Тайна перевала Дятлова (голосование)

Там были следы солдатских сапог. Читала про этот факт ещё в конце 80 х. В газете,,На смену,, Считаю ,что ребята увидели то, что не должны были. Солдатики зачистили.

Шта?? Опять?? Мусолят и мусолят

Как человек, который ходил в походы в СССР - погибли, выживая. Вопрос только в том, почему из палатки выкатились экстренно. Все остальное - попытка выжить в предложенных условиях . Все объяснимо, если не искать мистику. И даже наличие радиации: одежду могли взять с производства "на прокат" Так сказать. Своей не было, а в поход хотелось.

Аноним 501: Ходят слухи о том, что у некоторых свидетелей брали подписку о неразглашении, но прокурор опроверг это

Удобно сейчас опровергать, когда живых свидетелей практически не осталось. Никто не возразит. И если ничего такого секретного не было в уголовном деле, почему даже Ельцину, когда он был президентом, не позволили с этим делом ознакомиться?

ЛилМа: если бы в СССР засекречивали вообще всё, как вы пишете, у нас бы весь город был - один сплошной архив,

Это не вообще все.
Это очень громкое дело.
Погибло 9 студентов.
Весь город гудел.

ЛилМа:

Потому что "как бы чего не вышло". На всякий пожарный. Второе - это вам не сейчас. Там ЧП так ЧП. За него кто-то должен был отвечать. А за что и кому? Сам себя не высечешь, а так засекретили - все, нет вопросов.

ЛилМа: Удобно сейчас опровергать, когда живых свидетелей практически не осталось. Никто не возразит.

Да последние лет 20 живые свидетели много чего насообщали. Целые тематические форумы собраны, где масса документов и фото, книги написаны, интервью с поисковиками записаны.

ЛилМа: если ничего такого секретного не было в уголовном деле, почему даже Ельцину, когда он был президентом, не позволили с этим делом ознакомиться?

Ну не так же было. Вы искажаете смысл сказанного Наиной Ельциной.

Chanrush: Недавно смотрела фильм Вертикаль.
Там при восхождении на Эльбрус люди так же были одеты.

Так и одевались раньше, сейчас тоже одеваются при активной ходьбе достаточно легко, иначе промокнешь от пота, сушиться сложно, обычно в палатках ставят печку и просушиваются
Сын ходил на северный Урал , горы 2 раза не пускали, только на третий дали возможность подняться
все меняется в горах в доли секунд.
Много трагедий ни при по) ъеие, а при спуске.
Также вот история забегов на горы, когда перепад температур случается за считанные минуты и люди гибнут.
Мой в 15 лет при подъеме на Эльбрус с группой попали в ужасный град. Время шло на минуты.
Думаю, здесь тоже природные условия сыграли роль

Аноним 501: Сериал Перевал Дятлова

Этот сериал очень сильно меня впечатлил! Вот прямо след оставил. Долго гоняла мысли потом.

Аноним 841: Да последние лет 20 живые свидетели много чего насообщали. Целые тематические форумы собраны, где масса документов и фото,

Однако прокурор высказался только сейчас, когда все они умерли и не могут ничего опровергнуть. Списали все на лавину, еще и сериальчик сняли на бюджетные деньги, чтоб доходчивее было.

У меня и мама и папа- геологами были
Спелеологией увлекались еще
Мамина лучшая подруга пропала без вести в походе, и не одна
И такие случаи были . Но никто об этом не гудел, принимали как данность и все.

Аноним 841: Погибло 9 студентов.
Весь город гудел.

Почему-то никто об этой книге не вспомнил. С её автором наверняка кто-то из юмам учился.
Мне нравится, перечитываю. Художественно-документальная проза, без претензии на истину.

Есть книга издательства уральский следопыт
Юрий Евгеньевич Яровой
Высшей категории трудности

Эта книга про Северный Урал больше.

ЛилМа: Если все так просто объясняется, почему дело было засекречено столько лет? Даже студентам, учившимся в то время, запрещали открыто обсуждать эту историю, а с родных взяли подписку о неразглашении? Откуда повышенный радиационный фон от одежды, почему цвет кожи погибших был странного оранжевого цвета? Что за огненные шары, которые видели местные жители и геологи в день трагедии? Интересные "силы природы", да?

Если там была недалеко военная зона засекреченная, то дело засекретили из-за этого. На всякий случай, пока не разберутся.

Оттуда и проверки Золотарева, проверки на радиацию и тд. Что родило кучу слухов.

Все это никак не противоречит версии природной стихии.

красная роза: Мамина лучшая подруга пропала без вести в походе, и не одна
И такие случаи были . Но никто об этом не гудел, принимали как данность и все.

Вы знаете, в 1959 году учиться в политехе было круто. В те времена еще очень много людей жили с 4 классами образования, мой прадед был прокурором с 4 классами. До середины 50-х.

И за студентами было будущее. 9 светлых голов погибло.

А сериал который здесь рекомендовали, придерживается какой версии?

"Тамошние" манси, которые уже жили в 1959 говорят что испытания оружия.

Что угодно, но только не лавина! Не верю в "природную" версию.

Аноним 57:

Ответ:

Аноним 57:

Природной конечно )

Много читая по этой теме, все-таки пришла к мнению, что самое простое объяснение (лавина) - самое верное.

Аноним 790: самое простое объяснение (лавина) - самое верное.

и пленки из фотоаппарата лавина вынула, и страницы из дневников вырвала?

True fantasy: Почему-то никто об этой книге не вспомнил. С её автором наверняка кто-то из юмам учился.
Мне нравится, перечитываю. Художественно-документальная проза, без претензии на истину.

Анна Матвеева, жена Шеремета.

У него тоже снят фильм на эту тему.
Именно от него и узнала про "дятловцев"

Читала, что все фото, которые делали ребята, на самом деле постановочные. А часть - советский «фотошоп». Была сделана экспертиза, если измерять расстояние и длины тел на фотографиях, то идет явное несоответствие размерам. По этой версии, ребят держали в каком то доме, пытали. А после - либо уже разложили тела на месте, либо убивали по дороге. В дневнике одна из девушек пишет про мандарин, что всем досталось по дольке, а вот кому то не досталось, ему уже не нужно. Намекает на то, что кого то из членов группы уже нет в живых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы