Тема закрыта

Причина: 0

Ох, помогите советом, полетел смеситель, затопили соседей

Караул, не знаю что делать, в шоке с самой ночи...полтретьего ночи, когда с мужем спали, а на улице был дождь, не расслышали посторонних звуков в квартире, а оказалось сорвало смеситель (что-то там не так, не знаю)и фонтан хлестал целый час, нас разбудили соседи звонком в дверь, встали и оказалось, что у нас в прихожей и кухне стоит вода, а под раковиной фонтан... :shock: :megashock: а квартиру мы снимаем...оказалось затоплены три квартиры под нами...я уже полдня в тихой истерике, ситуация - караул, виноват, в принципе, плохой старый смеситель, (ну или хозяева, которые его ставили)непосредственно нашей вины в этом нет...Что делать сейчас, уже посетило нас ЖЭУ. Написали в акте как халатность...я подписывать не стала, не хозяйка я....короче реву взахлеб..."где тонко, там и рвется", предтавляю, что теперь нам предстоит...

Хорошо что подписывать не стали - придётся с хозяевами хайзера рулиться. Сочувствую вам очень.

Если вы не устанавливали смеситель, то вина ЖЭУ. Если устанавливали хозяева без приглашения сантехника из ЖЭУ, то вина их. Лучше подписать акт, где будет написано из-за чего произошла авария.

Астра
Если вы не устанавливали смеситель, то вина ЖЭУ. Если устанавливали хозяева без приглашения сантехника из ЖЭУ, то вина их. Лучше подписать акт, где будет написано из-за чего произошла авария.

ППКС плюс смотреть когда установлен смеситель, поди уже все сроки использования вышли, по-любому вина владельцев квартиры, подтверждаю, как владелец, оказавшийся в примерно такой же ситуэйшн

Кто попадал в такую ситуацию??????? Что делать? как быть? куда бежать?????хозяйка вроде бы согласна ремонт соседей компенсировать, но тут аж три квартиры, в одной евроремонт....боже, помоги....хоть стреляйся, сама была раньше на таком же месте, но там четко моей вины не было, а здесь смеситель квалифицируют как мою халатность....а я им сутки не пользовалась перед этим, как одним местом чувствовала...

Господи.. успокойтесь.. попейте валерианочки для начала.. Никуда бежать не надо.. ну если не стали акт ЖЭКа подписывать, то теперь альтернативную экспертизу придется делать.. Теперь за денежки.. И сидите спокойно на попе.. Ну вот с хозяевами может только отношения испортите...

Вы и не виноваты - стойте на своём и ничего не подписывайте.

А во сколько примерно оценивают такие вот происшествия? к чему нам быть готовыми? можеткто знает? хоть примерно?.......Щас как добьете суммой и пойду за корвалолом....дай бог силы и нервы все это перенести!!!!!!!!!!

вы сначала идите и попейте ченить.. вам люди дело говорят, а вы панику разводите.. прям ажно хочется вас в чувство привести.. я б привела

офф

Астра
я б привела

мышкой??? :D

Мы осенью тожа 2 квартиры затопили. На 3 эт живем. Полностью. Сан узлы, коридор, кухню и две комнаты, на двух этажах. :( :( :(
Недавно закончили самостоятельно ремонт на 2 этаже. А с первым "полюбовно" договорились деньгами, т.к. у них свежий ремонт был.
Главно, дома никого не было. Я за ребенком к бабушке уехала, соседи на работе. Сорвало шланг у смесителя. Пиехали все в одно время, и я и соседка и сантехники... Уже поздна
Теперь думаю, не засторхаваться ли? %) :(

шутите- шутите, может хоть так в чувство приду, тока можно и мышкой, и ложкой... :vava:

Axinia
да, не утешает, тем более что за душой ни копья, а у меня билет на руках, дочь отвозила на юга к бабушке, забрать ехать собиралась....

ага:D
ну вот реально не выношу истерящих людей.. у меня муж практически такой.. вечно бегает и орет "все пропало".. ну в переносном смысле конечно:)

так я в реальности не истерю, нет слез, просто дикое ощущение страха в душе, от неизвестности, что предстоит холод по коже....что теперь делать? себя что ль продать?

ЧТО ПРЕДСТОИТ?? Ну вот реально максимум что вам предстоит - это с квартиры съехать из-за плохих отньшений с хозяевами...

1.Вы договор найма(или как там его) с хозяйкой подписывали?
2.Когда был последний осмотр сантех оборудования?
У меня , когда труба текла, ЖЭУ оч. разволновалось, потому что последний осмотр был за два месяца до "капания" и они написали, что все ОК, осмотр поврежденной трубы показал, что моего вмешательства к функционирования трубы не было и поэтому работы произвели относительно быстро и самую малость пострадавшим соседям ЖЭУ само чего-то обещало. :)

Договор подписывали, но не знаю имеет ли он какой-то значимости, там нет даже росписей обеих сторон, не то что заверенности у нотариуса, приходил их знакомый сантехник, подключал нам стиралку, просили и мойку установить, но самим пришлось, муж устанавливал (он не один кран уже установил), когда сантехник приходил, пьян был...

но если бы муж неправильно подключил, смеситель бы раньше потек, просто он старый....а денег в тот момент на новый не было.

а я после того, что произошло у Axinia, оформила страховку гражданской ответственности, мы на 5 живем, под нами 4 квартиры, ежли чего - не расплатиться ж будет....А теперь сплю спокойно, и машинку-стиралку бывает включенной оставляю, когда дома никого нет....

Но нас съемной нет смысла в страховке наверное...
По моему, Астра права

Астра
реально максимум что вам предстоит - это с квартиры съехать из-за плохих отньшений с хозяевами...

Без подписей, насколько мне известно, - это вообще не договор, а так, для пыли.
Значение имеет, т.к. сейчас по всему выходит, что заинтересованные стороны: хозяева кв.,а не вы, их соседи и ЖЭУ.
Раз сантехник был пьян попробуйте настаивать на том, что кран - это его рук кривых дело, проведут осмотр, выявят причины фонтанирования и ЖЭУ само будет разруливать ситуацию.
Когда моя подруга затопила соседей, ущерб комиссия вычисляла, и совсем там даже не дико много было, конечно я понимаю - авария аварии - рознь...
Сваливайте на сантехника, пусть экспертизу проводят, звоните прямо сейчас.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2006 в 17:00

Aleshka*
ЖЭУ само будет разруливать ситуацию

если нет документально оформленного оказания услуг сантехником вина ложится на владельца квартиры

Сантехника вызывали? - вызывали - заявочка стопудов есть, во всяком случае "С ВЛАДЕЛЬЦЕВ кв."

Aleshka*

заявочки мало, на собственном опыте подтверждено
если не т документов, т.е. сантехник халтурил, то все труба
эт я недавно с ЖЭУ рулилась

Я в последний раз, когда общалась с представителями сантехслужбы, еще и подтверждала, что других неисправностей нет. И сантехник каждую заявку "закрывает" так что даже если у хозяев бумаги о его посещении не осталось, то она все равно есть у инжениера ЖЭУ.

GreenKa (ex.Ten)
заявочки мало, на собственном опыте подтверждено
если не т документов, т.е. сантехник халтурил, то все труба
эт я недавно с ЖЭУ рулилась ТАДЫ - ОЙ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы