Тема закрыта

Причина: 0

Поучаствовала, блин, в конкурсе. Ничего не поняла

Заслала свой рассказ на конкурс про свадебные истории на ека-маме. Без ника. Очень хотелось, чтоб реакция была б на рассказ, а не на ник. Ну, вобщем, чего хотела - то и получила. Почти ничего. Вот сижу и размышляю. Я не гений и даже не талант, наверно, но, бывает, что люди пишут хуже. Т.е. объективно не самый плохой вариант получился, хоть и не совсем... мммм... обычный. Оценки мне выставляют разные, сейчас соотношение: понравилось - 21, не понравилось - 6. Жаль, что те, кому не понравилось, ничего не написали :( Спасибо большое тем, кто оставил свои отзывы. Но, вобщем, я все-равно в растерянности... Почему у некоторых рассказов число голосов порой 3-х значная цифра, причем за короткий срок? Это объективно? Илия наивняк полный и как-то все накручивается? или просто нужна реклама, а? Сказать всем, что "вот рассказ, проголосуйте"? Объясните мне, пожалуйста. Я любую критику готова принимать, мне понять надо принцип реакции людей когда конкурс идет.

а че там за конкурс был?%)

гы..четно не читал..открыл глянул и закрыл..некогда:)

А с этим ничего не поделать, к сожалению. Больше голосуют за тех, кого знают (особенно лично) Равно как и больше поздравляют, больше отвечают на топы, больше советуют. Закон форумов. Любых, не только мамских.

понятно что конкурсы не объективно оцениваются)))
не переживай, но это действительно так)

по себе знаю, что если читаю рассказ своей хорошей знакомой, то конечно проголосую за неё, а не за рассказ анонима...хотя анонимный рассказ может быть в разы интереснее:)
для объективности надо конкурсные рассказы без ников выносить на голосование:) единственный выход

Пиратики
или просто нужна реклама, а? Сказать всем, что "вот рассказ, проголосуйте"?

Оль, ну ты чо, правда не понимаешь или притворяешься? конечно 80% реакции - на имя, наверняка ДАЛЕКО не все из голосующих и читают, типо "я щас галочку кликну за хорошего человека, а как-нибудь потом прочитаю..."

Ну ты чего... Прям не знаешь чоль как это делается... Приходит такая девушка и говорит: так, все голосуйте за меня, у меня вон тама рассказик. И фигня, что у этого человека нет писательского таланта, главное не имей 100 рублей, а имей 100 друзей и будет цифири 3-х значные... Не переживай. Объективности в инете никогда не было... на любом форуме придет знакомая девушка, которая часто общается на форуме - задаст вопрос - все кинутся ей помогать, а придет новенькая, крикнет и... в ответ тишина... Так часто бывает. Не бери в голову. Нашла повод расстраиваться... Все равно ты лучше всех!

а там могут только зарегинные голосовать?

оль, а тибе ни пох как там голосуют?
как однажды мне написала Машук - "не обращай внимания на тех кто кликает мышкой не по той кнопке, все равно все классно"

Ну мне ответили, что накрутки будут убираться перед подведением итогов. Все равно окончательный результат будет по решению жюри, а голосовалки - только приз зрительских симпатий.... Там много спорных вопросов, но я уже перестала переживать :) Да, я знакомым дала ссылочку, чтоб они почитали и возможно и проголосовали, если понравится... Сама голосовала честно. Писать в комментах иногда было просто некогда, писала, только если уж очень зацепило что-то.

Понимаешь, я думала, что голосов мало, потому что 1.рассказ плохой 2. мало народу видело рассказ. А потом обнаружила, что на рассказ, опубликованный позже моего, откликов в несколько раз больше. Теперь сижу и не понимаю ни фига. То ли таким образом, т.е. игнором люди дали мне понять, что зря я со своим этим текстом вылезла, то ли конкурс вообще необъективен. Причем мне не жалко, если оценка негативная, говорю ж, не гений. Это вообще был побочный продукт бессонной ночи надо серьезным документом.
Хочу разобраться как народ в конкурсах участвует и голосует. Потому что:

1. эти самые конкурсы мне еще проводить предстоит и я хочу знать, что чувствует участник;
  2. очень хочется струсить и удалить писанину свою совсем из конкурса

А! хочу сказать, чтоб не возникало недоразумений. Речь идет о конкурсах в принципе, а не о конкретном соревновании или конкретном сайте. Я к обоим сайтам отношусь хорошо, оба посещаю.. для меня они разные.

а нефиг в конкурсах участвовать ! даешь авторский уникальный проект...
(ща тут меня поругают - так как конкурс - это способ привлечь аудиторию и ссоответственна продать рекламодателю ресурс подороже)

"эти самые конкурсы мне еще проводить предстоит и я хочу знать, что чувствует участник" - узнала :), ну вот и ладно, негативный опыт - тоже опыт, причем намного лучший, чем положительный! Так что во всем ищи только плюсы! Будешь знать впечатления со стороны - когда будешь делать конкурсы - все это учтешь.
Удалять не надо свою писанину хотя б по одной причине: вот сейчас многие топик твой прочитают и кинутся рассказик читать и голосовать за него! Так что получилась реклама неплохая :), матай на усы и записывай результаты, на будущее - очень ценный опыт :).

Пиратики

1. очень хочется струсить и удалить писанину свою совсем из конкурса

даже не вздумай

Пиратики
на рассказ, опубликованный позже моего, откликов в несколько раз больше.

говорю же, они НЕ ЧИТАЮТ, а только заходят голосовать ну и написать "всё клёво! ты молодец!"

У тебя прикольный рассказик про колечко, я проголосовала. :)
А так-то да, просто это делается, открывается на форумах темы типа проголуйте за меня дам репки, ну по крайней мере на форуме нашей сетке все так и происходит и люди голусуют.

Дык, давай, мы за тебе голосовать будем. ))))

Спасибо большое за поддержку! :):)

а голосовать не надо наверно, ведь мы сейчас хорошо понимаем насколько это необъективно :) Ну или голосовать по-честному, т.е. когда на самом деле понравилось или не понравилось. Может так?

Пиратики

Ольк, ну мы ж так то по-честному голосуем:) щас вот прочитала твой рассказ, правда понравилось:) по -честному:)
+1 голос в твою копилку ;)

э.... ну вот как ты себе это представляешь. Уже изначально нету в этом объективности... Я вот хорошо к тебе отношусь, ты мне нравишься и следовательно ко всем твоим недостаткам я буду относиться терпимо, и только если мне сильно что-то не будет нравится - тогда и скажу что не нра... :). Так что нетуть тутати объективности... :), в корне не предусмотрена... :)

Да ладно по честному..
говори куда жать, какая кнопка, куда идти, какая ссылка))))

не скажу :) Тем более, что от вашего семейства уже есть голос :) Больше не засчитают наверно

Да уж, объективности нету и, скорее всего, на самом деле не может быть. Но дело не в этом даже. Мне правда было важно понять, как люди участвуют в конкурсах, что чувствуют. Вот запустим мы с рекламодателем конкурс какой-нибудь, а кто-то будет за результаты переживать. И я обязательно должна знать, как это все... раз уж у меня есть такая возможность. Изнутри, так сказать.

сужу по своим рассказам (Оль, твой не читала)
мне о качесве и интересности говорят не циферки при голосовании, а написанные отзывы.. у моих трех рассказов на еке было море отзывов, даже в личку люди писали, значит рассказ удался и зацепил..)))

Наташ, у тебя ТАКАЯ жизнь и ТАКИЕ рассказы, что невозможно пройти мимо! И я тебе всегда говорила, что ты потрясающая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы