Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вся правда о происшествии на Кубани...страшно

Что пишут на Кубани очевидцы, почитайте, я просто в шоке, как у нас все скрывается.
"Про наводнение думаю уже все слышали, но в очередной раз не единого слова правды. Я не просто хочу рассказать что тут происходит. Я просто кричу от злости т.к. в очередной раз администрация Ткачёва скрыла всю правду. Если у кого-то есть возможность распространить эту информацию - помогите пожалуйста !!! Я живу 60 км. от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями. Вчера удалось с ними связаться... То что они рассказали это просто шок и ни единого слова не совпадает с официальными отчётами!!! Во первых оповещение - они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части) - но даже они не слышали громко-говорящей связи!!! Тётя всю ночь не спала, БЕГУШЕЙ СТРОКИ как говорит глава администрации Крымского района - НЕБЫЛО!!! Да и кому она помогла-бы в 3 часа ночи? 14:44 Теперь жертвы - Какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полу-тысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему куда ушло наводнение пока ни кто не исследует! Только на улице где жил старший брат из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 - ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь правда о причинах - КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна (именно волна) смывавшая саманные дома как спички досдигала - 3-5 метров!!! Лубой здравомыслящий человек понимает что уровень воды от дождя не идёт волной (это я и сам подтверждаю как участник трёх наводнений за последние 10 лет). Я уверен что жители Баканки знают правду - но за пределы Краснодарского края она не выйдет."Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 19:43

Tylechka
Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!!

кошмар

Tylechka
Вся правда

Tylechka
жители Баканки знают правду - но за пределы Краснодарского края она не выйдет."

где правда то??опять с соц сетей ПРАВДА идет %)

Katerinadiz
кошмар

бред!!

Tylechka
с населением около полу-тысячи человек

Tylechka
рейсами около 300-500 мешков за рейс!

сестра живет в Краснодаре... тоже пишет что погибших более 2000.... :( родственники мужа живут в Крымске.... люди молчат, потому что боятся, что не получат компенсацию :(

Лето
где правда то??опять с соц сетей ПРАВДА идет %)

У меня знакомая там неподалеку проживает, говорит находится там просто невыносимо, ужасный запах гниющих тел. Спасатели говорит приехали очень поздно, только на следующий день к обеду %)

Tylechka
!!!

Tylechka
!!!!!!!

Tylechka
!!!

Tylechka
!!!

Tylechka
!!!!!!!

Tylechka

Tylechka
!!!

истерика?

Лето
опять с соц сетей ПРАВДА идет

а с тв что ль правдивее? не понятно, где мозги пудрят
но если описанное в действительности так и было.. в это больше верится, к сожалению..

Калина Малинова®
истерика?

Интересно, а чего вы ждете от людей в такой ситуации? Счастья и радости? %)

Tylechka
КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна (именно волна) смывавшая саманные дома как спички досдигала - 3-5 метров!!! Лубой здравомыслящий человек понимает что уровень воды от дождя не идёт волной

я не географ и не метеоролог, конечно, и всё никак не могу понять- если, как говорят, наводнение от дождей, то откуда тогда волна? Ведь при дожде вода приходит постепенно... Не понимаю.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 19:54

Хельга Дж. Патаки
Ведь при дожде вода приходит постепенно... Не понимаю.

Вода спустилась с гор, там же все в горах, вода еще с камнями, оползень, плюс открыли дамбу, которую они все в голос говорят что не открывали.

Katerinadiz
в это больше верится, к сожалению..

Хельга Дж. Патаки
я не географ и не метеоролог, конечно, но тоже всё никак не могу понять- если, как говорят, наводнение от дождей, то откуда тогда волна?

Я тоже не географ, но читала что в горах как раз так бывает - так же как и лавины ? Попробуйте набрать в яндексе сход воды, лавина и увидите новости других потопов и в других странах...

Что такое сель? Описание, возникновение, угроза

Автор: tamianni 03.10.2011 23:27

Что такое сель?

Сель – это поток смеси из воды и породы различного происхождения.

Чаще всего сель возникает в горных, холмистых районах. В таких потоках есть камни, глинистые частицы, глыбы.

Чаще всего селевые потоки образуются в результате выпадения обильных осадков, таяния снегов, ледников в горах. Также причиной схода селя может стать землетрясение или извержение вулканов. По сути – это движение большой массы породы с одного места на другое в результате действия силы притяжения.

Сель может образоваться как на склоне горы, так и у ее подножия.

Считается самым опасным местом (селеопасное) на склонах, у основания холмов.

Сход селя предсказать невозможно. Чаще всего это внезапное природное явление становится настоящим сюрпризом для человека.
Признаки селя

Но есть некоторые признаки зарождения селя: если двери в доме заклиниваются или начинают скрипеть; на плитках, кирпичах, шту­катурке появляются трещины;

На земле, дорожных покрытиях начинают появ­ляться трещины, вода прибывает в те места, где обычно ее не бывает, двигаются ограждения и дере­вья, возникает гул.

В таких случаях следует обратиться в службы по чрезвычайным ситуациям, уточнить информацию или же сообщить о своих подозрениях, принимать решительные меры по спасению своего имущества и жизней.
Размер угрозы

Обычно, имея поселения в таких районах, люди учитывают возможность схода селя, но все же считают, что беда обойдет их стороной.

Сель возникает внезапно и движется с большой скоростью. От 10 м в секунду и более.

Период схода селя может быть различным: от 1 минуты до 10 часов, чаще всего происходит в несколько этапов. Первая волна при сходе селя может достигать в высоту 15 метров.

Если сель образуется высоко в горах, у человека есть возможность среагировать на опасность и предпринять соответствующие меры внизу, однако часто это происшествие застает врасплох: гибнут туристы, пограничники, местные жители и просто зеваки, которые недооценивают опасность про сходе селя.

В этом разделе мы даем рекомендации о том, что нужно делать, чтобы избежать гибели при сходе селя, как минимизировать риск стать жертвой селя, какие меры предпринять, чтобы спасти себя и других.

Далее на рисунке показано, каким образом происходит образование селяСообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 19:56

Tylechka
Вода спустилась с гор, там же все в горах, вода еще с камнями, оползень,

Капучино
читала что в горах как раз так бывает - так же как и лавины

это сход растаявшего снега с горы, получается?

Хельга Дж. Патаки

так еще ведь про сброс воды слухи ходят, да кто ж признается

Хельга Дж. Патаки

Нет, у них ливни были две недели, вода скопилась и сошла с гор.

Katerinadiz
так еще ведь про сброс воды слухи ходят, да кто ж признается

Дак естессно, щас надо себя как то отмазать.

Tylechka
плюс открыли дамбу, которую они все в голос говорят что не открывали.

почитайте внимательно описание объекта, прежде чем постить: плотина перед городом не имеет системы регулируемого сброса, в ней, как в ванной - при переполнении происходит слив лишней воды, но люди тут никак не могли открыть дамбу

А самый прикол, им выдают паек гречей, крупами, которые варить людям не на чем %)

Варварка
почитайте внимательно описание объекта

Вам щас расскажут, по их данным и погибло 170 человек, хотя реально это три тысячи.

да какая разница??? хоть ОДИН!!!!! если виноваты те кто спустил дамбу и теперь умалчивают это..................жаль людей, детей и стариков, да и других тоже жаль........трагедия страшная.......
какие горы??? там абсолютно плоское место

Tylechka
Вам щас расскажут, по их данным и погибло 170 человек, хотя реально это три тысячи.

Девушка, сами себя перечитайте . "Вам щас скажут" - это "А видели КАМАЗ с трупами" А у технического объекта есть техническая характеристика.
Кошмарно, что в 21 веке мы не можем спрогнозировать ЧП-и наладить эффективную систему оповещения. Кошмарно, что людям пришлось сутки ждать квалифицированной помощи. Кошмарно, что блеют с экранов те, кто был обязан отвечать за безопасность в районе, где подобное уже случалось. Но вровень по кошмарности -смакующие чужую беду неграмотные истерички. Ужасно, что погибли люди. Ужасно, что у бреда на тему- тысячи просмотров и с особой гордостью заявленное "580 человек "лайкнуло" Понравилась новость ...

Tylechka
я просто в шоке, как у нас все скрывается.

Так ясен пень- как только станут известны масштабы катастрофы и ее истинные причины, представляете какая реакция будет у общественности. Никому это не нужно. Проще по сми сообщить, что жертв 170 чел и причина- дождик %) По тв как обычно преподносится лишь то, что мы должны знать, а не то, что есть на самом деле. Жаль людей и их семьи :(

Не надо нагнетать! Конечно, ужас, ужас, не приведи, Господи, попасть в такое! Но кликушествовать ни к чему.
Как-то , ни к месту. Скорбеть надо о всех потерпевших и погибших.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы