"Ждём сыновей из армии...."

Огневка: Пишет каждый день, по вотсаппу

а нам теперь ватсап, это мечта!!!!
смс-ки теперь пишем, у сына самый просто кнопочный телефон (звонки/смс/фонарик/радио ), после айфона уже привык. Там видимо сильно быстро привыкают к новым жизненным обстоятельствам. Зато представьте после дембеля, какой счастливой покажется жизнь

Cвердлoвчaнka: Сейчас очень жду фотографии, которые придут Почтой России, фотографировали ребят еще в Егоршино (когда форму получили), видимо профессиональная съемка.

дорогущие отвратительные фотографии из серии садичных, форма только спереди одевается и от одного рода войск, берет на голове вдв. Так было у сына, служил во внутренних войсках

Cвердлoвчaнka: Вот читаешь тему и понимаешь, точно мамы собрались, мужики просто скажут, не парьтесь, сами солдаты разберутся сколько трусов и зачем

я хоть и мама, но точно не стала бы об этом переживать. Взрослый и разберется сам, точно что ничего за год из формы не покупала. Одну посылку с конфетами-книгами и печеньем отправила, да сама 4 раза приезжала. Деньги не просил, только телефон иногда оплачивала

Мне сегодня смска пришла на телефон с пометкой "Фото из армии на ваш адрес, отправлены инф. на почте трек "
Это что? Где то мне смотреть надо?

Веселая пора автор темы: какие сейчас условия на службе и сон. час есть, то сын попал в более суровые условия получается, у них нет сон.часа и он голодает пока, все время хочет есть, нет там никакого шведского стола

ну это как сказать....
про шведский стол - это люди так говорят, мой просто сказал, что кормят отлично, видимо когда готовят к серьезным испытаниям, наверное чтобы думали о деле, к примеру когда парашюты складывают и прыгают с высоты более 1-2км, а также бегают пробежки по 20 и более км, а не о покушать, может поэтому кормежка хорошая,
а воскресенье было пока один раз, поэтому со временем увидим что и как.
Но присяга обычно у всех в субботу и до вскр можно пообщаться сыном, у нас будет в воскресенье и в 21-00 должен будет вернуться обратно, никаких ночевок вне части. Дисциплина железная!

Ksania: дорогущие отвратительные фотографии из серии садичных, форма только спереди одевается и от одного рода войск, берет на голове вдв.

а я поняла, что их фотографировали именно в той, в которой поехали в свою часть, получим, расскажу

Ksania: точно что ничего за год из формы не покупала.

а бердцев Вам хватило на весь срок службы? их ведь с з/п 2000р не купишь, или копить на них несколько месяцев? ребята, которые провожали на вокзале, которые совсем недавно сами вернулись, сказали, что эти выданные, скоро раскрошатся, но опять же это может зависит от подготовки, поэтому если нужно будет пусть покупает, все таки ноги надо беречь!
перед самым уходом мой купил ортопедические стельки, чтобы нагрузка на стопу была минимальной (понимал, что служить будет не в штабе и ходить и бегать придется много), сказал, что очень удобно

Cвердлoвчaнka: а бердцев Вам хватило на весь срок службы? их ведь с з/п 2000р не купишь, или копить на них несколько месяцев? ребята, которые провожали на вокзале, которые совсем недавно сами вернулись, сказали, что эти выданные, скоро раскрошатся, но опять же это может зависит от подготовки, поэтому если нужно будет пусть покупает, все таки ноги надо беречь!
перед самым уходом мой купил ортопедические стельки, чтобы нагрузка на стопу была минимальной (понимал, что служить будет не в штабе и ходить и бегать придется много), сказал, что очень удобно

понятия не имею насчет берцев-видимо выдавали неоднократно,зимой валенки и тулупы на заставе были. Сын же в Лесном служил на КПП, форму точно дважды давали-пикселька была и какая-то хб простая. У них служба по 4 часа была на посту, он и днем спал и в штабе помогал. Кормили отлично, у них на заставке даже корова своя была и поросята

Веселая пора автор темы: Это что? Где то мне смотреть надо?

набираете в Яндексе "почтовое отправление " и номер забиваете и увидите, где в настоящее время Ваша бандероль/посылка.
если получите расскажите соответствует цвет формы на фото, с той, в которой провожали на ЖДВ.
в большинстве, ребята уходят в зеленой, наши были в синей, так что жду свои фото!

Cвердлoвчaнka: я такие в военторгах видела, на Луначарского 2 магазина Роса и у Института МЧС Первомайская/Гагарина, очень хороший магазин

Kirisha: божечки, а своих труселей нельзя что ли? и как ему в одних ходить?

???? Самый большой шок для меня был, что трусы в армии общие. Сдаются в общую стирку сразу всеми, потом так же всем выдаются. Кому какие попадут)))

Cвердлoвчaнka,
Спасибо, что подсказали про почту))) наши фотки уже пришли на нашу почту вчера оказывается, 2100 рублей
Ещё меня смутило, что фото были отправлены из Ростова, погуглила отзывы, это бизнесмены такие
Cвердлoвчaнka,
Наши тоже все время в движений и бегают много

Темная Ночь: Самый большой шок для меня был, что трусы в армии общие. Сдаются в общую стирку сразу всеми, потом так же всем выдаются. Кому какие попадут)))

жесть какая...

Темная Ночь,
Жесть блин

Kirisha,
А зимой трусов вообще нет, только кальсоны

Темная Ночь: А зимой трусов вообще нет, только кальсоны

интересно чем обусловлено, примерзнут, в холоде не протухнут? И кто придумал эту жесть, это же элементарные ср-ва гигиены...

Насчёт трусов для меня тоже непонятно было.
Насчёт формы: у сына в казарме висел на стене список всего обмундирования с периодичностью выдачи. Значит, и у ваших сыновей этот перечень должен быть в открытом доступе, пусть поузнают, как освоятся)))
Насчёт телефонов: через полгода попросят смартфоны уже)))

Темная Ночь: ???? Самый большой шок для меня был, что трусы в армии общие. Сдаются в общую стирку сразу всеми, потом так же всем выдаются. Кому какие попадут)))

для меня бОльший шок был, когда мужики на работе, прошедшие армию, просто сказали, что трусы меняются в банный день, 1 раз в неделю, все сдали, все потом после помывки получили чистые, что уж достанется и это все нормально. Это нам, женщинам это не понять с ежедневной гигиеной, а там...... нормально .
Так что не паримся по поводу этой части одежды, она даже не маркируется.
А я то думала, что ребята сами стирают.
Вот видимо те, кто привык к ежедневному душу и ежедневной смене белья, постирали сами и одели на себя шорты, как мой
Ну ничего, какие наши годы, за 365 дней привыкнем ко всему
и к окончанию службы вспомнив, как мы тут обсуждали трусы, будем долго смеяться

Веселая пора автор темы: наши фотки уже пришли

напишите Ваши впечатления от фотографий, а то я представила там что-то приличное, а услышав тут мнение даже и не знаешь, что и думать....

Cвердлoвчaнka,
Папа наш против, чтобы забирать эти фотография, спрошу у сына, когда позвонит, фотографии на почте будут храниться до восьмого августа
Пишут другие родители, кто забирал, что там наборчик, плюс к фотографиям магнитик и календарики, и ещё бывает, что фото другого солдата по ошибке присылают, благо хоть пакет с прозрачной пленкой и видно фото

Веселая пора автор темы: Папа наш против, чтобы забирать эти фотография, спрошу у сына, когда позвонит, фотографии на почте будут храниться до восьмого августа
Пишут другие родители, кто забирал, что там наборчик, плюс к фотографиям магнитик и календарики, и ещё бывает, что фото другого солдата по ошибке присылают, благо хоть пакет с прозрачной пленкой и видно фото

вот разочаровали!!!!!
а я прикинула, что там, правда что-то приличное.
Еще когда были на ждв, я предложила их всех 10 как-то сфоткать типа на общую на память, мой сказал, что в Егоршино уже фотографировали, ждите, ну я и подумала, что эксклюзив!!!!
вот дождусь своих, если в прозрачном пакете и можно хотя бы оценить, расскажу обязательно.
так что теперь жду смс-ку

Cвердлoвчaнka,
Сегодня получила ещё смску с ссылкой, где можно посмотреть образцы, не смотрела ещё)

Ефросинья-я: В каком городе?

По Уссурийском в Раздольном.

Cвердлoвчaнka: а я прикинула, что там, правда что-то приличное.

Ну, мне понравилось, только дорого для этого набора, говорили, что по ссылке, которая к этому набору идёт можно будет ещё электронные фотки скачать с присяги и т.д. Но до сих пор ничего нет.

Добрый вечер! Сегодня наши ребята приняли присягу!
Порадовал сынуля бодрым голосом

Ещё я нашла нашу группу, точнее чат.
Напишу тут группу Комитета солдатских матерей России, может кому интересно, там можно написать номер в/ч и вас добавят в нужный вам чат

Веселая пора автор темы: Сегодня наши ребята приняли присягу!

Поздравляю!

ОСА,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы