Проставляться уместно?

Аноним 913: Уволитесь вы, через неделю никто и не вспомнит

Смотря какой коллектив, если как у вас, то и нести не хочется.
У нас на работе коллега проставлялась за внука, так мы до сих пор вспоминаем, весёлое было время, доброе, хорошее. Коллега уже и на пенсию вышла, мир покинула прошлым летом, недавно снова вспоминали. Эх...

Когда давно работаете и в коллективе тёплые взаимоотношения, то конечно же уместно. Выпить чай с коллегами, поделиться радостью, они за вас порадуются и хороших слов наговорят. Сплошной позитив! В нашей жизни и так не много радости, а мы ещё и сами себя лишаем этих приятных минут.

скромница: Я работаю в очень маленьком коллективе и уже 20 лет. И да я хотела просто тортик с чаем.

Ответ:
Конечно, надо немного отметить. Вы же уже там практически родные люди))

У нас на бывшей работе много бабушек.
В группе в Ватсапп( телеге) пишут и все поздравляют.
Этого достаточно.

Но они и без повода с чаем и тортиками часто сидят.

скромница:

У нас бабушки проставляются тортиком с конфетами. Мы собираем денежку на подарок.

Тортик с чаем вполне уместно, тем более вы долго работаете там. Что-то бОльшее и не надо.

скромница:

А почему не уместно, если вам так хочется?

скромница: Я стала бабушкой.

Поздравляю!!

скромница: Изначально планировала сделать небольшой стол, проставиться на своей работе

Смотрите сами по своему коллективу. Если задумались, то уже вопрос. У меня бы такого не возникло. В моих коллективах, где я работала, и в больших, и в маленьких, было принято участвовать в любых поводах для радости сотрудников и их близких: кто-то родился, кто-то в школу пошел, кто-то в институт поступил, кто-то окончил.

А уж тортик с чаем вообще всегда позитивно встречали, а также яблочки из сада, и просто печеньки и конфетки, и вообще любой позитив. И сбрасываться совсем не нужно.

Аноним 577: У нас бабушки на выписке даже не было

А у нас были обе бабушки и дедушки, и фотосессия с бабушками-дедушками в том числе.

Анонимно!!!:

Поздравляю.
Им нужно проставляться обязательно)

Аноним 577: Им нужно проставляться обязательно)

Спасибо, я одна из бабушек. Проставлялась или нет, уже не помню, наверное, да. у нас это было в порядке вещей, точно тему для этого создавать не стала бы. я в тот момент готова была весь мир обнять. Внук уже в садик ходит давно.

Анонимно!!!:

Тут без вопросов
Я к этому и написала
Нашим набсрать,какие там радости,проставления.
Даже и вопросов таких не возникало.
Пришли потом поглазеть и все

Аноним 580: На работе, где нормальные отношения были, за такие события поставлялись конфетами. Шутки по 3..4 каждому. Просто в большую салатницу насыпали 1...2кг.

Ой. Это же поминальный обычай(
Если в коллективе принято, то проставляться, конечно.

Моя мама стала бабушкой два раза. Оба раза проставлялась и оба раза от коллектива нам подарили хорошие подарки. Как то заведено там было. Если что, внуки с переодичностью в 6,5 лет. Не ежегодные

Аноним 26:

Вот и у моей так же было. Коллектив меня знал и растили с 1,5 лет. Там все мы так выросли у своих мам на работе. Ходили друг к другу в гости и подарки на важные события там даже не обсуждались,их просто дарили от всей души.

Чай с тортиком, конфеты уместно.

Автор, поздравляю
Я когда стала бабушкой, мне хотелось всем знакомым и незнакомым сообщить, радостью поделиться ходила по всему офису с коробчкой конфет и улыбкой до ушей, и пофиг было уместно или нет. Потом уже тесным кругом и тортик, и чего покрепче
И, кстати, не ждала что скинется кто то на подарки

Аноним 577: Я к этому и написала
Нашим набсрать,какие там радости,проставления.
Даже и вопросов таких не возникало.

Поняла, о чем Вы. Сочувствую.

И что. со стороны мужа и со стороны ваших родителей все такие черствые? Или уже здоровье не позволяет?

Анонимно!!!:

Была моя мама только.
Спасибо за сочувствие.
Все перегорело давно.вырастили без них. Дочь уже взрослая.
Я такой бапкой не буду точно.
И встречать буду и подарки дарить и радоваться !к внукам с мужем готовы!

У соседей из палаты была такая семья,как ваша!!

скромница: Я работаю в очень маленьком коллективе и уже 20 лет. И да я хотела просто тортик с чаем.

У нас уместно, я очень радовалась появлению внучки и проставлялась.

МДО: рождения детей,

Детей, но не внуков же

Angel Rebelde: Коллега недавно тортик приносила - внучка родилась. Так что, думаю, уместно

Вы деньги собирали?

Аноним 538: шипение за спиной слушать

Осспадя,да кому это надо

Аноним 738: . Мы собираем денежку на подарок.

Вот это не очень.

Автор, у всех разные взаимоотношения в коллективах.
В одном я была бы счастлива поздравить бабушек и с удовольствием разделяла бы радость , а в другом недоумевала, что такие гадины поганые ещё размножаются ( там тёти были как на подбор : что коллеги , что их дочки родившие исключительно неприятные люди ). В третьем не принято в семейные дела посвещать и задавать вопросы о семье : поздравляют самого сотрудника только с личным др.
Если за вас искренне порадуются, то конечно принести угощение. А если змеи ядом дышат, тот не надо рассказывать о своих семейных делах.

Аноним 213: Вы деньги собирали?

Нет, просто поздравляли и добрые пожелания говорили

Конечно уместно.
Счастьем делитесь. Радостно!

скромница:

Это зависит от того как принято у вас на работе, у нас проставляются и за внуков тоже. Ничего пафосного, приносят тортик или что-то другое к чаю. Конечно по желанию, никто насильно не заставляет

Мы когда в отпуск / с отпуска приходим и то тортик несём (у нас так заведено), все довольны, но деньги мы не собираем, считаю уместно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы