Проставляться уместно?

Всем заглянувшим здравствуйте! Я стала бабушкой. Изначально планировала сделать небольшой стол, проставиться на своей работе, а сейчас вдруг задумалась уместно ли это. Это же вроде семейный праздник и не я стала мамой, а стала бабушкой. Хотелось бы услышать мнение))
Я работаю в очень маленьком коллективе и уже 20 лет. И да я хотела просто тортик с чаем.

Нет не уместно
Мне кажется, на работе всем на вас пофиг. Уволитесь вы, через неделю никто и не вспомнит
А так, вы проставитесь, они деньги собрать должны?
Это все тяготит.
Праздники, др, еще и внуки

Смотря как вы на работе общаетесь.
Может там все всепо всех знают и справляются всё)
У нас бабушки на выписке даже не было

Нет, это максимально странно))

У нас бы на работе проставились. Но у нас коллектив небольшой, чисто женский, отношения приятельские. Можем проставиться (скромно) за появление внуков, поступление детей в вузы и т. д. Ну если если желание)))

Ну мне кажется, можно чисто символически тортик принести к чаю

Как хотите, 😊. Если хорошие коллеги. Почему, бы не поделиться радостью и не угостить, ведь день рождения любимого внука или внучки. У меня подруга на работе была, очень хорошо все дружили. Отмечали, даже, что она стала тётей. Первый племянник. Она была очень рада. Но и мы.

Я б проставилась, тк на работе я работаю очень давно коллектив почти не меняется, а дочь мою знают с 6 лет и все и всё про всех знают так что это событие мимо не прошло бы, а если коллектив однодневка и вы там без году неделя то нет

На нашей работе уместно
И странным не воспринимается
Сбор денег при этом не обязательно

Мы проставляемся, но у нас и подарки дарят на свадьбы, рождения детей, это кроме ДР, ну и по всяким поводам

скромница: сейчас вдруг задумалась уместно ли это

скромница: Хотелось бы услышать мнение))

не надо. это ваше семейное событие, коллеги к нему отношения не имеют, изменился ведь ваш статус в семье, а не на работе.

Если у вас за20 лет на работе все как семья, то у вас даже вопроса бы не возникло а надо ли проставляться. А так даже не знаю.

МДО: Мы проставляемся, но у нас и подарки дарят на свадьбы, рождения детей, это кроме ДР, ну и по всяким поводам

Аналогично. Недавно глав бух проставлялась. Внучка родилась. Все поздравляли, желали всякие хорошие вещи, видно было, что человеку приятно

Это на Ваше усмотрение.
Коллега квартиру купила, принесла тортик, чтобы за нее порадовались. Естественно, это не предполагало сбор денег.
Почему бы не принести от души и не поделиться радостью?

Тортик к чаю вполне уместно, почему нет. У нас тоже маленький и дружный коллектив.

На работе, где нормальные отношения были, за такие события поставлялись конфетами. Шутки по 3..4 каждому. Просто в большую салатницу насыпали 1...2кг.
Т. Е за общим столом не собирались, ноиконфетками угощались, желали всего наилучшего.

скромница: Я стала бабушкой.

Поздравляю с новым статусом!
Чай с тортиком на работу принести, конечно, можно

Аноним 913: Нет не уместно
Мне кажется, на работе всем на вас пофиг. Уволитесь вы, через неделю никто и не вспомнит
А так, вы проставитесь, они деньги собрать должны?
Это все тяготит.
Праздники, др, еще и внукипосле таких комментариев не хочется ни подарки дарить, ни тортики носить, ни вообще разговаривать с коллегами

озадаченная: коллектив небольшой, чисто женский, отношения приятельские. Можем проставиться (скромно) за появление внуков, поступление детей в вузы и т. д. Ну если если желание)))

У нас и мужчины есть в коллективе, и мы да, за такие радости проставляемся, обязанности никакой нет, деньги не собираем, просто в честь своей радости, так у нас принято и это по доброму, не хочешь не надо, но если хочешь поделиться радостью - то да, покупаем тортик или фрукты или сладости, в честь завершения школы, дня рождения внука (даже когда ему уже 18 лет, например) , кто то из детей стал призером Олимпиады - для нас тоже повод разделить радость)

M_zka: На нашей работе уместно
И странным не воспринимается
Сбор денег при этом не обязательно

У нас аналогично. Даже не возник бы вопрос, уместно или нет. У нас и за покупку квартир/машин проставляются, за отпуска, повышения и прочее. И просто если "было хорошее настроение- испекла торт" бывает

Помнится, когда я сына родила, мой отец за внука проставлялся , причём не тортом и не чаем, а повёз коллектив на турбазу с шашлыками и коньяком.

Коллега недавно тортик приносила - внучка родилась. Так что, думаю, уместно

знаю, что мои родители и свекровь на своих работах праздновали,
но там тоже

скромница: Я работаю в очень маленьком коллективе и уже 20 лет.

скромница:

поздравляю вас

Аноним 913: Мне кажется, на работе всем на вас пофиг. Уволитесь вы, через неделю никто и не вспомнит

Очень жаль, что у Вас такой опыт работы с людьми. Бывает и по другому.

Аноним 913: Мне кажется, на работе всем на вас пофиг

Это на вас всем пофиг. Автор 20 лет в компании, и тортик точно будет уместен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы