Тема закрыта

Причина: 0

А вы берете на себя мужские обязанности по дому?

может и не обязанности, но вобщем то, что по идее должен делать мужик. :)
Задалась я сегодня таким вопросом, беря в очередной раз отвертку в руки.
Может надо ждать пока муж это все сделает? но блин, когда он это сделает........ самой быстрее поменять лампочки, взгромоздясь на стремянку, просверлить дырку в ванной, чтоб ванночку повесить итд.......
Я одна такая?
Как поступает мудрая жена в подобных случаях? ;)

Мы не делим особенно обязанности на мужские и женские (за исключением, естественно, тех, что я не могу сделать это физически). Я лампочки меняю без проблем, а он посуду моет. Так ведь проще, разве нет?)

Sve.
Мы не делим особенно обязанности на мужские и женские

мы, в принципе, тоже не делим......вот я и призадумалась, а надо ли? в итоге муж у меня ничего не делает по дому.....

чего делить то? надо - берем да делаем. Я вот лентяй по жизни, за лампочками не могу сходить, а вкрутить - это 3 секунды. Я вот сегодня женские обязанности выполняю :) Посуду перемыл, в магазин сгонял, в квартире прибрался, сейчас полы помою, стирку запущу и пойду мультики смотреть да к завтрашней съемке готовиться.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2007 в 17:16

Мамoн
Может надо ждать пока муж это все сделает?

Надо.
Иначе нафига такой муж нужен?
Отвертку ни разу в руках не держала, лампочку и в голову не придет менять - для этого есть муж

Sole
вот сегодня женские обязанности выполняю Посуду перемыл, в магазин сгонял, в квартире прибрался, сейчас полы помою, стирку запущу

золотой мужчина :love:

Джезва
лампочку и в голову не придет менять - для этого есть муж

не ну до абсурда доходит, темно уже в комнате- одна лампочка горит, ну не видно чтоль, что поменять надо... :megashock:

А мне даже нравится иногда,гвозди повбивать,да позакручивать чего нибудь.Один раз даже поссорились из за этого.Я не считаю,что женщина не в состоянии закрутить шуруп или заменить лампочку.Зачем ждать если сама можешь?Муж пусть посуду моет,если я не успеваю...Все нормуль! :)

Я просила мужа шкаф в туалете повесить(сперва сделать его нужно было), не дождалась, сделала сама и повесила, в ванной зеркальную полку сама повесила, а паяю всё сама

ну лампочку поменять не трудно (когда приспичит, например сейчас в командировке-не сидеть же в темноте), а все остальное-прерогатива мужа, я не умею и не хочу :D

:D У нас одна мужская обязанность- денех добыть. И тут я никогда впереди паровоза не ломлюсь.

NaFanya

а у тебя аватар походу лампочки менять спец

пару гвоздей вбила в доме. (Гордилась после каждого долго-долго!:D ) :P А вообще, у нас и "женские" дела нифига не делаются, чтоб еще и за мужские браться %) %)

Sole

(груссно) У мнюня обе руки счас левые... все. что могут - по клаве стучать да поварешку держать...кнопки нажимать. Шить еще - немного.
Что папу некада - сын ввинтит и заколотит. С 4 лет паяльник знает за какой конец держать.
Или дочь...в свободное от экзаменофф-зачетофф-поездок время.
И че они меня не выгонят??

ха, еще как беру, если я вас праильно поняла - тока не знаю, откуда вдруг повелось, что лампочки менять - мужская работа%) Ваще думала, что справлюсь со всем сама, трубы поменять - сантехник сможет, электрик - элеткрику, плотник - дверь починит....
Но вот на днях заклинило шкаф-купе%) три дня его не могла откурыть - муж приехал-справился...

фиг, передумал. Стирка отложена на ночное время, а я лучше гулять пойду.

Хрюша
У нас одна мужская обязанность- денех добыть.

+1 это обязанность самая главная :)
а лампочку вкрутить или гвоздь забить - он никогда не против, особенно если вовремя напомнить и обеспечить всем необходимым инструментом и материалом :) а если попросить не получается ( муж в отъезде или просто на работе с утра до ночи), то я и сама могу, ничего страшного :)

дома - тираню и нудю у мужа над ухом пока не сделает, а вот садово-огородные мужские - с удовольствием сама делаю (отпилить, порубить, прибить и пр.)

Джезва
Иначе нафига такой муж нужен?

это нам кузнец не нужен:D
а нафик мне жена которая гвоздь вбить не может? я же суп варю иногда))))

атэц
а нафик мне жена которая гвоздь вбить не может? я же суп варю иногда))))

Ну у меня муж посуду моет, белье стирает, ужин готовит, памперсы меняет, с дитем гуляет.
Но это не повод мне гвозди вбивать или лампочки вкручивать, я даже не знаю как это делается :)

Джезва
это не повод мне гвозди вбивать или лампочки вкручивать, я даже не знаю как это делается

а если моя супруга будет все уметь, что я умею - это повод для меня мыть посуду, стирать, убирать, варить, гладить и т.д.? а может повод просто в том, что нам нетрудно что-то сделать независимо от категории действия (м или ж)? или потому что иногда быстрее и проще сделать самому, чем ждать пока придет кто-то в чьи "обязанности" это входит

атэц
чем ждать пока придет кто-то в чьи "обязанности" это входит

В каждой семье ведь по разному... как говориться "В каждой избушке свои погремушки" :)
У нас нет строгого разделения на "обязанности". Просто если лампочка перегорела (дались они нам, эти лампочки :) ), муж идет и вкручивает ее.
И мне нифига не проще и не быстрее было бы это сделать.
Ну вот видимо так мы с мужем воспитаны, что мне не придет в голову что-то ремонтировать или вкручивать. А муж делает это все само собой, без всякой рефлексии на тему кто это должен делать и чьи это обязанности... наверно мне просто повезло с мужем :)

атэц
может повод просто в том, что нам нетрудно что-то сделать независимо от категории действия (м или ж)? или потому что иногда быстрее и проще сделать самому, чем ждать пока придет кто-то в чьи "обязанности" это входит

Вот правда проще. А лампочки вооще не помню кто вкручивает..."когда папа Карло, когда никто"...
У меня есть знакомые - мужчины, которые готовят МНОГО и ВКУСНО!!! И женсчины, умеющие перетянуть диван...
Главное - чтоб не давать друх другу переутомляцца...

Ну лампочки я и сама вкрутить могу, а вот розетки ремонтировать не рискую. Как-то высказала предложение вызвать фирму "Муж на час" - подействовало.

Не знаю, у меня есть стойкое понимание того, что женщина и гвозди (молоток, отвертка, пила, шуруповерт и пр) - не совместимы.
Незабвенный БМ не делал абсолютно ничего, тогда приходилось и лампы вкручивать и розетки делать. Мама у него была на все руки мастер, сама дачу строила, пилила, строгала и пр. Папа дома диван давил. От меня наверное того же ждали - но дальше лампочек дело не пошло, приходилось свекрови и нам двери устанавливать и линолеум стелить :D
Сейчас

Джезва
муж делает это все само собой, без всякой рефлексии на тему кто это должен делать и чьи это обязанности... наверно мне просто повезло с мужем

мне точно повезло :) (ттт)

у меня по дому тоже ничего практически не делает, если что надо серьезное сделать, типа дрелить, присылает мужиков с работы! но правда я не работаю, вот и приходится по дому убиваться! а нет - с ребенком все выходные гуляет, вот что делает! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы