Искусство маленьких шагов &

Ох, как я кайфанула...."Растущая Луна. Рассерженная кошка. Перо на ветру. Наступает осень. Умирает трава"

чточитать #книги2022

Книга 35

Роджер Желязны. Ночь в тоскливом октябре.

Ох, сказать, что я обожаю эту книгу, ничего не сказать. Вот уже 21 год, то есть 21 раз я в октябре традиционно погружаюсь в этот Октябрьский дневник тех, кто вершит Игру, Открывающих и Закрывающих. Весь октябрь идёт подготовка к финальному действу и вопрос откроются или закроются врата, чтобы выпустить древние чары остаётся открытым как всегда для меня будто в первый раз. Все действо происходит в Лондоне и предместьях примерно в конце 19 века и имеет множество отсылок к фольклору и самым известным народным и литературным героям того времени: Джек, Добрый доктор, Великий сыщик, Джил. Ну и если копнуть чуть глубже, то пару действующих лиц из фильмов ужасов первой трети 20 века вы тоже обнаружите: Лари Тальбот и граф весьма узнаваемы. Повествование ведётся от лица сторожевого пса, в разных переводах он то Снаф, то Нюх. (Мне больше по сердцу перевод, где пса зовут Нюх, а кошку Серая метёлка, атмосферные оно как то.). Мне нравится читать про его расчеты и планирование. Мне нравится стиль написания и возможность представлять себе все то богатство Игры, которое не описано прямо, и, конечно обязательно быть на месте одного из закрывающих, или, возможно, открывающих.

Те более муж мне сделал шикарный подарок ещё летом - подарочное издание с глянцевой бумагой, великолепным оформлением и иллюстрациями. Неимоверное эстетическое удовольствие.

Ну и про пожрать. Освоили сегодня барашку на гранате. Потрясающе!!!

Znayka: но то, что будет использоваться

так это ж едят Один раз, канеш.
Просто мы тут с мужем в витрине магазина корейского увидели эту лапшу. Он так заинтересовался, любит всякие такие достижения техники
Просто уже туалетка, часы самсунг, крутой будильник с блютусом и бох знает чем еще были. Удивлю его лапшой, блин
Ну к флакончику его любимой тв считаю норм

пани_Ола,
Издание шикарное!

Из хорошего ещё.
Постригла собаку наконец) теперь красивый)))

пани_Ола: Роджер Желязны. Ночь в тоскливом октябре.

Шикарно
Хроники Амбера

Ночь - не читала, скоро прочитаю.

Znayka: Постригла собаку наконец) теперь красивый)))

Эта какая часть его тела?

Margery: Тюльпаны

Крокусы купила, выживут на балконе в глубоком горшке?

Аноним 630: заказала новую искусственную елку

Оо, мы купили новогодние поделки и уже собрали Потом обратно разобрали, их красить надо, посмотрели на краски, лежащие на столе два дня, и убрали в шкаф

Znayka: собаку

Аноним 803: Эта какая часть его тела?

Морда))) хороший ребус получился)))
Взгляд устремлен в бесконечность)))

Аноним 658: Пыталась прочитать. Не осилила, бросила на 1/3 первого тома. Там с какого места чтиво становится интересным?

Я сразу увлеклась. Видимо не зашла она вам просто.
А у меня с ней еще воспоминая из детства связаны, лет 12 мне было. Первый том папа привез из командировки и почему - то подарил её вместе с охотничьим ножом))) Остальные я выписала по почте сама, на тот момент 13 томов в твердой обложке. Прочитала, потом еще несколько раз читала. Эпизод, где в тюремной камере герой рисует маяк и материализуя его сбегает от туда, откуда никогда никто не сбегал - для меня символ того, что нет ситуаций, откуда нет выхода. И маяки с тех пор обожаю - видела их несколько на разных морях и океанах. Стрелку васильевского люблю, в том числе за красные ростральные колонны, суть которых маяки.

Аноним 803,
Вот кстати хронники так и не освоены. Надо запланировать себе. Правда количество томов пугает. Я ведь даже сериалы не смотрю )))

пани_Ола: Я ведь даже сериалы не смотрю )))

Я тоже не смотрю)
В Хрониках бы за сюжетом уследить, совсем не сериал. Кстати, романов 10. Их не экранизировали до сих пор, а если экранизировали, то коряво. Я и не знаю смогут ли, потому, что сложно представить как то, что рисует, ну по крайней мере, моё воображение, можно воплотить в материю, пусть и отчасти фальшивую. С компьютерной графикой, конечно, легче уже, но всё же...
Может и не надо? Оставить книгу читателям, не зрителям

Znayka: Морда))) хороший ребус получился)))

Какая порода у морды?

Девочки, а сегодня ездила в Пекин :
Мало ли кому то пригодится :
1) там есть ремонт обуви ( не в самом Пекине , если стоять лицом , то справа, сидят 2 китаянки ) но мои сапожки не взяли , не могут сделать ( а так отзывы положительные и бюджетно !
2) купила обалденный польский берет/ шапочку с бамбошкой .Сроду бы не подумала , что мне такое идёт , к слову мне за 50
3) купила спорт костюм и штанишки термо
Побаловала себя ! Настроение поднялось
Кто ещё думает , что в Пекине одно китайское г...0, однозначно заблуждаются
По поводу подарков : опять же на улице справа от центрального входа , точка с предметами обихода и и кухонной утвари : мантоварки, термоса , утятницы, сковородки , соковарки , плитки , чайники , все именно российское , в коробочках , очень выглядят презентабельно ! На подарки родным и близким само то . Все в одном месте ) на коре думаю такое тоже есть .

Аноним 803: Какая порода у морды?

Цвергшнауцер

Аноним 92,

С обновками вас!!! Я тоже недавно там шапки купила)))) не хуже, чем в спортмастере, но дешевле чуток)
я иногда беру по мелочи. То же, что и в шоурумах, но дешевле
Но знать надо что где и смотреть в оба, чтобы качество норм было.

Утро началось с отключенного газа(((( перекрестилась, что вчера вечером на меня нашла готовка)))) надеюсь ненадолго ((((

Margery: тюльпаны заказать на авито, думаю успею посадить

Я в субботу выдрала остатки однолетников, на их место посадила тюльпаны. Однолетники сложила в компост, ходила-ходила, стало жалко их. Изъяла из компоста, посадила в стаканчики для рассады, привезла в город. Цветут себе, и не знают, что скоро зима.

Znayka: Цвергшнауцер

Классная псина)))

Ну что? Чем занимаетесь?
Назначили сегодня уже маленький шаг?

У меня по понедельникам помощница приходит. Она свидетельница иегова. Когда она появилась и этот факт выяснился, я подумала - вот жизнь, сидишь дома (я из дома работаю), никого не трогаешь и тут на тебе - секта сама к тебе пришла. Ну меня такое не трогает, девушка тоже никого не трогает, так и живём мирно.

Работаю сегодня дома, смотрю на дерево свою и радуюсь. Всё таки самая большая радость это результат собственного творчества/труда.

У меня щас все разойдутся. Дети уже разошлись, муж еще дома, но уже вот-вот)))

Химерра: Цветут себе, и не знают, что скоро зима.

красотаааааааааааа! жизнеутверждающая!

Znayka: У меня щас все разойдутся. Дети уже разошлись, муж еще дома, но уже вот-вот)))

вот где счастье Я иногда в отпуске вместо всяких этих поездок мечтаю вот об этом. Всех из дома разогнать и побыть одной, закрыть всякие гельштадты бытовые, погулять, походить спокойно по магазинам, в кафе на бизнес ланч. Думаю дней 5 бы мне хватило.

В 4 утра встала, погуляла с собаком, в 6 утра была на работе, в 8 побежала на балет, в 10.30 вернулась на работу, уже сделала 14 тыщ щагов, а еще домой идти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы