Жизнь 2026

С возвращением!

МаTрица: Вот кулинаристам однозначно к психологу, жизнь улучшать.

Дык если кулинария в удовольствие, зачем к психологу?) Не, я не пойду. И готовить люблю, и есть.

МаTрица: Замужние думают, как отлично вместе жить, тк общение, спина, нет одиноких вечеров. Плюшек в свободе не видят
Незамужние видят плюшки в свободе, и не видят кайфа от тесного общения

Может и так...
Но это ещё зависит от того с кем ты. Я с мужем когда была - и в самом деле мне ничего не надо было, идеальная была вместе жизнь. До ста лет бы так жила и ничего не надо.
Но сейчас я понимаю - больше замуж никогда. И даже просто жить вместе - ни за что и никогда. Я даже просто ночевать не хочу у мужчины.

МаTрица:

Вы такая молодец, я Вас всегда читаю, пишите еще

Анечка26:

Мария Ф:

Спасибо!!!!

Итак вторник утро. На работу в метро. Катя на такси в школу. Я устала от метро и от явок на работу. Но выхода нет - удаленка не рассматривается работодателем даже на раз в неделю, работа новая не ищется.

В выходные лечу в Москву.

В целом я готова переехать в наш головной офис в Дохе. Подавала резюме и проходила собеседования по осени, но отказ. Не хотелось бы особо там жить, там скучно и нет пляжей в городе, но зато какая-то карьера и рост. Пока не получилось, возможно, через год-два. Как раз уедет Катя.

С возвращением! Читаю с удовольствием Вашу тему)
Расскажите, пожалуйста, как учили дочь английскому? С какого возраста включились в обучение? Ведь насколько я понимаю, без Вашего участия она бы не знала язык на том уровне, который позволяет ей сейчас учиться в школе)
Под каким «соусом» подавали ей дополнительное обучение дома?

МаTрица: Катя на такси в школу.

а сколько по времени ехать в школу?

ЭлинаH: а сколько по времени ехать в школу?

Такси в 07.20. Школа с 07.40 или с 07.45. Успевает. Ехать 15 км судя по карте

A-nuta: Расскажите, пожалуйста, как учили дочь английскому? С какого возраста включились в обучение?

A-nuta: Под каким «соусом» подавали ей дополнительное обучение дома?

Я рассказывала подробно. С 10 лет стала ее лично обучать по учебнику. 6 раз в неделю по часу. Хотела репетитора, но поняла, что столько не потяну по деньгам и организационно. А самой дома всегда удобно.

3.5 года сама обучала ее. Потом переехали и она пошла в школу на англ. Говорит, что 75% речи учителей и учеников понимала сразу, потом больше. Учителя носители языка, Британия и Австралия, и не носители - Египет, Индия. То есть представлен весь спектр английского языка )). Я сама учителей понимаю на 30-40%, когда они мне звонят ))

Никак не мотивировала. Заставляла из-под палки без дискуссий, иногда орала, но 6 раз в неделю 3,5 года занимались. Километры нервов.

МаTрица: Никак не мотивировала. Заставляла из-под палки без дискуссий, иногда орала, но 6 раз в неделю 3,5 года занимались. Километры нервов

Так же с дочерью учила. Сидели вместе учили, пока моих знаний и терпения хватало. Хватило на пару лет. Из школы она выпускалась со слабым знанием английского (ещё и с учителями не везло, не только в плане их квалификации, но и взаимодействия - учитель её откровенно унижал и троллил). Но после школы у неё появилась мотивация (стала работать онлайн переводчиком с английского), и язык она освоила за год. Сейчас у неё много интернет приятелей носителей, которые помогают ей дальше совершенствовать язык.

Сын в 14 лет самостоятельно начал изучать английский, т.к. у него появилась мотивация. Основы языка самостоятельно выучил за год, сейчас тоже совершенствуется, занимается с репетитором пару раз в неделю. Читает книги на английском. Разговаривает бегло. И это всё за 1.5 года изучения, без скандалов и нервов. Это потому что сам захотел.

Репетитора не с первого раза нашли. Репетиторы тестировали его и говорили, что ничего не смогут дать сверх того, что он уже знает. Нашли репетитора, которая несколько лет жила в англоязычной стране.

У Кати моей был репетитор 2-3 месяца в 2025, девушка живущая в Великобритании и с британским образованием. Задача была подготовка к экзаменам.

МаTрица: Но я не хожу в темы вышивальщиц и собаководов и не пишу, что жизнь без кулинарии, собак и ниток намного лучше.

А зря)) Половина Ю-мамы ради этого на сайт и заходят каждый день - чтобы объяснить другим, что они неправильно живут

Морозко:

А Вы - разоблачитель разоблачителей?

Blagovo: А Вы - разоблачитель разоблачителей?

Разоблачать принялись именно Вы) конкретно меня
А я здесь читатель.
Люблю темы автора. Обожаю в людях самоиронию. И стараюсь не засорять пространство здесь ненужными выяснениями отношений
Хотя очень хотелось написать "самойсчастливой" пару ласковых)
Если я Вам не нравлюсь - на сайте есть решение этой проблемы.

Морозко:

Здорово, что Вы решили больше не засорять пространство, а то так лихо приложили аж половину пользователей)))

При выезде из Дубая домой при увольнении нам дают 130 кг багажа. Это 6,5 чемоданов по 20 кг. В целом норм для какой-то одежды и каких то милых вещей.

Вопросы: "а что дальше" занимают меня. Здесь мы все временно. Но в этой временности даже есть своя прелесть.

В любом случае на ближайшие 5 лет моя жизнь определена: пахать и пахать, на жизнь и на учебу и на содержание ребенка на учебе.
5 лет ещё куда ни шло, можно выдержать.

МаTрица: Вопросы: "а что дальше" занимают меня. Здесь мы все временно. Но в этой временности даже есть своя прелесть.

Может постепенно придет это решение? Ну и почему бы не жить на две страны? Наверное это самый оптимальный вариант, в жару приезжать домой в РФ, а осень / зима / весна домой в Дубай? Прекрасный ведь план?

Lenka07: Вот вышивку забросила. Раньше увлекалась, а сейчас старею зрение не то. Удовольствия нет, только психую, что не вижу

Есть лупы для вышивки и для шитья вообще:)

Dreamworld: Может постепенно придет это решение? Ну и почему бы не жить на две страны?

Так мне не надо решать ничего. Если закончится работа, я не буду тут жить. Тут дорого и смысла нет. Если не работать, то делать нечего.

4 месяца жара что на улицу не выйти, 4 месяца зима без моря и скучно.
При этом дорого жить, бессмысленно держать жилье.

Вопрос в том, сколько продержусь. Может, перееду в головной офис в Доху через год-два. А может просижу ещё 5 лет. А может до 60.

Dreamworld: , в жару приезжать домой в РФ, а осень / зима / весна домой в Дубай?

Очень дорого жилье, не имеет смысла. Для наслаждения морем выгоднее и милее 2-3 месяца в году жить на Пхукете и Бали, а остальное время в РФ. Живя на деньги от квартиры в Дубае.

МаTрица: 4 месяца жара что на улицу не выйти, 4 месяца зима без моря и скучно.
При этом дорого жить, бессмысленно держать жилье

А вот вариант на две страны не нравится? Сдавать когда в РФ там, а когда в Дубае там? И возвращаться зимой. У нас тут такая погода сейчас бррр, как раз бы в тепло погреться)

МаTрица: Очень дорого жилье, не имеет смысла. Для наслаждения морем выгоднее и милее 2-3 месяца в году жить на Пхукете и Бали, а остальное время в РФ. Живя на деньги от квартиры в Дубае.

А, всё ясно, поняла. Я пока склоняюсь как дети вырастут уезжать на зимовку, всё же вот вообще не моё это, зима. В этом году прям хандрю.

Dreamworld: Сдавать когда в РФ там, а когда в Дубае там?

Нет, я не хочу сдавать то, где живу. Ну в смысле если сдам, то уже сдам. Да и какая сдача на лето? Кому? Наоборот это несезон.

Dreamworld: Я пока склоняюсь как дети вырастут уезжать на зимовку

У меня считай ребенок вырос. Через 1,5 года будет жить отдельно в Европе.

Поэтому обдумываю дальнейшие варианты. Жить в Москве 9 мес в году и 3 в Азии (по месяцу три раза в год) - мне лично идея кажется милой для моего склада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы