Как у вас погода? Детей в школу отправили?

Аноним 972: минус 35 шли не только в школу, но и садик, прям помню, как меня закутывали, одни глаза оставались

Садичных детей дома одних не оставишь, родителям на работу надо. Ну и под контролем родителей ребёнок укутан. А без присмотра родителей младше школьники могут и без варежек из дома выйти.

Аноним 596: А как интересно на работу так же потом ходить не будут

Нормально будут ходить, причём тут работа. Я в морозы не ходила и просто не ходила когда не готова к уроку была. Записку от мамы писала и несла потом её в школу. Но у нас за один урок можно было 6 двоек получить поэтому лучше прогулять. Если что гимназию закончила, поступила на бюджет. Мои дома сегодня оба, никаких угрызений совести по этому поводу нет.

Какая есть: без присмотра родителей младше школьники могут и без варежек из дома выйти.

А подростки без теплых штанов и шапки

Аноним 596: А как интересно на работу так же потом ходить не будут

ага-ага.

У меня ребенок в садике в выпускной группе ходил очень мало-я работала дома и часто было утром лень вести. Воспитатель мне также говорила-как потом в школу то будете ходить? нормально

ПумаLux: никого не выгоняют и не осуждают оставшихся дома.

Неправда, у нас другой опыт.
Было не сильно холодно, мой пошел в школу, живем рядом, учительница выговаривала пришедшим детям , зачем они пришли, хорошо, что не выгнала, но приятного было мало, 4 класс, больше ребенок в холод в школу не ходил.

У нас сегодня -33.
В школе было 16 человек. И почти все из началки.
У меня на уроках по одному человеку из класса.
Ну, в общем- то, да: новую тему не начнёшь. Сидели, разбирали кто что конкретно не допонимает. С выпускными разбирали сложные вопросы к предварительному огэ по математике. Теперь 2 человека в курсе. А 28- нет.

Ну вот 1 класс. 23 человека
Вчера 27. Всего четверо дома.

Chайkа: Бывают такие неблагополучные семьи, что детям дома просто некомфортно, они не чувствуют себя защищённо дома, они едят, бывает, полноценно горячую пищу только в школе. Да, так бывает.

Но вы-то пишете, что это аксиома. Порой, удивительные вещи из вас выскакивают. Хоть стой, хоть падай

У старшего сегодня было 8 уроков, по 7 предметам получил хорошие оценки, у меня чуть челюсть не отвисла, когда дневник увидела, продуктивно сходил.

Chайkа: но в школу не хотят дети из благополучных семей, у которых дома есть чем заняться, есть что поесть и так далее.

Разные причины могут быть. Например , старший сказал, что будет ходить в школу при любой температуре, не хочет никаких дистантов. Они же не просто дома сидят в холода, онлайн уроки идут.

Сын сегодня пошел, у него нет вариантов прогулять школу из- за морозов. Школа во дворе. На допы не пошел, далеко.

Ну тоже отчитаюсь)))
Моя поехала на трамвае к 12.00, у нас в районе комбо: и ветер и мороз
Трамвай пришел вовремя, но, собака , встал на обед, хотя по расписанию никакого обеда и близко нет. Пока ждала водителя, замёрзла, в школе грелась горячим кофе. Домой уехала на машине в 4 дня, вместо шести вечера.
Да,я знаю, я плохая мать, но сегодня нельзя было не ходить. Пришли все, даже младший состав

Если есть возможность не ходить - Я только за) Пусть спят, отдыхают, этот режим "встать в 6.30" на пятидневной основе я то еле вывожу)

Аноним 592: смотрю тут все так учиться любили и не кайфовали дома в морозы

Не, я кайфовала, только не дома, а на улице, потому что в школу же можно было официально не ходить из-за морозов, а про улицу и гулянки никто ничего по радио не говорил
В 80-х гг всегда после НГ каникул приходили морозы дня на 4-5. Хорошее было время

Аноним 732: Но вы-то пишете, что это аксиома.

Дааа? Разве? Я пишу про своих конкретных детей. И все тут пишут каждая про свой опыт, и все, получается, как аксиома.

Pepper: Например , старший сказал, что будет ходить в школу при любой температуре, не хочет никаких дистантов.

Ок, у вас уникальный ребёнок)

А завтра идете ?

Аноним 568: завтра идете ?

Завтра решим. Старшая вроде идёт, младший вряд ли. Средняя днём идёт.

вторая смена.
У меня два класса.
Шестиклассники (мои родные) - только одна девочка не пришла.
Семиклассники (приемные) - полкласса остались дома.

Больше всего удивляет, что в соседней теме только ленивые не отписались, что школа ничему не учит и нет никакого смысла туда ходить. Всему родители и репетиторы учат, но в мороз детей в школу отправили. Парадокс.

Аноним 732: Ну вот 1 класс. 23 человека
Вчера 27. Всего четверо дома.

у нас первый класс - в классе 4 человека было, вчера 21.
При этом у нас с утра было -27, без ветра. Машина вообще -24 показывала почему-то
Моя довольнющая, на перемене учитель конфетами всех угощала, на допах из-за того, что мало народа, была свободная тема для творчества - ей понравилось. На музыке пели под караоке. И на уроке в прописях успели написать столько, что домашнего задания не задали.
Завтра, сказала, тоже пойдет.
А в пятницу у всех дистант

сыну 16, школа коррекционная, от дома час дороги, выходить в 7 утра
Оставила дома. И завтра скорее всего тоже.
Он доберется конечно. Но без контроля оденется как на -10. Замерзнет как пить дать . А за руку водить уже не позволяет

Какая есть: Больше всего удивляет, что в соседней теме только ленивые не отписались, что школа ничему не учит и нет никакого смысла туда ходить. Всему родители и репетиторы учат, но в мороз детей в школу отправили

И что вам удивляет? Это разные люди. Я в той теме не писала, хоть и согласна местами. Учитель началам мне нравится. Ребенок довольный. Чё не идти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы