земляничные места

А где у нас в пределах 50 км можно найти полянку земляничную.
Увидела что появилась в продаже, но интереснее самой пособирать, как когда то в детстве :)

ага, щас тут так все и разбежались сдать "свои" места
наоивная вы какая

ЗЫ: я тоже в очередь за земляничной полянкой

обычно в сысертском направлении много стоят продавцов) м.б. туда наведаться)

аноним автор темы но интереснее самой пособирать

Клещей? Вчерась за 250р. детям баночку купил у бабульки, что торгует у работы. И дети рады и бабке радость в виде рублика.
А так везде она есть. Я на челябу на рыбалку когда езжу, в сезон, плюсом и ягоду привожу детям своим.

МятноЯгодныйХру аноним автор темы
но интереснее самой пособирать

Клещей?

+100, полно уже в этом году случаев с лайм-бореллиозом (от него прививок нет кстати). Про последствия в википедии можете глянуть.
Очень дорого вам может банка земляники обойтись, реабилитация долгая и сложная.

МятноЯгодныйХру Я на челябу на рыбалку когда езжу,

там клещей не боитесь?

МятноЯгодныйХру Вчерась за 250р. детям баночку купил у бабульки,

а вы знаете, где она ее собирала? может вдоль трассы или на кладбище?

мышкаЮля там клещей не боитесь?

Я и Рефтамид - друзья на лето!

мышкаЮля может вдоль трассы или на кладбище?

Вдоль трассы ягода не растёт. А на кладбище, чем не лес? Это же не гриб ушедший своей грибницей в землю на десяток метров. Это ягода, что корнем сантиметров 20-30.

МятноЯгодныйХру Вдоль трассы ягода не растёт.

Ну ошибочное мнение. Остановите машину на трассе, в метре-двух вон ее полно. И земляника, и брусника и черника.
Чо ушь вводить в заблуждение.

клещей оставим для других тем)))
так все же ... ну вот поеду я в сторону сысерти - а там куда?

В Сысерти в лесу земляника бледно розовая, видимо надо искать открытые солнечные пригорки

А уже продают на трассе землянику?
Почем литр интересно?

В городе и на трассе цена одна, за литр 500, соответственно 0.5-250. Если че, это в сторону каменск-уральского , златогорово.

Дней 10 как продают на трассе землянику.
Я в прошлые выходные на челябинских ее сама собирала, вкууусно)))

Мы всегда в Башкирии покупаем. Сама не люблю собирать

Аноним Остановите машину на трассе, в метре-двух вон ее полно. И земляника, и брусника и черника.

Не растёт, особенно брусника и черника. Два три кустика земляники возможно, но чтоб набрать её для продажи...

Подниму тему, может кто подскажет хотя бы приблизительно в какую сторону ехать в этом году?

мышкаЮля: может вдоль трассы или на кладбище?

Так и есть, в Пермь ездили на днях , куча продавцов по трассе и все ягоды собирают тут же у дороги, прям как пауки ползают по склонам и собирают - тут же продают

МятноЯгодныйХру: но чтоб набрать её для продажи...

Много ее на обочинах, останавливались передохнуть - красным красно. Мы не собирали, нам родня из лесов привезла, но они далеко куда то ездят

anonim автор темы: обычно в сысертском направлении много стоят продавцов)

Года два назад у поста перед Сысертью торговали земляникой и черникой, спросила- а они из Каменска возят

А как с ягодами в этом году в сторону К -Ур, раньше много было

МятноЯгодныйХру: детям баночку купил у бабульки, что торгует у работы. И дети рады и бабке радость в виде рублика.

нитратомером и дозиметром померяйте

GALAktika-Z,

Elpis1: А как с ягодами в этом году в сторону К -Ур, раньше много было

Там, пожалуй, первые пошли.

Naturlich ® я,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы