"Ждём сыновей из армии...."

Девочки, вопрос!
кто из ваших ребят за шевроны заплатил? поискали в инете, вроде должно быть все бесплатно.
мой не из любителей пожаловаться, видимо сказали, разбираться не стал, надо , значит надо, 1,5т.р. заплатил.
хорошо, что денег дали побольше, а если не оказалось бы, то как?
так что мамы, которые будут отправлять ребят в Армию, имейте в виду, деньги могут понадобиться и на это.

Cвердлoвчaнka,
Не вроде, а так и есть.
Лично я вижу выкачку денег, да уж
Ну мой такого не говорил, чтобы у них денег за что- то просили

Cвердлoвчaнka: кто из ваших ребят за шевроны заплатил?

Моему бесплатно дали две "вооружённые силы россии" и два флага (на руку). Остальное за свой счет. В нашивке с фамилией ошибку сделали, ещё и переплачивать пришлось.

Сын написал: 1500 это полных два комплекта
750 за комплект (вооруженка, на воротник две, фамилия, флаг и войска)
Один цветной, для повседневной жизни и зеленый на полигон.

Веселая пора автор темы: Лично я вижу выкачку денег

Вы ещё магнитики и календарики со своим с почты не выкупали. ))) Там тоже не хило так наборчик стоит.

ОСА: Вы ещё магнитики и календарики со своим с почты не выкупали. ))) Там тоже не хило так наборчик стоит.

это видимо то, что мы ждем!!!!!
сказал что 2 т.р., это не проблема.
я про то, что если кто-то из ребят едет с небольшими деньгами, то как он в таком случае, потом из з/п с карты снимет и отдаст? как-то не понятно!!!!!
ну и немного поржать, а то ведь не все нам грустить:
почему-то трусов выдано всего 1 (у меня мужики с работы спрашивают, а зачем тебе это знать сколько им дали трусов???? тебе не все равно? а мне все интересно, ну я ведь сына не в кустах нашла )
спросила если постирал и сохнут, то как? говорит, что в шортах. Может это конечно пока, потом на свои купит. Умора!

Cвердлoвчaнka: с почты не выкупали.

как долго ждали?

Cвердлoвчaнka: потом из з/п с карты снимет и отдаст?

Да, я тоже спрашивала, а как сироты, например расплачиваются? Говорит у них зарплата на тыщу больше с неё и платят.

Мой зимой уходил им ваще трусов не дали, )))) потом только, когда на летнюю перешли, и то я ему гражданские трусы прислала, а он ими только на полигоне начал пользоваться, так как проблема постирать и помыться.

Ничего себе, ну теперь буду в курсе
Вот вроде удивляться нечему, но все равно удивили и с трусами тоже
Ну ё моё, точно, забыла про белье то у сына спросить, хотя и так собираюсь купить армейские и отправить
ОСА,
Спасибо, что пишете

Просто никогда не слышала раньше , сколько родственников служащих было, знакомых, давно это такое началось?
Да даже года три тому назад родственник служил, а у тёти всегда с деньгами туго, от сестры бы точно узнала о таком, потому что на ее плечи обычно расходы ложатся

ОСА: а как сироты, например расплачиваются?

наш платил 1,2 тр за шевроны
зарплата у них 3 тр была в месяц - повышенная, да

Triall: Ему расшивали форму и разрезали сапоги - и то натирал ноги.

кому как повезет
в Екатеринбурге в химчасти не было размера. Дали поменьше. Пришлось родителям покупать и летнюю обувь, и зимнюю. Поскольку попал в госпиталь от такой обуви
Но это было года 3 назад. Может сейчас уже хорошо с размерами

Веселая пора автор темы: давно это такое началось?

А фиг знает, мой тоже первый раз служит )))) а до этого в семье, как-то никому не приходилось.

Помню номер части он в поезде узнал, когда ехал, и когда он до неё добрался, я уже и группы в одноклассниках и в контакте нашла, тех, кто там служит, хоть почитала, что к чему, а то тоже круги от волнения наматывала, как и что будет.

Cвердлoвчaнka: почему-то трусов выдано всего 1

божечки, а своих труселей нельзя что ли? и как ему в одних ходить?

Мой не просил денег Может с зарплаты покупал сам? Незнаю, честно говоря...

Вот читаешь тему и понимаешь, точно мамы собрались, мужики просто скажут, не парьтесь, сами солдаты разберутся сколько трусов и зачем

Kirisha: божечки, а своих труселей нельзя что ли? и как ему в одних ходить?

вот я потому и задала вопрос, свои то трусы едут с гражданской одеждой в военкомат, там, в Армии все должны быть одинаковые, типа комуфляжные, я такие в военторгах видела, на Луначарского 2 магазина Роса и у Института МЧС Первомайская/Гагарина, очень хороший магазин, девочки-продавцы очень обходительные, все объяснили, подсказали, конечно у этих трусов, если не ошибаюсь, нет ластовицы, просто шов, ну я думаю ко всему привыкают, поэтому просто чистые трусы будут уже за счастье, но иметь надо как минимум 2 пары.
Поэтому на Присягу собираюсь обязательно, хорошо, что пути 1 сутки, и попросила своего точно сориентироваться, что довезти, докупить, чтобы потом не думать, как в 1 трусах щеголять, а служить и не париться

Sacha66: Про почту с фото мой сразу сказал - ничего не выкупать...

а я сама хочу, пусть магниты и календарики, самое главное фотографии с ним, 2 тысячи не великие деньги, но это для каждого свое. лично я очень жду!!!!!

Sacha66: Видимо по ходу еще много интересного узнаем...

вот-вот!!! зато может почитают следующие мамы и будут готовы, чтобы потом не удивляться о некоторых вещах.
Так что, девочки, пишите!
Ну и кто тут у нас на подходе с Присягой, расскажите обязательно как прошло.

мой попросил на Присягу наручные часы, пусть не дорогие (это в смысле сломаются, утонут, "потеряются..."), но видимо нужны, здесь всегда был под боком телефон, можно было сориентироваться, поэтому сколько не предлагала часы ему купить, ходил без часов, а теперь видимо нужны

Cвердлoвчaнka,
В Егоршино когда форму армейскую выдают и трусы тоже и там же сразу и переодеваются полностью

Моего две недели назад забрали, ничего не просил. Говорит все нормально, Ну я как бы не спрашивала особо про трусы. 15 будет присяга, полетим в Москву - наверное расскажет. просил обычную одежду привезти, чтобы когда рисует не марал форму и кроссы для бега, все

Веселая пора автор темы: В Егоршино когда форму армейскую выдают и трусы тоже и там же сразу и переодеваются полностью

я это понимаю, спросить про комплектность как-то мысли даже не было, на жд вокзале когда общались то же как-то было не до трусов , это меня торкнуло вопрос задать, когда на днях звонил, сказал, что суббота ПХД, типа помывочно-хозяйственный день, т.е. все занимаются хозяйственными делами, моему достались розетки, много розеток (благо соображает в них), ну вот я и поинтересовалась, еще спросила про сон.час, везде просто трандычат, что Армия сейчас курорт с шведскими столами и обязательным сон.часом , но при этом тогда удивляюсь, почему детей на курорт отправить не желаете, там ведь курорт, кормить будут, как в ресторане, а воспитатели еще и спать положат и всего-то год??? .
сказал, что кормят действительно отлично, а вот сон.час только в выходной день воскресенье, когда физ.нагрузки ежедневной нет

Cвердлoвчaнka: Пишите, так нужна поддержка, тем более тех, кто находится в таком же статусе МАМЫ СОЛДАТА.
Дай Вам Бог, хорошего настроения, минимум переживаний и максимум счастья от взрослых и серьезных сыновей!!!!!!!

Мы наверное самые безответственные родители. Были в Болгарии на отдыхе, когда сына забрали - провожали бабушка-дедушка. В Егоршино был пару дней, потом в Москву отправили. Пишет каждый день, по вотсаппу

Огневка: кроссы для бега

у нас тоже попросил, мы хорошие кроссовки привезли к поезду, когда из Егоршино ехал,
когда в Армию уходил, как было в рекомендациях сказано, что нужно старенькое, вот и отыскал где-то такие, что только в урну, где нашел??? , я была против, думала, что они давно на помойке, а видимо где-то залежались ждали своего часа, слегка заштопал и сказал, на счастье! во всяком случае на 5 дней в Егоршино хватило, попросила, чтобы даже не вздумал обратно возвращать

Огневка: просил обычную одежду привезти, чтобы когда рисует не марал форму

он у Вас художник? или уже прикрепили к факультативной работе? т.е. служат все одинаково, а вот в свободное время, все отдыхают, а у него есть еще обязанности, у меня коллега, служил в 197... годах, так он соображал в фотографии, вот и рассказывает, как все спят, а он печатает, это в те времена, когда еще сами фотографии проявляли и печатали.

Если почитать других мамочек, какие сейчас условия на службе и сон. час есть, то сын попал в более суровые условия получается, у них нет сон.часа и он голодает пока, все время хочет есть, нет там никакого шведского стола
Но что то обещается после присяги, что будет полегче, посмотрим
Ещё душ не каждый день и время даётся три минуты на помыться

Cвердлoвчaнka: он у Вас художник? или уже прикрепили к факультативной работе?

У меня вместо всего остального рисует, со всеми только ест и спит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы