Внешность детей в разных странах

Привет всем! Давно хотела завести такую темку, здорово, если она станет фоточной. Можно как фото из интернета, так и из своих архивов.
Здесь хочу говорить о европейской внешности - она все равно разная в разных странах. Часто вижу фото из интернета или на рекламном постере и сразу видно: вот этот наш, русский ребенок, зуб даю! А вот этот точно европеец какой-нибудь (немец, чех, поляк) и тп.. А это - американец!
Как на ваш взгляд: отличаются ли дети европейской внешности из разных стран, различаете ли их вы и какие вы видите отличительные признаки страны.
P.S. Тема все-таки больше о детках!
P.P.S. Навеяно обертками от киндер-шоколада из разных стран)))

это называется - импритинг, узнавание людей своей расы)) я кстати в последние годы все чаще путаюсь, как начали детей стричь и одевать по другому

МамаДома,
Понятно) Но ведь раса-то одна. Национальность разная, получается. Да, детей по разному стригут и одевают. У нас, по большей части, девочки с челочками, косичками разнообразными, дракончиками. В некоторых странах (конкретно не буду называть, ибо понаслышке, сама не была, своими глазами не видела) не принято так заплетать, у девочки недлинные распущенные волосы. Зато мальчики с довольно длинными волосами и никто не бреет под бокс с оставлением "челочки")))

я никого не отличаю.... и вообще как должен выглядеть русский ребенок? у нас в стране куча разных национальностей смешалось

Tekila_Lady,
вот это не умом, а чутьем как-то у меня)) Вижу и узнаю наших. Не всегда, и у нас есть дети из смешанных браков и дети эмигрантов. Но вот вижу русского ребенка: наше, родное. Точно описать не могу, но кажется, у наших такая "простая" внешность, без ярких каких-либо диспропорций, ярких черт лица. "Легкий" взгляд еще... Это все так сложно словами описать)))

прическами отличаются сильно - в России все-таки принято заплетать девочек, в отличие от европы - там висящие спутанные лохмы никого не смущают:)

Моего в отеле за немца принимали, нас с мужем тоже за немецкую пару. в т.ч. сами немцы.
Ребенка ненадолго покажу

Иностранцев у нас в городе легко можно отличить по выражению лица, какие то они другие, хотя тоже европейцы. Ну, и манера одеваться - у них больше цвета в нарядах и сочетают казалось бы несочетаемые вещи. Это я про иностранных детей - футболка, юбка(шорты) и угги на ногах или в мороз с замотанной шеей и курткой нараспашку и без шапки.

меня ни с кем не спутать, а вот детки у меня в меня не получились, папина кровь видимо сильнее оказалась. ( ничего- ничего здоровее будут)
зы ушла из темы про европейскую внешность детей.
зызы итальянца от немца поди отличу , может быть.

Pepparkaka: в мороз с замотанной шеей и курткой нараспашку и без шапки.

это как точно вы моего сына на прогулке описали (шапку потерял)

Подруга встречалась с парнем из Финляндии-он здесь по контракту работал, я с его другом и начальником, так помню, как он всегда открыто смотрел на всех, улыбался

Pepparkaka: Иностранцев у нас в городе легко можно отличить по выражению лица,

Однажды в баре(дорогом в центре города) мы собирались уходить у раздевалки, и русский обычный мужик посмотрел на него и сказал:"ты че лыбишься? Пошли выйдем"-вот, атк и можно отличить иностранцев от наших
Я тут же стала объяснять, что мужик хамло, а парень по-русски не понимает, мужика вывела охрана, там эти финны завсегдатаи были, а русский кстати тоже, с деньгами, но деньги наших-русских не меняют в лучшую сторону

У меня вот мама типичная славянка, папу частенько за немца принимают, а я этакий монголоид. И в кого я такая?
У сына типичная славянская внешность. Светлые волосы, серые глаза. Насчет одежды не знаю, я своего ярко одеваю. На остальных не оглядываюсь. Да, он волосат, ко всему прочему. Сейчас, мне кажется, мало отличий у детей, при достижениях мировой легенькой промышленности.

Красная автор темы: Можно фото

Ну вот если не гуглить.. Кто, чьи ?

Фима Собак: в России все-таки принято заплетать девочек, в отличие от европы - там висящие спутанные лохмы никого не смущают

видать моя - европейка! Ну ни как не заставить волосы прибрать, так бы и ходила лохудрой. Зато младшая - только бы и чесала волосы и бантики/резинки меняла с утра и до вечера.
по теме - иногда можно узнать. Европейские дети как то более активные, я бы сказала несдержанные в проявлении эмоций, невоспитанные....а может это наши - затюканные. но это поведение. а поведение и на внешность откладывает отпечаток - европейские чаще улыбаются/плачут/кричат, лица живее что ли у них.

NeprobiVaemauA: Ну вот если не гуглить.. Кто, чьи ?

немцы?

Irma007: Французы - мальчики запросто бегают с волосами до плеч, и вообще их коротко как у нас не стригут.

Все. Я поняла! У меня француз

Европейских детей трудно узнавать, они сильно на наших славянских похожи, а вот восточные национальности видно. Моя дочь на четверть молдаванка, дак молдаване сразу это угадывают

в белой футболке явно русский - у него газпром нарисован

Ну вот нашла в архиве, качество так себе
"нашего" здесь ни одного
по мне дак не отличишь)))
девочка в очках только не похожа, но она еще и дралась на сцене когда дети выступали))) может поэтому у меня и сложилось такое впечатление)))

Лайла Миллер: Европейских детей трудно узнавать, они сильно на наших славянских похожи, а вот восточные национальности видно. Моя дочь на четверть молдаванка, дак молдаване сразу это угадывают

у меня дед - черкес, так никто во мне этого не видит) мама и сестра имеют некоторые черты ЛКН, особенно мама, а я - нет)
дочка, естественно, тоже...

Irma007: Шведы красят волосы своим девочкам, вернее тонируют и без того блондинистые волосы и получается какой-то лунный волшебный оттенок.

ой, вот бы увидеть!

avisferro: черкес, так никто во мне этого не видит)

Сходила глянула фотки, тебя если покрасить в темный, очень похоже. Глаза! Это то что очень сильно выдаёт национальность. Вот нашла черкесскую модель

Лайла Миллер: Моя дочь на четверть молдаванка, дак молдаване сразу это угадывают

Блин, я сразу эти анекдоты про молдован вспоминаю простите :)

жукус: Блин, я сразу эти анекдоты про молдован вспоминаю простите

Ничего страшного они теперь мне кажутся, какими-то родными

Лайла Миллер: Глаза! Это то что очень сильно выдаёт национальность.

эм...а глаза-то у меня бабушкины по отцу, там русские все...))
интересно как, я была уверена, что никто этого не видит)

вот, для сравнения)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы