))
Можно еще на защиту дипломов ходить, они тоже открытые. Там и критику услышите и увидите живых легенд искусства

Из группы в ТГ: "😱 Скелетированные останки мужчины нашли на Транспортном переулке у дома 2А
На месте работают правоохранительные органы. Обстоятельства гибели уточняются. СК проводит проверку."

И комментарий, возможный только здесь: "Могу ошибаться, но не на Транспортном ли переулке пару-тройку месяцев назад какой-то долбоящер поджёг спящего мужика? "Забавный" переулок, Достоевского на них не хватает...".

Причём совершенно не важно случайное это попадание в цель или нет, но
Кузнечный переулок, где жил Достоевский в последние годы жизни (музей там), и Транспортный не так уж далеко друг от друга находятся. Возможно, Федор Михайлович бродил рядом с домом, где произошло склерозирование)))
Может его дух там бродит... Уууууу...

Ну вот как - то так. Новости нашего городка
Спокойной ночи

Аноним 803: Так в Репе Академии художеств им. Репина)))

Мечтааа!))) надеюсь, сбудется когда-нибудь)
А на кого учитесь?

Снежная Роза: Мечтааа!))) надеюсь, сбудется когда-нибудь)

Так поступайте! Это не так уж и недостижимо, как кажется из далека)))

Снежная Роза: А на кого учитесь?

Искусствоведение.
На творческих факультетах нет заочки. Была бы - возможно на живопись пошла.
И поскольку сейчас я в Петербурге, думаю пойти на Вечерние рисовальные классы или в Академии Штиглица, кстати!!! посмотреть что - то подобное!
Она в шаговой доступности от меня сейчас.

PS. Вот же великая сила письменного слова и обратной связи от людей. Совсем я забыла о Штиглице. А надо помониторить!

Спасибо!

Ииии - Доброе утро
Какие планы?

Я сегодня дома.
Завтра к художнице пойду. Она мне дома картины свои покажет)))
У неё 7-ая квартира, а в квартире № 8 жил Цой. Или наоборот. Словом, иду в место паломничества его поклонников.
Любопытно.

Аноним 803,

Доброе утро! Какая интересная и насыщенная у вас жизнь 🌷 давайте больше фото 🙂

Аноним 803: Так поступайте! Это не так уж и недостижимо, как кажется из далека)))

Нужно сначала хорошо подготовиться 😁
Моя первая цель-поступить летом на психологию
Мне очень хочется изучить эту науку «изнутри», так скажем
Я ОКРщица с детства, много вопросов..
Мама моя-тревожно-депрессивная
Из интереса к науке и к душе людей иду
И параллельно буду готовиться на искусствоведа на магистратуру)) но это планы на ближайшие пару лет

Доброе утро
Воскресенье на дворе! Кайф В Петербурге похолодало Шипы сейчас пригодятся

Снежная Роза: Из интереса к науке и к душе людей иду

Часто психологией увлекаются, чтобы решить собственные проблемы. Я из таких))) Очень рада, что занялась - жить значительно легче, счастья больше!

Снежная Роза: И параллельно буду готовиться на искусствоведа на магистратуру)) но это планы на ближайшие пару лет

Для поступления в магистратуру Академии надо уметь анализировать произведения. Это виды пространства, построение композиции, художественные средства, техника. Уметь понимать контекст времени, когда написано/создано произведение, его иконография. Стили, направления, уметь обосновать всё это. То есть надо расшифровать произведение и объяснить почему Вы так считаете.
Без практики, которая есть у студентов бакалавриата в виде курсовых, сложно с этим справиться.

Кроме того, на экзамене, например по русской живописи начала и середины 19 века, нам было предложено определить автора произведения и время его написания. Не обязательно точно знать, главное понимать тенденции времени и видеть авторство. Это насмотренность, которая формируется просмотром и заучиванием "картинок". Дают, например, 300 картинок и учишь их Запомнить всё - сложно, но насмотренность формируется.

Это я вам написала, чтобы вы хорошо подумали в магистратуру вам поступать или всё таки пройти через бакалавриат.

В любом случае - удачи Вам в ваших начинаниях!

У меня отмена)
Художница заболела, парикмахер тоже!
А мне надо волосами разобраться, тонировалась месяц назад - с окрашенной части волос всё смылось и начал проступать рыжий, дешовый цвет. Бррр... Сантиметра 3-4 седины мне нравятся
Придется ехать покупать камуфляж и самой тонироваться.
Ну ничего.
Холодно стало и сразу вспомнила трикотаж, который не купила. Может быть и туда мне надо Такой день - неопределенный, любимый

Снежная Роза: Доброе утро! Какая интересная и насыщенная у вас жизнь 🌷

Дааа) Не жалуюсь)))

Снежная Роза: давайте больше фото 🙂

Ок.

Всё таки эти домашние завтрако - обеды, когда никуда не нужно, как и ужины бездельным вечером, очень сближают.
Чудесно! В магазин пешком пойду - любоваться любимым Пофотографирую его

Аноним 803: Часто психологией увлекаются, чтобы решить собственные проблемы. Я из таких))) Очень рада, что занялась - жить значительно легче, счастья больше!

Добрый день! Вы самостоятельно изучаете психологию или посещаете какие-то курсы?

Снежная Роза: Добрый день! Вы самостоятельно изучаете психологию или посещаете какие-то курсы?

Я изучаю свою психику, не науку психологию. Когда - то покупала курсы практикующего психолога. Сейчас читаю, то что, я думаю, поможет мне разобраться в себе дальше и чего я еще не знаю.
Заниматься чужой психикой точно не смогла бы.
Я не теплая, не всё понимающая, но принимаю некоторые такие "вещи", которые многим принять сложно. Но это еще до психологии произошло, просто приобретенная черта характера, при абсолютно противоположном исходнике.

Доброе утро
Выспались?

Я не очень. МНе сальдо с бульдами не давали спать
Думали когда - нибудь о том,что желание не думать о деньгах и желание иметь их много - разные?

Есть допустим у меня миллион у. е.
Если я не буду думать как его восполнить, то он закончится, а если я буду думать о том как его восполнить, то не думать о деньгах не получится?

А я это так хорошо - не думать о деньгах))) Как будто в младенчество возвращаешься, когда желания исполняются сразу и ты не отвечаешь при этом ни за что! Круто же? Круто!

Причём не думать о деньгах можно как со 100 000 у.е. так и с 1 000 000.
И хотеть как 100 000, так и 1 000 000.
Цифра не важна. Важны алгоритмы.

И как быть?
Сначала разобраться что же вы хотите на самом деле. Вот я и пыталась разобраться к вечеру, а тут сальдо с бульдой

Хорошо, закроются всё хотелки заработанными деньгами, а потом что?
Откуда возьмутся новые?
И куда вы их потратите ? При условии, что желания - то все сбылись? Даже самолёт куплен

А ведь нехватка денег часто связана с неумением ими управлять, как нежелательное состояние тела с неумением им управлять.

Лишний вес - никакая не защита от проблем, как это принято думать и уж тем более не запасы на "Черный день". Я такое тоже слышала))) - "Пока толстый сохнет, тонский сдохнет". Чепуха. При условии, что человек не болен.
Часто наоборот - организм страдает от лишнего груза.

Это маркер нарушений оборота энергии - в обоих случаях.
Нати причины и их устранить - это ответственность взрослого человека. Или хочется снова стать младенцем осознанно? На ручки хочется? За это будет другая плата - телом, свободой, собственным мнением.
Редко рука дающего бескорыстна.

Что ж... выбор человека, даже если он неосознанный, имеет место быть.

Аноним 803: Даже самолёт куплен

Причём, самолет без умения управлять деньгами - ну очень сложно купить. Это надо Меланией родиться. Такой квест у неё на этой земле. И бессознательное - это лишь часть судьбы, не вся, как тут я у психолога слышала.

Надо со своим маленьким миром разобраться, потом уже о самолётах думать, мечтать о них нужно всегда.

Вот эти книжки на ночь плохую услугу оказывают воображению. Они негатив дня подавляют, но и мечталка не работает. А это важно.

Доброе утро
В общем.
Алгоритм мой мне ясен. В нём есть неизбежное слабое звено - арендаторы, они же люди Бывает в договоры не смотрят, перечисляют не на нужный счёт, не соблюдают сроки. Я из - за этого тоже попадаю в неловкие ситуации.
Терпеть не могу не держать слова в том, что касается денег, сделок, иных деловых договорённостей. Пообещала - значит надо выполнить.
С сентября прошлого года я кое что сделала, чтобы не попадать в такие ситуации, вчера цифры показали мне, что мои решения и процентные оценки верные и совершенно точно мне не нужна никакая домашняя бухгалтерия - двойной учёт.
Честно говоря, меня напрягали расчёты куриц на молекулы. У всех есть, а у меня нет. Как так? Ну вот так - доход я вижу на расчётном счёте, расход по своим картам и куда они тратятся ежемесячно знаю. Смысл мне что - то подсчитывать? Посмотрю еще динамику за 22, 23 годы и буду думать что дальше делать. Ибо, самолёт - то хочётся

А пока (до весны) пусть Петербургский нуар завладеет мной
Там, где цинизм и безнадежность лежат обнявшись, где стиль важнее смысла, проще всего отдаться этой хтони. Греческое слово, кстати.
Но мне нуар нравится больше

Итак. раунд II - "Когда стиль важнее смысла".

Юмор маркетолога остался неоценённым.

Доброе утро
Мы прилетели к моему папе на день рождения

Третья фотография прямо в сердечко! Ну какова Нева?

Добрый день
Прилетели мы сюрпризом))) Родители ничего не знали, более того, мама мне по телефону сказала - да зачем вам прилетать на один день? Деньги, время, и пр. неудобства из - за одного дня.

Ну уж нет.
Семья есть семья.
И никто из тех, кто знал что бы прилетим, не проболтался))) Им сказали, что они посидят вчетвером - родители, муж и ребёнок местный)))

Мы с петербургским ребенком приехали в ресторан раньше всех. Родители идут по залу, а мы навстречу им Папа только, когда я их в такси садила, сказал мне - "Порадовали, конечно". Он сам по себе человек сдержанный. Но ребёнку весь вечер на ушко что - то шептал. Я слышала только, что он "денежки приготовил".

Распрошу попозже, дитё успевает до вылета с друзьями повидаться)))
Второй дитёнок тоже с нами летит, в воскресенье обратно. Надо ему глоток "большой" жизни для мотивации.

Мама, конечно, более эмоционально отреагировала. Но не заплакала, милая моя.

Слов любви недостаточно для того, что бы её чувствовать в полной мере, надо физически быть близкими, так часто, как это позволяет жизнь. Это важно. На расстоянии хорошо разница ощущается.

Я горда собой и довольна.

И расписание на сессию появилось - все мои любимые преподаватели и научный руководитель мой тоже читают лекции
Завтра начнётся.

Аноним 803,

Как здорово! Семья это важная часть. Мы тоже вот летим поздравить сына с днем рождения в Петербург

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы