Жизнь 2026

Поздравляю!
Под такой % отлично, как семейная ипотека получилось)

МаTрица:

Марина, поздравляю вас!
Если не секрет, как вам удалось произвести оплату?

Марина, поздравляю! Это здорово!

Яблоко: Ну ага. Все спланировано заранее, кредит взят и вообще

Тоже не поняла о каких 7 часах речь? Тем более ипотека. Мы с мужем, прежде чем очередную недвижимость купить, пару месяцев думаем, перебираем варианты, со своим риэлтором советуемся и это мы еще без ипотеки покупаем всегда.

Круто! Мое восхищение. Поздравляю 👏

Аранда: Тем более ипотека

Не ипотека

Мария Ф:

Dreamworld:

Sacha66:

Государственная Тайна:

Спасибо!!!!

Марина, умница как обычно! Поздравляю!

МаTрица: Однушка, Химки

Марина, почему там?

МаTрица: Не ипотека
Ну, кредит, я так поняла, что вы не со счета в банке сняли?

Я не уверена что это верное решение
Более того, я уверена что это скорее всего глупое решение

Я хотела купить студию в Дубае. Плюсы: платишь ПВ, процент по ипотеке 4,4, сдаешь и квартира сама себя оплачивает. 10 лет. Через 10 лет у тебя выплаченная квартира и ты получаешь аренду 3.8-4 тыщ дирх.

Но! Вторая ипотека в Дубае требует ПВ в 40%, можно 30, но надо согласовывать и прочее, не факт что одобрят.

При этом на ПВ я должна отдать ВСЕ свои накопленные деньги под ноль, а у меня всего через 1,5 года Катя поступает. Страшно.

Ещё - цена квартиры растет, я коплю, а мои деньги не превышают 15% от цены, а мне надо 30-40%. Ну как бы я буду копить год, цена вырастет, мне надо отдать ВСЕ накопления, а у меня через 6 мес ребенку поступать.

Короче денег нет.

При этом
Цена студии грубо 800 тыщ дирх
ПВ 30-40% очень много. Плюсом 6% это регистрация и агент. Тяжело.

Ну вот почему то решила взять кредит под зпл, 6,5%, нал, и купить что-то в РФ. Хватило только на Химки. Ну и ок.

Кредит на 4 года. 4 года напрягаешься, платишь, сдаешь в аренду но аренда естественно не покрывает, зато через 4 года долга нет и кв твоя.

Сдается за 40-42 чистыми, что немного но норм.

Плюсы: подушка сохранена, не надо тратить то, что скопила на ПВ, а я накопила по факту на 1,5 года учебы ребенка (из трёх). В смысле учёта, не содержание.

ДожDinka: Марина, почему там?

На Москву не хватило, а Химки я знаю и есть кому следить.

МаTрица: а у меня всего через 1,5 года Катя поступает. Страшно.

Зачем вы тогда кредит на 9 млн взяли, как-то не логично, еще и в Химках квартира

Dreamworld: как вам удалось произвести оплату?

Есть несколько способов
Перевезла наличные с декларацией.

Аранда: Зачем вы тогда кредит на 9 млн взяли, как-то не логично, еще и в Химках квартира

Потому что я все равно откладываю ту сумму, которую буду выплачивать.
Зато у меня не деньги, а квартира. При том же образе жизни.

При том же образе жизни и при сохранении накоплений у меня есть квартирешка, некоторая сумма с ее сдачи.

Но, повторюсь, я не уверена, что это правильное решение. Может я поступила неверно, переведя мои валютные деньги в рубли. Признаю.

В итоге

Квартира сдаётся за 40-43-44
Плюс дубайская за 1600 долл

Ну вот на пенсию у меня будет 2000 долл

Такой план

Я устала думать эти мысли. С лета я думаю - либо ипотека Дубай, но не копится, либо кредит наличными и Химки. Следила за Химками с лета. Цены шли туда / сюда. Смотрела от 8.3. Макс бюджет был 9.5.

2 недели назад летала смотрела 4 квартиры, выбрала одну, сразу аванс и тп. Сегодня сделка. Но конечно врлнительно тк много возни с наличкой.

Марина, от всей души поздравляю с покупкой и желаю закрыть кредит в кратчайшие сроки!

Что имеем

Остались деньги на 1,5 года учебы Кати, нал.

4 года выплачивать кредит
4,5 года учить ребенка

Итого через 4,5 года у меня выученный ребенок, выплаченная квартира и вообще

Минусы: меня могут уволить и тогда всему ппц

Плюсы: ипотека в Дубае застрахована, если со мной что-то случится, то выплачивать не надо. Кредит налом застрахован, если я умру, выплачивать не надо.

Имеется 2 квартиры в Химках без залога / ипотеки.
Если я умру, то у Екатерины 1 квартира в Дубае без долга и 2 квартиры в Химках без долга и 200 тыщ дирх налом страховка и наличка подушка.

Итого я обеспечила ребенка.

meГера:

Спасибо!!!!

МаTрица: Кредит на 4 года. 4 года напрягаешься, платишь, сдаешь в аренду но аренда естественно не покрывает, зато через 4 года долга нет и кв твоя.

Платить кредит 4 года лучше, чем 10 лет и ПВ на вторую ипотеку прямо заградительный.
А тут все готовое, ставка чуть выше, платить процентов меньше.

МаTрица: Минусы: меня могут уволить и тогда всему ппц

Рисковая вы конечно, без поддержки вот так планировать, завидую по хорошему

Квартира выставлена за 9.5. Я сторговалась за 9.2. Начала смотреть в том доме от 8.9 но они были убитые.
Думала, может сама там буду жить если Катя уедет и я вернусь, если сделать ремонт. Но это через 5-10 лет. В общем долго.

Сейчас за январь все квартиры уже купили, и цены пошли выше.

Аранда: Рисковая вы конечно, без поддержки вот так планировать, завидую по хорошему

Если я буду работать, то я смогу платить
Если меня уволят, я не смогу ничего.
Ну и ладно. В ближайшие 1,5 года моя работа стабильна. Наличка у меня осталась. Может премию дадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы