Тема закрыта

Причина: 0

Давайте отстоим наших папов!

Предлагаю совершить что-нить конструктивно-деструктивное в защиту беременных пап и пап детишек до трех лет, которых скоро будут забирать в армию, если мамы и дальше будут возмущаться только на форумах.

Во-первых, письмо (ну не знаю, какой от него толк, но мало ли, если еще привлечь мам-журналистов к освещению).
Кому? (на чье имя? и куда нести?) Кто поможет составить? (я могу чего-нить посочинять ночером, но, может, у кого опыт есть написания челобитных?) Я, со своей стороны могу всячески посодействовать в сборе подписей - типа поездить по городу до мамочек с маленькими детьми, которым никуда не выбраться.

Второе. Массовка.
Для начала хочу мнения - если вам скажут такого-та числа в таком-та месте собираемся и кричим гневно, какие козлы в правительстве, Вы придете? (честно тока) Если выскажитесь "за", готова начать узнавать, как ето дело организуется (может, кто и знает, опять же, юристы - ау!) и активно организовывать.

А может, не банальный пикет, а что-то в духе орг-и "Дорогами добра" (их акции, кста, всегда в СМИ попадают). К примеру (первое, что в голову пришло), собраться в парке и соорудить скульптуру на тему "дядя президент, отдай моего папу". Выставку малышовых (3хлетних) рисунков "папа, мы ждем тебя".
Сваять и расклеивать в общественных местах плакаты с фотой лялика околоноворожденного и словами "я увижу папу только через год".

Я согласна участвовать, наш папк тоже призывник.
Тока насчет писем я ничо не знаю, а вот в массовке покричать - легко. Вообще - организуйте меня, и можете на меня рассчитывать! Из меня организатор - никакой.

+1

наш папа из призывного возраста вышел, но тема волнует. мож, взять на вооружение опыт водителей в защиту О.Щербинского? типа устроить по городу марш мам с колясками и ждущих ребенка. и это надо подкреплять аналогом в др городах - как мин через подобные сайты искать единомышленников-закоперщиков, лучше - побрататься с какой-нить организацией - общественной, студенческой, правозащитной, мож с автомобильным сайтом - чтоб их ресурс подключить!

СаМоВольная
наш папа из призывного возраста вышел

У нас в ближайшие недельки - второй ребенок. С двумя детьми, вроде, пока не забирают, но кто знает, что они следующее придумают?

СаМоВольная
марш мам с колясками и ждущих ребенка

Мам трудно сорганизовать, автомобилисты таки более мобильные. Но попробовать стоит.

СаМоВольная
через подобные сайты

кто какие знает?
кидайте адреса
Кто есть здесь на форуме из других городов?

СаМоВольная
побрататься с какой-нить организацией - общественной, студенческой, правозащитной

Например? Никого не знаю. Где их искать?

СаМоВольная
с автомобильным сайтом

Это лучше, наверное, чтоб кто-нить оттуда тему завел. Кто там завсегдатай? ekb?

тут на ю-маме народ из разных сфер и достаточно опытный, поднимите этот топ в ПН к началу рабочего дня - нужен типа мозговой штурм, кто что придумает и чем поможет.
на е1, в автоклубе, еще где мож темки завести?
мож какая партия захочет так пропиариться? они тогда своим ресурсом организуют - тоько стоит ли связываться?
есть мадам-уполномоченная по правам человека в области.
думать надо, кароч, и коллективно думать :)

Шествие с колясками... Маршем!!! А так - я могет на улицу не выйду (ребенок не пустит), но что надо подпишу, а хотя может и на улицу. Эх! Защитим защитников!!!

Шествие с колясками, извинмите, только в Бобруйск.
Единственный путь - проголосовать на следующих выборах за другую правящую партию и за другого президента. Инициатор закона, министр обороны - друг и соратник нынешнего президента. Чего хотеть? Он же говорит, эти поправки приняты в 90-х на волне популизма. Сейчас власть без популизма))) И действия ее не похоже на то что зондируется общественное мнение. Не зондируется. Зондировали и год и два назад, закидывая идеи. Тогда никто не ходил маршем с колясками. Вот и сочли что все не против.

Мне кажется, нефиг отдавать благородную идею другому сайту. Тем более, там масса людей, назовем их просто "служившие" которым эта тема не по вкусу.

У меня есть следующие идеи, как организовать протест. Цинично совместив это дело с Пиаром Ю-мамы.

1) Пикет или Митинг у облвоенкомата. Можно санкционированный, можно несанкционированное мероприятие (пусть-ка попробуют разогнать мамашек с колясками). Минимальный срок извещения по санционированному массовому толи 7 толи 10 дней, щас гляну.
2) Накануне разослать пресс-релиз в СМИ, можно на этом этапе, когда уже ясно будет, что где-когда, известить и пригласить другие сайты.
3) По дате мероприятия можно посмотреть, чтобы подгадать к первому чтению поправок к закону о воинской обязанности в Госдуме.
4) Попутно нафигачить писем, первым делом депутам от ЕКБ Ройзману и Зяблицеву, а ще в Единую Россию, так их и переэтак, растак. Пригрозить, что если партия не повернет армейский беспредел вспять, на осенних выборах в ОблДуму будут им не голоса мамашек и папашек, а дуля под нос.

Это первое что пришло в голову)))

АстраПрогнос

водку забыл... 100 грамм наркомовских

Tarzan
водку забыл... 100 грамм наркомовских

водка это уже подстава. повязать мамашку с коляской ментам западло на несанк. митинге
а вот мамашку, заглотившую сто грамм уже легше

И ваще - вопрос серьезный. Федеральные каналы клюнут)))

машука, откликнис!

Так вот, помаленьку пропихивается и пиарится идея несправедливости нынешних отсрочек.

www.vz.ru/news/2006/4/2/28328.html

Новая система предоставления отсрочек от службы по призыву станет еще одной мерой по борьбе с коррупцией в вооруженных силах, считают в Минобороны РФ.

«К чему приводила введенная в 1998 году система отсрочек и освобождения от службы? Во-первых, это прямой путь к коррупции, когда, надо сказать прямо, за деньги или по знакомству добывались справки в больницах, «решались» вопросы в военкоматах», - сказал статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Панков.

«Терпеть это дальше невозможно, потому что это напрямую вело к возникновению и росту социальной несправедливости, когда в армию шли в большинстве ребята из беднейших слоев населения, из глубинки, из деревень и малых городов, где гораздо в меньшей степени использовались нечистоплотные методы, чтобы избежать службы», - подчеркнул замминистра. Он констатировал, что там, где люди более обеспечены и располагают большими связями, чаще приходится сталкиваться с противозаконной «отмазкой» от службы. «Это что, справедливо? Что, одна часть нашего общества хуже, чем другая? Да, служба в армии ни в одной стране никогда не была сахаром, но давайте не будем забывать, что Конституция России распространяется на всех. И все должны ее выполнять», - заявил замминистра.

Статс-секретарь напомнил, что новый порядок предоставления отсрочек от воинской службы по призыву будет действовать с 2008 года. «Двадцать пять (действующих сейчас) оснований (для предоставления отсрочек) будут действовать до 2008 года, а уже после этого будет введена новая, принятая сейчас система, согласно которой предусматривается девять оснований для освобождения и десять оснований (вместо 19) для отсрочки от службы в армии и на флоте», - сказал Панков. Таким образом, резюмировал он, до 2008 года действует 25 оснований, с 2008 – 19, сообщает РИА «Новости».

7 грехов военкомата назвали правозащитники
31.03.2006/14:03/
Политсовет. 31.03.2006. Коалиция общественных объединений «За демократическую альтернативную гражданскую службу» обнародовала доклад «О нарушении прав и свобод человека при призыве на военную службу в РФ в 2005 году», в котором перечислены семь основных типов нарушений при призыве, обнаруженных правозащитниками. Об этом пишет сегодня газета «Коммерсант«.
На сайте коалиции доклад пока не опубликован. По данным издания, эти нарушения следующие:
несоблюдение сроков призыва и незаконные вызовы в военкомат (до начала призыва);
дезинформация призывников (введение их в заблуждение относительно призывных прав);
нарушение прав граждан при медицинском освидетельствовании;
призыв юношей, имеющих отсрочки;
присвоение военными комиссариатами полномочий призывных комиссий;
нарушение процедуры работы призывных комиссий;
нарушение норм содержания призывников на сборных пунктах.
7 грехов военкомата назвали правозащитники
31.03.2006/14:03/
Политсовет. 31.03.2006. Коалиция общественных объединений «За демократическую альтернативную гражданскую службу» обнародовала доклад «О нарушении прав и свобод человека при призыве на военную службу в РФ в 2005 году», в котором перечислены семь основных типов нарушений при призыве, обнаруженных правозащитниками. Об этом пишет сегодня газета «Коммерсант«.
На сайте коалиции доклад пока не опубликован. По данным издания, эти нарушения следующие:
несоблюдение сроков призыва и незаконные вызовы в военкомат (до начала призыва);
дезинформация призывников (введение их в заблуждение относительно призывных прав);
нарушение прав граждан при медицинском освидетельствовании;
призыв юношей, имеющих отсрочки;
присвоение военными комиссариатами полномочий призывных комиссий;
нарушение процедуры работы призывных комиссий;
нарушение норм содержания призывников на сборных пунктах.

Я приду с коляской на митинг,наш папк,офицер запаса,но призывного возраста,военкомат уроды уже озаботились им млин:(

Щас по РТР какой-то вояка грит про отсрочки

А что здесь такого? Пусть служат .Ну если совсем уж тяжело,в смысле материально ,маме с ребёнком будет.Пишите письмо президенту.Ответит.А военкомат -казачка под невольная,что скажут ,то и делают.Пикеты ничего не решат .

Для промоушна ю-мамы шествие с колясками (оборудованными наклейками, которые машук недавно делала) было бы нелишним.

nunu Ну если совсем уж тяжело,в смысле материально ,маме с ребёнком будет

а как интересно не сложно материально может быть маме с ребёнком грудным????? о, забыла. мне ж стописят рублей дадут.

nunu Пишите письмо президенту.Ответит.

и чё мне от ответа президента?Сообщение было изменено пользователем 03-04-2006 в 01:54

Рыбуся
чё мне от ответа президента?

Ощутите причастность к великой стране. А муж пока позащищает ее. И себя, от дедов.

Так-то, рожать второго - выход.

АстраПрогнос Так-то, рожать второго - выход.

одного бы поднять... не в материальном плане.

Тема противоречивая. Вот, к примеру, знаете, почему жительницы сельской местности вряд ли вообще поняли бы ваше волнение? Потому что там структура общества иная. Мужчины сначала служат, потом женятся. В городах же и отмазаться вчистую легче и отсрочки по высшему образованию и все такое. Все эти страдания - от переходного периода. Пройдет несколько лет и мало по малу парни начнут думать головой. Сначала образование, потом военная служба потом уже семья. Понятно, что наибольший удар принимают на семя как раз те, что попадает под призыв в ближайшие 2-3 года. С одной стороны, справедливо говорит Иванов, эти отсрочки были инициированы Ельцыным в рамках общей популистской политики. С другой стороны уклад жизни молодых серьезно поменялся (см. выше), люди раньше становятся самостоятельными, экономическая ситуация хорошая, и многие женятся, в состоянии содержать свои семьи еще во студенчестве. А тут - бац, в армию. То есть, по сравнению с советстким временем (когда таких отсрочек не было) изменилась социально-экономическая ситуация и сам уклад жизни, в частности, в городах. И имевшиеся отсрочки этому кладу вполне соответствовали. Их отмена наглядно показывает, как изменилась жизнь, и обнажает все эти противоречия, но ничего другого государство нам пока предложить не может. Одно хорошо, поправки вступаю в силу в 2008 году.
Так что у населения три выхода:
1) ПОльзоваться оставшимися отсрочками (медицина, двое детей).
2) Протестовать массово пока закон не принят (тут своя проблема - объективно такого протеста как по щербинскому не получится, тема более узкая).
3) Выбрать себе другую ГосДуму, которая в начале 2008 года первым делом вернет отсрочки (футуризм, блин, не бывает такого).

Ну и потом, отмена некоторых отсрочек укрепляет институт семьи. Рожайте двух в одном браке, дамы.

а прокормите? :-)

Дык, вот папаши-то и должны теперь думать, прежде чем женится да рожать. Все скоро изменится. Не будет этой воли.

Уже побакланили кароч протестанты всякие. Ощущение организованности протестов и полной импотентозности. Ну кому нах нужны простесты организованные Каспаровым Рыжковым и прочими деятелями. Даешь "марш колясок"!

www.kommersant.ru/doc.html

1 апреля в России прошли немногочисленные митинги за отставку министра обороны Сергея Иванова и против отмены отсрочек от армии, организованные как левыми (Национал-большевистская партия), так и правыми (СПС) силами. В ходе этих акций желающим объясняли, как и что писать президенту РФ Владимиру Путину и главам субъектов федерации, чтобы защитить себя от дедовщины.
В Москве в Пушкинском сквере собрались около 200 активистов Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспарова, Республиканской партии России (РПР), СПС, движения "Российские радикалы" и других. Кроме флагов у митингующих в руках были плакаты "Добро пожаловать в рабство!", "Российская армия – школа подлости", "Нет – отмене призыва, да – профессиональной армии". Лидер РПР Владимир Рыжков потребовал отставки министра обороны Сергея Иванова, Гарри Каспаров говорил о необходимости "реформы всей системы", а глава Союзов солдатских матерей Валентина Мельникова призвала пенсионеров писать в военкоматы письма с требованием не забирать в армию детей и внуков.
В Омске акция протеста активистов омского отделения ОГФ и Комитета протестных действий прошла под лозунгом "Не смешно!". Пикетчики укрепили на столбе табличку "Гражданский призывной пункт" и тренировались в умении забивать с одного удара гвозди в дощечку с надписью "Забей на армию". Пикет закончился символическим актом "освобождения от режима": запуском в небо воздушных шаров, на которых было написано "Владимир Путин", "Сергей Иванов", "Михаил Зурабов", "Николай Патрушев", "Анатолий Чубайс" и др.
В Екатеринбурге акция против отмены отсрочек от армейской службы прошла перед штабом Приволжско-Уральского военного округа. В ней приняли участие около 40 человек – активистов молодежного "Яблока", профсоюза студентов и членов НБП. На головах у пикетчиков были коробки с нарисованными лицами президента РФ и министра обороны. На коробках было написано: "Мы в армии не служили, так как нет квадратных касок".
Пикет представителей амурского Коммунистического союза молодежи и НБП против реформы армии, проводимой министром обороны РФ в Благовещенске не удался: его запретил прокурор области Вячеслав Сизов. Он мотивировал это тем, что проводить публичные мероприятия в пограничной зоне без санкции ФСБ нельзя. Инициаторы митинга планировали отпилить у картонной фигуры Сергея Иванова ноги и повесить его фото на виселице, но им пришлось ограничиться раздачей листовок, в которых говорилось, что "вопрос армии разрешит только социальная революция, которая разрушит эксплуатацию человека человеком и уничтожит институт армии как карательный орган государства".
В Новосибирске активисты прошли по Красному проспекту с транспарантами "За профессиональную армию!", "Сохранить льготы!" и др. Они вручали молодым людям форму заявления, на основании которого можно отказаться от службы в армии, мотивируя это правом гражданина на действие в ситуации крайней необходимости. Как подчеркнули в региональном отделении РПР, "если хотя бы 20 процентов призывников отправят письма президенту, генеральному прокурору РФ, главе администрации региона и готовы будут отстаивать свои права вплоть до судебного разбирательства, власть вынуждена будет принять решительные меры к переходу на профессиональную армию". Подобные заявления, где призывникам и их родственникам рекомендовалось объяснить, почему они не хотят идти в армию, раздавали и в других регионах.
В Барнауле пикетчики устроили два перформанса. В ходе одного из них они продемонстрировали, как обычный юноша превращается в солдата: участник акции на глазах у собравшихся облачился в военную форму защитного цвета, кирзовые сапоги и "вооружился" лопатой для выполнения боевых задач, а другой активист добровольно прошел обряд посвящения в новобранцы – ему наголо побрили голову.
В целом акции прошли без инцидентов. Только в Самаре произошло столкновение между активистами НБП и Евразийского союза молодежи. По словам члена НБП Максима Калача, правозащитнику Александру Лашманкину выдрали клок волос и поставили синяк под глазом. А накануне нацболы попытались устроить перформанс у областного военкомата – сжечь чучело, обмотанное туалетной бумагой. Акция прошла под лозунгом "Путин, служи себе сам!". Впрочем, сотрудники милиции костер быстро потушили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы