Искусство маленьких шагов &

ёлка!: стабильность и привычка где-то рядом ходят

Никакая привычка не поможет смириться с тем, что идёт в разрез с истинной потребностью. Ну только если человек мазохист, потому что это страдание.

Аноним 803: Вы заботитесь об этом?

Я просто выбираю стабильность. Если есть выбор
Исследовательского духа в бунтарской его части у меня как раз немного. Минимум. Чтобы принимать изменения, которые так и так случаются.

Аноним 803: Людям, которые гармонично работают в корпорациях, нужен коллектив. Зачем?

Для меня корпорация это не про общение. Сто процентов. Хотя попадаются интересные люди с классными идеями. Но корпорация для меня это про правила, которые могут меняться, но они есть. Ну и про стабильность

На выставке в художке сегодня корпорация птиц)

ёлка!: Для меня корпорация это не про общение. Сто процентов. Хотя попадаются интересные люди с классными идеями. Но корпорация для меня это про правила, которые могут меняться, но они есть.

Вот видите))) Я о правилах даже и не подумала)

Корпорация для меня так и выглядит, как у птиц. Провода - интриги, не люблю.

ёлка!: Я просто выбираю стабильность.

Что она Вам даёт?

Стабильность достигается не только работой в гос. учреждении, корпорациях.

А для меня корпорация это статус)) я не сильно нуждаюсь общении, и правила мне интересны постольку поскольку.
Интересно как))

Аноним 803: Хотя я понимаю, что изначально родилась счастливым человеком. И в детстве и в юности - я была счастливой))) до тех пор пока в 11 классе мы с классом не поехали в Санкт - Петербург. И я потеряла покой. Сейчас я здесь. И я счастлива, да.

А давно вы там?
Тема большая, я только ее обнаружила).

Я впервые в Питере оказалась в 8 классе. И потом еще лет 20 считала его любимым городом, бывала довольно часто, но максимум на неделю.
Ну и что, когда переехала, уже с семьей, не пошло что то. Вообще почти все. И у мужа работа не та, и солнца реально мало, и людей толпы. Все плюсы оказались такими незначительными. В общем, через год уехали обратно.
Сейчас вот снова счастливы в своем болоте. Сидим, планируем другой маршрут жизни

Доброе утро

Дама Бубён: статус))

Ну я видела статусных людей людей, после выхода на пенсию. Те для кого их должности что - то значили терялись, другие, для кого уровень жизни, определяемый доходом на этой должности был ведущим фактором, не сама должность живут прекрасно - на вертолётах летают))) Без всяких пенсионных кризисов.

Конечно, карьера, длительная профессиональная деятельность - это десятилетия жизни в драйве и безусловно - это ценность для многих.

Или что такое статус в вашем понимании?

И я когда вчера это слово "статус" прочитала и подумала о себе засмеялась даже. Для меня статус - быть женой статусного человека.
В своё время огорчалась, когда муж осознанно совершенно отказался от карьеры во власти (нашей власти особенно и я его понимаю), но его ценность также свобода, не нужны ему начальники никакие. Его выбор, который я приняла. У него даже сейчас на видимой свету должности другой человек работает, на совещания городские ходит, в сми пишут о нём. А мужу не надо такое.

А я бы от статуса "первой леди" не отказалась И именно у них чаще всего стильные галереи (об этом отдельно напишу). Самой так построить карьеру или бизнес, как Бокальчук, например - ну нафиг, слишком большой стресс для меня. А для Людмилы П. быть первой леди и постоянно на виду - стресс, наверное. Ну это я так предполагаю)))

Золушки - такие "золушки"

Дама Бубён: Интересно как))

Да не говорите)))
Такие повороты неожиданные)))

ya: А давно вы там?

Постоянно с сентября.

ya: Тема большая, я только ее обнаружила).

С её начала прилично все шагов нашагали

ya: Ну и что, когда переехала, уже с семьей, не пошло что то.

С семьей, конечно, сложно.

ya: солнца реально мало, и людей толпы.

Меня отсутствие солнца не беспокоит совсем. Да и какая осень в этом году была - просто чудо
И я специально не хожу туда где много людей.

ya: Сейчас вот снова счастливы в своем болоте. Сидим, планируем другой маршрут жизни

Самое главное! Пока не попробуешь - не узнаешь точно)

И я не планирую 100 % времени года здесь проводить. Летом, скорее всего, дома будем жить. Съемная квартира в Петербурге ни к чему не обязывает))) Пока дети поступают, буду с ними, может они, вообще в Москву поступят. А потом - посмотрим. Мир большой)))

Я даже и не знаю надо ли мне здесь большую квартиру в собственность. Может и студии хватит, как и планировалось. Вид на залив, машина в подземном паркинге, обеспечат комфорт и эстетику.

Понимаете, мне важно, чтобы мои глаза видели красивое. Иначе я затухаю, много энергии тратится на поддержание равновесия, баланса, хорошего настроения. Здесь мне проще жить + много искусства, что мне тоже очень важно, стиль, люди, которые мне нравятся. В общем, хорошо мне здесь.

Тема интересная, как пропустила не знаю, тоже недавно начала читать
Тоже думала о получении похожего образования, не решилась
Может и к лучшему
Читаю с удовольствием

ya: Все плюсы оказались такими незначительными.

Вот и правда туризм и эмиграция разные вещи

mamaAlex: Тоже думала о получении похожего образования, не решилась

Почему?

mamaAlex: Вот и правда туризм и эмиграция разные вещи

Так по-разному. Кто - то сразу в точку попадает, кто - то ищет дольше.

И что бы быть эспатом, надо определенный характер иметь.
Люди едут за лучшей жизнью, себя не зная, - домоседы по природе, а не путешественники и исследователи.

Я как раз себя чекаю сейчас

Присоединяйтесь все, это полезно

Аноним 803: Почему?

Потому что есть профессия, в которой есть развитие, интерес, признание, доход в конце концов
Лет тогда было, наверное 43-44
Сомнения что реализуюсь в новой профессии, слабое представление как в ней развиваться
Поэтому все осталось на уровне хобби

mamaAlex: Потому что есть профессия, в которой есть развитие, интерес, признание, доход в конце концов
Лет тогда было, наверное 43-44
Сомнения что реализуюсь в новой профессии, слабое представление как в ней развиваться

Понятно. У меня речь не шла о смене профессии.

mamaAlex: Поэтому все осталось на уровне хобби

Чем именно увлекайтесь?

Заводила здесь тему
u-mama.ru/forum/gossip/everything/904424/

По поводу арт - бизнеса.

Его нет.

Все площадки, которые торгуют искусством, - это торговые площадки, у который приставка art служит для указания на то, чем именно торгуют. Суть такого бизнеса такая же, как у фондового рынка. Это не про искусство. Искусствоведы, которые там работают - наемные специалисты.

Галереи, биеналле пр. - часть этого рынка. Они, конечно, ближе к искусству, так как сами благодаря умелым рукам кураторов превращаются в произведения искусства. Но они требуют мощной финансовой поддержки на протяжении многих лет, живут на деньги партнёров. Это не бизнес.

Кураторские проекты также не бизнес. Искусству там принадлежит только идея. Вся деятельность осуществляется на грантовые деньги - государственные, корпоративные, частные. Кураторы и сотрудники получают зарплату и гонорары из грантовых денег, художники от продажи своих произведений, если это случилось.

Это временные проекты - собрались, поработали, за это им кто - то заплатил (имея, безусловно, свои цели), деньги распределили и разбежались - заниматься каждый своим делом до следующего проекта.

На собственные деньги никто не делает таких проектов, потому что прибыли не будет - просто не откуда ей взяться. Продажа произведений не предусмотрена (и в ней 75% гонорар художника, 15 % - посредника), деньги от продажи билетов идут на оплату костов операционной деятельности.
Это благотворительность для того, кто тратит свои деньги.

Понимаете, да? Для всех, кто тратит деньги на проекты в сфере искусства - это безвозвратные вложения. Они распределяются между их участниками и всё.

И такие проекты искусство - для его потребителей, но не для тех кто их организует - для них это скорее менеджмент очень высокого уровня. Искусство менеджмента, да. Попробуй устрой Уральскую биеналле, да еще займи то место, которое она заняла в мировых рейтингах. Это вам не "Топ 5 лучших галерей Санкт - Петербурга" Уважаю, безусловно.

Просто помониторьте владельцев галерей и всё станет ясно.

В общем учусь дальше и в Академии и в Art, дальше посмотрим)

PS. Я на гранты никогда не жила, и сама их не раздавала Не знаю - не знаю...

Ну собственно так я и предполагала)

Аноним 803: Те для кого их должности что - то значили терялись, другие, для кого уровень жизни, определяемый доходом на этой должности был ведущим фактором, не сама должность живут прекрасно - на вертолётах летают))) Без всяких пенсионных кризисов.

Да)
Как слово статус - многозначное, так и то как оно проявлено в нашей жизни - разнообразно.
В моей истории статус места где я работаю говорит обо мне, не как о девочке с улицы, а как о добротном специалисте, знания и умения которого подтверждены так или иначе его востребованностью и теми местами, где он работает) и это формирует мой финансовый фундамент.

mamaAlex: Ну собственно так я и предполагала)

Самое забавное, что предприниматели в искусстве - это те, кто его делает. Именно они назначают добавочную стоимость к произведению. То есть материалы (краски же, допустим, денег стоят, холсты, подрамники и пр.). Но с этой точки зрения на творцов никто не смотрит, в основном видят смыслы. Ну и пусть.

Образовательные проекты и интертеймент - это то на чём зарабатывают. Но это опять же менеджмент, как допустим, в бизнесе по организации праздников со спецификой искусства. Всё.

Меня отпустило. С легкостью пойду смотреть Курёхина

Дама Бубён: В моей истории статус места где я работаю говорит обо мне, не как о девочке с улицы, а как о добротном специалисте, знания и умения которого подтверждены так или иначе его востребованностью и теми местами, где он работает) и это формирует мой финансовый фундамент.

Понимаю. Отбор системой на тот уровень, на котором вы - о многом говорит.
А как частные психологи подтверждают свой статус специалиста?

Аноним 803: То есть материалы (краски же, допустим, денег стоят, холсты, подрамники и пр.).

Вот когда человек вкладывается в художника, сам художник за свой счёт что - то создаёт и за право представлять произведение, галерея платит деньги художнику, а сама зарабатывает на билетах. Это уже похоже на бизнес.
И, кстати, такая практика появляется только - только на западе. 1-2 года - не более.
Я об этом читала до курса по арту. Так что можно сказать, что мы у истоков у настоящего арт бизнеса.

Одна проблема- художник (образно) не механизм, на него амортизацию не начислишь и нового на эти деньги не купишь. Сложно но с этим жить увлекательнее)))

По поводу ценностей.
Тут же парадокс.
Человек не имеет самоидентификации, то есть он не может сказать точно является что - то его ценностью, но без определения ценностей человек не может самоидентифицироваться.

Призывник решил откосить от армии и предоставил врачу поддельные документы о своём психическом заболевании. Врач признал его годным, потому что психически больной человек не стал бы избегать ситуации, когда он может погибнуть. Если бы солдат был психически больным, тогда бы у него не возникло страха перед войной, пошел бы и погиб.
И то и другое - плохо.
Это в интерпретации американцев так.

Я не буду говорить про войну, у нас менталитет другой.

Но с самоидентификацией похожая ситуация.
Без неё - куча ошибок может быть;
И в её определении можно ошибиться.

Но способы есть и судья себе только человек.

Суть Золушки - femme fatale, что бы там не придумывали люди.

У принца - на кону всё и он делает выбор в её пользу. И она становится первой леди Или не становится)))
Честно - мне сценарий Золушки не нравится) Мне больше по душе - маленькая разбойница из "Снежной королевы", Лара Крофт и при этом леди Ровена из Айвенго)))

Это один из способов идентифицироваться - посмотреть на тех, кто нравится, может на тех кому завидуете.

Может инсайт случится, тогда надо просить обратной связи от окружающих - задать вопросы, чтобы понять истинность.

Аноним 803: как частные психологи подтверждают свой статус специалиста?

Но вот из тех кого знаю лично - все с принадлежностью к сообществам, компаниям и тд.
Преподавали, например,
Кто то работал в медучрежлениях государственных.
О практикующих преподавателях я говорю. В вузах много от науки, которые в полях не работают.
Вот в гештальт институте у нас были все практикующие.

Аноним 803: Продажа произведений не предусмотрена

Ими торгуют рядом ... с Венецианской биеналле))). В кафе неподалёку от павильонов на салфетках
и тут мы улетаём в чёрный рынок искусства, а там много всего интересного.

Но почему - то курса по этому рынку нет

Дама Бубён: Но вот из тех кого знаю лично - все с принадлежностью к сообществам, компаниям и тд.
Преподавали, например,
Кто то работал в медучрежлениях государственных.
О практикующих преподавателях я говорю. В вузах много от науки, которые в полях не работают.
Вот в гештальт институте у нас были все практикующие.

Ясно.
Руководитель частного психологического центра - это статус, признание?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы