Тайна перевала Дятлова (голосование)

Аноним 867: одна из нестыковок: внутренние травмы без внешних серьезных повреждений кожных покровов невозможны при сходе лавины.

Откройте первую попавшуюся статью и состыкуйте

tiun1982: убрать бесследно

конечно, не могли. Там, если я правильно помню, отец Рустема до Хрущева бы дошел.
Большинство же точно знает, что это была лавина, поэтому не переживайте :)

Татьяна Вакалюк: совсем не на горе, а через неделю после того

Ну вы сами-то верите в то, что пишете? Это ж надо собрать их тем же составом, всё подстроить.

tiun1982: начале 21 века всё это подняли и начался бизнес на этом

Ага. Пляски на костях. Кино вон снимают. Бизнес прям на трагедии.

Аноним 867: невозможны при сходе лавины.

пару страниц назад писали про травмы. Всё доказано и всё очевидно.

Татьяна Вакалюк: Как только свобода печати случилась, тут же пошли публикации.

Бизнес пошел. Кто-то умный это поднял и запустил механизм зарабатывания денег

Татьяна Вакалюк: до Хрущева бы дошел

И что ? Раз там такие спецслужбы зачищали, то Хрущев в курсе был

Татьяна Вакалюк: точно знает, что это была лавина

Татьяна, я вас уже много раз спрашивала. Ваше мнение-это были военные? Спецслужбы? Или кто? Что такого они могли увидеть, за что их надо было убрать, да ещё таким изощрённым способом?

tiun1982: Раз там такие спецслужбы зачищали, то Хрущев в курсе был

Вот тоже не понимаю НЕлогичности. Пойдём к Хрущеву, чтоб разобрались, кто под эгидой Хрущёва устроил там бойню...Ну где логика?

Татьяна Вакалюк: если бы это были простые колхозники из деревни Гадюкино, возможно, так бы и было. Ой пропали, куда - непонятно. Эти люди просто так непонятно куда неизвестно когда не могли пропасть.

Колхозники при колхозе должны быть, их пропажа удивительна, а тут туристы в тайгу зимой ушли сами, потерялись, замёрзли и звери съели.

Татьяна Вакалюк: Мне по прочитанному нравится и понятна версия, что люди оказались не в то время и не в том месте. И что-то увидели, а также сфотографировали и записали. Не обязательно на горе, может быть, до горы или после горы.

Плюсуюсь. На самом деле, у всех версий есть "дыры" и несостыковки.
Но меня удивляет, что у погодной версии столько сторонников, на мой взгляд погодная версия - наиболее слабая, там не стыкуется вообще все, даже инопланетяне выглядят логичнее

Аноним 125: Это ж надо собрать их тем же составом

каким составом?

tiun1982: Раз там такие спецслужбы зачищали, то Хрущев в курсе был

а вот об этом у Ракитина и написано.

Аноним 125: Ваше мнение-это были военные? Спецслужбы? Или кто? Что такого они могли увидеть, за что их надо было убрать, да ещё таким изощрённым способом?

никакого у меня мнения нет. Но что-то увидели и сфоткали. На истину не претендую :)

Аноним 841: туристы в тайгу зимой ушли сами, потерялись, замёрзли и звери съели.

ха ха ха. План похода был написан, турклуб был в курсе. Если съели звери, будут искать, где и когда. Это же не сейчас - захотели, сели, поехали, потом полобласти ищет кого-то. Все было под счет.

Аноним 606: удивляет, что у погодной версии столько сторонников

Дак потому что там не было ничего нереального. Все остальные версии откровенно слабые.

Татьяна Вакалюк: что-то увидели и сфоткали

Там нечего увидеть, поймите. Я была там.

Татьяна Вакалюк: будут искать

Ну не нашли и всё. И так же обсуждали бы сейчас сотню версий почему и куда делись они.

Татьяна Вакалюк: А может, совсем не на горе, а через неделю после того?

Через неделю после чего? Как они погибли? Это как?

Татьяна Вакалюк: План похода был написан, турклуб был в курсе. Если съели звери, будут искать, где и когда. Это же не сейчас - захотели, сели, поехали, потом полобласти ищет кого-то. Все было под счет.

Ну приехали бы, ну поискали бы и не нашли.
Что бы там турклуб слелал?

Татьяна Вакалюк: что-то увидели и сфоткали

Что можно такого в лесу, в метель, в темноте увидеть и сфоткать на те допотоптые фотики, что в ту же секунду спецслужбы вооружились и всех поубивать решили?

Аноним 905: Через неделю после чего? Как они погибли? Это как?

Это типа они были убиты например 12 февраля, их увезли с реального мести гибели, и раскидали под Ортотеном.

Аноним 841: Что бы там турклуб слелал?

К Хрущеву поехали бы

Татьяна Вакалюк: Все было под счет.

При этом туристы гибли только так. В этот же год умерло еще 40 туристов, на следующий еще больше. Власти решили туризм свернуть, тут еще больше умерать стало.
Решили не запрещать, а возглавить. Начали развивать туризм.

Аноним 841: их увезли с реального мести гибели

Ну да...так просто по сугробам в мороз это все организовать...ведь они таааакое увидели....весь советский союз подключился

Аноним 841: Начали развивать туризм.

Вот. Так оно и есть. До сих пор туда тургруппы ходят, фильмы снимают...даже иностранцы приезжают...огромный бизнес. Конечно, не выгодна банальная правда

Там не было ничего секретного. Иначе группу туда просто не пустили бы.

Аноним 125: нечего увидеть, поймите. Я была там.

Что тогда заставило их покинуть палатку по вашему мнению?

tiun1982: весь советский союз подключился

Еще США через Аояску подключился, совместная операция

Аноним 955: Что тогда заставило их покинуть палатку по вашему мнению?

Я писала свое мнение выше. Но просто повторю. Я за природную версию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы