земляничные места

Клещей нынче тьма просто. Зашли в лес, буквально 10 минут, 6 клещей сняли, при этом рефтамидом и ещё чем то брызгались и перед заходом в лес и по пути ещё пару раз, им пофиг. А земляника ага была, но мы даже не рискнули её собирать, пулей вылетели оттуда

LyaLyaka,
Какие страсти, ужас. Почему в детстве ходили в лес и никогда не боялись клещей, что сейчас происходит, почему с ребенком в лес страшно зайти?

Elpis1,
Не знаю почему так, до этого лета я клещей вобще не видела ни разу. Причём жара была, попрятаться должны были, но не тут то было, мутанты какие-то

Elpis1: что сейчас происходит

Время упаковок. ) Стало гораздо больше мусора. Люди разводят мусорные кучи -> в них процветают ежи и другая мелкая живность, переносящая клещей -> клещи мигрируют на животных. Люди сами себе завели клещей и болезни от них. Если бороться со свалками и "случайными" мешками, толку было бы больше, чем от обработок.

500р за литр? охренеть цена
у вас земляника прям в лесу растет? мне это так дико)))

у нас была дача когда закомых ягоду собирать пускали, за смешные деньги.
может у вас такое практикуется?вы их на дачу отвезете, поможете чем нить, и клубнику пособираете.
ну вдруг)))

На Челябинской трассе.брали по 350 стакан пивной, но дорого. Ехали рано утром думали мало продавцов будет у первых встречных взяли.
На шарташском рынке литр 300. Но на вид с той которая с трассы не сравниться вся мятая.

LyaLyaka: лещей нынче тьма просто.

это еще смотря где гулять - прошлые выходные мы в Оленьих ручьях мультигонку отбегали по лесам 8 часов. В том числе и по очень высокой траве. Ни одного клеща. Муж был побрызганный рефтамидом, я - нет. Позавчера на Шарташе ориентирование бегали 2 часа - нет клещей. А земляники много. Но может шарташский лесопарк от клещей обрабатывают.... не знаю
мне пока кажется, что клещей меньше, чем в прошлом году.
в конце апреля - на майские праздники в сумме 3 или 4 штуки с себя снимала и на этом пока все (не сглазить бы)

Elpis1: Почему в детстве ходили в лес и никогда не боялись клещей, что сейчас происходит, почему с ребенком в лес страшно зайти?

не было столько мусора + поля обрабатывались нормально. сейчас все заросшее стоит.
сужу по даче - колхозные поля заросли травой, раздолье для клещей. поля ушли под ИЖС слава тебе господи, траву подвыкосили и клещей на участке не стало
осталось еще со свалками проблему решить локально хотя бы:

ptica_we: мусорные кучи -> в них процветают ежи и другая мелкая живность, переносящая клещей -> клещи мигрируют на животных

да. и расползается это все окрест.

АрктикА,
Все тогда понятно, действительно раньше были колхозные поля, а сейчас у нас все заросло сорняком выше головы, еще и коровы по лесу паслись, а сейчас ничего нет. А раньше придешь уставшая, но ягод наемся

АрктикА: + поля обрабатывались

• леса. животных вплотную к городу поэтому небыло, кормовая база потравлена. я вот не припомню столько ежиков, змей, всяких пушных зверьков, косуль и лосей чтобы массово так. а сейчас вся эта живность в огороде пасется, клещей выкармливает на себе и разносит. :(

Vivienne W, примерно заКуяшом уже маслята начались)))
Недельку такая погода и у нас пойдут)))
Клещи были всегда, но не энцефалитные. Это миграция клещей с ДВостока. И там он с30х годов прошлого века появился.
Версий откель оно взялось, много. Например биологическое оружие Японии. Некий отряд 731, история штука интересная.
На Урале КЭ появился в 1980 году. Сейчас уже и до югов дополз до Краснодарского края.
Японцы у себя полностью клещевой энцефалит уничтожили. А у нас то плюнь во все стороны, уу, территория.
По сабжу: ягод много везде, например сворачиваете на Кашино, проезжаете Сысерть, сверните на Верх Сысерть, там отстанавливаетесь и в лес.
Или на Каменск, на Калюткино свернули, проехали Черноусово и вообще ляпотища леса.

Есть желающие со мной в субботу с утра пораньше за земляникой? Я мест не знаю, так наугад наудачу, одной страшновато как то по лесу бродить...

Elennna,
составила б компанию с удовольствием

ТутаЯ: Мы всегда в Башкирии покупаем.

Скоро туда едем в санаторий, там всегда в июле ягод разных куча, особенно лесная клубника у них вкусная!

А про цену на землянику... тоже думала: 500 р/литр!!! Ого!!! А в выхи за 2 часа литр насобирала. Так-то 250р/час не много

Neiron: ягод много везде, например сворачиваете на Кашино, проезжаете Сысерть, сверните на Верх Сысерть, там отстанавливаетесь и в лес.

Вот да.
Даже можно не доезжая Колюткино ,рядом (до него)с Двуреченском пособирать.
Да мне кажется ,Сысертский раойон,куда не плюнь ягоды и грибы:-)
Хорошие места

маруся: особенно лесная клубника у них вкусная!

Для меня вообще Башкирия пахнет вот этой клубникой ))), до сих пор вспоминаю, как просто лёжа на боку набрала трёхлитровый бидончик. Но чистить эту ягоду потом...

Elennna: Есть желающие со мной в субботу с утра пораньше за земляникой?

меня к себе записывайте...но я безлошадная :(

Старая тема, но актуальная. А в сторону Каменск-Уральского может подскажете где можно землянику пособирать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы