Тема закрыта

Причина: 0

Что в имени тебе моем...

А у нас папа очень хотел чтобы имя сына начиналось на А, как и у него, и чтобы инициалы были те же... Взяли список имен, на А не так уж и много красивых имен, которые под нашу фамилию подходят, вот так получился Andrew, Андрюшенция.

А мы имя для сына придумали, когда женаты еще не были.... ;)
История такая. В детстве и юности у мужа была кличка "Тима". Все друзья его так называли, а некоторые думали, что его на самом деле так зовут, хотя от рождения он Андрей. :shock:
Как-то мы гуляли, ну надо же о чем-то говорить. Я его спрашиваю:

• Андрей, а как бы ты назвал сына?
  • Алексей, мне это имя с детства нравится.
    А мне, честно говоря неочень.. :megashock:
  • А давай назовем Тимофеем, - предложила я.
  • Что за дурацкое имя%O? - возмутился он.
  • коротко будет "Тима" - пояснила я
    Андрей "растаял" :agree: и других вариантов мы не рассматривали.

А еще имя хорошо сочетается с фамилией и отчеством
родился у нас Федотов Тимофей Андреевич Сообщение было изменено пользователем 06-02-2008 в 14:52

Никита - очень долго думали как назвать сынишку, как то в один прекрасный зимний вечер сидели смотрели телевизор, и муж мне говорит слушай дорогая давай назовем сына Никита, я спрашиваю почему, он - просто так. Долго думала, почему он хочет назвать Никита. А потом вспомнила в тот день, по телику шла программа про Никиту Михалкова.
Вот так вот, теперь у нас растет на радость нам сын Никита, ну только конечно не Михалков

не знала ни одной Лизы, очень лаковое, нежное, мягкое имя, мне кажется. я даже еще не знала кто будет, но была уверенна, что это Лиза. а моя подруга назвала свою Викторией, ей хотелось, чтобы ребенок борцом был.и казалось что имя для этого подходит.

А у меня ничего интересного..когда я (на третий день после того как ) я поняла что беременна, сразу подумала:"ну вот..у меня будет дочка Нина"..
так и получилось

А я очень хотела сына Севой назвать, а муж говорит - Всеволод Дмитриевич очень сложно произносить, искали мягкое имя без "рычащих" и "шипящих", назвали Даниилом, а теперь этих Данилов в каждом классе по 3 штуки. А у друзей Всеволод Дмитриевич и ничего:) Все равно у нас имя красивое, только не люблю когда его Даней зовут.

у меня у подружки сын Даниил Дмитриевич. Таня ты наверное помнишь на свадьбе были Оля с Димой, вот у них сын Данил.

У нас Виктория, муж предложил либо Виктория, либо Даша. А Даша есть у меня двоюродная сестра, любимая в детстве кукла и кошка у соседей :D

А я с сознательного возраста хотела Кирюху, ивот теперь моя мечта сбылась Имя означает "барчонок", вот он такой и есть. А еще есть Кирюхины мамы?

Очень рано решили, что он Данил. Причем не Данила, не Даниил, а Данил.
Ну и был такой у Крапивина герой в книжке Данилка Вострецов. Маленьки и шустрый. Мне казалось, что у меня такой же должен быть. Только тот рыжий, а мой русый.

C Машей проблем не было - имя классное, все бабушки по всем линиям были Машами, а с Гошей долго думали, хотелось чтоб окончание маленького имени обязательно было на "ша" и сочеталось и отчеством и фамилией, а еще читали чем характеризуется человек с этим именем :)

с первым дитем проблем не было, я ещё в школьном возрасте знала что будет у меня сын Владимир, а вот со вторым дитем так и не определились, думала будет девочка

А у нас Люба, Любовь. Так и говорим знакомым: Антон + Аня = Любовь!

то-же Кирюха, назвала на 4-м месяце когда была. Смотрела фильм про Петра 1, а его мать звали Наталья Кирилловеа, вот я и подумала- русское имя, звучное и по гороскопу нам подходит (Водолей)

Мы долгое время ни как не могли подобрать имя ребенку...
И во время беременности, и после родов имя так и не всплывало...
Еще нюанс: ляля ни как не хотела показывать свой пол, закрываясь, то ножками ставя их крестиком, то прямо показываю фигу (есть запись УЗИ).
Мы с мужем рожали вместе и были приятно удивленны и взволнованны, когда на свет появился наш совместный труд - наш сынуля....
В шутку, когда ребенок еще будучи в животике у мамы, нежно ее попинывал (ну так совсем слегка, почти играя), папа несколько раз называл Васькой. По какой такой причине, объяснить и сам не может!
После дружных стенаний ближайших родственников назвать сына Павлом в честь деда, было принято безоговорочное решение - просто Вася. И все тут. И идите Вы все на....
Дело все в том, что у нас в семье долгое время (по материнской линии) рождались только девочки.
Дед (т.е. мой папа), с детства у меня просил внука, естественно Павлика.
Меня, если честно это сильно напрягало.
Да и позже выяснилось, что не рекоменндуется называть ребенка ныне живущих и здравствующих родственников, в в иду того, что они начинают сильно болеть.
Я не знаю на сколько это правда, но папа у меня все равно один, и рисковать в любом случае этим я бы не стала.
Так у нас и получился Василечек. Мамин любимый цветочек.

Когда я ходила беременная,очень почему-то за здоровье детки переживала,всё
молилась на иконку карманную Владимирской Божией матери и обещала,что если дочь
родится назову Мария,сын-Владимир(в честь иконки этой).Родилась дочь,зарегистрировали
Марией и почти сразу поняли-не её это имя...Два года звали просто-"ребёнок" а потом прилипло к ней-Муся!Так и живёт-и в садике была Муся,и в школе теперь-Муся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы