Ирбитское молоко

Аноним 563: Срок хранения молока из магазина был 2-3 дня.

Собственно на это и надо обращать внимание, тем кто хочет получить молоко именно с лактобактериями, кто хочет получить кислый вкус на 3-й день. На срок. Оно также может называться пастеризованным. только при другой температуре, позволяющей выжить лактобактериям. Но тогда и срок должен быть коротким. Наверное, это молоко которое можно приобрести в небольших магазинах, при фермах. Потому что сети за него не возьмутся. Помню стояли молокоматы, там молоко было именно такое. Свернули их спустя 3 месяца. Никому невыгодно.

Аноним 477: Простокваша из пастеризованного (хотя процессы пастеризации тоже разные) молока не получается. И никогда не получится.

Получается и отличная, ложка стоит, сыворотки мало, все остальное простокваша. Молоко на 4-5 день даже в закрытой таре и окончание срока годности ещё в норме.
Производитель Агрико

Мама апреленка: Оказалось, дети не знают, что такое простокваша. Ну и решила сделать.
3 дня стояло при комнатной температуре,

Вы закваску-то в молоко ввели, что бы оно сквасилось по молочно-кислому типу брожения, а не масляного или пропионово-кислого?

Аноним 563: Я пропустила тот период, когда что-то поменялось в технологиях

Стали использовать асептическую упаковку. Ну и при пастеризации уничтожаются все молочнокислые бактерии. Остаются споры анаэробных бактерий. Вот они и сквашивают молоко, в отсутствие молочнокислых, с образование не молочной кислоты, а пропионовой, масляной, этилового спирта и СОдва

Аноним 143: Отсылки к ситуации в Сибири,

Вообще то в феврале об этом писали. И без всяких отсылок к сибири

Аноним 933: Получается и отличная, ложка стоит, сыворотки мало, все остальное простокваша. Молоко на 4-5 день даже в закрытой таре и окончание срока годности ещё в норме.
Производитель Агрико

Я уже говорила, что пастеризация разная бывает (длительность-температура). Срок хранения молока 3,2% — до 7 суток? То есть по аналогии молоко "недокипяченое". И какие-то бактерии сохраняются. Но это всегда качели или срок реализации короткий, тогда есть шанс для бактерий, или срок реализации длинный - выжить бактериям нет шанса.
Когда-то когда ребенок был маленьким экспериментировала (кажется с Талицким молоком). Один раз прекрасно получилась простокваша, во второй раз - сгнило молоко. Технология тоже не очень стабильная. Потом стали ставить на упаковке более длительный срок годности и они. Даже при условии получения нормальной простокваши ее есть все равно не рискнула и ребенку давать. Потому что наравне с молочно-кислыми бактериями могут размножиться и патогенные. Только стерильное молоко с введением закваски. Вот тогда плотная вкусная простокваша (или йогурт).

В свое время жила в Ирбите (да), но в частном секторе, в каждом втором дворе корова. Молоко было всегда парное (2-3 часа из под коровы). Мама ставила простоквашу, делала творог. И не всегда получалась, вернее молоко скисало, но вот вкус, плотность, консистенция разная. Мама объясняла "загрязнением тары". Иногда выкидывала эти продукты, были отравления (помню "простоквашей отравилась"). Я ее не любила (да и сейчас не люблю). Идеализировать нормальную простоквашу не стоит тоже. Там тоже смесь "бог весть чего".

Аноним 149: Такое странное оно: густое, тягучее, прям тянется ниточкой,

Тоже заметила, последний раз такое было с Ирбитским. Удивилась, вылила.

Bkapyste: кто из Ирбита, там действительно большой коровник?

В ирбитском районе очень много молочных комплексов, которые счииаются передовыми не только на Урале, но и в масштабах страны))) Одни Килачи например доят 15 000 л в год на корову, а их там 2.5 тыс.

Перестали их молоко брать, оно ещё и горчит
Берём питьевые йогурты, они более или менее
Йогурт тоже последний раз , половина сыворотки , половина йогурта

Аноним 477: Срок хранения молока 3,2% — до 7 суток?

10 суток

Аноним 563: Что со сроками на пакете?

у меня норм были

Аноним 477: Слизистое молоко однозначно испорченное, какие то бактерии поселились в нем

тоже так думаю, хотя пакеты всегда с мылом мою. Может в магазине неправильно хранили, не сразу в холодильники разложили

Шквaркa: Вы закваску-то в молоко ввели

Ничего не вводила. Талицкое превращается в простоквашу при комнатной температуре. Ну по крайней мере, отделяются хлопушки и сыворотка.
Я не спец в молоке. Коровы не было несколько поколений в семье.
Но в сравнении нескольких марок ирбитское, увы проигрывает.

Много лет берем молоко в деревне у проверенного пролавца: прививки, анализы и т.п.
И в том году летом началась такая же фигня. Молоко не кислое, сегодняшнее, вкус норм, а сливки тянутся, как слайм.
Ну, думаю, тепло, пока везли, скисло.
На следующей неделе также. Снова взяла, не везли, на даче пили, стояло в холодильнике, и утром опять сопли.
Сказала молочнице. Она на панике, всё мыть, подойник жарить, вымя обрабатывать, банки в сухожар. Один фиг, слайм и все.
Исключив вообще все, опытным путём выяснила, что в сене много пижмы. Она вызывает такую тягу честь в молоке. На вкус не горчило, кстати. Не опасно, но пить неприятно.
Потом это сено кончилось, стало снова все ок.
Т. К. Сено все покупают, в основном, такое сено может быть в любом хозяйстве

Аноним 563: сопли

Аноним 149: По вкусу обычное молоко, не сливки, конечно.
И не скисшее.

Покупаю только Талицкое

Шквaркa: Вы закваску-то в молоко ввели, что бы оно сквасилось по молочно-кислому типу брожения

Никогда ничего не вводили, максимум, для ускорения процесса кусочек чёрного хлеба клали.

Bkapyste: Ирбита, там действительно большой коровник?

Аноним 889: Знакомый из деревни сдаёт молоко

У нас знакомые там тоже сдают все свое под чистую. Иногда у самих не с чем кофе попить. Но несколько месяцев с ними не общалась, не могу сказать про

Аноним 143: сливают молоко в землю,

Осенью все было нормально. Много лет они этим занимаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы