Челябинск vs Екатеринбург

проездом были в Челябинске этой осенью. Экология чудовищна. Даже по сравнению с Екатом. Дышать там просто тяжело. В груди как будто ком ваты... Воздух чувствуется на вкус... а дождь, который нас там застал оставил на куртке маслянистые пятна и разводы. Это пипец!
Хотя на подъезде к Челябинску и в области очень красиво, озера - просто чудесные, но в самом городе - трындец. И по уровню обслуживания в магазинах - кафе тоже как-то почувствовалась разница в пользу Екатеринбурга.

ДоВесны

• зарплатам
  • стоимости жилья

не интересовались. Экология убила все желание там надолго задерживаться.

шпингалeтки (ex Митридат)
феникс, я 10 лет в Челябе прожила, как северный ветер, или восточный - вонь с заводов.

на въезде в город вонь всегда по-моему :vis: Сочувствую людям, которые живут и работают в том районе. Но вот в центре и других частях города ни разу ничем мне не пахло.

шпингалeтки (ex Митридат)
и про огурцы без теплиц преувеличние. Оно, может, на грунте и растет, но плодоносит слабо

у моей бабушки нормально все там плодоносило всегда :)

mamaDochek
там солнце всегда светит. мы едем по Свердловской области - пасмурно, холодно, как только границу областей пересекаем - все, солнце сразу.

да ладно вам Челябинск - не Сочи все-таки )) И пасмурная погода там не реже, чем у нас случается. И лето там бывает такое же холодное и дождливое.

и все равно, Челябинск лучше еката!!! мой родной город, хоть сейчас бы собралась и уехала. да муж против :( :( :(
в августе там была, на свадьбе у сестры, как раз на Воровского/Доватора ремонт шел, да, жаль деревья... но, к сожалению, нет фотографий у ЗАГСа на Тимирязева, нет с проспекта Победы - там все утопает в зелени. и пробки там - единичное явление.
да что спорить, я все равно буду закрывать глаза на очевидные минусы, потому что для меня Челябинск - лучший из городов (ну ладно, я бы еще в Сочи жила, в доподготовочное к Олимпиаде время )!
а трубы там с испокон веков стоят, и все равно, процент заболеваемости онкологией там на-амного ниже, чем у нас.

Анютыч
с т.з. пешехода - оч вежливые водители,

ой где вы их встретили? не успел перейти на зеленый - кажется ща сшибут и не заметят, перебегать приходится... а то, что общественный транспорт ездит и на зеленый и на красный... ну надо ему видимо! а то, как на перекрестке, прям на самом, чел высадил другого и по какой-то немыслимой траектории ушел налево %) говорю же, там или свой свод правил или его совсем нет! и еще факт - была в 3 авариях, все время в нас въезжали наглым образом. дак вот: две аварии с челябинцами!!!
раздражает челябинск!
Челябинск даже переводится как выгребная ямаСообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 08:53

Совершенство
две аварии с челябинцами!!!

А я вот заметила, что если едет посередине дороги как попало, не соблюдая никакую рядность, то 80% челябинские номера...
Они и правда, странно ездят)))

ой,ну и плохое же мнение о Челябинске у большинства :( %)
Это мой родной город, родилась и выросла в нем. Для меня он навсегда останется самым лучшим на земле.
Плюсы:

Charme
пробок почти нет, дороги расширили, отремонтировали kisska89
жилье дешевле Фeникc
продукты дешевле mamaDochek
там спокойно, улицы зеленые и широкие, для детей столько всего! парки какие там Фeникc
рынок в центре под землей, там низкие цены, ну в целом-мне показалось на продукты ниже цены Фeникc
климат там мягче, теплее шпингалeтки (ex Митридат)
в Челябе лучше - это ЦПКиО им. Гагарина Uбаба
колбаса офигительная! Shiny
конфеты челябинские вкусные очень mamaDochek
там солнце всегда светит. Рут (белый дракон)
бурная культурная жизнь. Театры очень доступны. Хорошая и недорогая сеть общественного питания. Много качественной обуви в магазинах, цены ниже, чем в Екб Ева*
много озер-водоемов

Блин, кто там про вонь говорил? :=-O: Вот честно сколько лет прожила в Челябинске воздух не хуже Екатского. И училась я в Металлургическом районе. Каждый день с Северка туда гоняла. Да, там заводы, но и то вони нет!!!! А в моем районе родном Северо-западном вообще крастища. Через реку парк Гагарина. Гуляли там через день. До центра 5-10минут. Куча школ, д/с, магазинов.
Продукты дороже говорите? фигня!!! вы просто не знаете где их покупать :P Никогда с этим проблем не было.
А люди там уж точно добрее и приветливее. Я первый год в Екате вообще плакала и домой рвалась. Но потом нашла работу хорошую, встретила мужа будущего и осталась. Назад дороги точно нет. А жаль....

С чем согласна: манера езды челябинцев, конечно, оставляет желать лучшего. Но уверяю вас, они про нас то же самое думают
Екатеринбург-город вохзможностей. Для моих детей здесь в плане перспектив однозначно лучше. В Челябинске хорошо жить тем, кто привык к стабильной размеренной жизни с уверенностью в завтрашнем дне, без риска. Хотя, многие друзья карьеру только и успевают делать))))
По зарплатам-всяко! Есть ниже, есть выше, все индивидуально.
В Екатеринбурге-однозначно инфраструктура более развита. Градостроительство вообще сравнивать не стоит. Екат впереди по всем позициям.
Спортивные школы отличные в Челябинске.

магазины какие то странные, а-ля екатеринбург 15 лет назад, жуткий рынок Синегорье, хрен что купишь, чек вообще нигде не дают...грязно, хмуро...
часто бываю по работе - не нравится город, ни за что бы не променяла Екат на суровых челябинских мужиков

И Челябинск провинцией уж никак назвать нельзя. Да, он не такой прогрессивный, но не провинция.

*Наталья
жуткий рынок Синегорье

а на нем только приезжие и отовариваются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы