Решится ли на переезд в Новый Уренгой?!

Прошу совета, может кто-то уже решился на подобное.
Мужу предлагают работу в Новом Уренгое, зам начальника в газпроме. Он загорелся этой идеей, мечтает работать там.
Мы семья, ребёнок 2,5 года, я в декрете. До декрета работала начальником отдела в крупной компании. Меня вроде бы ждут туда после декрета.
Мои доводы о том, что там холодно и 120 тысяч жителей и нет никого родных он не слышит. Предлагает купить тёплую одежду и что там лучшая медицина и куча бесплатный кружков и садиков для детей и холод переносится легче нашего. И я там смогу себе найти работу, а может и буду сидеть дома домохозяйкой, как пойдёт.
Кто-то вообще был в Новом Уренгое или подобном северном городе, как вообще там живётся? Я была только в Европе и крупных городах, Свердловской области, что такое севера знаю только по рассказам, а муж так все описывает, что там классно так, но почему-то все оттуда уезжают на пенсии и учиться

February85: что там классно так, но почему-то все оттуда уезжают на пенсии и учиться

Потому что там зарабатывают деньги. И на пенсии уезжают в тёплые края. Плюс хорошая пенсия.
Нормально там. Только холодно очень )). Но и к этому привыкаешь.
Друзей найти не проблема в любом месте. Да и прежние никуда не исчезнут. Родные тоже.
А ехать или нет все зависит от вашей семьи и ее желаний. И расчёта зп вашей и мужа тут и там.
Наша семья, например, очень лёгкая на подъем.
Но есть друзья /знакомые. Которые никогда и ни за какие деньги не поедут никуда, даже если зп в 5-10 раз больше. Все индивидуально.

Pushistiki ,
А как вы переносили холод? Меня это пугает

February85: Кто-то вообще был в Новом Уренгое или подобном северном городе, как вообще там живётся?

Друзья живут в Лонг Югане, это под Надымом. Переехали из Кушвы, родили детей уже там. Ждут северной пенсии (15 лет стажа должно быть вроде как) и хотят сюда Возвращаться. С детьми, говорят, проблем никаких. Спокойно, все всех знают, сами ходят в школу из школы.
Привыкли
Отпуск 2 месяца

February85 ,
Здавствуйте, февраль 85! У Вас даже ник соответствующий, я много лет прожила на севере, заработанные там деньги компенсируют полгода темноты и мороза, комаров, мошку и т.д. Да и вообще, предложениями типа Газпрома лучше не разбрасываться, езжайте!

February85,
У сестры одногрупница много лет назад попала по распределению. Вышла на пенсию по выслуге лет. Квартира в Екатеринбурге, Москве, и где то на Кипре.
Честно заработанные.
Сейчас между кипром и Москвой, как я понимаю перемещаются. Квартира в Екатере для учащихся здесь детей.

В молодости я бы поехала )

Аноним 777 ,
Это по распределению, у нас также друзья родителей удачно уехали в Нижневартовск после института, но там семьи ни у кого не было, потом кто в Москву, кто в Екатеринбург.
Нам уже по 35-36 лет, сложно вот так взять из города большого, где родители и друзья и в е нажитое )

Была недалеко от Уренгоя. В Губкинском. Зимой очень холодно. Дышать тяжело от выхлопных газов и отсутствия свежего воздуха. На работу бегом, чтобы не замёрзнуть, хотя к таким условиям готовилась - шуба, песцовая шапка, валенки, штаны непродуваемые. Местные по утрам/после работы машины либо при помощи горелок заводят, либо удлинитель из окна выкидывают, либо аккумулятор домой/на работу забирают. Летом относительно тепло было один месяц и куча мошки. Передвигаться тоже только перебежками можно, иначе сожрут. Снег уже в конце сентября выпал и лёг до глубокой весны. Цены на продукты на много выше, чем у нас были. На все. Свежие фрукты и овощи - это вообще роскошь была. Может сейчас по другому, но десять лет назад так было. Для детей, действительно, куча секций и кружков. С местами в сады/школы тоже проблем не было, как у нас. Я бы не поехала на пмж. Мне у нас холодно, а там совсем капец. Знакомые уехали в Сургут на пару лет. Уже десять лет там. Возвращаться не собираются.

I’m Pixy ,
Сургут, мне кажется , побольше город, поживее и ближе к Екатеринбургу. Я у нас тоже каждую очень хандрю, что зима наступает , холодно мне даже на Урале

Вопрос цены. Прикиньте, сколько ЗП ваша + мужа здесь и сколько ЗП мужа будет там. Вычтите все траты, которые доп-но там придут и посмотрите - насколько разница будет для вас привлекательной. За солидный плюс я бы поехала))

Муж загорелся. А вы, давайте ему все хотелки обрубите, пусть сидит рядом на небольшой, но стабильной зарплате, вас кормит и не вякает. Вы думаете, он вам потом забудет это? Ребенок мелкий, вам еще декрет досидеть. Друзей и там заведете. Чего бы не поехать?

February85 ,
Да, Сургут ближе, больше и веселее)))

Ехать, конечно

February85,
Езду В ХМАО и ЯНАО в командировки. По мне,так Новый Уренгой совсем тоскливый город. Салехард живее. А из ХМАО- по уровню приятности Ханты-Мансийск, Нижневартовск и Сургут.

Надо ехать, а вы ребенком занимайтесь или второго рожайте, мужчина должен в семье работать, а вы успеете еще наработаться в жизни.

Страшно ещё ехать во времена коронавируса, тут хоть есть родные и близкие, Помощь окажут и тд, там мы одни, втроём и никого близкого нет

Ехать однозначно, не ныть мужу там, что холодно, обустраивать быт,
Но вот то, что темно там много и долго, как на здоровье отражается?
А холод это можно перенести , если ответственно одеваться.
Относительно короны- вам сказали медицина сильнее чем здесь.
Главное тепло одеваться чтобы не знобило

Плюсы: хорошая зарплата, бесплатный переезд к месту отдыха раз в год и для семьи скидка, зубы лечат бесплатной и хорошо всей семье, общая медицина скромная там на самом деле, хорошие газпромовские садики и санатории, часто бесплатно раз в год. Отпуск хороший, длинный, пенсия и северные. Краж мало, дети до сих пор во дворах без особого присмотра.
Минусы: все время темно. Витамин Д нужно есть лопатой, чтобы не впасть в депресняк. Далеко от большой земли. Дорого и много нужно одежды зимней.
Ну то, что заметно мне по родным из хмао

Я бы поехала. Медицин а и образование там лучше. Зима? Ну да холодная, но привыкаешь. А в целом, лучше, чем на Урале.

Сколько денег предлагают?

Леди на пледе ,
Спасибо, по делу)
Я тут периодически впадаю от холода, там надо будет выживать , меняется полностью уклад жизни .

Маорица ,
Вопрос пока плавающий, разбег 120-140 тысяч, плюс возможная компенсация съёма жилья-по Меркам Уренгоя это 40-50 тысяч, там жильё дорогое. Но это еде будет обсуждаться, если самим платить за жильё-то смысла вообще ехать нет, как только что как классно работать в газпроме, но потом идут северные надбавки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы